Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от MakDim
    Про СИ лучше задавать вопрос СИ, как вы понимаете. Брат Рассел никогда не был СИ, они (СИ) "...вышли от нас, потому что никогда и не были нашими".
    А что касается 1914 года, то можете посмотреть библейскую хронологию, придете к 1914 году.

Относительно Ниневии, то не смотрите на людей, главный посыл не в покаянии человека, а в милости (пожалел Бог о бедствии).
    Ну, дорогой мой... Если вас расселиты с легкостью "развели как лоха", то с чего вы взяли, что и вы можете также легко "развести" на расселитскую ложь других? Я тоже могу сегодня объявить, что завтра будет Армагеддон. А если не будет, то послезавтра приведу пример о Ниневии и скажу: "Радуйтесь! Бог пожалел о бедствии и отменил Армагеддон!".
    Лох вы, дарагой мой... Другого слова просто не подберу...
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Бенджамен
      Вас просили предоставить конкретное подтверждение злоумышленного "вырывания из контекста" библейских цитат си.
      Сливаетесь, однако Буквоед.
      Не Беня... Ты на мой вопрос, который я по несколько лет спрашиваю, ты не отвечаешь... Почему я на твои обязан отвечать? Ась?
      ©

Си убеждены, что вибру в свою очередь открывает тоже библейский Бог.
      Получается их убеждение против Вашего убеждения.
      Вы убеждены в одном, они в другом,... ну и кого Вы здесь пытаетесь обмануть?

Ах да, Буквоеду видите ли библейский Бог открывает правильное понимание библии.
      А почему Вам нужно верить, а не си?
      Придется Вам доказывать как-то, что Бог именно Вам открывает.
      Непосильная задача, понимаю
      Отчего ж непосильная? Я, к примеру, УБЕЖДЕН, что земля квадратная. си убеждены, что у вибров есть "спецканал" к вашему "канализационному богу". Ну и чем ваши убеждения отличны от моих? Общее есть - это то, что эти убеждения ничем нельзя подтвердить.

Вы как из детского сада сбежали.
      Вибр у си просит о том же самом, можете не сомневаться, а потом с радостью делится открытым ему с другими.
      Предвижу ответ, что нужно самому просить
      Только это принципиально ничем не отличается.
      Кардинально отличается, Беня! Кто у кого спрашивает, тот от того и ответ получает. Вы спрашиваете у вибров, они вам свои размышлялки в свете учения культа рассказывают. Кто у Бога спрашивает - тот от Бога получает ответ.

У Вас какое-то паническое отношение к богословской литературе?
      А если перед Вами стоит задача передать свое "правильное понимание" библии другим людям, как Вы его будете решать?

Ага, то есть не своя интерпретация библии, а чья тогда?
      А я её не интерпретирую. Я говорю так, как в ней написано. Разве что подробно обясняю, при необходимости, значения слов, которые употреблено в оригинале. Зачем мне своё мнение навязывать людям? Я - христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      А что,было такое же всеобщее покаяние в те года,на которые было назначен Судный день "пророками" СИ?
      1914- 1915 Расселом
      1918, 1925 Рутерфордом

Судя по вашей аналогии с жителями Ниневии.
      Алекс, это чё за бардак? А где лжепророчество 1975-го года? Так и норовите си обидеть..!

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

А кстати, у си уже третий столетний юбилей лжепророчества! Пора поздравлять всех си со столетним юбилеем лжепророчества 1918-го года! Кто-нибудь знает, какого месяца и числа должно было состояться лжепророчество си в 1918-м году?
        (У си я даже не спрашиваю, слишком необразованная и безграмотная публика)

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Буkвоед
          Кардинально отличается, Беня! Кто у кого спрашивает, тот от того и ответ получает. Вы спрашиваете у вибров, они вам свои размышлялки в свете учения культа рассказывают. Кто у Бога спрашивает - тот от Бога получает ответ.
          И как Ваш Бог дает ответ людям?
          Производит гром и молнии или голос свыше?

И почему Он людям дает такие разные ответы?

А я её не интерпретирую. Я говорю так, как в ней написано.
          Буквоед, "говорить так как написано"- это читать текст ;-))
          А я спрашиваю о понимании текста.
          Почему у разных людей разное понимание библейского текста, сможете ответить?
          Или Вы не согласны с этими простейшими вещами?

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Павел_17
            Вы, будучи СИ, с неверующими сразу Исайя разбирали? Стих за стихом?
            Круто!
            Хорошо, что Вы вспомнили, что у нас речь шла об изучении библии с новичками.
            Вот и хочу еще раз Вас спросить, как у Вас такое изучение проводится?

Процитируйте контекст того, о чем я писал. Разберем.
            Я так подумал: мы оба взрослые люди, и наверняка у нас есть много других дел, чем продолжать этот спор.

Собственно мысль, которую я хочу до всех донести, простая: каждый понимает библию по своему.
            Поэтому спорить о том, кто правильно понимает, а кто "выдергивает цитаты" из нее- глупо.
            У каждой конфессии есть свой набор библейских учений- по моему это общеизвестно.
            И у каждой есть свои продуманные доводы и аргументы.

Говорится или намекается? Есть разница?
            И то и другое.
            "И отрет Бог всякую слезу с глаз людей"( Откровение 21:4)- это где произойдет в небесных обителях?
            А там люди живут?

Я разве писал про собрания? Я писал про личные встречи. Когда же Вы начнете меня внимательно читать?
            Ну ладно, когда были СИ, чтобы свою веру сберечь, можно было читать по диагонали. Но сейчас-то.... Что мешает?
            Просто я подумал, что личные встречи, это и есть встречи собрания, где си лично встречаются друг с другом

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

И кстати, не вы ли тот самый Павел, кто собирается в Отель "Корстон" Зал "Place de Paris" :-) я конечно понимаю, что Павлов может быть много...ну а вдруг:-)
              Последний раз редактировалось Павел_17; 23 May 2018, 09:46 AM.
              Временно на месте

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Вопрос к СИ:
                - практикуется рассказывание анекдотов? слыхали анекдоты о Расселе или Рутерфорде??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Бенджамен
                  И как Ваш Бог дает ответ людям?
                  Производит гром и молнии или голос свыше?
                  Ох, Беня Беня... Как Апостолам говорил, так и мне говорит. С веками Бог не изменился.
                  Удивило?
                  И почему Он людям дает такие разные ответы?
                  Бенечка, ну Шо вы так дико тупИте?
                  Разжевываю вам очень тщательно:
                  Для христиан Бог - Иисус, который назвал Себя нашим Учителем и Наставником.
                  У си "бог" - сатана, который через вибров вас учит своему. Это понятно?
                  Но проблема вашего непонимания в том, что у вас между Богом Иисусом и вашим богом - сатаной, ваши лжеучителя-вибры поставили "знак равенства". Но Иисус учит совершенно не тому чему учит ваш бог сатана. А потому как вас научили, что между нашим Богом Иисусом и вашим богом сатаной стоИт "знак равенства", вот вам и кажется, что Бог учит одновременно разным понимания. А на самделе каждый учит своих последователей своему:
                  Иисус христиан - своему, сатана через вибров своих последователей - си, своему. Понял? Они не могут одному учить!

Буквоед, "говорить так как написано"- это читать текст ;-))
                  А я спрашиваю о понимании текста.
                  Почему у разных людей разное понимание библейского текста, сможете ответить?
                  Или Вы не согласны с этими простейшими вещами?
                  Прочтите пожалуйста еще раз выше написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                  Вопрос к СИ:
                  - практикуется рассказывание анекдотов? слыхали анекдоты о Расселе или Рутерфорде??
                  Это 100% ЛО! Они же вибры, почитай что боги .

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от MakDim
                    На святое замахнулись?????

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Буkвоед
                      Ох, Беня Беня... Как Апостолам говорил, так и мне говорит. С веками Бог не изменился.
                      Шта? Еще один апостол Буквоед? ))
                      Юрий, последний раз спрашиваю

Как Вы "понимаете", что библейский Бог дает Вам правильное понимание своей книги?
                      У меня уже бисер заканчивается

Разжевываю вам очень тщательно:
                      Для христиан Бог - Иисус, который назвал Себя нашим Учителем и Наставником.
                      У си "бог" - сатана, который через вибров вас учит своему. Это понятно?
                      Но проблема вашего непонимания в том, что у вас между Богом Иисусом и вашим богом - сатаной, ваши лжеучителя-вибры поставили "знак равенства". Но Иисус учит совершенно не тому чему учит ваш бог сатана. А потому как вас научили, что между нашим Богом Иисусом и вашим богом сатаной стоИт "знак равенства", вот вам и кажется, что Бог учит одновременно разным понимания. А на самделе каждый учит своих последователей своему:
                      Иисус христиан - своему, сатана через вибров своих последователей - си, своему. Понял? Они не могут одному учить!
                      Да Вы религиозный фанатик, как я посмотрю

Прочтите пожалуйста еще раз выше написанное.
                      Зачем?
                      Я там ничего не понял.
                      Здравомыслящие и адекватные люди вне религии, как я, фанатиков не уразумеют.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Павел_17
                        Лично мне, поскольку я вообще не читал Библию, предложили прочесть Новый Завет, а потом поговорить и ответить на мои вопросы. Что я и сделал.
                        Теперь расскажите, как Вам отвечали на Ваши вопросы.
                        И еще: получается вот так в МЦХ проводится изучение библии?
                        Все время отвечают на вопросы человека и все?

(Кстати, когда я изучал библию с СИ меня тоже поощрили начинать читать библию самому, с самого ее начала и у меня тоже были вопросы, которые со мною разбирали)

Это такое же образное выражение, как и вся книга Откровений, кроме первых глав, посвященных посланиям в конкретные Церкви.
                        Такие же образные выражения, как и уши и глаза Бога и пр.
                        Павел, но это же вечный спор о том, из каких двух вариантов толкования: буквального или переносного выбирать.
                        А если мне видится эта часть отрывка буквальной?

Говорится же, что "отрет слезы с глаз людей".
                        Если бы речь шла о жизни на небе, думается мне было бы сказано по другому.
                        Типа просто "утешит", а здесь ведь конкретный намек на буквальных людей.
                        Про слезы их написано.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Бенджамен
                          Шта? Еще один апостол Буквоед? ))
                          Юрий, последний раз спрашиваю

Как Вы "понимаете", что библейский Бог дает Вам правильное понимание своей книги?
                          У меня уже бисер заканчивается
                          Бенечка, вы шо, русску мову вже нэ розумиете?
                          Ну, попробую по-другому объяснить, хотя вы всё равно не поймёте т.к. вы - си:
                          Понимание абсолютно любого языка регламентируется грамматикой языка. Поэтому, зная грамматику русского языка, вы будете правильно понимать любой текст, в т.ч. и текст Библии. Но Библейский текст все читают в основном в переводе, а это уже можно считать интерпретацией переводчика и поэтому я в своё время взялся за изучение древнегреческого, чтоб В ТОЧНОСТИ знать то, о чём Бог сказал в слове Своём. Что непонятного вам? Вот для вас пример: 1Кор3:23 "Вы же Христовы, Христос же Бог". Так дословно написано в оригинале.
                          Вот я и понимаю правильно. Но вы же не верите написанному, поэтому несёте ересь, не соответствующую тексту Библии.
                          Ну а насчет вашего "заканчивающегося бисера" - скушайте огурчик со сметаной и они вам сгенерируют ещё много "бисера".
                          Да Вы религиозный фанатик, как я посмотрю
                          Ну вы же всегда заблуждаетесь..!

Зачем?
                          Я там ничего не понял.
                          Здравомыслящие и адекватные люди вне религии, как я, фанатиков не уразумеют.
                          Дык вы в свой моск впустите Бога Иисуса, который Себя назвал нашим Учителем, а вибров выкиньте, и сразу поймёте мной написанное.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Буkвоед
                            Ну, попробую по-другому объяснить, хотя вы всё равно не поймёте т.к. вы - си
                            Он уже не СИ.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Павел_17
                              Он уже не СИ.
                              О как! А кто же? Расселит?
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 26 May 2018, 03:10 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5368

Сообщение от Певчий
                                Ну и я спрошу. Каким образом тварь может видеть то, что природно отличается от тварной природы, т.е., Бога в Его Божественной Природе?
                                Духом всё видно. Нужно смотреть не глазами, а духом. Вот я духом вижу Престол Бога , и сыны Лукавого корчатся в ужасе.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...