Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы просто не хотите понять, что есть другие методы разделения: весовые, процентные, составные, функциональные... Вы выбрали для своей совести удобный и его придерживаетесь. Не желая осознавать, что это разделение нелогично и непоследовательно.
Но Вы не ответили на мой вопрос:
Я правильно Вас понял, что когда вибр взял и разделил кровь на компоненты, то это было небиблейским учением? Ведь одни компоненты переливать можно (на совести СИ), а другие нельзя никак.
Как бы объяснить на примере: пример с автомобилем. Чтобы оптимизировать расходы на доставку и обойти налоги некоторые люди продали" распила" разделяли автомобиль на части,не подетальной,а на основные части. Чтобы получить авто и обратно, достаточно небольшого времени. так вот такой распил это 4 компонента: плазма, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты.
Вы не понимаете главного! Кровь после разделения на части обратно уже не собрать.
И "мелкие фракции" (как их лукаво называют СИ) крови являются такими же основными компонентами крови, как и все остальное. Альбумин - это основной белок крови. Без него жизнь человека невозможна! Без гемоглобина тоже!
Но они разрешены вибром. Вот у меня и вопросы отсюда.
Вы уверяете, что кровь делить нельзя, вибр делит кровь и разрешает переливать некоторые части.
В Библии этого нет.
Так это Библейское учение или людское?
Вопрос важный, поскольку из-за этой доктрины умирают люди.
Примерно тоже самое и с кровью.
На словах какие-то громкие лозунги, типа "СИ никогда...", "нельзя", "уважение к крови", а на деле можно разделить кровь (причем удобным для себя образом) и переливать. Но это лукавство, поскольку кровь для этого СИ не сдают (типа тяжкий грех), но вот пользоваться десятками литров донорской крови - не грех.
Я последний десяток лет пытаюсь понять это и не могу.
Один из СИ сказал, что вибр и рад бы отменить запрет на переливание компонентов крови (Вы тоже признались, что "Компоненты же основных частей уже слабо представляют само изделие"), да свои не поймут. У них дети умерли в период, когда переливать было нельзя никак...
Кстати, любой компонент крови (даже основной, как Вы называете) уже не является кровью. Таже запрещенная плазма вообще не красного цвета, если Вы не в курсе.
И что в итоге?
Невнятный запрет с возможностью обхода, но стоящий тысяч человеческих жизней.
Вам это нравится? Это истина?
- - - Добавлено - - -
Это Вам надо определиться. Вы же считаете этого лжепророка и лжеучителя своим братом, а не я.
А про имя Вам трудно догадаться, что Вы у меня спрашиваете?Комментарий
-
Неправда. Как медицина делит кровь я написал.
Вы просто не хотите понять, что есть другие методы разделения: весовые, процентные, составные, функциональные... Вы выбрали для своей совести удобный и его придерживаетесь. Не желая осознавать, что это разделение нелогично и непоследовательно.
Но Вы не ответили на мой вопрос:
Я правильно Вас понял, что когда вибр взял и разделил кровь на компоненты, то это было небиблейским учением? Ведь одни компоненты переливать можно (на совести СИ), а другие нельзя никак.
Пример настолько некорректный, насколько и другой, где СИ сравнивают переливание с вливанием спирта в вену (что сразу убьет человека).
Вы не понимаете главного! Кровь после разделения на части обратно уже не собрать.
И "мелкие фракции" (как их лукаво называют СИ) крови являются такими же основными компонентами крови, как и все остальное. Альбумин - это основной белок крови. Без него жизнь человека невозможна! Без гемоглобина тоже!
Но они разрешены вибром. Вот у меня и вопросы отсюда.
Вы уверяете, что кровь делить нельзя, вибр делит кровь и разрешает переливать некоторые части.
В Библии этого нет.
Так это Библейское учение или людское?
Вопрос важный, поскольку из-за этой доктрины умирают люди.
Совершенно разные вещи! Пример неуместный и нелогичный.
На словах какие-то громкие лозунги, типа "СИ никогда...", "нельзя", "уважение к крови", а на деле можно разделить кровь (причем удобным для себя образом) и переливать. Но это лукавство, поскольку кровь для этого СИ не сдают (типа тяжкий грех), но вот пользоваться десятками литров донорской крови - не грех.
Я последний десяток лет пытаюсь понять это и не могу.
Один из СИ сказал, что вибр и рад бы отменить запрет на переливание компонентов крови (Вы тоже признались, что "Компоненты же основных частей уже слабо представляют само изделие"), да свои не поймут. У них дети умерли в период, когда переливать было нельзя никак...
Кстати, любой компонент крови (даже основной, как Вы называете) уже не является кровью. Таже запрещенная плазма вообще не красного цвета, если Вы не в курсе.
И что в итоге?
Невнятный запрет с возможностью обхода, но стоящий тысяч человеческих жизней.
Вам это нравится? Это истина?
- - - Добавлено - - -
Это Вам надо определиться. Вы же считаете этого лжепророка и лжеучителя своим братом, а не я.
А про имя Вам трудно догадаться, что Вы у меня спрашиваете?
- - - Добавлено - - -
Понятное дело. Сама перевела,сама и использует.Извините,но на меня постановления Православной Церкви не распространяются,поэтому и пользуюсь всеми доступными переводамиВременно на местеКомментарий
-
В Библии очень ясно сказано что делать с кровью. Не использовать ее в личных целях. Если вы это не понимаете,то я ничем не могу помочь заповедь не использовать кровь в личных целях( даже выливать ее)проходит через всю Библию. Свидетели Иеговы не льют в себя кровь, потому что хотят оставаться верным Богу. Когда Лили цельную кровь было всё ясно, потом стали делить на компоненты. В связи с этим стал вопрос,как поступить. Я считаю,что это та же самая кровь. Через время уже основные компоненты стали разделять на части и опять вопрос как поступить. И в этом вопросе никто никому не даёт никаких советов. Это вопрос моей личной совести,личной веры. Вы же судите мою личную веру,мои отношения с Богом. Раз так то вы берете на себя функцию Бога.
- - - Добавлено - - -
Понятное дело. Сама перевела,сама и использует.Извините,но на меня постановления Православной Церкви не распространяются,поэтому и пользуюсь всеми доступными переводамиКомментарий
-
Комментарий
-
Серьезно? Что-то я его не слышал за богослужением в Русской Православной Церкви.
Это в протестанском каноне, а у католиков и православных их 77, а есть еще эфиопский канон и канон Ассирийской Церкви Востока.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идет о канонических книгах,собранных в Библию,понимаете?Их собрала Святая,Апостольская,Соборная Церковь,вам ли не знать,как греку?
- - - Добавлено - - -
2. У православных 66 книг,39 Ветхий,27 Новый.Комментарий
-
"Все 39 книг (в евр. традиции - 22), вошедшие в палестинский иудейский канон, входят в состав Б. и в христ. Церквах. Число книг ВЗ в протестант. Б. такое же, как в евр. Помимо этих книг в состав правосл. и католич. Б. входит ряд книг, либо изначально составленных по-гречески, либо дошедших до нас в греч. переводе (LXX), хотя для нек-рых из них были обнаружены евр. и арам. оригиналы. Наибольшее число книг среди христ. библейских традиций содержит эфиоп. Б., включающая в состав ВЗ нек-рые апокрифы. В христ. Церквах Запада и Востока с кон. IV в. в состав НЗ входят 27 книг. Вместе с тем восточносир. Церковь Востока сохраняет сокращенный канон НЗ сир. Церкви (см. ст. Пешитта) в 22 книгах - в него не включена часть малых соборных посланий и Откровение ап. Иоанна Богослова; эфиоп. Церковь добавила к 27 нек-рые книги, не вошедшие в канон НЗ."
БИБЛИЯ. I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Читается на церковно- славянском,а есть перевод на русский,что по сути одно и то же,только различие в словах.
У православных 66 книг,39 Ветхий,27 Новый
Комментарий
-
Вы имеете в виду,что в Мишне был записан список этих книг?
Кроме того,стоит также принять во внимание,что ПЦ называет 11 книг второканоническими или неканоническими. И были признаны церковью куда позже 1 го векаВременно на местеКомментарий
Комментарий