Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от учащийся
    То есть, Вы из всего Нового Завета запомнили только этот отрывок?
    Павел не мог назвать Бога человеком, поскольку Бог не человек. А человека богм библия называет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Ага, вы считаете, что уже в то время спорили, Иисус Бог или человек, и поэтому Иоанн так написал, чтобы доказать что Иисус Бог. Тут смысл совсем другой, вы не к месту привели эту цитату.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от andre_t31
      Ага, вы считаете, что уже в то время спорили, Иисус Бог или человек, и поэтому Иоанн так написал, чтобы доказать что Иисус Бог. Тут смысл совсем другой, вы не к месту привели эту цитату.
      Помните, мы уже обсуждали это? Если мы исповедуем предсуществование Христа - значит мы от Бога. А предсуществование указывает на Его Божественность.
      Кстати именно поэтому фарисеи велись, когда Он говорил им это:
      Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Павел_П
        Помните, мы уже обсуждали это? Если мы исповедуем предсуществование Христа - значит мы от Бога. А предсуществование указывает на Его Божественность.
        Кстати именно поэтому фарисеи велись, когда Он говорил им это:
        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        все ссылки на предсуществование Иисуса сводятся только к евангелию от Иоанна, и ни к одному евангелию более. И при этом ни кто не учитывает что стиль написания Иоанна отличается от стиля написания синоптических евангелий. И если смотреть в контексте диалога всего, то Иисус не говорит о том, что он существовал до Авраама, а говорит о том, что Бог показал Аврааму день Христов, который существовал в планах Бога, но реально ещё не осуществился. И вы забываете, что Бог называет насуществующее как существующее.
        И что то я не помню в писании такого условия, что если я верю в предсуществование Иисуса-то я от Бога.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от ilya481
          Ну во- первых тему написали всё же вам.
          И именно вам дают возможность высказать свою позицию для ознакомления с ней.
          Но....

Вы обратили внимание, что эта тема уже давно "играет" в разделе "Культы"?
          А это значит, что на этом форуме ваши взгляды, мягко говоря, не приветствуются.
          И цель размещения тем в этом разделе, это не манифестация взглядов и теорий, не совпадающих с ортодоксальным христианством, не их реклама, с целью приобщения читателей к ним, а для:

во- первых иллюстрации сути этих взглядов (теорий) для простого ознакомления с ними желающих
          во- вторых (что более важно)- для уточнения сути заблуждений этих теорий, чтобы у читающих после прочтения этих тем, появилось более стойкое убеждение в их ложности с точки зрения христианства.

Другой цели быть не может!
          Это же касается и темы "Божественности Христа".

Поэтому любой нажим, обвинение с вашей стороны и со стороны ваших союзников в этой теме на ортодоксальных христиан (а именно обвинение в язычестве, неверии и т. д.) не отвечает задачам и предназначению этого форума и является недопустимым.

Учтите это на будущее.

Что же касается вашей доказательной базы, то она поверхностна и не истинна.
          Здравствуйте Илья. Мир вам. А разве этот форум не межконфессиональный? Разве взгляды баптистов, пятидесятников, адвентистов, православных и т.д. между собой не расходятся? Почему Эндрю не имеет права отстаивать свою позицию? Он верит в одного Бога и не оскорбляет Его.
          Общие положения
          3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от andre_t31
            Здравствуйте Илья. Мир вам. А разве этот форум не межконфессиональный? Разве взгляды баптистов, пятидесятников, адвентистов, православных и т.д. между собой не расходятся? Почему Эндрю не имеет права отстаивать свою позицию? Он верит в одного Бога и не оскорбляет Его.
            Общие положения
            3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
            И что вы привели, "адвокат" ? Этот пункт является как раз тем ключевым, за регулярное нарушение которого местных троллей посылают на полюс охладиться малость.*
            Вы читайте, изучайте правила, оно и вам пригодится на будущее
            11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
            *Почему то Валентина(Smartusa), или Евгения Меггера, к примеру, никто не ущемляет и не наказывает. Они уже довольно долгое время отстаивают свои убеждения, не нарушая при этом правил форума.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 22 December 2012, 10:55 PM.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от angelsweta
              И что вы привели, "адвокат" ? Этот пункт является как раз тем ключевым, за регулярное нарушение которого местных троллей посылают на полюс охладиться малость.*
              Вы читайте, изучайте правила, оно и вам пригодится на будущее

*Почему то Валентина(Smartusa), или Евгения Меггера, к примеру, никто не ущемляет и не наказывает. Они уже довольно долгое время отстаивают свои убеждения, не нарушая при этом правил форума.
              Христианские доктрины-понятие растяжимое. Его доктрины тоже считаются христианскими. И потом в адрес его конфессии то же высказывались его оппоненты неуважительно.

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Сообщение от Сергий 69
                Прямо говорит об этом апостол Фома.

"Фома сказал Ему в ответ: «Господь мой и Бог мой!»" (Иоан.20:28)
                Так здесь еврей Фома твердо убежденный и наставленный в вере одноликого Бога, воскликнул это как раз к Богу сущему на небе, скорее всего поднимая глаза и руки к небу. Как когда Иисус исцелял, то народ восхвалял Бога Израилева, пославшего пророка. Поэтому сомнительный текст-можно по конкретней и по мощней что нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                Дык как же тебя да не понять, ты уж всем тут доходчиво "
                Скажите Сам Иисус был тринитаристом? В одном из эпизодов, в Иоанна 17:3, Иисус употребляет слово «един
                ственный» («единый истинный Бог»). Это было бы крайне
                подозрительным, если бы кто нибудь заявил, что у него «единственная
                жена», и при этом его семья включала бы в себя трех женщин, которых он
                называл бы одной женойПавел объяснил коринфянам, «что нет иного Бога кроме Единственного, может вы ответите мне на эти вопросы.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sergei222
                  Так здесь еврей Фома твердо убежденный и наставленный в вере одноликого Бога, воскликнул это как раз к Богу сущему на небе, скорее всего поднимая глаза и руки к небу. Как когда Иисус исцелял, то народ восхвалял Бога Израилева, пославшего пророка. Поэтому сомнительный текст-можно по конкретней и по мощней что нибудь?
                  Разве из текста видно, что Фома возвёл очи к небу и обратился к Отцу с молитвой? Да и что это за молитва? Это как раз исповедание.

Вам нужно что-нибудь "помощнее" ? Можно конечно привести и другие места и рассуждения. Но мы уйдём от темы. Ведь здесь всё же должны доказывать вред учения о Троице, а не саму идею Троицы. В этом разделе есть тема " Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу". Чтобы не дублировать её здесь, лучше заглянуть в неё. Хотите с начала, хотите примерно с этой страницы.http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2377276

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергий 69
                    Разве из текста видно, что Фома возвёл очи к небу и обратился к Отцу с молитвой?
                    Так надо, чтобы отвергнуть идею Божественности Христа. Можно и другое додумать. Гораздо труднее принять слово Божие не дополняя. Ну это уж как Бог даст...

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от sergei222

Скажите Сам Иисус был тринитаристом?
                      Новый жаргончик? *Вы являетесь свидетелем Иеговы? Или другим, каким то -истом? Гитаристом, трактористом, футболистом, или коммунистом?*
                      Скажите, а Иисус Сам был христианином?
                      *Иисус является Сыном Божьим, в котором обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      (Кол.2:9)
                      Может он был унитаристом, когда говорил "Я и Отец ОДНО" и "Видевший Меня, видел и Отца"? Или там уже особо нужно понимать, по унистаристически?
                      В одном из эпизодов, в Иоанна 17:3, Иисус употребляет слово «един
                      ственный» («единый истинный Бог»). Это было бы крайне
                      подозрительным, если бы кто нибудь заявил, что у него «единственная
                      жена», и при этом его семья включала бы в себя трех женщин, которых он
                      называл бы одной женойПавел объяснил коринфянам, «что нет иного Бога кроме Единственного, может вы ответите мне на эти вопросы.
                      А что, каки-то тринитаристы говорят, что есть не один единственный Бог? Или вы себя и свою семью с Ним сравниваете? В этом месте как раз Иисус и говорит *" Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)
                      **А теперь посмотрите повнимательней на другой "эпизод"
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      (Иоан.14:6-10)
                      И еще один "эпизод"
                      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      (1Кор.2:8)
                      и еще
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      (Иоан.1:10)
                      Впрочем для вас простительно, что вы сразу начали Бога сравнивать с семьей многожёнца
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      (1Кор.2:14)
                      *
                      Но это вам с претензиями не к "тринитаристам", а к мормонам, по-моему, надобно.
                      А разъяснять кому-то, что-то я уже устал малость, да и времени в обрез ,вот читайте некоторые мои прошлые разъяснялки, да и тема целая есть, если осилите хороводы
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6

но вряд ли ли они помогут человеку душевному, познающему Бога лишь посредством своей плотской логики, в той, соседней теме, один уж раза три под разными никами все пытался *Бога в свою математическую формулу вложить.
                      *
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 23 December 2012, 03:34 AM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от andre_t31
                        Павел не мог назвать Бога человеком, поскольку Бог не человек. А человека богм библия называет.
                        Ну, если бы Вы хорошо знали Библию, то знали бы, что Бог стал человеком - пришёл во плоти.
                        Но это трудная мысль, не всем понятна. Не расстраивайтесь, если что.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127680

Поделитесь, в чём, по-Вашему, смысл этих стихов?
                        Последний раз редактировалось учащийся; 23 December 2012, 03:01 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от Лука

Для того, чтобы делать подобные выводы нужно реально знать раннехристианское учение о природе Бога, которого авторы этой фразы очевидно не знали.

Раннехристианское учение о природе как таковой тоже нужно знать? Что имел в виду Павел, говоря, что он по природе иудей?

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18)
                          Вообще то
                          Матф.16:18 в православии - теологумен, у протестантов в принципе тоже, строить утверждения на этом месте не стоит, оно может к примеру означать то, что христиане воскреснут, есть еще как минимум три версии.

Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа
                          Божественность Христа соборно утверждать было не нужно, Павел и Петр в вокабуляре богословов I-V веков были божественные,соборно утверждалось, что Отец и Сын не единосущны, потом утвердили единосущие, потом подобосущие, потом опять единосущие, так что Ваш тезис
                          "потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми"
                          непонятен, непонятно и это:
                          Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Евгений Меггер

Раннехристианское учение о природе как таковой тоже нужно знать?
                            Такого учения в Христианстве нет и никогда не было.

Что имел в виду Павел, говоря, что он по природе иудей?
                            Природа в Библии - естественные причины. Павел Иудей по рождению (естественной причине) т.е. по принадлежности к определенному народу.

Матф.16:18 в православии - теологумен
                            Для понимания Библии это не принципиально. Толкований любого места Библии может быть множество, а смысл один.

Божественность Христа соборно утверждать было не нужно
                            Тем не менее это было сделано и, как оказалось, не зря т.к. по сегодняшний день истину о том, что Христос есть Бог, пытаются оспорить еретики.

непонятно и это: Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
                            Удивили. Вы применяете какие-то неудобоваримые термины типа "теологумен" или "подобосущие", но при этом не понимаете простого русского языка...

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Сообщение от Лука
                              Такого учения в Христианстве нет и никогда не было.

То есть оперировали понятием не давая объяснения значению? Не вер
                              ю ©
                              Они там за каждую букву бились.
                              Пример:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	basil_sub.jpg
Просмотров:	1
Размер:	144.4 Кб
ID:	10127690
                              Спасский, "История догматических движений в эпоху вселенских соборов" с .534

Природа в Библии - естественные причины. Павел Иудей по рождению (естественной причине) т.е. по принадлежности к определенному народу.
                              Допустим.
                              Для понимания Библии это не принципиально. Толкований любого места Библии может быть множество, а смысл один.
                              Поясняю, теологумен, это когда допускается несколько толкований или смыслов. Если Вы выбрали "ворота ада"= уничтожение, то " Феофилакт под вратами адовыми разумеет убийство и прелюбодеяние" (Лопухин)

Тем не менее это было сделано и, как оказалось, не зря т.к. по сегодняшний день истину о том, что Христос есть Бог, пытаются оспорить еретики.
                              Тогда шел спор между группами, которые верили, что Христос есть Бог, только понимали это по разному.

Удивили. Вы применяете какие-то неудобоваримые термины типа "теологумен" или "подобосущие", но при этом не понимаете простого русского языка...
                              90% ахинеи в этой теме написано простым русским языком.
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Евгений Меггер

То есть оперировали понятием не давая объяснения значению? Не верю ©
                                Вы полагаете это имеет какое-то значение? Я имею ввиду не только Вашу веру, а чье-то персональное понимание слова "природа".

Они там за каждую букву бились.
                                Это их семейные радости. Нам-то что до того?

Поясняю, теологумен, это когда допускается несколько толкований или смыслов.
                                Кем допускается? И есть ли термин, который невозможно истолковать многозначно?

90% ахинеи в этой теме написано простым русским языком.
                                Надеюсь, включая и Ваши сообщения? Но если то, что пишу я, Вы считаете ахинеей, почему отвечаете? Время девать некуда? В любом случае принимаю к сведению.

Комментарий

Обработка...