Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ангел -дух?
Сатана дух?
Демон дух?
- - - Добавлено - - -
Проще простого. Достаточно верить в то чему он не учил. Например в то что он Бог.Комментарий
-
А ты достаточно веришь в то чему он не учил? Или всё простачком прикидываешся?Последний раз редактировалось angelsweta; 20 December 2012, 03:04 PM.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну если идолопоклонство это грех, то грех.
Помните притчу о винограднике? Там Хозяин посылает своего сына урезонить зарвавшихся работников. А давайте теперь представим, что эта история закончилась не смертью сына, а провозглашением его Хозяином виноградника. Когда такое случается в реальности хозяева всегда, мягко говоря недовольны. Представьте теперь как чувствует себя Иегова когда люди вместо его считают Богом одного из его сыновей. И еще хуже. Путем философии язычников была выведена Троица, которую тоже считают Богом.
Как считаете, есть у Иеговы к вам претензии после всего этого?Комментарий
-
Ну да. Так для вас как для наисвидетельнейшего свидетеля Сторожевой башни получается что:
Ангел - бог.
Сатана - бог
Демон - бог
(причем все с большой буквы, как вы любите, особенно Сатана)
а учитывая что и Иисус Христос для вас тоже бог да ещё и, то можно поставить знак равенства таким образом:
Иисус = Сатана
а если учесть что вы склонны путать кто же из них Аваддон ( Иов.26:6; Иов.28:22; Прит.15:11; Прит.27:20; Откр.9:11), который является вашим предводителем, как саранчи из бездны (преисподней), то
Кстати на другом форуме вы уже рассуждали об этом же и в порыве возвещательства сказали следующее:
Сообщение от ДжошуаАскет! Не более чем наивные рассуждения. Я вот тоже в свое время как Вы верил в подобные басни. А потом Иегова привел меня к Христу Сапсителю дав мне свой святой дух. У меня хватило смелости признать что во что меня побуждали верить не основанно на Писании. А Вы вот все упорствуете.Последний раз редактировалось sekyral; 20 December 2012, 03:28 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
- Ребе, вот два раввина говорят противоположное - рассуди их!
Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему:
- Ты прав, ребе!
Потом выслушал второго и говорит:
- И ты прав, ребе!
Тогда возмутился старый раввин:
- Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи!
- И ты прав, ребе!Комментарий
-
Ну если идолопоклонство это грех, то грех.
Помните притчу о винограднике? Там Хозяин посылает своего сына урезонить зарвавшихся работников. А давайте теперь представим, что эта история закончилась не смертью сына, а провозглашением его Хозяином виноградника. Когда такое случается в реальности хозяева всегда, мягко говоря недовольны. Представьте теперь как чувствует себя Иегова когда люди вместо его считают Богом одного из его сыновей. И еще хуже. Путем философии язычников была выведена Троица, которую тоже считают Богом.
Как считаете, есть у Иеговы к вам претензии после всего этого?
- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
Ты в своем примере ничего странного не находишь? ПРочти внимательней, к кому и за что претензии ИЕГОВЫ должны быть
1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
2 И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника.
3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
(Мар.12:1-11)Последний раз редактировалось angelsweta; 20 December 2012, 03:57 PM.Комментарий
-
Я написал Игорю, администратору форума. Реакция, думаю, не заставит себя ждать. Отвечать нужно, но отвечать только цивилизованными способами. Ведь форум просматривают и неверующие, и атеисты. Что они скажут про Христа, про евангельских христиан, из которых "Великий Серж"? Каковы ученики - таков и учитель, вот что они скажут.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий Резник, ты проигнорировал мои вопросы...
Я хочу знаю больше об исповедании Мессианских евреев...
А то я уже жалею, что когда-то их защищал в Киеве, когда их хотели отлупить иудеи из синагоги... Я ведь думал христиане..., а вот теперь сомневаюсь.
Расскажите мне о своем исповедании. Кто для вас Христос по природе? Кто по природе Дух Святой? Нужно ли обрезание по плоти? Кто для Вас христиане исповедующие концепцию Единого Бога в Троице?
Жду ответа, а иначе буду копипастить пока не ответите.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Но возможно и нет? Знаете ж, что это делать нельзя. От избытка сердца говорят ваши уста. По крайней мере вы искренни и не из Лоадикийской церкви. Однако бывает очень и очень трудно донести огонь Божий до сердец других. А когда это получается - Небеса радуются! Вот как бы сделать так, что бы чаще это получалось?Комментарий
-
Два молодых раввина о чём-то спорят с пенуй у рта - вот-вот будут друг другу пейсы рвать. Подходит к ним старый раввин. Выслушал одного, выслушал другого - вроде всё верно, но позиции прямо противоположны! Пошли за советом к Хаккаму. Старый раввин говорит ему:
- Ребе, вот два раввина говорят противоположное - рассуди их!
Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему:
- Ты прав, ребе!
Потом выслушал второго и говорит:
- И ты прав, ребе!
Тогда возмутился старый раввин:
- Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи!
- И ты прав, ребе!
- - - Добавлено - - -
Спасибо за признание. Нечасто увидишь. О чем с Вами говорить после этого? Вы для меня не то что не верующий, а и человеком-то после этого едва назовешь. Не потому, что Вы верите как-то там иначе, а за дух этот Ваш. Разве что Вы не то сказали, что хотели. Кстати, если захотите еще что-то мне сказать, пожалуйста, обращайтесь на Вы.С уважением,
Дмитрий
-
Ну, если Вы говорите, что хороший знаток Писаний, то разве имеет смысл вам что-то приводить? Вы сами себе противоречите - говорите, что крещены во Имя Христа, и тут же добавляете, что Крещены Святым Духом. И как это понимать, кроме как нелепой попыткой уйти от признания общепринятого крещения, то есть во Имя Отца, Сына и Святого Духа?
Позвольте поправить Вас - крещение не в , а во Имя.
В основном - в оставление грехов и рождение нового человека.Комментарий
Комментарий