Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Эндрю
    Ну например вы вкладываете ваши средства в некий банк. Надеетесь их сохранить и приумножить. А после обнаруживается что вклады делались неизвестно куда, да и Банка этого не существует. Вред налицо.
    А представьте сколько вреда принесет вера в Троицу, особенно имея ввиду что ее на самом деле не существует.
    С банком будут утеряны деньги, а с несуществующими богами жизнь.
    А как можно потерять жизнь имея веру в Иисуса Христа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15208

Сообщение от Сергий 69
      Я тоже считаю, что спасение не зависит от веры во всякие искусственные догматы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я тоже считаю, что спасение не зависит от веры во всякие искусственные догматы.
        И зачем тогда " копья ломать"? Лучше призадуматься какой вред приносит нелюбовь к ближнему своему.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от hvh
          я буду краток: "Бог есть дух"

теперь вы ответьте по порядку:

Отец небесный - дух?
          Сын человеческий - дух?
          Святой Дух - дух?
          ...
          Ангел -дух?
          Сатана дух?
          Демон дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Проще простого. Достаточно верить в то чему он не учил. Например в то что он Бог.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Эндрю
            ...
            Проще простого. Достаточно верить в то чему он не учил.
            А ты достаточно веришь в то чему он не учил? Или всё простачком прикидываешся?
            Последний раз редактировалось angelsweta; 20 December 2012, 03:04 PM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Эндрю
              Проще простого. Достаточно верить в то чему он не учил. Например в то что он Бог.
              Верить в то, что Иисус Христос Сын Божий и Бог - это грех?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15208

Сообщение от Сергий 69
                И зачем тогда " копья ломать"? Лучше призадуматься какой вред приносит нелюбовь к ближнему своему.
                Это Вы скажите тем участникам форума, которые обзывают несогласных с их догмами еретиками и не-христианами.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  Верить в то, что Иисус Христос Сын Божий и Бог - это грех?
                  Ну если идолопоклонство это грех, то грех.
                  Помните притчу о винограднике? Там Хозяин посылает своего сына урезонить зарвавшихся работников. А давайте теперь представим, что эта история закончилась не смертью сына, а провозглашением его Хозяином виноградника. Когда такое случается в реальности хозяева всегда, мягко говоря недовольны. Представьте теперь как чувствует себя Иегова когда люди вместо его считают Богом одного из его сыновей. И еще хуже. Путем философии язычников была выведена Троица, которую тоже считают Богом.
                  Как считаете, есть у Иеговы к вам претензии после всего этого?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Эндрю
                    ...
                    Ангел -дух?
                    Сатана дух?
                    Демон дух?
                    Ну да. Так для вас как для наисвидетельнейшего свидетеля Сторожевой башни получается что:

Ангел - бог.
                    Сатана - бог
                    Демон - бог
                    (причем все с большой буквы, как вы любите, особенно Сатана)

а учитывая что и Иисус Христос для вас тоже бог да ещё и
                    Сообщение от Эндрю
                    одного из его (Иеговы) сыновей
                    , то можно поставить знак равенства таким образом:

Иисус = Сатана

а если учесть что вы склонны путать кто же из них Аваддон ( Иов.26:6; Иов.28:22; Прит.15:11; Прит.27:20; Откр.9:11), который является вашим предводителем, как саранчи из бездны (преисподней), то
                    Сообщение от Эндрю
                    не в вашем положении рассуждать о спасении или погибели тех, кто верит в триединого Бога.

Кстати на другом форуме вы уже рассуждали об этом же и в порыве возвещательства сказали следующее:

Сообщение от Джошуа
                    Аскет! Не более чем наивные рассуждения. Я вот тоже в свое время как Вы верил в подобные басни. А потом Иегова привел меня к Христу Сапсителю дав мне свой святой дух. У меня хватило смелости признать что во что меня побуждали верить не основанно на Писании. А Вы вот все упорствуете.
                    Я сначала подумал что это опечатка, а потом понял, что это провидение все же. Именно сАпсителю и никак иначе! И ваш сапситель, тот который Аваддон из бездны в конце концов сыграет с вами прескверную шутку...
                    Последний раз редактировалось sekyral; 20 December 2012, 03:28 PM.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Это Вы скажите тем участникам форума, которые обзывают несогласных с их догмами еретиками и не-христианами.
                      Два молодых раввина о чём-то спорят с пенуй у рта - вот-вот будут друг другу пейсы рвать. Подходит к ним старый раввин. Выслушал одного, выслушал другого - вроде всё верно, но позиции прямо противоположны! Пошли за советом к Хаккаму. Старый раввин говорит ему:

- Ребе, вот два раввина говорят противоположное - рассуди их!

Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему:

- Ты прав, ребе!

Потом выслушал второго и говорит:

- И ты прав, ребе!

Тогда возмутился старый раввин:

- Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи!

- И ты прав, ребе!

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Эндрю
                        Ну если идолопоклонство это грех, то грех.
                        Помните притчу о винограднике? Там Хозяин посылает своего сына урезонить зарвавшихся работников. А давайте теперь представим, что эта история закончилась не смертью сына, а провозглашением его Хозяином виноградника. Когда такое случается в реальности хозяева всегда, мягко говоря недовольны. Представьте теперь как чувствует себя Иегова когда люди вместо его считают Богом одного из его сыновей. И еще хуже. Путем философии язычников была выведена Троица, которую тоже считают Богом.
                        Как считаете, есть у Иеговы к вам претензии после всего этого?
                        - Как приготовить заливного осетра?
                        - Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.

Ты в своем примере ничего странного не находишь? ПРочти внимательней, к кому и за что претензии ИЕГОВЫ должны быть
                        1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
                        2 И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника.
                        3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
                        4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
                        5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
                        6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
                        7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
                        8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
                        9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
                        10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
                        11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
                        (Мар.12:1-11)
                        *Уж не мычал бы про философию язычников*
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 20 December 2012, 03:57 PM.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от JAGUAR
                          Я написал Игорю, администратору форума. Реакция, думаю, не заставит себя ждать. Отвечать нужно, но отвечать только цивилизованными способами. Ведь форум просматривают и неверующие, и атеисты. Что они скажут про Христа, про евангельских христиан, из которых "Великий Серж"? Каковы ученики - таков и учитель, вот что они скажут.
                          Самое смешное, что Игорь тоже считает таких как Вы еретиком!!! Могу даже поспорить, хотя с Вами смысла нет... опять начнете выкручиваться. Были бы в реале, в моих руках - не выкрутились, а тут виртуальное пространство - делайте свое дело, плут. И мне все равно что форум просматривают нехристи, данная тема не для их ушей и глаз и то что тут обсуждается им крайне неинтересно, но вот воевать воинам Христа с нечестью ересей в Вашем лице - для меня честь! Потому что я на стороне Христа и за Христа, а для Вас Христос же НИКТО, уничижили, уменьшили до творения, сделали нечем... За это думаю в средневековье Вас бы сожгли... и знаете, грешной мыслью ловлю себя, что возможно я даже был бы с этим согласен.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Резник, ты проигнорировал мои вопросы...
                          Я хочу знаю больше об исповедании Мессианских евреев...
                          А то я уже жалею, что когда-то их защищал в Киеве, когда их хотели отлупить иудеи из синагоги... Я ведь думал христиане..., а вот теперь сомневаюсь.
                          Расскажите мне о своем исповедании. Кто для вас Христос по природе? Кто по природе Дух Святой? Нужно ли обрезание по плоти? Кто для Вас христиане исповедующие концепцию Единого Бога в Троице?
                          Жду ответа, а иначе буду копипастить пока не ответите.
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Great Serge
                            За это думаю в средневековье Вас бы сожгли... и знаете, грешной мыслью ловлю себя, что возможно я даже был бы с этим согласен.
                            Но возможно и нет? Знаете ж, что это делать нельзя. От избытка сердца говорят ваши уста. По крайней мере вы искренни и не из Лоадикийской церкви. Однако бывает очень и очень трудно донести огонь Божий до сердец других. А когда это получается - Небеса радуются! Вот как бы сделать так, что бы чаще это получалось?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15208

Сообщение от angelsweta
                              Два молодых раввина о чём-то спорят с пенуй у рта - вот-вот будут друг другу пейсы рвать. Подходит к ним старый раввин. Выслушал одного, выслушал другого - вроде всё верно, но позиции прямо противоположны! Пошли за советом к Хаккаму. Старый раввин говорит ему:

- Ребе, вот два раввина говорят противоположное - рассуди их!

Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему:

- Ты прав, ребе!

Потом выслушал второго и говорит:

- И ты прав, ребе!

Тогда возмутился старый раввин:

- Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи!

- И ты прав, ребе!
                              С какого языка переводили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                              За это думаю в средневековье Вас бы сожгли... и знаете, грешной мыслью ловлю себя, что возможно я даже был бы с этим согласен.
                              Спасибо за признание. Нечасто увидишь. О чем с Вами говорить после этого? Вы для меня не то что не верующий, а и человеком-то после этого едва назовешь. Не потому, что Вы верите как-то там иначе, а за дух этот Ваш. Разве что Вы не то сказали, что хотели. Кстати, если захотите еще что-то мне сказать, пожалуйста, обращайтесь на Вы.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от учащийся
                                Ну, если Вы говорите, что хороший знаток Писаний, то разве имеет смысл вам что-то приводить? Вы сами себе противоречите - говорите, что крещены во Имя Христа, и тут же добавляете, что Крещены Святым Духом. И как это понимать, кроме как нелепой попыткой уйти от признания общепринятого крещения, то есть во Имя Отца, Сына и Святого Духа?
                                И какое имя у ДС? Во имя ДС надо крестить же. И тем более где пример крещения во имя Отца? К примеру, когда я крестился, то мне пастор говорил, крещу тебя во имя Иисуса. Потом просил Бога крестить меня Духом Святым. Видимо ошибся, надо было говорить во имя Духа Святого. А вот во имя Отца не знаю как креститься. Может подскажете?

Позвольте поправить Вас - крещение не в , а во Имя.
                                В основном - в оставление грехов и рождение нового человека.
                                Так ведь и Иоанн крестил в оставление грехов.

Комментарий

Обработка...