Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Так вы верите в предсуществование Иешуа как личности? А по поводу слов "Единородный Сын, сущий в недре Отчем" просто вдумайтесь в смысл этих слов. На греческом в "недре" буквально у груди Отца... А грудь Отца как и сам Отец на небе, и там он у груди единородный, "моногнес" и здесь нет смысла , упражняться в софистике..
Это как кто-то бы сказал, что Ледовое побоище состоялось на Неве, потому что Александр Невский, а Нева не на Чудском озере. Раз он Невский, значит, на Неве.
По Вашему вопросу, я не знаю, существовал ли Йешуа как личность до рождения в Бейт Лехеме.
Не будем перескакивать на другие темы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Елена Вайт- это самая важная персона в АСД. Пророк, написала сотни теологических трудов. Я её считаю основателем современных АСД. Первые адвентисты отличались, от современных во многом.Комментарий
-
Крутая тётка,в общих чертах обрисуйте отличие ранних и сегоднешних асдВерность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь я понял.У меня был случай в г.Одесса,обступили меня асд но они все говорили именно как ранние асд.За имя Бога так заступались,я даже немного запутался кто они асд или свидетели И еговы.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Где здесь сказано "на небе"? Неужели на небе явил? Это во-первых.
Во-вторых, это место вообще темное, ибо в лучших рукописях стоит "единородный Б-г". Может, Вам и ясно, что это значит, однако попробуйте-ка доказать верность своего понимания. А слова "единственно-рожденный" вообще нет в русском языке.
И почему место темное, если наоборот место понятное и логичное в отношении божественной природы Христа, если идти по логике контекста первых 18 стихов Евангелий от Иоанна: 1:1,3,14,18...?Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
место светлое, логос имеет божественное естество, рожденное лично Богом, через которого мир сотворил...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий