Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei222
    Так вы верите в предсуществование Иешуа как личности?
    Посмотрел Ваш профиль, а там пустота.
    И давно дети Божии стали стесняться своего вероисповедания? верите во что-то неприличное, если постеснялись написать?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15209

Сообщение от sergei222
      Так вы верите в предсуществование Иешуа как личности? А по поводу слов "Единородный Сын, сущий в недре Отчем" просто вдумайтесь в смысл этих слов. На греческом в "недре" буквально у груди Отца... А грудь Отца как и сам Отец на небе, и там он у груди единородный, "моногнес" и здесь нет смысла , упражняться в софистике..
      Хорошо, проигнорируем лучшие рукописи. Вы не ответили, на небе ли Йешуа явил Б-га. А это существенно.

Это как кто-то бы сказал, что Ледовое побоище состоялось на Неве, потому что Александр Невский, а Нева не на Чудском озере. Раз он Невский, значит, на Неве.

По Вашему вопросу, я не знаю, существовал ли Йешуа как личность до рождения в Бейт Лехеме.
      Сообщение от sergei222
      и ещё, а прототокос, что означает?
      Не будем перескакивать на другие темы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Йицхак
        Посмотрел Ваш профиль, а там пустота.
        И давно дети Божии стали стесняться своего вероисповедания? верите во что-то неприличное, если постеснялись написать?
        Осмелюсь предположить что скорее АСД. Может быть ошибаюсь. По крайней мере защита Уайт дает основания так полагать.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sergei222
          Участник

• 22 December 2012
          • 323

Сообщение от sekyral
          Осмелюсь предположить что скорее АСД. Может быть ошибаюсь. По крайней мере защита Уайт дает основания так полагать.
          нет я не АСД? Елену Вайт не защищаю, напротив хотя считаю искусным оратором, многие её заключения считаю ошибочными..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sergei222
            нет я не АСД?
            Вас разве спросили, кем Вы НЕ являетесь? Вас спросили почему Вы стесняетесь своего вероисповедания? Что-то неприличное?

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от sergei222
              нет я не АСД? Елену Вайт не защищаю, напротив хотя считаю искусным оратором, многие её заключения считаю ошибочными..
              Извени меня,а что это за тётя Елена Вайт?
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Сообщение от Йицхак
                Вас разве спросили, кем Вы НЕ являетесь? Вас спросили почему Вы стесняетесь своего вероисповедания? Что-то неприличное?
                я свидетель Иешуа, последователь Пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                Извени меня,а что это за тётя Елена Вайт?
                Елена Вайт- это самая важная персона в АСД. Пророк, написала сотни теологических трудов. Я её считаю основателем современных АСД. Первые адвентисты отличались, от современных во многом.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от sergei222

- - - Добавлено - - -

Елена Вайт- это самая важная персона в АСД. Пророк, написала сотни теологических трудов. Я её считаю основателем современных АСД. Первые адвентисты отличались, от современных во многом.
                  Крутая тётка,в общих чертах обрисуйте отличие ранних и сегоднешних асд
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Крутая тётка,в общих чертах обрисуйте отличие ранних и сегоднешних асд
                    Пионеры Адвентисты не верили в троицу, в Иисуса как в Бога. Иисуса считали ангелом. Признавали имя Иегова. Я думаю следствие первых адвентисты, это СИ...

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от sergei222
                      Пионеры Адвентисты не верили в троицу, в Иисуса как в Бога. Иисуса считали ангелом. Признавали имя Иегова. Я думаю следствие первых адвентисты, это СИ...
                      А теперь я понял.У меня был случай в г.Одесса,обступили меня асд но они все говорили именно как ранние асд.За имя Бога так заступались,я даже немного запутался кто они асд или свидетели И еговы.

Комментарий

• sergei222
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 323

А теперь я понял.У меня был случай в г.Одесса,обступили меня асд но они все говорили именно как ранние асд.За имя Бога так заступались,я даже немного запутался кто они асд или свидетели И еговы.
                        это были либо шёлковцы, либо отделившиеся группы из СИ..

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Дмитрий Резник
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                          Где здесь сказано "на небе"? Неужели на небе явил? Это во-первых.
                          Во-вторых, это место вообще темное, ибо в лучших рукописях стоит "единородный Б-г". Может, Вам и ясно, что это значит, однако попробуйте-ка доказать верность своего понимания. А слова "единственно-рожденный" вообще нет в русском языке.
                          Дмитрий, почему Вы пишите "единородны Б-г", а не "Единородный Бог" (как написано в Синайском и Ватиканском кодексах)?
                          И почему место темное, если наоборот место понятное и логичное в отношении божественной природы Христа, если идти по логике контекста первых 18 стихов Евангелий от Иоанна: 1:1,3,14,18...?
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• sergei222
                            Участник

• 22 December 2012
                            • 323

Сообщение от Great Serge
                            Дмитрий, почему Вы пишите "единородны Б-г", а не "Единородный Бог"?
                            И почему место темное, если наоборот место понятное и логичное в отношении божественной природы Христа, если идти по логике контекста первых 18 стихов Евангелий от Иоанна: 1:1,3,14,18...?
                            место светлое, логос имеет божественное естество, рожденное лично Богом, через которого мир сотворил...

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от sergei222
                              это были либо шёлковцы, либо отделившиеся группы из СИ..
                              Да нет они рьяно защищали субботу?А кто такие шёлковцы?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei222
                                Это сколько ж Вам лет, если Вы в начале 1 века жили?

Комментарий

Обработка...