Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Комментарий
-
Максим М
Написано про Иисуса, что он рожден прежде всякой твари (т.е. животных), значит до появления\рождения животных появился Иисус.
А если он появился, значит он не вечен, значит он был сотворен.У приличных людей это называется подтасовкой или подменой понятий.
Рождение или появление подразумевает новое творение
"Рождение появление на свет в результате родов."
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
"Творение материальные или духовные ценности, созданные в процессе чьей либо творческой деятельности."
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Если для Вас это одно и то же, значит слова для Вас - мусор
Иисус сотворял все, но властью и полномочиями данными ему Богом и по инициативе Бога. Другими словами это Бог творил все, через Иисуса и для него.
[QUOTE]Титул "Альфа и Омега" не принадлежит к Иисусу, а в откровении 1:8 речь идет про Всемогущего Бога.[/QUOTE]"Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр. 1:7,8)
И это по-Вашему сказано не о Христе?
Последний раз редактировалось Лука; 03 July 2011, 12:22 AM.Комментарий
-
И Вы превратились в эксгибициониста с ней, вместо что б по делу разговаривать.
Ну так шо? Будет место разговору, или Вы красоваться будете?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[QUOTE=babay;2891163]
Вопрос штатный: сколько вас "бабаев" ?
Один с шаром другой в очках от солца, кто есть кто и как вас розличать, можно узнать.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если в начале оно уже было, то несомненно существовало и прежде.
Нет, поскольку вне времени нет понятий "раньше"/"позже". Поэтому "рождение" указывает именно на то, что Сын имеет ту же природу, что и Отец.
И тут ипостаси будем считать. Ипостаси неразумной природы.
Бог один - Отец, Сын и Дух Святый. ))
Нет, я назвал чушью вашу интерпретацию Символа. Не перевирайте.
Нет, не устроит.
Вы - "свидетель Иеговы"? Да или нет?
Или вы человек без определенного вероисповедания (эдакий "религиозный бомж")?
Мне всё равно, что вы мне приписываете
Говорить правду в лицо всегда у лицемеров считалось хамством.Последний раз редактировалось ermolaev; 03 July 2011, 12:45 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не согрешил ни он, ни родители его
Кто же тогда согрешил что он слепым родился?
Так же этоЦитата из Библии:«Они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого» (Римлянам 9:11).
Павел подчеркивает мысль о том, что никто не может согрешить до своего рождения. Все что вы можете сказать в такой ситуации это обвинить Бога в том что он сделал так чтобы он родился слепым и так мучаясь прожил половину своей жизни, после чего оправдатся вот этим "это для того, чтобы на нем явились дела Божии". Вы хотите Бога обвинить в таком зле?
Или же вы можете принять вот это обьяснениеЦитата из Библии:Рим. 5:12: «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех* смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили»
Из этого следует что до того как Адам и Ева согрешили, у них не было детей. Поэтому никто не родился совершенным. Все потомки Адама родились грешными, а грех ведет к смерти.
Этот стих как раз и отвечает на вопрос: все согрешили уже, а потом смерть переходит во всех, по мере рождения.В нем же ясно говорится "Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех* смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей
" Что тут не ясного, что несовершенство которое потерял Адам унаследовали его потомки.
Но согрешили уже все.
Ну да ладно, если Вы закрываете глаза, чтобы не видеть, дело хозяйское.
Могу лишь напомнить, что рождение Христа на земле есть пришествие, или как Вы выражаетесь "переселение". А вот по Вашему рождение до сотворения всякой твари (Кол.1:15) получается сотворение??? Не странно ли?
Значит Вы должны почитать Сына Богом, ведь Он Сам поставил сие условие:Цитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 5 Стих 23:
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Мар.10:18 ...Никто не благ, как только один Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
В Толковых словарях русского языка рождение и творение в буквальном смысле не отожденствимы по одной простой причине - рождаем мы то, что Бог дает, а создаем то, что задумали. Вы поймете нелепость Вашего примера как только попытаетесь создать себе сына или родить табуретку.Естественно, в буквальном смысле этих слов т.е. так, как они использованы в Библии
Комментарий
-
Мало того, если Вы предполагаете, от того, что не согрешил сам слепой его не существует, значит и родители его тоже не существуют, по этой логике? Вы, надеюсь уже понимаете, что ответ Христа не является подтверждением или опровержением существования сына до рождения. А вот вопрос учеников напрямую говорит нам о том, что они знали, что человек существует до своего рождения.
Мало того, скажу Вам то, что фарисеи прекрасно знали этот принцип.
Или с чего, Вы думаете они брали каменья чтобы побить Его, когда Он называл Себя Сыном Божьим? Или почему они так сказали:
Цитата из Библии:Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
По какому закону они осудили Его как преступника?
На то сказал им Иисус:
Цитата из Библии:Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Не о том ли говорится, что фарисеи зная что сын пребывает в отце, должны были принять Христа Богом, но так как дела их были злы, они отвергли Его, и неповерили. А вы, дорогие СИ по какой причине не верите в Сына Божьего?
Цитата из Библии:1)Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
2)Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3) ...так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все
согрешили.
4) Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
5) Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
Есть и еще.
Теперь, может быть Вы видите сколько есть Слове Божием обращений к еще неродившимся людям?
И, кстати в стихе про Иакова и Исава тоже можно увидеть, что Бог избрал уже кого-то до рождения, а значит было кого, не так ли?
Цитата из Библии:Лук.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Или другими словами "никто не добр кроме Бога".
Да и про людей написано, что злы:
Цитата из Библии:Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать...Последний раз редактировалось Павел_П; 03 July 2011, 04:17 AM.Комментарий
-
Ваше замечание не компетентно и вот по каким причинам. Иосиф Харитонович Дворецкий не создавал Толковых словарей русского языка. Он является автором словарей англо-русских, греческо-русских и латино-русских, а потому его значения русских слов часто приближены к значениям этих слов в указанных языках. Причем часто не в прямом, а в переносном смысле.
В Толковых словарях русского языка рождение и творение в буквальном смысле не отожденствимы по одной простой причине - рождаем мы то, что Бог дает, а создаем то, что задумали. Вы поймете нелепость Вашего примера как только попытаетесь создать себе сына или родить табуретку.Естественно, в буквальном смысле этих слов т.е. так, как они использованы в Библии
Иудей, мусульманин и христианин-унитарий уверены: все рожденное имеет начало. Христианин-тринитарий добавляет: кроме Иисуса. В Библии говорится что Бог и горы с людьми рождает и что? Видимо по вашему горы не имеют начала? Иисус рожден (тоже самое слово что и к горам с людьми применяется), но не имеет начала, а горы рождены Богом но имеют начало.
Лука, я знаю что вы верите в то что Бог разговаривает сам с собой уча нас чему-то, так о чем можно говорить в таком случае? Вы знаете как называется то когда человек разговаривает сам с собой, когда у него раздвоение личности? И вы говорите что Бог тоже самое делает?Комментарий
-
Ссылку в студию!
Лука, я знаю что вы верите в то что Бог разговаривает сам с собой уча нас чему-то, так о чем можно говорить в таком случае? Вы знаете как называется то когда человек разговаривает сам с собой, когда у него раздвоение личности? И вы говорите что Бог тоже самое делает?Комментарий
-
Так в том и дело, если никто не согрешил то почему он родился слепым? Ведь ученики Иисуса знали что либо он либо его родители должны были согрешить раз он слеп.
И потом, вы думаете человек существует до рождения в бессознательном состоянии? Тогда как он может понимать что грешит? Обьясните кем были вы до своего рождения? Что вы делали доброго или худого? Помните? Нет? Куда подевалась ваша память? А после смерти вы будете помнить что с вами было при жизни в теле? Почему не помните что было с вами до рождения?
Смысл, думаю Вы должны понимать не в том, кто согрешил, а в том, что если ученики допускают возможность греха со стороны самого слепого, который еще не родился
значит он уже существует,
Вы, надеюсь уже понимаете, что ответ Христа не является подтверждением или опровержением существования сына до рождения.
А вот вопрос учеников напрямую говорит нам о том, что они знали, что человек существует до своего рождения.
Мало того, скажу Вам то, что фарисеи прекрасно знали этот принцип.
Или с чего, Вы думаете они брали каменья чтобы побить Его, когда Он называл Себя Сыном Божьим? Или почему они так сказали:
Цитата из Библии:Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
По какому закону они осудили Его как преступника?
На то сказал им Иисус:
Цитата из Библии:Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Не о том ли говорится, что фарисеи зная что сын пребывает в отце, должны были принять Христа Богом, но так как дела их были злы, они отвергли Его, и неповерили.
А вы, дорогие СИ по какой причине не верите в Сына Божьего?
Я Вас умоляю... Ну давайте по клоичеству стихов будем искать Истину:
1)Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Мелхиседек встретился с Авраамом, а не рожден был левий о чем стихом ранее написано в Евреям. Я делаю вывод что вы не понимаете о чем говорите, навыдергивали из Библии стихов и продвигаете идею перевоплощения душ, при том с потерей памяти ))) Вы не по адресу ко мне, вам к Индусам скорее всего дорогой Павел
2)Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3) ...так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все
согрешили.
4) Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя4) Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя
5) Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.[/BIBLE]
Теперь, может быть Вы видите сколько есть Слове Божием обращений к еще неродившимся людям?
Всё правильно, Отца мы чтим как Бога и Сына тоже, как Бога, не меньше. Так как говорит Слово.
Ну как-бы, да. Это Христос так сказал, причем в трёх Евангелиях:
Да и про людей написано, что злы:
Цитата из Библии:Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать...Комментарий
-
ermolaev
дело в том что рождено всегда то, что имеет начало; не имеющее начала не рождено
Иудей, мусульманин и христианин-унитарий уверены: все рожденное имеет начало.
В Библии говорится что Бог и горы с людьми рождает и что?
Лука, я знаю что вы верите в то что Бог разговаривает сам с собой уча нас чему-то, так о чем можно говорить в таком случае?
Вы знаете как называется то когда человек разговаривает сам с собой, когда у него раздвоение личности? И вы говорите что Бог тоже самое делает?Комментарий
Комментарий