Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Сергий 69
    ТРИ ЛИЦА [/SIZE][/COLOR].(Сообщение посчитали слишком лаконичным,пришлось добавить то,что в скобках.)
    теперь читаем заповедь вместе со мной " не будет у тебя богов перед ЛИЦЕМ (ОДНИМ) не лицами МОИМИ не так ли? ВЫ НАРУШИТЕЛИ ЗАПОВЕДИ жаль!!!!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Греколог
      ничего не понял жду ответ не вопрос " у одного Бога троицы три лица или одно?
      Бог Един и Многоликий(Множествен ) в своём Единстве! И Как Прородитель(Творец)всего мирозданья взята за основу три лика.От туда Троица и если говорить простым языком Отец-Закон Мироздания,Сын -Его проявление в Мире Яви,Дух Святый-Творческая сила, Суть Едины!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Греколог
        теперь читаем заповедь вместе со мной " не будет у тебя богов перед ЛИЦЕМ (ОДНИМ) не лицами МОИМИ не так ли? ВЫ НАРУШИТЕЛИ ЗАПОВЕДИ жаль!!!!
        Читаем.-Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим! Во первых речь идёт о Боге и понятие как "один" -"натянутое" почему бы не говорить о Боге Едином? Дабы прояснить обратимся к другому повествованию:-И сказал Бог(ед.число.-не одно число а в единственном числе): сотворим человека по образу Нашему(множеств. число.),по подобию Нашему(множеств. число).... Что получается. Бог Един во Множестве Своём от того и Сущий! Думается, что включает в себя понятие Сущий разбирать не стоит. Более того основная мысль завета предназначена для народа Израиля ,и Бог данный есть Бог Израиля! Или что не так? И естественно данную заповедь Он как Бог Израиля и заповедовал своему народу тобишь -народу Израиля! Скажу по секрету.В Славянстве наставление предков гласит - Свято чти Родных Богов и почитай предков,уважай чужеродных богов но не поклоняйся им .
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Греколог
          у одного Бога троицы три лица или одно?
          У Бога одно Лицо - Лицо Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Греколог
            Блестящий ответ! Жаль только неправильный. Вы мыслите о Боге в человеческих категориях,а это противоречит тому,что Бог о Себе говорит.Так,что в нарушителях Вы ходите,а никак не те,кто верит в Троицу.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Лука
              У Бога одно Лицо - Лицо Иисуса Христа.
              Евреям 9:24 "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицеБожие,... Если Бог это одно лицо Христос , то перед чьим ЛИЦЕМ Логос предстал? Перед зеркалом?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Греколог
                Если Бог это одно лицо Христос , то перед чьим ЛИЦЕМ Логос предстал? Перед зеркалом?
                При буквальном прочтении текста Библии выходит именно тот самый идиотизм, который Вы продемонстрировали. В русском языке "предстать перед лицом" означает непосредственный контакт с желаемым лицом, а не взаимное разглядывание лиц встретившихся. Причем под "лицом" понимается не часть тела, а некая персона.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Не понимаю, почему унитариям, троичное Божество кажется абсурдным. А воскресший из мёртвых Христос, не также абсурден, разве воскрешение из мёртвых и всякие чудеса не противоречие здравому смыслу?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Проблема СИ, что они пытаются логикой понять Бога и Писание. Причем своей логикой. Вот и получается такой абсурд и абсурдные вопросы, типа: "Если Иисус - это Бог, то когда Иисус умер на кресте, то кто же остался на небе?".

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Лука
                      При буквальном прочтении текста Библии выходит именно тот самый идиотизм, который Вы продемонстрировали. В русском языке "предстать перед лицом" означает непосредственный контакт с желаемым лицом, а не взаимное разглядывание лиц встретившихся. Причем под "лицом" понимается не часть тела, а некая персона.
                      Лука, дорогой, так всегда бывает, когда не носитель определённой культуры сталкивается с текстом, написанным представителями этой самой культуры...

"Предстать перед лицом" - это еврейская (а точнее семитская) идиома, которая означает, как вы верно заметили, "непосредственный контакт с желаемым лицом".

Мира вам!
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Греколог
                        так я не понял у ОДНОГО Бога троицы сколько ЛИЦ одно или ТРИ? Жду лаконичного ответа,,,,
                        .

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Греколог
                          так я не понял у ОДНОГО Бога троицы сколько ЛИЦ одно или ТРИ? Жду лаконичного ответа,,,,
                          Два. Божие и человеческое.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Два. Божие и человеческое.
                            А у его ОТЦА сколько лиц? А у святого Духа? То есть получается уже четыре а не три не так ли? Если следовать арифметике 1 класса и формата этого парадоксального учения....

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Греколог
                              А у его ОТЦА сколько лиц? А у святого Духа? То есть получается уже четыре а не три не так ли? Если следовать арифметике 1 класса и формата этого парадоксального учения....
                              Что по Вашему является Лицом Бога?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Сергий 69
                                Что по Вашему является Лицом Бога?
                                а ТРИ лица в ТРИЕДИНСТВЕ, что ЭТО????

Комментарий

Обработка...