Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Vespa_Cabro
    Можешь вообще ни чего не говорить если не хочешь.
    Я вот был раньше православным, верил во всякую чушь как они. Сейчас я неверующий (это не значит что я считаю что Бога нет). Вы вот верующий, а значит принимаете что-либо за истину, не нуждающееся в необходимом полном подтверждении собствено истинности принятого со стороны чувств и разума, как например ваша вера в Троицу. Без обид Я думаю вы не такой ранимый как некоторые верующие в Троицу тут на форуме. Зовут меня Анатолий, хотя думаю это мало вам интересно.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Filon
      Я вот был раньше православным, верил во всякую чушь как они. Сейчас я неверующий (это не значит что я считаю что Бога нет). Вы вот верующий, а значит принимаете что-либо за истину, не нуждающееся в необходимом полном подтверждении собствено истинности принятого со стороны чувств и разума, как например ваша вера в Троицу. Без обид Я думаю вы не такой ранимый как некоторые верующие в Троицу тут на форуме. Зовут меня Анатолий, хотя думаю это мало вам интересно.
      Совершенно верно, единственное что я знаю так это то что паранормальные явления есть, как то сам просто убедился и всё, но это не даёт никаких знаний о Боге, скорее уж наоборот. Мне просто нравится верить, смотреть на мир как будто это всё чудо. Да верую в Троичность Бога, потому что мне так кажется, душа принимает, только с такой концепцией я чувствую что Бог, кто бы Он ни был, участвует в моей жизни. Вот и все мои основания. Считаю библию просто книгой о душе человека, весьма психологичной и мудрой, а не учебником догматического богословия. Раньше любил заниматься этим, мудорствованием, борьбой с сектами и прочая, а со временем, как то прошло, не прижилось. Сейчас я ближе к принципам растафари, считаю, что человек должен прочувствовать Бога и прийти к вере сам. А обида там когда что то говорят неприятное, не более чем слабоверие. Осознание этого позволяет мне рассуждать о том что человек от обезьяны произошёл, потому что я не то что верю в Бога, а скорее чувствую Его. Потому что ну не должно быть так что бы человек с его душевными метаниями, высокими порывами, чувствами вот так исчезал на вечно, искупавшись напоследок в собственных испражнениях. Так просто быть не должно, алмаз не должен превращаться в грифель. И те кто писал заветы уверен чувствовали тоже самое.
      Как то так.

А вообще приятно познакомится, клёвый ты мужик, Анатолий.
      С наступающим! Кстати.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Vespa_Cabro

А вообще приятно познакомится, клёвый ты мужик, Анатолий.
        С наступающим! Кстати.
        Взаимно Константин И тебя с наступающим новым годом Хоть я его и не праздную.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

мне кажется основной вред учения троичности Бога, то что ему приписывается псих заболевание а именно три свободно мыслящих личности в одном Боге.. Это очень страшно иметь такие представления и учить этому не так ли? Разве не очевидно, что кто то из духовного мира (враги Бога) запутывает простоту христову, и вдохновляют подобные лабиринтные учения.... если я я ошибаюсь укажите в чем ..... Подчеркиваю это так представляется или кажется если не предвзято читать Писания и читать объяснения богословов.....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Греколог
            если я я ошибаюсь укажите в чем ....
            Когда в человеке три личности, это называют одержимостью. Когда Бог проявляет Себя в 3-х личностях, это признак всемогущества и милости Бога. Вы ошибаетесь рассматривая Бога, как человека и то, что является проявлением Его всемогущества и милости называете псих заболеванием. Но главная Ваша ошибка - рассматривать, как ложь все то, что не доступно Вашему пониманию

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Лука
              Когда в человеке три личности, это называют одержимостью. Когда Бог проявляет Себя в 3-х личностях, это признак всемогущества и милости Бога. Вы ошибаетесь рассматривая Бога, как человека и то, что является проявлением Его всемогущества и милости называете псих заболеванием. Но главная Ваша ошибка - рассматривать, как ложь все то, что не доступно Вашему пониманию
              спасибо за ваше мнение... одержимость вообще страшней звучит не так ли?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Лука
                Когда в человеке три личности, это называют одержимостью. Когда Бог проявляет Себя в 3-х личностях, это признак всемогущества и милости Бога.
                А если бы в двух проявил, то не было бы признака всемогущества? Только эти личности либо безликие, ибо нет трех личностей, а есть одна, либо безлик тот, кого эти личности пытаются проявить. Почему-то в Иоанна 3:16 Сын не назван ни Богом, ни 1/3 Бога.

Сообщение от Лука
                Вы ошибаетесь рассматривая Бога, как человека и то, что является проявлением Его всемогущества и милости называете псих заболеванием.
                Человек Иисус Христос говорил: "Видевший Меня видел Отца". Иисус ошибался?

Сообщение от Лука
                Но главная Ваша ошибка - рассматривать, как ложь все то, что не доступно Вашему пониманию
                На форуме некоторые при помощи данной им власти приписывают эту ошибку другим.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Греколог
                  спасибо за ваше мнение... одержимость вообще страшней звучит не так ли?
                  Одержимость - это реальность, страшная реальность.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Так какой же вред от учения о Троице?

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от JURINIS
                      Писание учит об одном Боге, а не о трех Богах в одном.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Filon
                        Писание учит об одном Боге, а не о трех Богах в одном.
                        Ой, я бы так сразу и не сказал. Дивно это в очах человеческих:
                        "Я и Отец - одно."
                        "Видевший Меня видел Отца."
                        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого."
                        Нет, не могут сказать, будучи человеком, что понятие "Троица"
                        напрочь противоречит Писанию. И что она есть явная ересь, а значит несет вред Божьему делу. По крайней мере это не доказано еще четко никем.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от JURINIS
                          Ой, я бы так сразу и не сказал. Дивно это в очах человеческих:
                          "Я и Отец - одно."
                          И что вас удивило в этих словах Иисуса? Если, согласно вашей логике, единство Отца и Сына в Евангелии от Иоанна 10:30 касается существа, то мы должны были бы сказать, что Павел и Аполлос были одним существом (человеком )(1Кор. 3:6-8). Однако они были разными людьми.
                          Обьясните в чем дело, ведь используется тоже самое слово что и в Иоанна 10:30, итак смотрим
                          Цитата из Библии:
                          Я и Отец -- одно.
                          , смотрите сюда теперь
                          Цитата из Библии:
                          Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                          ? Жду внятных обьяснений к чему вы привели Иоанна 10:30?
                          Однако, на эту тему мы имеем более сильное доказательство, чем предположительное. Иисус, молясь (Ин. 17:11, 21, 22) о том, чтобы все Его ученики были одно, Иисус не молился, чтобы они все были одним существом, что было бы бессмысленным и абсурдным, но только о том, чтобы их единство было в сердце, уме и воле что и имел ввиду Иисус говоря что он одно с Отцом. Поскольку единство, о котором Он для них молился, не было единством существа, то и единство, соединяющее Его с Отцом, не может быть единством существа, поскольку Иисус, в Евангелии от Иоанна 17:11, 22, молился о том, чтобы единство, о котором Он просил для них, было основано на единстве, которое существовало между Ним и Отцом, "чтобы они были одно, как и Мы". Поэтому единство, которое существует между Ним и Отцом, не является единством существа, но «одно" с точки зрения сердца, ума и воли.

Думаю вопрос исчерпан и вы более не будете носится с этим стихом, вам стоило самому думать а не быть запрограмированым как прочие тринитарии слепо верящие в то чему их научили.

"Видевший Меня видел Отца."
                          Это к чему, что вы хотите сказать? Мы не можем увидеть Бога , но можем себе представить, как Он выглядит в характере, когда смотрим на характер Иисуса, поступающего и реагирующего в разных обстоятельствах. Именно это было мыслью нашего Господа Иисуса, которую заключали в себе эти слова, которые Он сказал для того, чтобы открыть глаза Филиппа на неуместность того, что он требовал, а именно: показать ему и другим ученикам Бога Отца.
                          Вам это сложно понять, легче придумывать всяких триединых Богв и притягивая в подтверждения стихи которые легко понимаются без ваших выдумок? Снимите тринитарские очки и начните читать Библию наконец и думать своей головой уважаемый!
                          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Духа Святого."
                          Нет, не могут сказать, будучи человнеком, что понятие "Троица"
                          напрочь противоречит Писанию.
                          Ну а здесь что не так? Конечно вам сейчас бессполезно этот стих обьяснять ведь вы считаете эти три личности Богами каждуюЮ для начала надо было бы изучить другие ворпросы и понять что Дух не личность, Сын не Бог равный Отцу, тогда и здесь можно разобратся.
                          Но простой пример: «Я действую именем своей страны, моего правительства и руководства», и это не значит, что эти три вещи равны между собой, не так ли?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от JURINIS

Лично я вижу вред от учения унитариев.
                            Реальный вред.
                            У нас один такой кадр чуть церковь не расколол.
                            На богослужениях молился-заслушаешься,плакал даже,а дома истязал сына и гнобил жену,и довёл-таки её до могилы...
                            А те люди,что ушли с ним-все оставили Бога,один превратился в алкоголика,второй заблудил,и вообще перешёл в иудаизм...
                            Короче,переход из веры в веру ломает веру у человека вообще...
                            И если какой-то волк в овечьей шкуре сумел заставить вас засомневаться в истинности какого-то места из Библии(в частности "И сии три суть едино"),то легко ловится сатанинская ложь:
                            "А вся ли Библия истинна?"
                            Очень напоминает:"Подлинно ли сказал Бог?"
                            Да освободит Господь людей,уловленных в сеть сатаны "единственнической"ересью!!!
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от ма-schutka
                              Лично я вижу вред от учения унитариев.
                              Реальный вред.
                              У нас один такой кадр чуть церковь не расколол.
                              На богослужениях молился-заслушаешься,плакал даже,а дома истязал сына и гнобил жену,и довёл-таки её до могилы...
                              А те люди,что ушли с ним-все оставили Бога,один превратился в алкоголика,второй заблудил,и вообще перешёл в иудаизм...
                              Короче,переход из веры в веру ломает веру у человека вообще...
                              И если какой-то волк в овечьей шкуре сумел заставить вас засомневаться в истинности какого-то места из Библии(в частности "И сии три суть едино"),то легко ловится сатанинская ложь:
                              "А вся ли Библия истинна?"
                              Очень напоминает:"Подлинно ли сказал Бог?"
                              Да освободит Господь людей,уловленных в сеть сатаны "единственнической"ересью!!!
                              По теме есть что сказать? Тринитарское бла бла бла каждый день слышу.
                              "Подлинно ли сказал Бог?"
                              А что сказал Бог? Что он составной из трех Богов? Или может три в одном или один в трех? Вот баптист вчера рассказывал что Бог сам с собой разговаривает. Какой только ереси от многобожцев не наслушаешся...

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Filon
                                По теме есть что сказать? Тринитарское бла бла бла каждый день слышу.

А что сказал Бог? Что он составной из трех Богов? Или может три в одном или один в трех? Вот баптист вчера рассказывал что Бог сам с собой разговаривает. Какой только ереси от многобожцев не наслушаешся...

См.мои посты в этой теме
                                Всё Писание боговдохновенно,и Библия-очень гармоничная книга,в ней нет противоречий
                                А то что Бог триедин-это аксиома,иначе Писание не понять...
                                Господь открывает это Духом Святым,
                                плотским умом не вместить
                                Кста,если Вы неверующий,то Вам-то какая разница,един Бог или триедин???
                                Чисто поспорить?
                                Кстати,с Новым Годом Вас!!!
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...