Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Лука
    "Самое раннее поселение на месте Хараппы датируется 3300 г. до н.э. ... Урбанизация Хараппы началась около 2600 г. и продолжалась До 1900 г. до н.э.
    До потопа, что ли? Вот так и верьте учённым, они Вам не такое ещё датируют. Началась урбанизация до потопа, а закончилась после. Молодец! Поздравляю, так держать.
    наука и археология подтверждают, что Вавилон не первый город на земле и даже не тысячный. Не только история, но и Библия не говорит ничего подобного. Значит снова врете.
    О чём говорит Библия, Вам к сожалению недоступно. Люди расселились по земле после постройки Вавилона. Так говорит Библия, а если Вы верите датировке учённых, значит Вы верите не в Бога, а в учённых. Пусть они Вас и спасают.
    Я Вас спрашивал "Прошу привести цитату из Библии, в которой прямо сказано, что Вавилон - первый город на земле.
    А почему Вы решили, что доказательства, могут быть только в цитате. К этому можно прийти логически. Люди отличаются от животных, (хоть и не все) тем, что могут логиически думать. В Библии можно найти цитаты которые друг другу противоречат и если не думать логически их нельзя понять.
    Где цитата, в которой я Вас обзываю лгунон и кощунником? Нет такой цитаты. Значит снова врете.
    В детском саду и то, аргументы серьёзнее бывают.
    Или Вы опять будете прямых слов требовать?
    Только прямых.
    Вы слишком просты в своей прямолинейности. Но, когда дело заходит о троице, Вы преображаетесь и изменяете своим хвалённым принципам, ограниченного человека. Для троицы Вам не нужны прямые цитаты, хвалю за Вашу избирательность.
    Но Вы разговариваете с нормальным человеком, которому не трудно понять, что если говорят, что он пишет лож и кощунство, то он и есть лжец и кощунник.
    Заметьте - это не мои слова, а Ваш вывод из моих слов.
    Да, такой именно вывод из Ваших слов и получается. А значит именно это Вы, и хотели сказать. А теперь Вы, честно выкручиваетесь. А чего Вы выкручиваетесь, я же Вас не забаню.
    Я Вас не оскорблял.
    А Вы не стесняйтесь. В Вашем положении ничего другого Вам не остается.
    Нет, дорогой Вы мой человек, я христианин и слежу за своим языком.
    Если я считаю, что учение тринитарное это абсурд, то есть нонсенс, как я должен об этом сказать им.
    Как человек, МНЕНИЕ которого не совпадает с мнением Христиан.
    А если я не считаю их христианами, как мне уважительно об этом сказать?
    И опять врете. Нет такого в Библии. Причем нет ни в Синодальном переводе, ни в Вашем. В Синодальном написано "Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже". В Вашем переводе "Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Бог" Разницы никакой - что Бог, что Боже - все едино. Вот если бы вместо запятой стояло тире, то читалось бы "престол Твой - Бог" и Бог рассматривался бы как престол Сына. Но т.к. стоит не тире, а запятая, слово "Бог" подчеркивает обращения автора к Сыну, как к Богу. Не согласны? Можете проконсультироваться с любым преподавателем русского языка.
    Значит утверждая, что в Библии сказано "Бог - престол Христа" Вы опять врете и кощунствуете.
    Тире зависит от тех кто его ставит. Но и запятая, не меняет смысла. Престол твой запятая Бог.
    И опять врете.
    Увы! Как врали, так и продолжаете врать. Так на каком основании Вас уважать?
    Я и не претендую на Ваше уважение, но и Вы на моё не рассчитывайте. Будь Вы хозяин, будь Вы квартирант на этом форуме. А вообще-то, я Вас считал несколько умнее.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Христадельфианин
      1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
      И что из этого следует. "Обитает в неприступном свете" и проч. говорит только о том, что Бог восприятию человека недоступен.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от JURINIS
        Да нет никаких шифрований, так как в Библии сказано о Христе как о Человеке и Боге.
        Как о Боге, в Библии сказано об Отце Иисуса Христа.
        Из какого места Писания Вы сделали такой философский вывод?
        Из всей Библии.
        В Библии очень много тем, это отговорка.
        Христос - Бог во плоти.
        Это Ваши выдумки, которые доказать у Вас не получается, нет аргументов.
        Даже плоть его божественна, а Дух - Божий.
        Плоть не может быть божественной. Бог есть дух.
        Цитата из Библии:
        Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        Верующим важен Дух Божий. Хотя верующие во Христа знают, что и плоть Христа была без греха, не как у всех остальных людей.
        Да, как у Адама, до грехопадения.
        которое нужно принимать во всей полноте и независимо от человеческого здравого рассудка. Потому что мудрое в глазах людей - безумье в глазах Бога.
        Вы неправильно понимаете этот стих. Иначе Бог не советовал бы людям быть мудрыми.
        Цитата из Библии:
        Пс.106:43 Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет милость Господа.
        Прит.23:19 Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь.
        В глазах людей троица кажется мудростью, а в глазах Бога безумие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Модест

До потопа, что ли?
          До которого? Потопов в истории земли было несколько. Научный факт

Люди расселились по земле после постройки Вавилона.
          И опять врете. Вы настолько невежественны, что даже школьники 5 класса знают историю лучше Вас.

ак говорит Библия
          А что говорит Библия о физических законах Вселенной? О биологии? О генетике?

если Вы верите датировке учённых, значит Вы верите не в Бога, а в учённых.
          Нужно быть патологическим невеждой чтобы противопоставлять Бога и науку. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Я Вас спрашивал "Прошу привести цитату из Библии, в которой прямо сказано, что Вавилон - первый город на земле.
          А почему Вы решили, что доказательства, могут быть только в цитате. К этому можно прийти логически.
          Без комментариев...

Люди отличаются от животных, (хоть и не все)
          Вот в этом я Вам верю безоговорочно.

Вы слишком просты в своей прямолинейности
          Бог гораздо проще.

Для троицы Вам не нужны прямые цитаты
          И опять врете. Я представил множество цитат прямо подтверждающих реальность Святой Троицы. Не видите? Значит Бог не открыл.

Да, такой именно вывод из Ваших слов и получается.
          Верный вывод. Но это не мои слова, а Ваш вывод.

А значит именно это Вы, и хотели сказать.
          Если бы я сказал Вам все, что хотел, Ваши выводы показались бы Вам комплиментами. Но я держусь с Божьей помощью

Тире зависит от тех кто его ставит. Но и запятая, не меняет смысла.
          Так Вы и по-русски понимаете с трудом

Я и не претендую на Ваше уважение
          И правильно делаете. Я лгущих и воинствующих невежд не уважаю.

но и Вы на моё не рассчитывайте.
          Договорились.

А вообще-то, я Вас считал несколько умнее.
          Воспринимаю Ваши слова как признание Вами силы моего интеллекта и доказательности моих утверждений. Так держать .
          Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2010, 03:41 PM.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от JURINIS
            Итак, почему СИ не нравится слово Троица?
            Кто вам это сказал? Да хоть пятирица, хоть четверица..
            Дело в том, что, как учил наш Господь, Иисус Христос, мы служим единственному истинному Богу. Ему поклоняемся (Матфея 4:10).
            Кому служат зомбированные решениями соборов? Очевидно, любому, кого можно назвать ангелами ((С) Сергий 69).

Сообщение от JURINIS
            Потому она утверждает, что Христос - Бог. Докажите им Библией, что Христос - Бог, вопрос о
            Святой Троице отпадет сам собой.
            А вот ни один не сумел доказать Библией. Даже своим любимым вариантом перевода.
            Это такая же реальность и истина, как те три ангела, которым, не зная, оказал гостеприимство Авраам (Бытие 18:2; 19:1; Евреям 13:2).

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Лука
              И что из этого следует. "Обитает в неприступном свете" и проч. говорит только о том, что Бог восприятию человека недоступен.
              в 1тимофею 6:16 говорится о Христе...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Греколог
                в 1тимофею 6:16 говорится о Христе...
                Согласен....

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Сергий 69
                  На одном стихе строить глобальные доктрины-свойство сектантов.
                  Это понятно. Особенно на примере 1 Иоанна 5:7.

Церковь Христова хранила учение о том,что Отец,Сын и Святой Дух есть один Бог.
                  И скрывала это от Бога и Его Сына.

А в Библии мы лишь показываем места,которые подтверждают нашу правоту.
                  Сиамскими близнецами вы представляете Бога. Удивительно, как администрация терпит ваше кощунство.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Лука
                    Согласен....
                    христодельфиане как мне показалось думают что речь о Боге Отце....
                    в 1тимофею 6:16 говорится о Христе, что на небе Христос не втеле ибо читаем там " НИКТО из человеков не видел (его) и ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ,,,,,

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от AlesisAndros
                      Ваши беседы на форуме отражают полное дилетантство. Если хотите справедливо блеснуть знаниями - приводите источники.
                      Я не хочу блестать знаниями. Я хочу понять, что такое троица и как такое можно понять.
                      Когда ссылаетесь на идеи христиан, приведите гиперссылку или хотя бы название публикации христианского сообщества (по возможности еще и страницу или название главы). Когда ссылаетесь на мнение ученых, так же. Когда пишете свои предположения о собственных догмах, указывайте название и номер страницы публикации.
                      Все эти советы отсылаю Вам назад. Я печатаю достаточно информации, что бы меня понять, а мои ссылки, Вы видимо не читаете.
                      Надоело читать нелепости и голословные обвинения на христиан.
                      От того, что кто-то считает, кого-то христианами, они от этого, таковыми не становятся. Это раз, а два, это то, что никто, ни в чём, не обвиняет тех, кого вы считаете христианами.
                      Вы сами не чувствуете абсурдность Вашего заявления? Иисус либо Бог, либо дверь к Богу.
                      А Христос - ягненок или Пастырь?
                      Для христиан Пастырь, для Бога ягнёнок жертвенный. Вы дейтсвительно не понимаете абсурдность этих слов. Если Иисус дверь ведущая к Богу, то сам он не Бог, а дверь. Дверь не может быть тем, к кому она ведёт.
                      Нет уж. Когда легко и прост, черным по белому, пишется, что Христос - Бог (Ин. 1:1), к тому же не один раз, - к какому более простому выводу должен прийти искренний читатель? Что он не Бог?
                      Именно. Потому, что в Библии чёрным по белому пишется, что Моисей Бог, но Вы не делаете выводов, что он Бог, почему? А ведь Моисей прообраз Иисуса Христа, он и сам Христос. Но не Бог.
                      Неужели богословие все и всю лингвистику надо изучить, чтобы увидеть в Библии очевидное?
                      То, что для Вас очевидное, для других столь же очевидный абсурд.
                      Почему традиционный перевод Библии не оспаривался веками, если Бог несет свет людям? Это у вас философия.
                      Тем людям, кто не выдумывает про Бога глупости, им Бог даёт свет истины.
                      Цитата из Библии:
                      Ис.60:2 "Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою".

Что-то здесь не видно много света над всеми людьми.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Лука
                        Я представил множество цитат прямо подтверждающих реальность Святой Троицы. Не видите? Значит Бог не открыл.
                        Да врёте Вы всё.
                        А вообще-то, я Вас считал несколько умнее.
                        Воспринимаю Ваши слова как признание Вами силы моего интеллекта
                        Что ж, воспринимайте. Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от JURINIS
                          Итак, почему СИ не нравится слово Троица? Потому она утверждает, что Христос - Бог. Докажите им Библией, что Христос - Бог, вопрос о Святой Троице отпадет сам собой.
                          Не отпадёт.
                          Есть ещё такое учение, как бинитаризм (то же, что дитеизм), которое учит о двух личностях в одном Боге.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Модест
                            Я представил множество цитат прямо подтверждающих реальность Святой Троицы. ообщение № 486 Не видите? Значит Бог не открыл.
                            Да врёте Вы всё.
                            Ваше вранье доказано. Докажите мое.

Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                            Как будто в зеркало смотрели. Браво

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Лука
                              Так что, снова Вы врете.

Значит снова врете.

И опять врете.

Это значит, что Вы опять врете.

Иначе опять врете.

И опять врете.

Как врали, так и продолжаете врать.
                              Вы считаете это убедительными аргументами? Этот стиль общения раскрывает качества истинного христианина?

Цитата из Библии:
                              Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Очевидно, ни грозный окрик, ни особый формат реплики, не сумели изменить отношение к истине.

Цитата из Библии:
                              Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                              но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Валентин75
                                Хо теос (Бог) никогда не используется в Греческих Писаниях по отношению к пневма хагион( Святому Духу. В Писании также, нет примеров молитв Святому Духу....
                                Интересно, что слово "Божий" в Библии применяется только к Сыну и Духу. Но никогда к Отцу не применяется.

Комментарий

Обработка...