Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Хо теос (Бог) никогда не используется в Греческих Писаниях по отношению к пневма хагион( Святому Духу. В Писании также, нет примеров молитв Святому Духу...
Христос действительно сейчас обладает функциональным равенством с Отцом,и достоин больше, чем уважения.Но не следует забывать ,что власть в конечном счете дана Ему Отцом и Отец и в настоящем времени является Ему главой. С позиции учения о Троице все ,это довольно тяжело объяснить,пишутся многотомные труды богословами, в сложных терминах и философских понятиях ,в отличии от простоты Новозаветних Писаний и унитарной веры, которая была понятна даже и "некнижным людям" первым ученикам Христа.Комментарий
-
а как же апостолы спустя века после прихода ангелов говорили что Бога не видел никто никогда ...... а когда ангелы были на земле выводя Лота из содома мы читаем, пролил Иегова с неба от Иеговы огонь и серу,.... Так ангелы были Иеговой или нет?Комментарий
-
значит один из Ангелов был ИИСУС, но чем не арх ангел михаил..... ангелы посланники не так ли? значит бог виде отдельных трех ангелов сам себя послал? и кто остался на небе? пустой престол?Комментарий
-
Греколог
а как же апостолы спустя века после прихода ангелов говорили что Бога не видел никто никогда ......
Так ангелы были Иеговой или нет?
значит один из Ангелов был ИИСУСКомментарий
-
Цитата из Библии:
Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
Цитата из Библии:33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
не кажется тебе что тринитарное мышление, форматирует мозг, так что логика ломается, способность здраво и просто мыслить исчезает....истину усвоить становится не возможно если тринитарный мозг начинает смотреть на вещи через призму , надлома законов логикиКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Христадельфианин
Намеренно не замечаете, что Авраам обращался не "К НИМ", а только к одному из Ангелов
Так Вы полагаете, что самих Ангелов там не было? А только Бог в виде Ангелов?
Греколог
не кажется тебе
тринитарное мышление, форматирует мозг, так что логика ломается, способность здраво и просто мыслить исчезает....Комментарий
-
Или самих Ангелов не было, а лишь видимость?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
В отношении единственности Бога ,сказано однозначно просто "...есть один Бог Отец( 1 Кор. 8:6). Павел говорил о "простоте во Христе" , а учение о Троице ,трудно назвать простым и несложном учением...
Хо теос (Бог) никогда не используется в Греческих Писаниях по отношению к пневма хагион( Святому Духу. В Писании также, нет примеров молитв Святому Духу...
Христос действительно сейчас обладает функциональным равенством с Отцом,и достоин больше, чем уважения.Но не следует забывать ,что власть в конечном счете дана Ему Отцом и Отец и в настоящем времени является Ему главой.
С позиции учения о Троице все ,это довольно тяжело объяснить,пишутся многотомные труды богословами, в сложных терминах и философских понятиях ,в отличии от простоты Новозаветних Писаний и унитарной веры, которая была понятна даже и "некнижным людям" первым ученикам Христа."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Христадельфианин
Но Вы думаете Сам Творец был внутри Ангелов? Или Вы о том, что Ангелы, как послы транслировали слова Творца, которые им были порученно передать? Или самих Ангелов не было, а лишь видимость?
Следовательно, вопросы, которые Вы задаете, суетны и для понимания Божьей воли совершенно не важны.Комментарий
-
Ну почему Вы закрываете глаза на тот факт что в случае когда Творец обращается (через посредника) к Аврааму упоминается ТОЛЬКО один из трёх Ангелов?
Цитата из Библии:
Бытие 18:9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий