Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    А вы в курсе, что христиане (православные, католики) и сейчас продолжают верить и поклоняться Единственному Богу?
    Наверное, не в курсе, а жаль...
    Они поклоняются не Единому а Триединому Богу.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Хватит этих провокаций на публику. Это я с подобными вам не общаюсь, и другим бы не советовал. Ради темы делаю исключение.
      Назвались груздем, ответствуйте. Итак кто церковь Христа сегодня если учесть что Иисус не верил в Троицу, и ученики его соответственно о ней понятия не имели.
      Вы сначала разберитесь с чем воюете... И кого хулите...
      А Иисусу не надо верить, Он знает Кто ОН есть, Кто есть Ему Его Отец, и Кем явялется Утешитель, пришедший вместо Него...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Они поклоняются не Единому а Триединому Богу.
        Символ веры процитировать?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Вы сначала разберитесь с чем воюете... И кого хулите...
          Разобрались уж давно.
          И не хулим мы ваших Богов, а говорим что их просто не существует.

А Иисусу не надо верить, Он знает Кто ОН есть, Кто есть Ему Его Отец, и Кем явялется Утешитель, пришедший вместо Него...
          Не надо верить Иисусу? Кому же тогда верить как не тому кто Слово Иеговы?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от nonconformist
            В курсе. Не глупей некоторых.
            А вот то, что вы дальше пишете это полный бред. Арий вовсе не отрицал Троицу как таковую, он лишь говорил о рождении Сына во времени, а не предвечно. Так что прилепить Ария к вашей ереси не получится, даже не пытайтесь.
            То что дальше написал не я а Исаак Ньютон, который не глупее некоторых )) Не думаю что даже Вашим Умищем Вы сможете опровергнуть хотя бы его "глупость"...))

Мне нет надобности перетягивать Ария на свою сторону, но то что он отвергал троицу и так ясно:

Учение Ария было в сущности отрицанием Троичности Божией.

Арий был строгим монотеистом.

источник: Православная энциклопедия РђР РРђРќРЎРўРР
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Символ веры процитировать?
              Я вам уж сколь раз его цитировал.
              Три Бога там нарекаются одним. Будете спорить?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                Разобрались уж давно.
                И не хулим мы ваших Богов, а говорим что их просто не существует.

Не существует Отца, Сына и Святого Духа, во Имя Которых крестимся?
                Я сказал, что Иисус не верит, как вы странно сказали, а знает...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  Я вам уж сколь раз его цитировал.
                  Три Бога там нарекаются одним. Будете спорить?
                  А как же?
                  Итак, цитируйте Символ Веры!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

При Святая Троица суть Бога Единого Сущего на Небесах! Тот кто мыслит Бога иначе не может постичь всей Его полноты Сущности , как Отца достойного славы и почитания! Аминь!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от nonconformist
                      Это легко проверить. Приведите цитату скажем какого-нибудь еретика савелианина, в которой он подтверждает, что принимает целиком учение эбионитов. Иначе все это только фантазии некоторых безответственных историков.
                      И вы еще говорит об безотвественных историках когда сами опускаетесь до: какого-нибудь еретика савелианина? А что он должен подтверждать? Для этого нужно что бы его кто то спросил,а ведь никто не спрашивал,жгли,рубили головы и т.д.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Эндрю
                        Разобрались уж давно.
                        Плач Иеремии 4:‎17 - Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Андрей Л.
                          Так сами себя так назвали или их так снова обозвали "злостные тринитарии" (с)? Будьте уж последовательны
                          Ну я думаю вы должно быть в курсе что прозвища со временем становятся определением. Так например название :христиане- было унизительным,обвинительным прозвищем,которое дали иудеи последователям Иисуса. Но Павел выступая перед Феликсом( если мне не изменяет память) говорит: что по учению,которое они зовут ересью,я исповедую веру отцов наших и т.д. И позже ,в одном из городов уники стали впервые сами себя называть: христиане. все это есть в деяниях. Так же например и унитарии,терпели все прозвища,некоторыми гордились,так это были имена мучеников. Но в наш век решили что все таки правильнее вернуть себе название: христиане,и как определение какие именно,что бы не "марать" себя общностью с гонителями веры Христовой,называются: унитарианами.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

А как же?
                            Итак, цитируйте Символ Веры!
                            Извольте.
                            Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог,(три Бога) не три Бога, а Один Бог. (три Бога названы одним.)

Не существует Отца, Сына и Святого Духа, во Имя Которых крестимся?
                            Я сказал, что Иисус не верит, как вы странно сказали, а знает...
                            Не существует Троицы. Иегова, его сын Иисус и его дух существуют, но к теме Троицы они не причастны.

Иисус знает и нам открыл что Бог Отец, а он Бога сын.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от igoshir
                              Плач Иеремии 4:‎17 - Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас.
                              1 Летопись 10:10: 10*Они положили его оружие в доме своего бога, а его череп повесили в доме Даго́на.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Евгений Меггер
                                «Эль» - сила, мощь (strong). Относится к Богу, богам, людям.
                                Про "ничем не ограниченную власть" дайте источник.
                                "Эль" переводят как "БОГ" в большинстве случаев, только в сочетании с Шаддай как Всемогущий.
                                Хотя "всемогущество" как "ничем неограниченная власть" вполне адекватно звучит, "пантократор" другими словами, но не волшебник.

Предполагают еще варианты, но не суть.
                                Не всегда Эль-Шаддай переводится в Септуагинте словом пантократор.
                                Часто оно переводится словами «Кюриос» или « Теос», а в книге Руфь 1:20-21 переведено словом «иканос» - означающее: достаточный, довольный (достаточно многочисленный, сильный и т.п.), достойный, благой, способный.

Да и само слово «пантократор» с греческого означает «панта» - все, «кратор» - сила, мощь, власть. И оно наиболее отражается в русском слове Всемогущий.

Комментарий Раши имени Бога Эль-Шаддай: «Я Б-г Всемогущий. Я Тот, у Кого Б-жественной (силы) достаточно (דיש) для всего сотворенного [Берешит раба 46]. Поэтому «ходи предо Мною», и Я буду тебе Б-гом и покровителем. И также везде в Писании это означает «у Него вдоволь», - (а чего именно) видно из контекста».

Так же перевел именно так это имя Бога и Давид Йосифон, а как, наверное, Вам известно, этот перевод был сделан на основании комментариев раввинов:
                                «Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен». (Быт.1:17).

Только Всемогущий Бог может благословить человечество всеми благами:
                                «От Бога отца твоего, который да поможет тебе, и от Всемогущего (Шаддай), Он да благословит тебя благословениями неба свыше, благословениями бездны, лежащей внизу, благословениями персей (шадайим) и утробы». (Быт.49:25)

Да, конечно слово «шад» означает грудь, но подразумевается здесь скорее женская, а точнее материнская грудь, которое от слова «шди» - кормящая мать. Без сомнения это имя связано с силой, властью, щедростью, плодородием.

На мезузе слово «шаддай» считается сокращением фразы «шомер далтот Йисраэль» (хранитель дверей Израиля).

YouTube - EL SHADDAI BY AMY GRANT
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...