Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Хватит этих провокаций на публику. Это я с подобными вам не общаюсь, и другим бы не советовал. Ради темы делаю исключение.
Назвались груздем, ответствуйте. Итак кто церковь Христа сегодня если учесть что Иисус не верил в Троицу, и ученики его соответственно о ней понятия не имели.
А Иисусу не надо верить, Он знает Кто ОН есть, Кто есть Ему Его Отец, и Кем явялется Утешитель, пришедший вместо Него...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Разобрались уж давно.
И не хулим мы ваших Богов, а говорим что их просто не существует.
А Иисусу не надо верить, Он знает Кто ОН есть, Кто есть Ему Его Отец, и Кем явялется Утешитель, пришедший вместо Него...Комментарий
-
Мне нет надобности перетягивать Ария на свою сторону, но то что он отвергал троицу и так ясно:
Учение Ария было в сущности отрицанием Троичности Божией.
Арий был строгим монотеистом.
источник: Православная энциклопедия РђР РРђРќРЎРўРР1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я сказал, что Иисус не верит, как вы странно сказали, а знает...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
При Святая Троица суть Бога Единого Сущего на Небесах! Тот кто мыслит Бога иначе не может постичь всей Его полноты Сущности , как Отца достойного славы и почитания! Аминь!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И вы еще говорит об безотвественных историках когда сами опускаетесь до: какого-нибудь еретика савелианина? А что он должен подтверждать? Для этого нужно что бы его кто то спросил,а ведь никто не спрашивал,жгли,рубили головы и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я думаю вы должно быть в курсе что прозвища со временем становятся определением. Так например название :христиане- было унизительным,обвинительным прозвищем,которое дали иудеи последователям Иисуса. Но Павел выступая перед Феликсом( если мне не изменяет память) говорит: что по учению,которое они зовут ересью,я исповедую веру отцов наших и т.д. И позже ,в одном из городов уники стали впервые сами себя называть: христиане. все это есть в деяниях. Так же например и унитарии,терпели все прозвища,некоторыми гордились,так это были имена мучеников. Но в наш век решили что все таки правильнее вернуть себе название: христиане,и как определение какие именно,что бы не "марать" себя общностью с гонителями веры Христовой,называются: унитарианами.Комментарий
-
Извольте.
Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог,(три Бога) не три Бога, а Один Бог. (три Бога названы одним.)
Не существует Отца, Сына и Святого Духа, во Имя Которых крестимся?
Я сказал, что Иисус не верит, как вы странно сказали, а знает...
Иисус знает и нам открыл что Бог Отец, а он Бога сын.Комментарий
-
Комментарий
-
«Эль» - сила, мощь (strong). Относится к Богу, богам, людям.
Про "ничем не ограниченную власть" дайте источник.
"Эль" переводят как "БОГ" в большинстве случаев, только в сочетании с Шаддай как Всемогущий.
Хотя "всемогущество" как "ничем неограниченная власть" вполне адекватно звучит, "пантократор" другими словами, но не волшебник.
Предполагают еще варианты, но не суть.
Часто оно переводится словами «Кюриос» или « Теос», а в книге Руфь 1:20-21 переведено словом «иканос» - означающее: достаточный, довольный (достаточно многочисленный, сильный и т.п.), достойный, благой, способный.
Да и само слово «пантократор» с греческого означает «панта» - все, «кратор» - сила, мощь, власть. И оно наиболее отражается в русском слове Всемогущий.
Комментарий Раши имени Бога Эль-Шаддай: «Я Б-г Всемогущий. Я Тот, у Кого Б-жественной (силы) достаточно (דיש) для всего сотворенного [Берешит раба 46]. Поэтому «ходи предо Мною», и Я буду тебе Б-гом и покровителем. И также везде в Писании это означает «у Него вдоволь», - (а чего именно) видно из контекста».
Так же перевел именно так это имя Бога и Давид Йосифон, а как, наверное, Вам известно, этот перевод был сделан на основании комментариев раввинов:
«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен». (Быт.1:17).
Только Всемогущий Бог может благословить человечество всеми благами:
«От Бога отца твоего, который да поможет тебе, и от Всемогущего (Шаддай), Он да благословит тебя благословениями неба свыше, благословениями бездны, лежащей внизу, благословениями персей (шадайим) и утробы». (Быт.49:25)
Да, конечно слово «шад» означает грудь, но подразумевается здесь скорее женская, а точнее материнская грудь, которое от слова «шди» - кормящая мать. Без сомнения это имя связано с силой, властью, щедростью, плодородием.
На мезузе слово «шаддай» считается сокращением фразы «шомер далтот Йисраэль» (хранитель дверей Израиля).
YouTube - EL SHADDAI BY AMY GRANTתשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий