Так почему же церковные переводы отличаются друг от друга?)))) Опять человеческий фактор?)) И опять же,как можно доверять в такой ситуации?
аналогично дорогой Лука,я то же против ваших заблуждений которые вы пытаетесь навязать христианам и так же вы мне не интересны.
А какя именно из них? та что стоит на основании отцов или та что стоит на основании Откровения? Вторую да,не разрушишь,а первая сыплется от момента медиаланского эдикта.
В данном моменте я действительно вам нахамил,хотя скорее это сарказм,а ранее? Или вы наперед меня обвинили?))) я в догадайик не играю Лука.Так что не лукавствуйте.
Вы приводили лишь одно место,и то как то ваша церковь грекам его по другому перевела.почему то. В какой то из стран,в каком то из переводов ваша церковь лукавит,Лука.
дорогой Лука,для кого то наверняка вы дорогой, мне все равно чему учит ваша церковь,и мне глубоко не безразлично то чему учит Бог в откровении. И есть очень большая разница,между заблуждением и откровением.согласны? Так вот все что не основано на откровении: заблуждение? вы выше писали что такие термины как троица,богочеловечность: они,как и сами понятия в них вкладываемые из греческой философии,не из откровения. Итак,кто же из нас двоих заблужлдается? Вы или я? Ответ думаю более чем очевиден. Но вы так и не ответили мне на вопрос,а он для меня очень важен.потому как определяет вашу сущность и ваше упование: что говорит психиатрия об раздвоении и разстроении личности?
Не пытаюсь судить о Вас прежде всего потому, что Вы мне не интересны. Но для суждений о Ваших заблуждениях, которые Вы так настойчиво пытаетесь навязать Христианам, основания дали Вы сами.
Не могу быть прав в том, чего не утверждал. Ну а то, что утверждает Церковь Христова Вам не разрушить.
А теперь переспросите - чем Вы мне нахамили?
Зря стараетесь. Вы не можете меня обидеть при всем желании. Догадайтесь почему?

Приводил многократно. Но заставить Вас увидеть то, чего Вы видеть не хотите я не могу.
Чего Бог требует от человека я уже цитировал. Что касается Ваших представлений о вере, о них в Библии сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." По причине отвержения Истины Вы не способны к духовному суждению, о чем свидетельствует Ваше неприятие Библейской истины именуемой Церковью Святой Троицей. Вот потому Учение Церкви данное ей Богом в Откровении Вам кажется выдумкой и безумием, о чем и пишет Библия.

Комментарий