Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Лука
    СергейНик

Всемогущество Бога не зависит от противоречий человеческой логики. Бог все может. Но логика человека не вмещает того, что может Бог.
    То бишь пройти противоречие и ущербность рассуждения вы не в состоянии,однако беретесь утверждать что Бог может воплотиться?

Мое мышление так же ограничено, как и Ваше. Но, в отличие от Вас, Бог дал мне истинную веру, а с ней - понимание Святой Троицы, которое пока никто не может опровергнуть.
    Вы правы,то что вам вера дана была,ибо истина они присуща Богу,а не приобретаема.В одном вы не правы,дело не в опровержении а в доказательстве. Догмат о троице выдуманный парой отцов и насильно внедренный в церковь-никто не в состоянии доказать.
    Это Ваш вывод. Но этот вывод Вам удобен и Вы бы его сделали из любых моих аргументов
    Вы поступаете аналогично.
    Это для Вас Христос "всего лишь вид", а для Христиан Он - Господь и Бог наш.
    Почему же для меня? Он образ ипостаси Бога. Если он образ,токак же он ипостась?)))
    Бог делает далеко не все из того, что может. Но это не отменяет истины, согласно которой Всемогущий может все.
    Окей. Итак,Бог делает далеко не все,к чему тогда спекуляции по поводу воплощения?

Для проявления в созданном Им ограниченном Бытии Бог Самоограничивается. Но это никак не влияет на Его безграничность.
    Как же так?))) Если Он негораничен как Он может самоограничиться и при этом остаться неограниченным? Как океан может поместиться в стакан и остаться при этом океаном?

Данный вопрос лишен смысла, как например, может ли вода быть сухой?. Изменяется несовершенное, а Бог совершенен. Но если Ему понадобится измениться, Он изменится. Но понять - как можно измениться, оставаясь неизменным - человек не может. Ибо ограниченное, как Ваше или мое мышление, понять безграничное не может. Поэтому вопросы Ваши демонстрируют убожество нашего разума создающего мнимые тупики. Но у Бога есть ответы на все наши вопросы, как бы мы не старались вывернутся в рамках нашей логики.
    Логика... Лука,если он изменится-он не Бог,ибо Бог неизменен.Это противоречит библии.Изменение-признак несоврешенства,ограниченности,материи. Бог же превыше всего этого.

Истинность веры не зависит от количества открываний Библии или знания еврейского или греческого языка. Полагаю, что большинство Апостолов вообще читать не умели. Однако это не помешало им стать Апостолами Божьими.
    Аминь брат. Итак,сколько же христиан верящих в троицу,500 или 2 миллиарда?)))

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
      Ранние учители Церкви о Пресвятой Троице
      Вам это и пытаются обьяснить. Учение о троице не имеет своего начала в Писании.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Эндрю
        Вам это и пытаются обьяснить. Учение о троице не имеет своего начала в Писании.
        Имеет, если вникать в смысл.Мало знать писания, нужно ещё понимать что ты знаешь. И вообще писания это не авторитетный источник. Богодухновенность их доказать невозможно. Почему например зорастризм не есть поклонение истиному Богу? Он возник за долго до иудаизма. Почему собственно на последнем свет клином сошёлся?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Дело в том что тут большинство русских которым нужен еще и перевод с русского на русский. Зачастую однако миссия невыполнима.

Беда,когда переводчики в чужих языках ищут оттенки смысла,и говорят,что этого слова здесь стоять не должно-смысл теряется.А в родном языке всё смешивают и эту "белиберду"преподносят как норму.Я ведь от Вас так и не добился ответа,можно ли говорить,что женщина сотворила ребёнка,а не родила его.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Сергий 69
            Эндрю! Скажите,как Вы умудряетесь разбираться в смыслах слов языков на которых не говорите,а в русском,родном Вам, не видите разницы в словах "рождён" и "сотворён"?
            Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:

Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
            Иов 10:8 ¶ Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
            Иов 10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
            Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
            Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
            Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
            Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
            16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.========
            Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
            Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
            как и при смерти все наоборот ДУША-ДУХ=Тело(труп)
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Беда,когда переводчики в чужих языках ищут оттенки смысла,и говорят,что этого слова здесь стоять не должно-смысл теряется.А в родном языке всё смешивают и эту "белиберду"преподносят как норму.Я ведь от Вас так и не добился ответа,можно ли говорить,что женщина сотворила ребёнка,а не родила его.
              Вам надо давать ответы под роспись. Вы их хронически не помните.
              Либо амнезия либо однобокая память.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Лука
                Истинность веры не зависит от количества открываний Библии или знания еврейского или греческого языка. Полагаю, что большинство Апостолов вообще читать не умели. Однако это не помешало им стать Апостолами Божьими.
                Ефесянам 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,

1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Эндрю
                  Учение о троице не имеет своего начала в Писании.
                  Священное Писание:И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

ну что братья уже 21 страницу никто не может показать какой вред наносит Душе учение о Триедином Боге?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Имеет, если вникать в смысл.Мало знать писания, нужно ещё понимать что ты знаешь. И вообще писания это не авторитетный источник. Богодухновенность их доказать невозможно. Почему например зороастризм не есть поклонение истиному Богу? Он возник за долго до иудаизма. Почему собственно на последнем свет клином сошёлся?
                      Я так думаю что доказать в принципе ничего не возможно, когда внутри сидит противность такая по имени не верю.
                      Любая теорема, любая аксиома и любой факт, споткнется об этот аргумент.
                      О зороастризме.
                      Привлекательность Писания в его силе изменять мышление, давать практические знания, надежды и Богопознании. Что может нам дать зороастризм?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Вам надо давать ответы под роспись. Вы их хронически не помните.
                        Либо амнезия либо однобокая память.
                        И это вместо прямого ответа. И так без конца до конца.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от tabo
                          ну что братья уже 21 страницу никто не может показать какой вред наносит Душе учение о Триедином Боге?
                          На первой странице же показали.
                          Вред Троицы в том что ее нет а в нее нужно верить.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Христадельфианин
                            Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:
                            Для Бога может и нет разницы,а для человека?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от tabo
                              Сейчас они проведут нас по галерее языческих божков,скажут,что это боги в которых мы верим(возражение уже ересь),ну и отсюда вред,ведь в Писании сказано,что верить надо в Единого Истинного Бога.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от tabo
                                Священное Писание:И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего.
                                Пардон?! Это вы к Троице? Три мужа это и есть ваша Троица?
                                Сидрах, Месах и Авденаго, это троица?

Комментарий

Обработка...