То бишь пройти противоречие и ущербность рассуждения вы не в состоянии,однако беретесь утверждать что Бог может воплотиться?
Вы правы,то что вам вера дана была,ибо истина они присуща Богу,а не приобретаема.В одном вы не правы,дело не в опровержении а в доказательстве. Догмат о троице выдуманный парой отцов и насильно внедренный в церковь-никто не в состоянии доказать.
Вы поступаете аналогично.
Почему же для меня? Он образ ипостаси Бога. Если он образ,токак же он ипостась?)))
Окей. Итак,Бог делает далеко не все,к чему тогда спекуляции по поводу воплощения?
Как же так?))) Если Он негораничен как Он может самоограничиться и при этом остаться неограниченным? Как океан может поместиться в стакан и остаться при этом океаном?
Логика... Лука,если он изменится-он не Бог,ибо Бог неизменен.Это противоречит библии.Изменение-признак несоврешенства,ограниченности,материи. Бог же превыше всего этого.
Аминь брат. Итак,сколько же христиан верящих в троицу,500 или 2 миллиарда?)))
Мое мышление так же ограничено, как и Ваше. Но, в отличие от Вас, Бог дал мне истинную веру, а с ней - понимание Святой Троицы, которое пока никто не может опровергнуть.
Это Ваш вывод. Но этот вывод Вам удобен и Вы бы его сделали из любых моих аргументов

Это для Вас Христос "всего лишь вид", а для Христиан Он - Господь и Бог наш.
Бог делает далеко не все из того, что может. Но это не отменяет истины, согласно которой Всемогущий может все.
Для проявления в созданном Им ограниченном Бытии Бог Самоограничивается. Но это никак не влияет на Его безграничность.
Данный вопрос лишен смысла, как например, может ли вода быть сухой?. Изменяется несовершенное, а Бог совершенен. Но если Ему понадобится измениться, Он изменится. Но понять - как можно измениться, оставаясь неизменным - человек не может. Ибо ограниченное, как Ваше или мое мышление, понять безграничное не может. Поэтому вопросы Ваши демонстрируют убожество нашего разума создающего мнимые тупики. Но у Бога есть ответы на все наши вопросы, как бы мы не старались вывернутся в рамках нашей логики.
Истинность веры не зависит от количества открываний Библии или знания еврейского или греческого языка. Полагаю, что большинство Апостолов вообще читать не умели. Однако это не помешало им стать Апостолами Божьими.
Комментарий