Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Давайте обсуждать ляпы в переводе ПНМ, а не доктрины.

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от leading
      Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      (Рим.14:11)
      Сравнить:
      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      (Фил.2:10)

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
      (Матф.14:33)
      9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
      (Матф.28:9)
      17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
      (Матф.28:17)
      6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
      (Мар.5:6)
      52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
      (Лук.24:52)
      38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
      (Иоан.9:38)
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      (Евр.1:6)
      13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
      14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
      (Откр.5:13,14)
      Бытие 23:7: ...Тогда Авраам встал и поклонился жителям той земли, сыновьям Хе́та...
      leading, опять кругами ходите? Уже обсуждали вопрос "поклонения". К чему опять возвращаться к нему? Почему вы не привели все цитаты, где встречается слово "поклонились" и не попросили их прокомментировать, как вы любите делать?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Эндрю
        Белыми нитками шьете.
        В каком из приведнных стихов говориться что Иисус не сын Бога а сам Бог?
        Ему поклоняются, а поклоняться нужно только Богу. Вывод однозначен - Иисус Бог!

Комментарий

• РомТигр
          Отключен

• 24 October 2009
          • 710

Сообщение от leading
          Всем известно, что до недавнего времени СИ, живущие в странах бывшего СССР, пользовались Синодальным переводом Библии. Но в виду того, что основатель ОСБ - Рассел и его приемники составили своё учение путём рационализации, которая не согласуется с Синодальным переводом, для СИ становилось всё труднее и труднее употреблять Синодальный перевод Библии.
          И вот, несколько лет назад, отечественные СИ получили от ВиБРа собственный перевод (ПНМ), изготовленный неизвестными переводчиками. И как бы они его не не превозносили, но он оказался самого низкого качества.
          В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода. И что характерно, все искажения в переводе обнаружили сами же ныне действующие СИ, которые выложили их на своём форуме со своими комментариями.

1.Внимательно исследуя Перевод Нового мира, обратил
          внимание на стих из Иезекииля 38:16:

Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.
          А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе:

16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
          Само собой напрашивается вполне резонный вопрос: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?

2. ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17
          СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".

3. Пр.11: 15

ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"

СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто НЕНАВИДИТ РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".

4. Эфес. 4:8
          ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.
          Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ.НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы?

А вот как этот стих звучит в Синодальном переводе: "Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам".

5. ПРИТЧИ 18:24

Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..."

Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." (!) Я до сих пор в шоке

6. Притчи 26:2

СП «незаслуженное проклятие не сбудется»

ПНМ «проклятие приходит не без причины»

P.S. Ощущаете разницу?

7. Притчи 6:30

СП «не спускают вору, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

ПНМ «не презирают вора, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

8. Луки 14:23

СП «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой»

ПНМ «Господин сказал рабу: Выйди на дороги и к огороженным местам и заставь людей прийти, чтобы мой дом наполнился»

P.S. ОСБ не может оставить мысль, что заставить людей служить Иегове - невозможно!

(продолжение следует)

Я с дочей очень сильно посмеялся!
          Надо Задорнову послать чтоб и вся страна поржала!
          Надоже дойти до полного идиотства чтоб так тупить!

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от leading
            Ему поклоняются, а поклоняться нужно только Богу. Вывод однозначен - Иисус Бог!
            Резонный вопрос тогда в этой связи.
            Из тех кому кланяются Библии:
            1 Авраам кланялся сынам Хета.
            2 Ангелы кланялись Иисусу, сыну Иеговы.
            3 Все кланяются Иегове.

Можно определить кто, из тех кому поклонились, Бог?

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Сообщение от Эндрю
              Резонный вопрос тогда в этой связи.
              Из тех кому кланяются Библии:
              1 Авраам кланялся сынам Хета.
              2 Ангелы кланялись Иисусу, сыну Иеговы.
              3 Все кланяются Иегове.

Можно определить кто, из тех кому поклонились, Бог?
              Эндрю!
              Перестаньте заниматься издивательством!
              Вам что больше заняться не чем, как только на поводу быть у вашего хозяина, и смущать святых Божьих!
              Ваше прибывание на форуме очевидно. Вы не в поисках истины, а вы ВРАГ истины!
              Так что тот дух что в вас я связываю и изгоняю в бездну, именем Иисуса Христа!
              Именем Иисуса Христа, да будут ваши уста на веки закрыты и язык ваш да онимеет и руки да не способны будут более творить лжи!
              Иисус Бог!!!!!!!!!
              И тебе сатана, более не удасться обманывать ни кого! Именем Иисуса Христа!

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Сообщение от РомТигр

Так что тот дух что в вас я связываю и изгоняю в бездну, именем Иисуса Христа!
                Именем Иисуса Христа, да будут ваши уста на веки закрыты и язык ваш да онимеет и руки да не способны будут более творить лжи!
                Иисус Бог!!!!!!!!!
                И тебе сатана, более не удасться обманывать ни кого! Именем Иисуса Христа!
                [/I]
                По идее, после этих слов Эндрю должен упасть в судорогах. Эндрю, ты еще с нами? Давно я так не смеялся. И этот человек считает себя христианином. Откуда у вас столько ненависти?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Дух Валаама сошел на него. ))))))))

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от РомТигр
                    Иисус Бог!!!!!!!!!
                    Если Иисус Бог, то почему Бог называет его сыном своим?

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Эндрю
                      А почему вас ваш отец называет сыном?
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Эндрю
                        А зачем Вы все время пишите то что не соответствует правде.

Эфесянам 4:8: ...Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал (διδωμι-давать) дары в виде людей...

Эфесянам 4:11: ...И он дал (διδωμι-давать) одних как апостолов...
                        У меня нет много времени и я здесь не как участник уже а как посетитель НО вопросу о дарах можно обсудить пока появилось свободная минутка.
                        Эндрю, ну зная Вас, так кто пишет не правду так это вы J Итак, скажите а откуда у вас появилось в Еф 4:8 «в виде» и почему изменен падеж «людей и не людям» ? Да и не забываем что ПНМ самый точный!
                        Исследуйте Писания
                        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от alexnes
                          Лидинг, по поводу Эфесянам 4:8.
                          Тут цитируется Псалом 67:19. И в Псалме на иврите я вижу именно МАТАНОТ БЭАДАМ (дары в виде людей)
                          И далее, Эфесянам 4:11...
                          Он поставил(дары в виде людей) одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          По-вашему Бог не мог их дать так как они несовершенны?
                          Ну не знаю как на еврейском но по 70-ти звучит так взял (принял, захватил) дары человику , «принял дары для человеков» Арх Макария и прот Павский
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от sekyral
                            А почему вас ваш отец называет сыном?
                            Потому что так в мире повелось. Если рождается мальчик называют его сыном. У вас есть возражения?

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Эндрю
                              Так в Библии сказано, что Иисус Бог.

1)Иоанна 20:28,29 "Господь мой и Бог мой! - сказал в ответ Фома. 29 Иисус ответил: - Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня."
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Diana77
                                У меня нет много времени и я здесь не как участник уже а как посетитель НО вопросу о дарах можно обсудить пока появилось свободная минутка.
                                Эндрю, ну зная Вас, так кто пишет не правду так это вы J Итак, скажите а откуда у вас появилось в Еф 4:8 «в виде» и почему изменен падеж «людей и не людям» ? Да и не забываем что ПНМ самый точный!
                                А где вы были когда не так давно это обсуждали?
                                Поиск по форуму.

Комментарий

Обработка...