Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Павел в Эфесянам 4:8 цитировал какой-то из текстов LXX (файл из Синайского кодекса). Теперь осталось заглянуть в первобытный текст, предложенный alexnes.
    Вложения

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Я просто не понимаю зачем Вы задаете эти вопросы? На что они ответят. Но мой згляд это просто мозговой спам. Что они Вам дадут?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Видимо ... Явить миру "ляпы" Синодального перевода.
        Или как Филадельфия с форума сбегите?
        Кстати, а куда Филадельфия сбегала?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Philadelphia
          Интересно как. Значит Давид ошибся, когда писал о дарах в виде людей?
          И Павел поправил Давидову ошибку?
          Или таки для Бога возможно давать такие дары?

Кстати подстрочник дает варианты перевода гр. анфропис: людям, людях, людей, людьми.

Деяния 5:35
          Ну наконец-то вы объявились, я уж думал вы на дно залегли. Когда же наконец я увижу ответ на свой пост? Или аргументы закончились? Что-то не похоже на вас!

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от leading
            Ну наконец-то вы объявились, я уж думал вы на дно залегли. Когда же наконец я увижу ответ на свой пост? Или аргументы закончились? Что-то не похоже на вас!
            Почему Вы считаете, что я должна отвечать на все Ваши посты? Я имею право решать, на что стоит отвечать, а на что нет? Или Вы полагаете Вы будете преследовать нас бессмысленными разговорами, а мы послушно будем отдуваться?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Видимо ... Явить миру "ляпы" Синодального перевода.

Кстати, а куда Филадельфия сбегала?
              От ответа на мой пост.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от leading
                От ответа на мой пост.
                Я проигнорировала здесь многие Ваши посты. Вы, надеюсь, не гонитесь за тем, чтобы я отправила Вас в игнор совсем?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Почему Вы считаете, что я должна отвечать на все Ваши посты? Я имею право решать, на что стоит отвечать, а на что нет? Или Вы полагаете Вы будете преследовать нас бессмысленными разговорами, а мы послушно будем отдуваться?
                  Не лукавьте, уважаемая, мы вашу тактику прекрасно знаем, как жареным запахнет, сразу в кусты.
                  Заврались вы Жанна, как и ваш ВиБР. Он врёт вам, а вас учит, что бы вы обманывали других.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от leading
                    Не лукавьте, уважаемая, мы вашу тактику прекрасно знаем, как жареным запахнет, сразу в кусты.
                    Заврались вы Жанна, как и ваш ВиБР. Он врёт вам, а вас учит, что бы вы обманывали других.
                    Когда здесь пахло жареным? Вы что-то путаете.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Когда здесь пахло жареным? Вы что-то путаете.
                      Не здесь, а вот здесь Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - вопрос к СИ: лишили общения

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Ну зачем мне отвечать на Ваши обличения выдуманных Вами же "учений СИ"? Вы боретесь с собственными фантазиями. Не буду мешать получать удовольствие. Потратили бы Вы свою энергию и запал на что-то полезное.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Ну зачем мне отвечать на Ваши обличения выдуманных Вами же "учений СИ"? Вы боретесь с собственными фантазиями. Не буду мешать получать удовольствие. Потратили бы Вы свою энергию и запал на что-то полезное.
                          Ничего я не выдумывал, а комментировал ваши фантастические идеи. Прочитайте ещё раз вашу бредовую мысль:
                          "Иоанн описывает исторический эпизод, свидетелем которого он был, и дело относится к прошедшему времени. Иисус некогда пришёл в мир и тем, кто принял его, тем кто проявлял веру в него дал стать детьми Бога. Видите, что речь не о Вас, а о тех, кто жил в тот период? Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом".
                          Этой вашей "мудростью", вы закрыли дверь для спасения всем людям, которые жили после первого века и в последующих веках, вплоть до 21 века. Не понятно, в чём тогда заключается смысл нашей веры, что мы будем иметь от неё?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от leading
                            Ничего я не выдумывал, а комментировал ваши фантастические идеи. Прочитайте ещё раз вашу бредовую мысль:
                            "Иоанн описывает исторический эпизод, свидетелем которого он был, и дело относится к прошедшему времени. Иисус некогда пришёл в мир и тем, кто принял его, тем кто проявлял веру в него дал стать детьми Бога. Видите, что речь не о Вас, а о тех, кто жил в тот период? Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом".
                            Этой вашей "мудростью", вы закрыли дверь для спасения всем людям, которые жили после первого века и в последующих веках, вплоть до 21 века. Не понятно, в чём тогда заключается смысл нашей веры, что мы будем иметь от неё?
                            Так это комментарий к Иоанна 1:12,13.
                            И Вы на комментарии к одному тексту строите поводы для нападок. И сколько огня, сколько ража!
                            Попросите себе изучение Библии у СИ.

Комментарий

• Palomnik-X
                              размышляющий

• 30 October 2009
                              • 276

Сообщение от leading
                              Докажите, что вы христианин, ответьте на мой пост, который вам очевидно не по зубам оказался.
                              Знакомый оборот, только разница в 2000 лет.
                              Матфея 4:6: ...Если ты сын Бога, бросься вниз...

Задавайте по одному вопросу за раз, и пока не получите ответ не задавайте другого. Тогда с вами будет легче общаться. Невозможно вести беседу сразу по "десяти" вопросам.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от leading
                                [
                                По поводу Еф.4:11, не написано, что Бог дал в дар апостолов, пророков, евангелистов, а написано "поставил" этих людей.
                                А зачем Вы все время пишите то что не соответствует правде.

Эфесянам 4:8: ...Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал (διδωμι-давать) дары в виде людей...

Эфесянам 4:11: ...И он дал (διδωμι-давать) одних как апостолов...

Комментарий

Обработка...