10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от техник-сан
    Ну апустим суетность ваших слов по поводу как вы говорите "моих домыслов".
    А что так? Как врать и домысливать - Вы первый. А как Вашу ложь доказали и показали - Вы ее опустить решили?
    Не Вы ли кричали и негодовали: "Сколько! Сколько! стоит бескровное лечение?".
    Насколько доступным оно оказалось?

Вернемся к логике говоря простыми словами вы сказали
    Ваша логика совершенно нелогична. Называется домыслами, замешенными на лжи.

"чем лекарства дешевле,тем они лучше лечат".
    Более бредовой фразы я не слышал. А вот как было на самом деле.
    Донорство не бесплатное! Вот промах Вашей логики. Не факт, что отделение плазмы и эритроцитов дешевле создания перфторана.
    Но для жителя России, имеющего страховку, оно будет бесплатными (по крайней мере у него найдется на физ. раствор и др.).

Раз альбумин дешевле то значит лучше заменителя крови.
    Вообще не понял этой фразы.

Мне кажется наооборот.
    Я уже это понял. Любые аргументы против учения СИ Вам кажутся наоборот, а любая критика Вам кажется нелогичной.

Тут дело такое либо пан либо пропал.
    Абсолютно правильно рассуждаете, но не до конца.
    Вот мать - СИ, поэтому решила, что сына надо спасать по-бруклински. Т.е. либо как она хочет, либо никак. В итоге - потеряла сына, а кто знает... Мог бы и жить. Меня же спасли в возрасте 4 лет. А будь мои родители СИ - не было меня, не было бы сейчас моей семьи и моих детей. Зато напечатали бы в Башне, какие якобы молодцы-герои родители, не дали врачам спасти жизнь.

Я бы не стал экономить на собственом здоровье, да и думаю что мало кто в этом случае погонится за дешевкой.
    И деньги бы достали? Всего ведь пустяк - 120 тыс, а может побольше.
    Значит говорите доступное и лучшее лечение?
    А мне кажется, что не важно какое лечение - главное, чтобы отличаться от других. Отличаться надо очень сильно, пусть нелепо и жертвенно. Зато можно потом кричать о уникальном учении. И не важно, что в Библии нет ничего подобного.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Эти методы уже разработаны и вообще появились благодаря СИ.
      Если Вы не подтвердите этой фразы, я поставлю вопрос об отключении Вас от форума за систематическую ложь.
      И вот эту фразу тоже:
      "Бескровная медицина - это дилетансткое изобретение СИ. "

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Статья была приведена выше. Вы ее удалили.
        Это известный и общеизвестный факт. И мнения врачей уже приводились неоднократно.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Статья была приведена выше. Вы ее удалили.
          Я статьи не удаляю. Я удаляю надерганные из нее цитаты, которые полностью меняют смысл статьи. Т.е. Ваши личные домыслы и подтасовки.

И мнения врачей уже приводились неоднократно.
          Кроме одного-двух врачей, есть еще другие? Для меня это равносильно тому, что о вакцинах надо узнавать только от Червонской.
          Почему Воробьев требует от врачей наличие свежезамороженной плазмы, а не перфторана?
          Мне нужны доказательства, что СИ действительно были инициаторами и финансировали научные исследования в нашей стране.
          P.S. Когда мы исследовали перфторан (как заменитель компонентов крови), НИКТО из наших сотрудников понятия не имел кто такие СИ и вообще что они существуют.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Я статьи не удаляю. Я удаляю надерганные из нее цитаты, которые полностью меняют смысл статьи. Т.е. Ваши личные домыслы и подтасовки.
            Вы удалили статью из которой я выше привела цитату.

Кроме одного-двух врачей, есть еще другие?
            Их множество и цитаты вам приводились. Потому это вопрос и большой вопрос, кто на кого клевещет. Любопытно, как с требования привести доказательства Вы пытаетесь теперь уклонится к тому, чтобы я привела здесь в подтверждение согласие большинства или как минимум большинства врачей с приведенным мной фактом. Интересная тактика.
            Почему Воробьев требует от врачей наличие свежезамороженной плазмы, а не перфторана?
            Странно, как Вы немедленно съехали с только что поднятого вопроса. Причем тут плазма и мнение Воробьева о ней?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Жанна! Не надо делать вид, что Вы не понимаете о чем идет речь.
              Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не написанные Вами лично или кем-то из СИ домыслы.
              Жду ссылок в привате, поскольку в рекламном порыве Вы не унимаетесь и сеете ложь.

Причем тут плазма и мнение Воробьева о ней?
              Вы не знаете, что плазма - это компонент крови, запрещенный у СИ? Или не знаете кто такой Воробьев, чтобы его мнением пренебрегать в угоду рабу?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Вот на вскидку из истории создания кровозаменителей:
                VIVOS VOCO: Г.Р. Иваницкий, С.И. Воробьев, КРОВЕЗАМЕНИТЕЛЬ "ПЕРФТОРАН"
                Ни слова, ни намека на СИ, что они хоть копейку дали или были основателями этого направления.
                "Сорок лет исследователи пытаются сделать искусственную красную кровь на основе гемоглобина (первая публикация на эту тему относится к 1957 г.)."

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Итак, Вы намерены просто удалять требуемые Вами же доказательства.
                  Так у кого проблемы с аргументами: у Вас или у маня?
                  И перфторан с плазмой тут причем? Вы забыли о чем у нас шла речь? Вы дезориентированы?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Жанна, я намерен увидеть доказательства в привате. А не набор цитат, выдранных из докладов+подтасовки с сайта СИ или выдуманных рабом..
                    Приведите доказательство, что СИ спонсировали разработки кровозаменителей в СССР и делов-то. Ссылку я дал. Кто из основателей кровозаменителей был СИ?
                    К разработкам перфторана они точно не имели в СССР отношения, иначе бы я знал откуда денежки на премии идут.
                    Прошу в приват.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Жанна, я намерен увидеть доказательства в привате. А не набор цитат, выдранных из докладов+подтасовки с сайта СИ или выдуманных рабом..
                      Вам статья была выслана уже в приват.
                      От Вас требуется привести доказательства того, что слова врачей с известными именами - это подтасовки СИ.
                      Итак, Вам приведены были слова Слепушкина из статьи с известного портала, Зильбера из его статьи об этических и юридических проблемах в медицине.
                      Шандер - врач с мировым именем, известнейший специалист в области бескровной медицины. (А. Шандер, MD Центр бескровной хирургии клиники Инглвуд
                      Нью-Джерси, США.)
                      Приведите доказательства того, что их слова были подтасованы СИ,
                      Приведите доказательство, что СИ спонсировали разработки кровозаменителей в СССР и делов-то. Ссылку я дал. Кто из основателей кровозаменителей был СИ?
                      Любопытно, а медики в России принципиально не пользуются методами и препаратами разработанными за границей?
                      Ваши требования становятся все нелепее. Не находите? Вопрос стоял о том, что именно СИ стояли у истоков бескровной медицины. А не о том, являются ли СИ спонсорами бескровных разработок в СССР.
                      К разработкам перфторана они точно не имели в СССР отношения, иначе бы я знал откуда денежки на премии идут.
                      Прошу в приват.
                      А перфторан тут вообще причем? Бескровная методика возникла задолго до перфотрана и перфторан погоду тут не делает.
                      Множество клиник за границей успешно работают не один десяток лет вообще не пользуясь перфтораном.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

От Вас требуется привести доказательства того, что слова врачей с известными именами - это подтасовки СИ.
                        Итак, Вам приведены были слова Слепушкина из статьи с известного портала, Зильбера из его статьи об этических и юридических проблемах в медицине.
                        Подтасовки не слова врачей, но ВАШИ слова
                        Это смешно и очень странно настаивать на вычурном, дорогом и опасном методе, когда вот сейчас немедленно есть дешевые и безопасные.
                        СИ готовы обеспечивать своих больных за свой счет нужными медикаментами
                        СИ в знакомстве с бескровными методами лечения очень часто превосходят врачей.
                        А то что вы привели слова с заезженной голопупой статейки
                        , то вас ведь просто попросили ПОДТВЕРДИТЬ сие громогласное заявление, которое вы не процитировали, как слова некоего Слепушкина, но написали как своё УТВЕРЖДЕНИЕ. И Павел 17 совершенно справедливо требует от вас ДОКАЗАТЕЛЬСТВ сего пАхвАстАвствА

Свидетели Таричко Ю.В. и Слепушкин В.Д., хирурги, специалисты в области бескровной хирургии, подтвердили, что отказ от переливания крови на сегодня рассматривается как перспективное направления развития медицинской науки. Однако в настоящее время полностью отказаться от переливания крови невозможно, (т. 12 л .д.178-188).

Доводы ответчика о том, что отказ от одного вида помощи нельзя рассматривать в качестве отказа от любой медицинской помощи, суд находит неубедительными, поскольку отказ от переливания крови может привести к смертельному исходу, когда другой способ лечения окажется невозможным. Учитывая, что установление факта причинения вреда здоровью даже одному человеку является доказанным нарушением закона, деятельность московской общины Свидетели Иеговы не может быть продолжена.

Суд установил, что религиозная община Свидетелей Иеговы г. Москвы наносит ущерб здоровью граждан, что выражается как в склонении к отказу от переливания крови, так и в отрицательном влиянии их деятельности на состояние психики и психологическое здоровье своих последователей.
                        Решение Головинского районного суда Северного АО г. Москвы от 26 марта 2004 г . по религиозному объединению «Свидетели Иеговы»

СИ прекрасно понимают, что "чудесная" бескровная медицина, на сегодняшний день, не является полноценной альтернативой переливанию, потому и говорил тут Ламаносов нечто подобное статейкам:
                        «Христиане хотят жить, но не будут стараться спасти свою жизнь ценой нарушения Божьих законов»
                        «Она хотела жить, но не могла поступиться своими принципами»
                        «если по какой-либо причине окажешься в больнице и кто-нибудь скажет тебе, что без переливания крови ты умрёшь? Готов ли ты встретиться с таким испытанием веры и воздержаться от крови?»
                        «Вы хотите лучше умереть (или чтобы умер ваш ребёнок), чем согласиться на неотложное переливание крови?» Если ты ответишь «да», то в религиозном отношении будешь прав»,

ДА вы и сами все прекрасно понимаете, но слепой ФАНАТИЗМ обязывает вас всякий раз заниматься подтасовками и прибаутками
                        проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в "собственном лице".
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 21 September 2011, 04:22 AM.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Бескровная методика возникла задолго до перфотрана и перфторан погоду тут не делает.
                          Жанна, от Вас требуется всего ничего: дать чёткий ответ, какое отношение к возникновению бескровных методов терапии имеют Свидетели Иеговы.

Вопрос справедлив, поскольку Вы заявили:
                          и
                          Бескровная медицина - это дилетансткое изобретение СИ.
                          Вот мы и хотим знать имена тех Свидетелей Иеговы можно сказать, пионеров прикладной медицины! которые стояли у истоков бескровной медицины.
                          Либо имена врачей-неСИ, которые по заказу Свидетелей Иеговы занимались СОЗДАНИЕМ, разработкой и внедрением бескровной медицины. С указанием причинно-следственной связи, разумеется. А то ведь СИ, подобно своему "отцу"-сатане, ох как любят присваивать чужую славу, попросту - ВОРОВАТЬ.

Если таковых имён нет то Ваша ложь более чем очевидна.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Вам статья была выслана уже в приват.
                            Статья с этими словами была размещена на единственном портале, с которого была размножена СИ по всему инету.
                            Никаких реальных доказательств, что СИ финансировали разработки и тем более стояли у истоков этого - нет.

Шандер - врач с мировым именем, известнейший специалист в области бескровной медицины. (А. Шандер, MD Центр бескровной хирургии клиники Инглвуд Нью-Джерси, США.)
                            Не смешите, Жанна.
                            Что-то не больно мамаша рванула в США, чтобы ее сына там лечили. Отгадайте почему?

Приведите доказательства того, что их слова были подтасованы СИ,
                            О! Сколько угодно. Целая тема есть, где все Ваши личные подтасовки успешно разоблачены действующим врачом, модератором темы и мной.

Любопытно, а медики в России принципиально не пользуются методами и препаратами разработанными за границей?
                            Может и пользуются, но при этом что-то нет восторженных криков от них, что это так архидешево и архидоступно.
                            Цены на перфторан я приводил. Одно(!) вливание обойдется пациенту от 50 тыс. рублей. Насколько это доступно - пусть каждый решит сам, а то прибежит Ваш защитник (якобы не предвзятый) и начнет упрекать в том, что я лезу в чужой карман.

Ваши требования становятся все нелепее. Не находите?
                            Мои требования направлены лишь на то, чтобы Вы отвечали за свои слова. Но как не было этого 2 года назад, 1 год назад, так нет этого и сейчас.
                            Одна лживая недостоверная реклама.

Вопрос стоял о том, что именно СИ стояли у истоков бескровной медицины.
                            Я рад, что Вы сами признались, что вопрос стоял именно так.
                            И где список СИ, которые стояли у истоков? Воробьева там видел, но он не СИ и никогда им не был.
                            Огласите список врачей СИ и профессоров СИ, которые стояли у истоков бескровной медицины.
                            Не огласили.

А не о том, являются ли СИ спонсорами бескровных разработок в СССР.
                            Если кто-то из СИ от щедрот своих пожертвовал в Америке на какое-то лекарство, то это не значит, что он явился источником этого лекарства.
                            Он лишь принял участие в его производстве. Причем не известно какое участие. Может он внес всего пару долларов.

А перфторан тут вообще причем? Бескровная методика возникла задолго до перфотрана и перфторан погоду тут не делает.
                            Вот даже как? А какой еще препарат может разносить кислород по организму и сколько стоит?

Множество клиник за границей успешно работают не один десяток лет вообще не пользуясь перфтораном.
                            Очень даже охотно верю. Особенно зубные клиники, оздоровительные и т.п.
                            А если же речь идет о клиниках, которые делают ампутации, проводят тяжелые и сложные операции, то я даже представляю порядок цен на такую операцию и их доступность обычному российскому или украинскому человеку.

Какой можно сделать на основе вышесказанного вывод:
                            1. СИ не являлись основателями и никогда не были у истоков бескровного движения. Следовательно, Вы солгали.
                            2. СИ не финансировали советские разработки в этой области. Что касается других стран, то этот вопрос можно обсудить на форумах этих стран на их языке (кто его знает). Мы же с Вами общаемся на русском и говорить можем за себя. Следовательно, и тут ложь.
                            3. Бескровные методы никогда не были дешевыми и доступными (по крайней мере для жителей бывшего СССР). Не становятся они таковыми и сейчас, поскольку отдать выше 50 тыс. рублей под силам далеко не каждому. Напротив, за компоненты крови платит государство (т.е. для больного беслпатно!). Следовательно и тут Вы лжете, когда утверждаете обратное.

За распространение лжи и недобросовестной рекламы Вам выписаны 2 несгораемых очка. При повторении подобного, будет отключение от форума.

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от nonconformist
                              Более-менее понятно. Особливо про Америку. Но мне одна знакомая СИ рассказывала, что у нас в России помазанники тоже водятся. Интересно, что им делать? Запрос в Бруклин отправлять? Или в Солнечное Ленинградской области, где у них что-то типа монастыря (извините за терминологию, забыл как у вас оно правильно называется)?
                              (гордо) "Оно" называется простым русским словом "Вефиль")) Он же Филиал.)
                              Конечно у меня нет никаких данных о системе помощи "местным" помазанникам. Я сильно сомневаюсь, что она существует вообще.
                              Сообщение от nonconformist
                              Но ведь это все время. Да плюс перевод денег тоже время. Больной может и не дождаться.
                              По идее должен быть какой-то отлаженный механизм для таких случаев, раз уж медицинский вопрос вознесен на догматическую высоту.
                              Именно!!!
                              В свое время размышления в данном направлении здорово подразрушили мою по-детски наивную веру в Единственную-Полную-Любви-Организацию-Бога.
                              Если Армагеддон вот-вот, чуть ли не завтра, а Евангелие проповедано далеко не всем, то каждый возвещатель должен быть на вес золота. Опять же мудрые и благоразумные должны быть предусмотрительны, а не беспечны, судя по Писанию. Также любовь, которой так гордятся наши СИ, требует заботы о братьях-сестрах, попавших в беду. Причем заботы не стихийной.
                              Свидетель столько раз слышит со сцены это "...не есть Бог неустройства, но Бог порядка", что начинает воспринимать любую деятельность через формы, определенные Организацией. Добавьте сюда неслабую материальную базу и обеспеченность ОСБ.
                              И получите ... Ничего! Абсолютно ничего из того, что можно было бы ожидать.
                              И это печально. Если не сказать больше...
                              Мягко-замаскированное требование мученичества в случае чего...

Правда, справедливость тоже требует... напомнить, что мученичество - это как Восток - дело тонкое...
                              Если мученик принадлежит к "своей" церкви, то это да!, конечно-безусловно - мученический венец и билет на небо.
                              А если к какой-нибудь "вражеской" - то это уже не мученик никакой. Так, фанатик, обманутый своими религиозными вождями-шарлатанами.
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Tihiro
                                Именно!!!
                                В свое время размышления в данном направлении здорово подразрушили мою по-детски наивную веру в Единственную-Полную-Любви-Организацию-Бога.
                                Если Армагеддон вот-вот, чуть ли не завтра, а Евангелие проповедано далеко не всем, то каждый возвещатель должен быть на вес золота. Опять же мудрые и благоразумные должны быть предусмотрительны, а не беспечны, судя по Писанию. Также любовь, которой так гордятся наши СИ, требует заботы о братьях-сестрах, попавших в беду. Причем заботы не стихийной.
                                Свидетель столько раз слышит со сцены это "...не есть Бог неустройства, но Бог порядка", что начинает воспринимать любую деятельность через формы, определенные Организацией. Добавьте сюда неслабую материальную базу и обеспеченность ОСБ.
                                И получите ... Ничего! Абсолютно ничего из того, что можно было бы ожидать.
                                И это печально. Если не сказать больше...
                                Мягко-замаскированное требование мученичества в случае чего...

Правда, справедливость тоже требует... напомнить, что мученичество - это как Восток - дело тонкое...
                                Если мученик принадлежит к "своей" церкви, то это да!, конечно-безусловно - мученический венец и билет на небо.
                                А если к какой-нибудь "вражеской" - то это уже не мученик никакой. Так, фанатик, обманутый своими религиозными вождями-шарлатанами.
                                Золотые слова! Даже не найти к чему придраться.
                                Приходится в очередной раз законстатировать, что вы исключительно умная женщина. Просто на редкость.

Комментарий

Обработка...