10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лида Михайловна
    Участник

    • 14 December 2010
    • 126

    #841
    Сообщение от Воскресение
    [FONT=Verdana]Лев. 17, 11 «ки не́феш га-баса́р бада́м» «ибо душа плоти в крови».
    То, что я нахожусь в доме, не означает, что я дом. Так и душа в крови, но не кровь!
    А я и не говорила что душа это кровь. Она в крови в том смысле что слово "душа" ещё означает и "жизнь". Жизнь в крови. Вы внимательно читали мои ответы? (Сравните с Исход 4:19; Иоанна10:11; Матфея10:39)

    Следовательно, они должны были услышать и понять сказанное, т. е. [U]обладать после смерти слухом и сознанием!
    Ваши слова противоречат Слову Бога. Вам должны быть извесны и другие места Писания:
    Цитата из Библии:
    Еккл.9:5 "...мёртвые ничего не знают"

    Цитата из Библии:
    Еккл.9:10 "...в могиле - месте куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"

    Так неужели Библия противоречит себе? Ни в коем случае.
    Мёртвые не слышали и не понимали. Смотрите дальше что это значит.

    то кому, собственно, сказано, «чтобы они успокоились ещё на малое время» Откр. 6, 11? По-вашему, эти слова должны быть обращены или к апостолу, пишущему Книгу, или к нам её читателям.
    Надо помнить о том что в книге Откровение описаны видения и символы, а не буквальные события.
    Эти слова были сказаны определённому "числу"(прочтите внимательней) как Вы заметили. Какое это число в белых одеждах? 144 000 взятых от земли, сюда входят как умершие так и "сорабы" или "братья" на земле (Откровение 14:1,4; 7:2-4)
    То, что они одеты в "длинную белую одежду", связано с воскресением к бессмертной жизни в духовной сфере, тех кто был умершим. Они уже не лежат как убитые души (или жизни) под жертвенником. Выражение "под жертвенником" тоже имеет символическое значение. И написано, что им нужно было ещё "отдохнуть ещё немного времени, пока не станет полным их число". Тоесть пока к ним не присоединятся их "сорабы" ещё живущие на земле.
    Как же их души, или кровь, могли возопить о мщении (Откровение 6:10), если в Библии сказано что мёртвые находятся в бессознательном состоянии? Но не возопил ли голос крови Авеля, когда его убил Каин?
    Цитата из Библии:
    Бытие 4:10,11 "... голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли"
    Голос крови?
    Кровь Авеля не буквально возопила. Авель стал невинной жертвой, и справедливость требовала, чтобы убийца был наказан. Этот вопль звучит "громко", потому что подобным образом погибли многие тысячи со времён Авеля. Это голос символический, требующий справедливости. Сравните с Откровение 6:9 "...под жертвенником души убитых". В древние времена служители кропили жертвенной кровью жертвенники. Следовательно, верные праведники жертвовали своей жизнью ради служения Богу, они умирали стоя за свою веру, и символически их кровь (а не они будучи мёртвыми) взывала о справедливости, мщению их убийцам.

    Комментарий

    • Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

      • 04 December 2010
      • 13743

      #842
      Сообщение от Лида Михайловна
      А я и не говорила что душа это кровь. Она в крови в том смысле что слово "душа" ещё означает и "жизнь". Жизнь в крови. Вы внимательно читали мои ответы? (Сравните с Исход 4:19; Иоанна10:11; Матфея10:39)
      .

      Как крути не верти, а у СИ кровь есть душа, или наоборот.:


      ... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53).

      ... Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.(Иоан.19:33,34).

      ...Христианское вероисповедание основано,на воскресение, как видно не кровь которая вылилась на землю из Тела Христа умертвило Тело, но дух который Он предал Богу, там была душа. И как видно при воскресение не кровь вернулась и оживило Тело, но Бог вернул Дух воскресил Своё Тело.
      Господу Слава!

      Комментарий

      • Лида Михайловна
        Участник

        • 14 December 2010
        • 126

        #843
        Сообщение от Ястреб.
        .

        Как крути не верти, а у СИ кровь есть душа, или наоборот.:
        Вы уже за Свидетелей решаете, и потом сами это же своё решение критикуете? Кровь не душа и не наоборот. Написано: «ибо душа плоти в крови» - не Свидетели это придумали.


        ... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53).
        "И выйдя из гробов по воскресении Его" Кого? Иисус сразу воскрес? Нет. Значит переводчики чего-то напутали.

        Многие современные переводы Библии в Матфея 27:52, 53 создают впечатление, что произошло воскресение. Но обратите внимание что это воздействия землетрясения. Почему?
        Во-первых, кто бы то ни были святые, Матфей не сказал, что они поднялись. Он сказал, что их тела или трупы поднялись. Во-вторых, он не сказал, что эти тела ожили. Он сказал, что они поднялись, причем греческий глагол "егейро", означающий «поднять», не всегда относится к воскресению. Между прочим, он может означать «вытащить» из ямы или «встать» с земли (Матфея 12:11; 17:7; Луки 1:69). Подземные толчки и колебания, происшедшие во время смерти Иисуса, отверзли гробницы, выбрасывая мертвые тела наружу. О подобных случаях во время землетрясений сообщается из II столетия н. э. греческим писателем Аэлием Аристидом и не так давно, из 1962 года, в Колумбии.
        Эта точка зрения о происшествии соответствует библейским учениям. В 1 Коринфянам, глава 15, апостол Павел дает убедительное доказательство для воскресения, но он совершенно игнорирует Матфея 27:52, 53. Так и все другие писатели Библии (Деяния 2:32, 34). Помазанным христианам, называемым тоже «святыми», было обещано участие в первом воскресении во время присутствия Христа, не в I столетии (1 Фессалоникийцам 3:13; 4:1417).
        Большинству комментаторов Библии трудно объяснить стих 53, несмотря на то, что несколько из них предполагают, что стих 52 описывает открытие могил землетрясением и разоблачение недавно погребенных трупов. Немецкий ученый Теобальд Дексель, например, переводит место следующими словами: «И открылись гробницы, и многие трупы погребенных на могильный покой святых были подняты».
        Кто были те, которые значительное время позже, то есть после воскресения Иисуса «вошли в святой город»? Как мы уже увидели, разоблаченные тела остались мертвыми, и поэтому Матфей определенно ссылался на людей, посетивших гробницы и принесших весть об этом происшествии в Иерусалим.

        ...Христианское вероисповедание основано,на воскресение
        А я всегда думала что на Библии

        Комментарий

        • Лида Михайловна
          Участник

          • 14 December 2010
          • 126

          #844
          но дух который Он предал Богу, там была душа.
          Докажите по Библии что в духе находится душа. И что душа бессмертна, а также что она живёт вне тела (тоже пожалуйста по Библии)

          Комментарий

          • Воскресение
            Мы все единое целое

            • 29 April 2010
            • 439

            #845
            Сообщение от Лида Михайловна
            А я и не говорила что душа это кровь. Она в крови в том смысле что слово "душа" ещё означает и "жизнь". Жизнь в крови.
            Почему бы это понимание (душа = жизнь) не перенести на вопрос о переливании крови? Сравните 1 Фес.2:8, Иоанна 15:12, 13. Жизнь это дар, и если человек поделится с другим человеком этим и в прямом и переносном смысле, то это только "+", а не "-". Если вы ориентируетесь на материю, то без сердца, почек, печени, жизни тоже не будет, к примеру. Учение Христа духовно, материя вторична, мысль первична, прописные истины, однако.

            Вот, например, в Библии описывается следующий эпизод: «Давид попросил принести ему воды, после чего не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа, и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить ее.» (1Пар.11:16-19).

            Ваши примеры, подтверждают, что кровь=жизнь=душа, имеют символическое значение. Но почему-то в вопросе о переливании крови, вы предпочитаете понимать это буквально, вы уж определитесь.
            Сообщение от Лида Михайловна
            Цитата из Библии:

            Бытие 4:10,11 "... голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли"
            Голос крови?
            Кровь Авеля не буквально возопила. Авель стал невинной жертвой, и справедливость требовала, чтобы убийца был наказан. Это голос символический, требующий справедливости. . В древние времена служители кропили жертвенной кровью жертвенники. Следовательно, верные праведники жертвовали своей жизнью ради служения Богу, они умирали стоя за свою веру, и символически их кровь (а не они будучи мёртвыми) взывала о справедливости, мщению их убийцам..
            Сообщение от Лида Михайловна
            Как же их души, или кровь, могли возопить о мщении (Откровение 6:10), если в Библии сказано что мёртвые находятся в бессознательном состоянии?
            Я увидел души убиенных за слово Божие и возопили они громким голосом

            И даны были каждому из них одежды белые чтобы они успокоились... (Откр. 6, 911)

            Те, кто находится в бессознательном состоянии (буквально мертвы), не могут «вопить громко», не могут облачаться в другие одежды, не могут «успокоиться» (они и так покойники).

            Если написано, что возопили о мщении, значит, так оно и было, или вы не верите Слову Бога?
            То, что вы не понимаете «как это могло быть», не отменяет этого факта, как такового.
            Вы можете привести конкретные места, наводящие вас на мысль о бессознательном состоянии?
            Ваши слова противоречат Слову Бога.
            К чему такая категоричность? Это описано у Иоанна, если вы не в курсе.
            Вам должны быть извесны и другие места Писания:
            Цитата из Библии:
            Еккл.9:5 "...мёртвые ничего не знают"

            Цитата из Библии:
            Еккл.9:10 "...в могиле - месте куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"
            Давайте заодно рассмотрим, следующий ваш аргумент:

            Цитата из Библии:

            Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс. 145, 4)

            Здесь употреблено древнееврейское слово «эштонотав» «замыслы его» (от глагола «ашат» «замышлять», «намереваться»). Когда человек умирает физически, становятся невыполнимы все замыслы, намерения его относительно земного мира. Но это не значит, что сам процесс мышления прекращается. После смерти продолжают мыслить пророк Самуил (I Цар; 28, 1119), праматерь Рахиль (Иер. 31, 1516; Матф. 2, 1718, праотец Ефрем (Иер. 31, 1820), праотец Авраам (Лук. 16, 25, 26, 29, 31), осуждённый в аду богач (там же, 23, 24, 27, 28, 30), языческие цари в преисподней (Ис. 14, 911) и все без исключения люди вообще.

            Обратимся к Еккл. 9, 4, 5, 6, 10: здесь под «мёртвыми» разумеются не физически умершие, а нечестивые «духовно мёртвые»; ср. Матф. 8, 22:
            Цитата из Библии:

            Предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф. 8, 22)

            Из чего это видно? С начала 9-й главы Книги Екклесиаст говорится о «праведных и мудрых»:
            Цитата из Библии:

            На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их в руке Божией (Еккл. 9, 1)

            Итак, глава посвящена исследованию о праведных и мудрых, а не о живых и мёртвых в физическом смысле:
            Цитата из Библии:

            Одна участь праведнику и нечестивому как добродетельному, так и грешнику... (Еккл. 9, 2)

            (Какая участь мы узнаём только в конце книги:
            Ибо всякое дело Бог приведет на суд... хорошо ли оно, или худо. (Еккл. 12, 14))

            От «праведников и нечестивых» текст переходит к «живым и мёртвым» (ст. 35), из чего видно, что «живыми» здесь именуются праведники, а «мёртвыми» нечестивые. Иначе нарушается смысловая связь между началом и продолжением главы. Поэтому ст. 4:
            Цитата из Библии:

            Кто находится между живыми, тому есть еще надежда... (Еккл. 9, 4)

            следует понимать в отношении праведников («живых»): ср. слова того же царя Соломона:
            Цитата из Библии:

            Ожидание праведников радость, а надежда нечестивых погибнет. (Прит. 10, 28)

            Древнееврейский оригинал Еккл. 9, 4 содержит глагол «йевухар» «кто будет избран» («приобщён по избранию» к живым) в Синодальном переводе «находится между живыми»; приобщается же «по избранию» человек именно к праведникам, а не к физически живым. Отсюда понятны выражения «мёртвые ничего не знают», поскольку от нечестивых сокрыты определения Божии (ст. 5); «в шеоле (царстве мёртвых, а не «в могиле», как в Синодальном переводе) нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (ст. 10); но ведь в шеол (преисподнюю) попадают нечестивые, а не просто умершие Что же касается темы посмертного состояния человека, в Книге Екклесиаста она выражена ясно:
            Цитата из Библии:

            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7)

            Так неужели Библия противоречит себе? Ни в коем случае.

            В этом я не могу с вами не согласится.
            Сообщение от Лида Михайловна
            Докажите по Библии что
            Сообщение от Лида Михайловна
            в духе находится душа. И что душа бессмертна, а также что она живёт вне тела (тоже пожалуйста по Библии)
            Как вы понимаете, эти темы здесь не раз обсуждались, можете ознакомиться.
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

            Комментарий

            • Павел_17
              христианин

              • 13 September 2002
              • 24020

              #846
              Сообщение от Лида Михайловна
              Душа. Это слово применяется для обозначения самого живого существа - как человека, так и животного (ср. Быт 1:20; 2:7,19; 9:10; Лев 17:11), - причем чаще всего оно встречается вместе со словом "живая".
              Хорошо ответили. Значит Душа - живое существо, в нашем случае - это человек.

              Сравнили? В первой части говорится что жизнь в крови, а во втором, что душа - это жизнь человека, которой он может лишиться. Согласно этому стиху у души есть кровь. В переводе Тх. слово "душа" (нефеш) - "кровь вашей жизни". Душа(жизнь) в крови.
              И какие отсюда можно сделать выводы, а не понял?
              Нарушить закон и спасти душу, или соблюсти закон и погубить душу?
              Как Иисус поступал, Напомнить?
              Цитата из Библии:
              От Луки 14
              1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
              2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
              3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
              4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
              5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
              6 И не могли отвечать Ему на это.

              Судя по Вашим ответам, Вы тоже не можете ответить мне.
              Но и это еще не все, Иисус делал откровенно запрещенные дела в субботу:
              Цитата из Библии:
              От Иоанна 9
              5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
              6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
              13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
              14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
              15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
              16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.

              Знаете ли Вы, что Иисус тут нарушил два четких субботних запрета?
              1. Месить глину в субботу.
              2. Смачивать слюной глаза.
              Как Вы думаете, специально Он так сделал, или случайно?
              Он ведь наверняка мог исцелить слепого другим способом!

              Ни то ни другое
              Т.е. Вы не знаете ответа?
              А в плазме душа есть? А в альбумине?

              Она сказала это своему мужу на форуме???????????
              Это муж сказал своей жене в роддоме.
              Вам дать почитать рассказ целиком? Или Вы опять будете говорить, что это ложь?
              Конечно, так проще жить. Ведь так сложно признать, что находишься в лжерелигии, учащей приносить своих детей в жертву доктрине...

              Комментарий

              • Лида Михайловна
                Участник

                • 14 December 2010
                • 126

                #847
                Сообщение от Воскресение
                Почему бы это понимание (душа = жизнь) не перенести на вопрос о переливании крови? Сравните 1 Фес.2:8, [FONT=Verdana]Иоанна 15:12, 13. Жизнь это дар, и если человек поделится с другим человеком этим и в прямом и переносном смысле, то это только "+", а не "-".
                По поводу приведённых Вами стихов, то выражение "душа моя" может выступать в значении "я" (Пс 41:2), выражения "душу мою", "душу его", "наши души" и т.д. нередко имеют значение "себя", поскольку возвратное местоимение отсутствует. В стихах 1 Фес.2:8; Иоанна 15:12 под выражение "отдать вам наши души" (наши жизни) имеется ввиду "отдать вам самих себя", тоесть жертвовать собой ради кого-то, идти на уступки и т д. Тем более что о крови в этих стихах речь не идёт. "Кровь" не равно "душа".

                Если вы ориентируетесь на материю, то без сердца, почек, печени, жизни тоже не будет, к примеру.
                Не будет, никто и не спорит, но не я же придумала Левит 17:11. Именно кровь свята в глазах Бога как и жизнь.

                Вот, например, в Библии описывается следующий эпизод: «Давид попросил принести ему воды, после чего не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа, и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить ее.» (1Пар.11:16-19).
                Полагавших души свои - жертвуя своими жизнями.


                Ваши примеры, подтверждают, что кровь=жизнь=душа, имеют символическое значение. Но почему-то в вопросе о переливании крови, вы предпочитаете понимать это буквально, вы уж определитесь.
                Ещё раз: "кровь" не равно "душа"
                Определились: основываться на Библии о воздержании от крови, показывая этим что ценим жизнь - дар Бога.

                Те, кто находится в бессознательном состоянии (буквально мертвы), не могут «вопить громко», не могут облачаться в другие одежды, не могут «успокоиться» (они и так покойники).
                А одежды по Вашему тоже буквальные? материальные? Вы уж определитесь.
                Если написано, что возопили о мщении, значит, так оно и было, или вы не верите Слову Бога?
                Ещё как верю. Так оно и было в видении Иоанна. Вот только вопль имеет символическое значение. Погибшие невинные жизни требуют мщения в справедливых глазах Бога.

                Вы можете привести конкретные места, наводящие вас на мысль о бессознательном состоянии?
                Я приводила: Еккл. 9:5,10 - если мёртвые ничего не знают, то по какой причине им было вопить буквально? И здесь речь идёт о физически умерших так как сказано дальше -
                Цитата из Библии:
                Еккл9:6 "Когда человек умирает, любовь, ненависть и ревность - всё проходит(исчезла)..."

                Исчезли как любовь так и ненависть с ревностью... Разве у нечестивых исчезают эти качества?
                После смерти продолжают мыслить пророк Самуил (I Цар; 28, 1119),
                Саул обратился к женщине-мудиуму, вызывающая духов. А что говорится в Библии о вызывании духов? Левит 19:31; Втор.18:11. Женщина была связана с демонами - злыми духами. К тому же в то время Саул отвернулся от Бога и делал зло в Его глазах. Следовательно она вызвала не Самуила, служившего Богу.

                Праотец Авраам (Лук. 16, 25, 26, 29, 31), осуждённый в аду богач (там же, 23, 24, 27, 28, 30
                Иисус привёл пример, притчу, а не буквальное событие. Если это буквально, то как все угодные Богу люди могут поместиться у груди одного человека, Авраама? И как вода на кончике пальца не испаряется? И как эта капля может облегчить страдания того кто мучается в огне? Не правдоподобно для буквального! К тому же этот рассказ (если он буквальный) то противоречит другим местам Писания. Эта притча имеет другое значение.
                языческие цари в преисподней (Ис. 14, 911
                В этой главе описано падение Вавилона и оно настолько впечатляет, что на это образно откликается даже могила (шеол). "Душа согрешающая та умрёт" - Ваши слова (о том что душа(как невидимая духовная субстанция) может продолжать жить, плакать, вопить, в буквальном смысле), опять противоречат Библии.
                Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 14 February 2011, 09:42 AM.

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #848
                  Сообщение от Лида Михайловна
                  Не будет, никто и не спорит, но не я же придумала Левит 17:11. Именно кровь свята в глазах Бога как и жизнь.
                  Получается, что как раз Вы придумали, что кровь святая.
                  Какая и чья кровь свята? Только Иисуса Христа.
                  Всякое ли животное годилось в жертву за грехи?
                  По учению СИ, получается, что всякая - ведь кровь свята.
                  А по Библии? Принимал ли Бог в жертву кровь больных и увечных животных?

                  Комментарий

                  • Воскресение
                    Мы все единое целое

                    • 29 April 2010
                    • 439

                    #849
                    Сообщение от Лида Михайловна
                    По поводу приведённых Вами стихов, то выражение "душа моя" может выступать в значении "я" (Пс 41:2), выражения "душу мою", "душу его", "наши души" и т.д. нередко имеют значение "себя", поскольку возвратное местоимение отсутствует. В стихах 1 Фес.2:8; Иоанна 15:12 под выражение "отдать вам наши души" (наши жизни) имеется ввиду "отдать вам самих себя", тоесть жертвовать собой ради кого-то, идти на уступки и т д. Тем более что о крови в этих стихах речь не идёт.
                    Вы начинаете играть с понятиями (значениями). Душа живёт в крови, по средствам её оживляется вещественныё состав человека, который состоит из (тела (плоть и кровь), души и духа). Душа это жизнь, не связанная со смертью физического тела.
                    Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить... (Матф. 10, 28)
                    Например, вот одно из мест, где прослеживается явное противопоставление души и тела.
                    "Кровь" не равно "душа".
                    Не равно душа живет в крови, обитает в ней. 3 Цар.17:21-22 «И простёршись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.» В материальном мире кровь является эквивалентом жизни.
                    Не будет, никто и не спорит, но не я же придумала Левит 17:11. Именно кровь свята в глазах Бога как и жизнь.
                    Кровь свята в глазах Господа, как символ жизни, а не как сама субстанция кровь. Вы ставите материю выше духовности, этому разве учил Иисус Христос?
                    Полагавших души свои - жертвуя своими жизнями.
                    Вот об этом и речь. Этот подвиг (духовный), был приравнен к жертвенной крови для наглядности. Ориентируясь на вашу позицию, нужно полагать, что вы цените больше жертвенную кровь (как материальную субстанцию), чем сам духовный подвиг.
                    Ещё раз: "кровь" не равно "душа"
                    Определились: основываться на Библии о воздержании от крови, показывая этим что ценим жизнь - дар Бога.
                    Я в этом вопросе давно определилась.
                    1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                    2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                    3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадкамипритчей.
                    4 Он будет проходить служение среди вельмож и являться пред правителем;
                    5 будет путешествовать по земле чужих народов, ибо испытал доброе и злое между людьми. (Сирах 39)


                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Коринфянам 3)
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4)

                    Вы, определись чему служите букве или духу?
                    А одежды по Вашему тоже буквальные? материальные? Вы уж определитесь.
                    Я определилась, это разве не заметно? Одежды не буквальные, но это не говорит о том, что описанное видение не повествует нам о нереальном процессе.
                    Ещё как верю. Так оно и было в видении Иоанна. Вот только вопль имеет символическое значение. Погибшие невинные жизни требуют мщения в справедливых глазах Бога.
                    Ну, и в чём противоречие, я не поняла? Души (жизни) людей, существуют, осознают себя и могут «вопить», да вопить не буквально, как мы привыкли понимать это понятие, в невидимом мире это происходит по-другому, нам донесено на понятном языке, в виде образов...
                    Я приводила: Еккл. 9:5,10 - если мёртвые ничего не знают, то по какой причине им было вопить буквально? И здесь речь идёт о физически умерших так как сказано дальше -
                    К чему повторяться? Глава посвящена исследованию о праведных и мудрых, а не о живых и мёртвых в физическом смысле
                    Саул обратился к женщине-мудиуму, вызывающая духов. А что говорится в Библии о вызывании духов? Левит 19:31; Втор.18:11. Женщина была связана с демонами - злыми духами. К тому же в то время Саул отвернулся от Бога и делал зло в Его глазах. Следовательно она вызвала не Самуила, служившего Богу.
                    Клевета на Слово. В Библии написано «И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16). Утверждать обратное, противоречить Слову Бога. Подробнее здесь.
                    Иисус привёл пример, притчу, а не буквальное событие. Если это буквально, то как все угодные Богу люди могут поместиться у груди одного человека, Авраама? И как вода на кончике пальца не испаряется? И как эта капля может облегчить страдания того кто мучается в огне? Не правдоподобно для буквального! К тому же этот рассказ (если он буквальный) то противоречит другим местам Писания. Эта притча имеет другое значение.
                    Всё, что вы описали, и называется язык притчи, суть, переданная в образах (лоно, палец, вода, язык, огонь). Подробнее здесь.
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

                    Комментарий

                    • Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

                      • 04 December 2010
                      • 13743

                      #850
                      Сообщение от Лида Михайловна
                      Докажите по Библии что в духе находится душа. И что душа бессмертна, а также что она живёт вне тела (тоже пожалуйста по Библии)
                      ... Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      (Матф.12:18).

                      ...Где находится душа у Бога?
                      Господу Слава!

                      Комментарий

                      • Лида Михайловна
                        Участник

                        • 14 December 2010
                        • 126

                        #851
                        Сообщение от Воскресение
                        Вы начинаете играть с понятиями (значениями).

                        Не я. Так в словарях написано
                        Библейская энциклопедия Брокгауза Душа - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари
                        "Теософский словарь" РССР°
                        Душа это жизнь, не связанная со смертью физического тела.
                        Ваши слова противоречат Библии - Иов 7:15; Левит 7:20; Левит 21:11 (вместо слова "умершему" стоит мёртвой "нефеш", во многих других местах писания "нефеш" переведено как душа) Числа 6:6 (тоже - мёртвому, то есть мёртвой душе "нефеш")....
                        Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить... (Матф. 10, 28)
                        Почему же Вы дальше не цитируете? Вам не выгодно?

                        «И простёршись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.»
                        Душа отрока - его жизнь. В него вернулась жизнь, другими словами он ожил.
                        Кровь свята в глазах Господа, как символ жизни, а не как сама субстанция кровь.
                        Где об этом написано?

                        Вы, определись чему служите букве или духу?
                        Я определилась - не букве и не духу, и не чему, а кому. Ответ: Богу в духе и истине

                        Я определилась, это разве не заметно? Одежды не буквальные, но это не говорит о том, что описанное видение не повествует нам о нереальном процессе.
                        А Вы что сами выбираете что буквально, а что нет, исходя из одного и того же стиха?

                        Души (жизни) людей, существуют, осознают себя и могут «вопить», да вопить не буквально, как мы привыкли понимать это понятие, в невидимом мире это происходит по-другому, нам донесено на понятном языке, в виде образов...
                        А Вы понимаете, что книга Откровение была написана в символах, как будущие события, и этим событиям ещё предстояло осуществиться.
                        Глава посвящена исследованию о праведных и мудрых, а не о живых и мёртвых в физическом смысле
                        Но если Вы не заметили то в ней также говорится о том, что всех ждёт один конец - они отходят к умершим. Которые... не будем повторяться
                        Поэтому живой собаке лучше чем мёртвому льву.

                        Клевета на Слово. В Библии написано «И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16). Утверждать обратное, противоречить Слову Бога.
                        Я и не утверждала что такого не было. Но вопрос: как Самуил, служитель Бога, мог послушаться противника Бога - медиума? Видела я таких Самуилов до познания истины.
                        Забавно особенно продолжение.

                        [COLOR=black][FONT=Verdana]Всё, что вы описали, и называется язык притчи, суть, переданная в образах (лоно, палец, вода, язык, огонь).
                        Вопрос в другом: с какой целью и кому была преподнесена эта притча. И тогда всё становится ясно

                        Комментарий

                        • Лида Михайловна
                          Участник

                          • 14 December 2010
                          • 126

                          #852
                          Сообщение от Ястреб.
                          ... Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          Моя душа - "Я" - Библейская энциклопедия Брокгауза Душа - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари
                          К примеру: "Не будем убивать его нэфеш", сказано в оригинальном тексте; "не будем убивать его", переводят христиане (Бытие 37: 21) Где "нефеш" - душа... Дословно: "Не будем убивать его душу" то есть его самого... и так далее.
                          Значит в приведённом Вами стихе говорится о том что Бог благоволит к своему Отроку. Другими словами: "Которому благоволю Я"

                          ...Где находится душа у Бога?
                          Другими словами Его сущность, или Он сам.

                          А я докажу Вам обратное. Не душа находится в духе, а дух находится в душе, то есть в живом человеке - Бытие 2:7. Что запутались?

                          Комментарий

                          • Воскресение
                            Мы все единое целое

                            • 29 April 2010
                            • 439

                            #853
                            Сообщение от Лида Михайловна
                            Не я. Так в словарях написано
                            Что значит не вы? Вы что робот, осуществляющий действия без участия своего разума?
                            Ну, тогда всё понятно, вы писание изучаете при помощи словарей, в то время как само писание красноречиво говорит само за себя, поскольку оно Слово Бога, но вам видимо словари милее, ваше право, конечно.

                            16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим.3)
                            Сообщение от Лида Михайловна
                            Душа это жизнь, не связанная со смертью физического тела.

                            Ваши слова противоречат Библии - Иов 7:15; Левит 7:20; Левит 21:11 (вместо слова "умершему" стоит мёртвой "нефеш", во многих других местах писания "нефеш" переведено как душа) Числа 6:6 (тоже - мёртвому, то есть мёртвой душе "нефеш")....
                            Раз вы так любите словари, ознакомитесь:
                            Библейская энциклопедия Брокгауза:

                            3) о том, что происходит с Д. после смерти, в Писании говорится по-разному. Если учесть, что Д. часто обозначает всего человека, становится ясно, что Библия не знает изобретенного философией и представленного в нек-рых религиях понятия Д. как таковой, т.е. независимо от образа определ. человека. Это убедительно показано в 1Фес 5:23, где говорится о сохранении человека во всей целостности духа, Д. и тела. Не только тело, но и Д. нуждается в спасении и искуплении, и перед престолом Божьим предстают не только Д., но и люди в целостности их Д. и тел (Откр 20:12,13). Для объяснения того, что происходит с Д. после смерти, наших понятий и представлений оказывается недостаточно. Но как в ВЗ, так и в НЗ умершему человеку приписывается некое существование. Тем, кто не хранил заповедей Божьих, предстоит, расставшись с плотью, отправиться в царство мертвых (ср. Ис 14:9-11; Лк 16:22,23; -> Ад, преисподняя, II), пока их не призовут на последний (Страшный) -> суд по -> Втором пришествии Христа. Тем же, кто умирает в вере и послушании воле Божьей, обетовано общение с Богом (Лк 23:43; ср. Флп 1:23), и они не предстанут пред Его судом. То, что и в НЗ сохраняется представление о крови как о носителе души, подтверждается в Откр 6:9, где говорится о Д. мучеников у престола Божьего: они находятся там, куда, согл. ВЗ, стекается кровь жертв. Поскольку все они отдали свою жизнь за Бога, то она не потеряна, а сохранена. Но и здесь Д. существуют не как некие абстракции, отделенные от своих телесных обликов, а предстают в новых телах, к-рыми их наделяет Божий Дух.


                            17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын. 1Цар 4:20
                            18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
                            19 И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем. Быт 48:7;Мих 5:2 (Быт.35)

                            Бытие 4:10: ...Кровь твоего брата взывает ко мне от земли.

                            3 Цар.17:21-22 «И простёршись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.»
                            Лев. 17, 11 «ки не́феш га-баса́р бада́м» «ибо душа плоти в крови». То, что я нахожусь в доме, не означает, что я дом. Так и душа в крови, но не кровь!

                            Объяснитесь, каким образом мои слова противоречат Библии?
                            Почему же Вы дальше не цитируете? Вам не выгодно?
                            Извольте:
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить... (Матф. 10, 28)

                            Если же душа умирает вместе с телом до дня воскресения, то каков же смысл этого стиха? Ведь тогда душа тоже оказывается «убита» вместе с телом, с ним же и воскреснет, почему же она противопоставляется телу в том смысле, что убить её могут?! Как вы ответите на это?

                            Другой пример:

                            Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну... (Лук. 12, 45)
                            Скажите, почему «по убиении», а не «по воскресении», если душа грешника вместе с телом будут истреблены именно «по убиении»?! Но нет, душа нечестивца отправляется в ад именно сразу «по убиении» тела!
                            Душа отрока - его жизнь. В него вернулась жизнь, другими словами он ожил.
                            Ну, так "жизнь" душа связана с кровью или как?
                            Кровь свята в глазах Господа, как символ жизни, а не как сама субстанция кровь.
                            Где об этом написано?
                            Вы, возможно, удивитесь, не в словарях точно.
                            Вот, например, в Библии описывается следующий эпизод: «Давид попросил принести ему воды, после чего не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа, и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить ее.» (1Пар.11:16-19).
                            Я определилась - не букве и не духу, и не чему, а кому. Ответ: Богу в духе и истине
                            Вопрос был не кому, а как. А это можно делать по-разному, как сообщает нам писание. Причём можно служить и так, что в итоге Господь скажет: Я никогда не знал вас. Отойдите от меня, грешники.
                            А Вы что сами выбираете что буквально, а что нет, исходя из одного и того же стиха?
                            Что вас так удивляет, Вы под образами и символами понимаете нереальность событий?
                            А Вы понимаете, что книга Откровение была написана в символах, как будущие события, и этим событиям ещё предстояло осуществиться.
                            Для Иоанна эти события были в настоящем, суть в этом.
                            Но если Вы не заметили то в ней также говорится о том, что всех ждёт один конец - они отходят к умершим. Которые... не будем повторяться
                            Поэтому живой собаке лучше чем мёртвому льву.
                            Я думаю, здесь стоит повториться:
                            Одна участь праведнику и нечестивому как добродетельному, так и грешнику... (Еккл. 9, 2)
                            (Какая участь мы узнаём только в конце книги:
                            Ибо всякое дело Бог приведет на суд... хорошо ли оно, или худо. (Еккл. 12, 14))
                            Я и не утверждала что такого не было. Но вопрос: как Самуил, служитель Бога, мог послушаться противника Бога - медиума? Видела я таких Самуилов до познания истины.
                            "Следовательно она вызвала не Самуила, служившего Богу."
                            Это чьи слова, интересно?
                            Ваш вопрос освещён в библии:

                            Бог не отвечал нечестивому царю

                            Ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. (I Цар. 28, 6)

                            какой же способ явиться Саулу мог ещё избрать Самуил?..
                            Вопрос в другом: с какой целью и кому была преподнесена эта притча. И тогда всё становится ясно
                            Цель такая же, как и всех остальных притч, преподнесена она всем людям без исключения. Для Вас это не очевидно?
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

                            Комментарий

                            • Воскресение
                              Мы все единое целое

                              • 29 April 2010
                              • 439

                              #854
                              Сообщение от Лида Михайловна
                              А я докажу Вам обратное. Не душа находится в духе, а дух находится в душе, то есть в живом человеке - Бытие 2:7. Что запутались?
                              Поскольку Вы "не ровно дышите" к словарям, ознакомьтесь:

                              Иудейская энциклопедия.
                              ДУША (Нефеш, руах, нешама)

                              Нефеш, руах, нешама - три синонима для обозначения Д. в Св. Писании.
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

                              Комментарий

                              • Иерушалайм
                                Ветеран

                                • 08 November 2005
                                • 3187

                                #855
                                Получен полный список ингредиентов человеческой крови

                                26.02 03:10 MIGnews.com

                                Три года всестороннего анализа ушло у группы из двадцати с лишним ученых во главе с биохимиком Дэвидом Уишартом из Университета Альберты (Канада), чтобы составить полный список "ингредиентов" человеческой крови.

                                Химикаты крови, или метаболиты, обычно анализируются для выявления таких состояний, как диабет и почечная недостаточность. Сегодня врачи анализируют кровь больных, изучая уровень 1020 химикатов. Теперь же, после того как команда Уишарта закончила свое исследование, медики смогут изучать 4 229 метаболитов и диагностировать сотни разнообразных заболеваний, которые характеризуются дисбалансом биохимии крови.

                                Дэвид Уишарт утверждает, что его группа осуществила самую полную химическую характеризацию крови из когда-либо проводившихся. Созданная учеными база данных находится в свободном доступе, поэтому ознакомиться с полным списком метаболитов может любой желающий, пишет compulenta. Ну а практикующие врачи получили возможность связывать аномальное содержание различных химикатов в крови пациентов с определенными проблемами со здоровьем.

                                Впрочем, биохимик допускает, что внедрение результатов его исследования будет идти довольно медленно, поскольку больницам придется закупать и налаживать новое оборудование для анализа хотя бы нескольких сотен из 4 229 открытых метаболитов.


                                P.S. Интересно, как это облегчит или усложнит жизнь Свидетелей Иеговы? Будут ли на почве этих научных открытий какие - нибудь новые правила по переливанию крови для СИ?
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

                                Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

                                Комментарий

                                Обработка...