О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
греческое слово "ерхомаи" придет- не паруссия присутствие ! Придет-ерхомаи" - относится к будущему времени когда Иисус ПРИДЕТ в качестве СУДЬИ, что бы уничтожит зло!Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Действительно о праведниках написано:
Цитата из Библии:
1. Праведник пропал, и нет человека, принимающего (это) к сердцу, и мужи благочестия погибают, и никто не понимает, что от зла погиб праведник.
2. Он отходит к миру, покоится на ложе своем, ходивший в справедливости своей.
20. А нечестивые - как море разбушевавшееся, когда утихнуть не может оно и извергают воды его ил и грязь.
21. Нет мира, - сказал Бог мой, - нечестивым. Йешайа 57(Давид Йосифон (Танах)
16. Но Бог избавит душу мою от руки преисподней, ибо Он примет меня. Сэла!
Псалом 48
Цитата из Библии:
52. И открылись гробницы, и многие тела уснувших святых были воскрешены.
53. И, выйдя из гробниц после Его воскресения, они вошли в святой город и явились многим. (Мф.27)
Как вы думаете, если древние праведники на Небесах, то в качестве кого?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Ветхозаветных праведников на небе еще нет! Иоанна 3:13 ИИсус сказал что "НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО"! а в 1кор15:24-28 говорится о порядке ВОСКРЕСЕНИЯ сначало ХРИСТОС ПЕРВЫЙ ИЗ ВОСКРЕСШИХ потом ХРИСТОВЫ в пришествие а оно по вашему не наступило АМИНЬ! нет поэтому на небе до христовых праведников.Комментарий
-
Притчи в Библии. Притча о Богаче и Лазаре. Притча о Неверном управителе. Сатира в Библии. Ад и Рай. Состояние души после смерти. Христианство. Библия.
С выводами автора я не согласен, но притчу он разобрал грамотно. Иносказание оно и есть иносказание, его толковать надо, а не понимать буквально.
52. И открылись гробницы, и многие тела уснувших святых были воскрешены.
53. И, выйдя из гробниц после Его воскресения, они вошли в святой город и явились многим. (Мф.27)Цитата из Библии:52*Памятные склепы открылись, и многие тела святых, которые уснули смертным сном, поднялись, 53*и многие увидели их. (А после его воскресения люди, которые были возле памятных склепов, пришли в святой город.) 54*Когда сотник и те, кто вместе с ним стерегли Иисуса, увидели землетрясение и всё, что произошло, они сильно испугались и сказали: «Поистине это был Сын Бога».
Если там воскресли мёртвые, то почему ученики Иисуса не верили в его воскрсение?Последний раз редактировалось Модест; 08 September 2010, 04:35 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
там мертвые не воскресли там просто землетрясение подняло тела мертвые (на греч слово воскреснуть значит подняться) - как бы выбросило. не трупы вошли в город а люди шедшие мимо это увидели и рассказалиКомментарий
-
Ветхозаветных праведников на небе еще нет! Иоанна 3:13 ИИсус сказал что "НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО"! а в 1кор15:24-28 говорится о порядке ВОСКРЕСЕНИЯ сначало ХРИСТОС ПЕРВЫЙ ИЗ ВОСКРЕСШИХ потом ХРИСТОВЫ в пришествие а оно по вашему не наступило АМИНЬ! нет поэтому на небе до христовых праведников.Цитата из Библии:Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (I Кор. 15, 23),
то ведь это о новозаветной эпохе. В эпоху же Ветхого Завета не было ещё последователей Христа («Христовых»), а к той эпохе также относились Моисей и Илия, которые в своем духовном воскресении, т.е. в преображённых духовным развитием телах явились на горе Фавор. А это было до воскресения Христа. Как вы это объясните?
Цитата из Библии:
20 Но теперь Христос воскрешён из мёртвых, начаток уснувших. (1 Кор. 15)
Цитата из Библии:
52 И открылись гробницы, и многие тела уснувших святых были воскрешены. (Мф.27)
Уважаемый Греколог, вы еще не готовы ответить на мой предыдущий вопрос?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Как вы думаете можно ли основывать своё упование на одном неоднозначном слове паруссия, когда Писание везде говорит ясно: будет пришествие Христа с силою, будет суд и новый мир. Особенно это видно в апокалипсисе.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Везде проповедуется "ерхомаи" ПРИХОД ИИСУСА КАК судьи! Парусия это всего лишь одна из цепей многогранного учения о славном ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА! глубокая тема здесь нужно и лингвистику задействовать, так же прибегнуть герменевтики и эгзегетики! Могу изложить эту тему подробно!Комментарий
-
[quote=Воскресение;2299489]Цитата из Библии:Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (I Кор. 15, 23),
52 И открылись гробницы, и многие тела уснувших святых были воскрешены. (Мф.27) УЖЕ ОТВЕЧАЛ ГДЕ ТО, они не воскресли а землетрясением были ПОДНЯТЫ(греч похоже на слово воскресение переводчики неточно перевели что воскресли мертвы тела. [/bible]
Уважаемый Греколог, вы еще не готовы ответить на мой предыдущий вопрос?
Иоанна 3:13 вы не объяснили? в евреям 11 главе Павел перечисляет ветхозаветных святых свидетелей там есть и ИЛЬЯ и МОИСЕЙ явившийся Иисусу на горе преображения! Однако в ЕВР11:39,40 подводит итог" ВСЕ ЭТИ УМЕРЛИ В ВЕРЕ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕЩАННОГО"......ДАБЫ ОНИ НЕ БЕЗ НАС (ПАВЛА, ХРИСТИАН ) ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА. на горе преображения БЫЛО ВИДЕНИЕ греч "ОРАМА" МАТФЕЯ 17:9. думаю не нужно мне приводить , и объяснять, что такое "ВИДЕНИЕ". ИОАНН например в откровении разговаривает с персонажами которые появятся только в будущем!Комментарий
-
Греколог, спасибо Вам за ответ! Но для полной ясности вопроса, я присоединяюсь . Если это текст, то, что входит в его содержание, могут ли входить просьба, призыв? Этот текст строго определенной формы или может быть произвольный?
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Энос; тогда начали призывать имя Господа. здесь речь идет не о молитве к Богу хотя можно призывать Бога в молитве! "начали призывать имя Господа на иврите призывать имяИЕГОВЫ конечно в ложном поклонении ЕНОХ в ту эаоху был один праведный
Это не молитва?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:11)
Это разве не молитва, а разговор на равных? Конечно здесь молитва к БОГУ!
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
Когда Христос передавал свой "дух" в общении с Отцом (фраза аналогичная той что произнес Стефан), разве тоже не молился?
открывает возможность видеть и говорить. поскольку он увидел две личности БОГА И СЫНА, зная что теперь за воскресение ответственен Иисус прямо в глаза стефан Иисусу воскликнул "прими дух" или жизнь свою вручаю тебе. ГРЕЧЕСКОЕ слово "ПРОСИХОМАИ" означает обращение в молитве Богу часть поклонения! А ПРОСИТЬ, прославлять, можно людей и Бога. Разговаривать в ВИДЕНИЯХ С АНГЕЛАМИ, с ИИСУСОМ, ИОАНН говорил в видении и с людьми прошлого ЭТО НЕ ЕСТЬ МОЛИТВА не так ли? Просехомаи латрейное обращение к Богу в ПИСАНИИ однозначно только к Богу не к АНГЕЛАМ, или СВЯТЫМ и НЕ ИИСУСУ! Бог не позволил слушать молитвы ни кому , даже СЫНУ ! Поэтому нужно ценить преимуществом молитвы!Комментарий
-
Комментарий
-
А ну давайте, посмотрим.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий