Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа(во имя сына) и посвятился Иегове(во имя отца), чтобы творить Его волю?
Второй вопрос гласит:
Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом(во имя духа святого), организацией Бога?
Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься."
Христианин не может крестится во имя того, кто погружает его в воду, или во имя какого-нибудь другого человека, или во имя какой-нибудь организации, но только во имя Отца, Сына и святого духа. Среди прочего, это показывает, что быть христианином это не значит просто принадлежать к какой-либо деноминации
В речах перед проведением крещения докладчик обычно напоминал кандидатам, что они «символизируют посвящение своей жизни не какому-либо делу, или какой-либо организации, но личности Иегове Богу». Подобным же образом, в «Сторожевой башне» за 1 октября 1966 года (с. 603) отмечалось:
Мы посвящаем себя не религии, не человеку, и не организации. Нет, мы посвящаем себя Верховному Владыке Вселенной, нашему Создателю, самому Иегове Богу. Поэтому посвящение является очень личным шагом между нами и Иеговой
В 1942 году кандидатам на крещение задавались два вопроса:
(1) Веришь ли ты в Иегову Бога Отца, что «от Иеговы спасение», и что Христос Иисус есть Сын его, кровью которого твои грехи были омыты и через которого Бог дарует тебе спасение?
(2) На основании этого, исповедал ли ты свои грехи перед Богом и попросил ли у него очищения Иисусом Христом, отвернувшись от греха и от этого мира? Посвятился ли ты безоговорочно Богу, чтобы исполнять его волю?
По своему содержанию эти вопросы вполне соответствовали высказываниям Петра и других людей, живших во время апостолов, когда они призывали людей: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». В 1956 году и на протяжении многих лет после этого вопросы, задаваемые перед проведением Свидетелями Иеговы крещения, звучали так (с очень незначительными изменениями, вносимыми время от времени): (1) Признаешь ли ты себя перед Иеговой грешником, нуждающимся в прощении, и сообщил ли ты ему в молитве о том, что ты понимаешь, что спасение исходит от него, Отца, через Сына Иисуса Христа?
(2) На основании своей веры в Бога и в его замысел спасения, посвятил ли ты себя безоговорочно Богу, чтобы творить его волю, открытую тебе через Иисуса Христа и через Библию, под учительским руководством святого духа? Для того, чтобы человек мог быть допущен ко крещению, он должен утвердительно ответить на оба этих вопроса. Однако в «Сторожевой башне» за 1 июня 1985 года [русское издание за 1 ноября 1985 года, с.22; пунктуация сохранена прим. перев.] для всех кандидатов на крещение предлагались уже новые вопросы (без какого-либо библейского обсуждения в обоснование крупного изменения):
Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятился Иегове, чтобы творить Его волю?
Второй вопрос гласит:
Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога?
Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься.
В «Сторожевой башне» за 15 апреля 1987 года (с. 12) [русское издание за 15 сентября 1987 года] приводилось следующее необычное объяснение проведенного изменения: «Недавно оба вопроса, которые ставятся кандидатам на крещение, были опрощены, чтобы кандидаты могли отвечать с полным пониманием, что, значит, достигать [глубоко личного]## взаимоотношения с Богом и с Его земной организацией». Данное так называемое «опрощение» на самом деле означало всего одну вещь: от кандидатов на крещение теперь требовалось заявить о своем подчинении земной организации и признать свои обязательства перед ней. Читая христианские Писания, мы видим, что во всех случаях ключевым фактором для признания крещения действительным, была вера крестящихся «в Господа Иисуса», в Мессию Бога, Искупителя, который может спасти их. Их крещение было «крещением в Христа Иисуса». Это было не нуждающимся в «опрощении» делом, люди могли понять его и понимали в течение одного дня, за несколько часов. Замысловато составленные организацией вопросы для кандидатов на крещение нисколько не походят на слова апостолов, никогда не упоминавших о «земной организации», которая, как было показано, есть ни что иное как человеческая структура власти. Христос повелел ученикам крестить «во имя Отца и Сына, и Святого Духа». Вторым вопросом для желающих креститься Общество Сторожевой башни в сущности заменяет Божий святой Дух «руководимой духом организацией Бога». Хотя Дух Бога и заслужил символического упоминания, мы в очередной раз имеем дело с ситуацией, когда организация присваивает себе божественную функцию. Подчеркивается ясная мысль: святой Дух Бога не будет поддерживать человека, если он крестится не в организации Сторожевой башни. На первый план выходит не идея о том, что после своего крещения человек будет руководиться Божьим святым Духом, а о том, что помощь будет осуществляться через «руководимую духом организацию». Невероятно, что в «Сторожевой башне» такое изменение было названо «опрощением» предыдущих вопросов. Общество говорит о «глубоко личных взаимоотношениях с Богом», однако эти слова становятся бессмысленными, если мы подумаем, что рядом находится земная организация. Это уже не глубоко личные взаимоотношения с Богом, но «глубоко личные взаимоотношения с Богом и с Его земной организацией». Несмотря на то, что Иисус говорил только об «Отце и Сыне, и Святом Духе», организация позволяет себе приобщиться к этому священному союзу в качестве незаменимого участника. Это равноценно словам слуги, который говорит гостям, что они могут иметь взаимоотношения с его хозяином только в том случае, если сам слуга будет постоянно находиться при них, действуя в качестве посредника, официального представителя, управляющего и информатора. Такое отношение нельзя назвать иначе, как дерзостью и заносчивостью.
В течение девятнадцати столетий люди крестились без того, чтобы заявлять перед крещением о преданности организации. На протяжении более чем ста лет не произнося подобных слов крестились и последователи движения Сторожевой башни. Неужели все они не понимали должным образом значение своего крещения? Зачем же тогда понадобилось более ста лет спустя проводить это «опрощение», чтобы кандидаты могли говорить о значении своего крещения «с полным пониманием»?Комментарий
-
Подобным образом Бог терпел нападки на Иисуса и первых христиан, чтобы они тоже доказали что сатана лжец и праведники заслуживают спасения.
Но цари нападая на христиан действуют по наущению сатаны точно так как и сейчас духи злобы поднебесной через царей настраивают народы против Бога и его народа нагнетая истерию, предубеждения и не объективное отношение к этим милым и кротким людям.
Поэтому не смотрят на то что они создали условия для испытания веры для христиан всё же были агрессивной силой, которая нет-нет и переходила рамки дозволенного и мстила праведникам, не поступая как Божий слуга нам на добро (как сказано в Библии).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
К иеговистам относятся потому плохо,что они навязчивые,как мухи,как прилепятся,так попробуй еще их отогнать,позаучивают цитаты с библии и ходят с умной физиономией,что все знают,что прямо их бог специально послал.Комментарий
-
- церковь не учит любви и терпению к людям иных взглядов,
- погрязла в торговле, коррупции, блуде и плохом поведении священников,
- пастыри живут за счёт паствы,
- прихожане отделены от священства и преклоняются перед священниками.
А что касается детей уничтожаемых нечестивых - то Бог всегда их уничтожал т.к. родители своей жизнью освящают или делают нечистыми своих детей.
Цитата из Библии: Мар.1013 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Вообще-то никто такого не говорит людям что говорится здесь на форуме для посвящённых или что написано в Библии.
Одно дело что Бог думает и в чём состоит правда а другое дело что готовы понять люди и что нужно чтобы они вышли из Вавилона великого.
Как видите ваши обвинения не обоснованы, вы не соглашаетесь с Богом в том как он действует с миром нечестивых (уничтожает всё то что напоминало бы о них) и духовно заблудившие церкви считаете святыми а народ Бога говорящий правду и пытающийся спасти с любовью хоть некоторых, вы ненавидите!!!Комментарий
-
Carbeas: по мнению СИ, Бог в Армагеддоне уничтожит всех, кто имеет другую веру и не принадлежит к СИ?
СИ: верно, уничтожит
Carbeas: Бог - справедлив?
СИ: разумеется, абсолютно справедлив.
Carbeas: следовательно, все, кто имеет другую веру и не принадлежит к свидетелям Иеговы - нечестивцы, заслуживающие смерти?
СИ:...
Какой ответ на последний вопрос является логичным и следует из предыдущих? Оставляю вам возможность ответить самим.
Но мы любим людей, заблудших и несчастных, обманутых этим миром, потому что им правит Сатана. И не считаясь с собственным самолюбием идём к ним и предупреждаем, что пришло время искать истину иначе погибнут в Армагеддоне.Комментарий
-
Но если вас та фотография не убеждала что церковь стала другом миру и благословляла царей, то посмотрите эту:
А благословлять царей Церковь должна. Если даже о врагах сказано, что бы мы их благословляли, то царей мы тем более обязаны благословлять, дабы свет Христов простирался по всей земле. И только сатанисты против того, чтобы просвещать этот мир благовествованием. Вы видимо из таковых.
Какая Библия? Та, Богодухновенность которой со слов СИ нельзя доказать?
Вот как ваш брат на то пишет: «А я не доказываю что Библия книга от Бога. Этого доказать нельзя»
Если не можете доказать Богодухновенность Канона Нового Завета, то в простоте сердца так и признайте свою немощь.
Где Вы здесь увидели судилище?
Ламаносов, я утверждаю, что Вы лжесвидетельствуете. И все могут Вашу ложь здесь увидеть. А то, что приводите еще и другие свидетельства из Писания, где говорится о том, что будут некоторые из христиан свидетельствовать пред царями, того никто не отвергает. Но те случаи не являются нормой для ВСЕХ христиан. То было прежде всего пророчество для Апостолов, что и такое будет с ними, а не в том смысле, как учите Вы, что будто то является неким правилом, согласно которому встреча между верующими и царями земли возможна только для судилища. Это глупость так толковать. И тому я привел опровержение, где Павел общался с проконсулом о слове Божьем, а не как судимый предстоял для свидетельства. Разуйте глаза, покайтесь в неправде, и больше не лжесвидетельствуйте.
Хватит демагогией пустой заниматься. Читающие могут сами ознакомиться с нашей перепиской и решить для себя, кто здесь более лжесвидетельствует, Вы или я.
Где Истина, и где Вы? Между Вами огромная пропасть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии: 2Фес.16 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Да по простой причине, слово Божье, не открывается, а Само, к человеку приходит. Тем более, не через людей, люди, лишь могут свидетельствовать, но, на остальное, воля, лишь Божья
Цитата из Библии: 1Кор.36 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог
Как видите если бы не было усилий проповедников и учителей, то нельзя было вырастить правильную веру в желающем познать истину:
Цитата из Библии: Мф.28Цитата из Библии: Деян.2031 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
Цитата из Библии:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Так, понятно? Почему, с Иисусом, ходили толпы народа, а осталась, лишь малая часть?
После того, как Отец, научит, человека, сперва. Да, не одно Слово, а в полноте. Как это может быть, знает всякий, с кем, такое случилось. Сначала так:
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Чуть позже, происходит, уже это:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Только, после этого, в человеке, начинает обитать, полнота Слова Божия. И все, Трое, о человеке свидетельствуют, как и человек, о Них.
Только, после случившегося, человек, с каким, сие совершилось, начинает и понимать, мною приведенное. А до того, как и нет слова сего. Глаза, у подобных, закрыты и слух, не слышит Слова Божьего.
Потому то, Иисус, по воскресении, спустя столько времени, начал объяснять ученикам, Писания. А до того, очищал, только.
Продолжу, ламаносов, вам словом, Иисуса, много, очень много, мог бы вам, сказать, но, вы, еще, не сможете вместить.
Лично, вы, мне симпатичны. Поступили, честно, согласно, своим убеждениям и природе своей. Ответили, как смогли, в отличие, от Модеста. Тот, поступил, согласно тому, как, поступают, члены его общины. Бог, ему судья.
Вам же, дам совет, прежде, чем, что делать, сперва совершиться в Боге. Это, вопрос, вашей жизни, если, конечно, она вам дорога.
И сделаю, маленький подарок вам. Есть, такое слово:
Цитата из Библии:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Любой, человек, на свете, имеет сейчас, такую природу, какая стала у Адама, после грехопадения. Когда перестанете различать, добро и зло, а станете, видеть, лишь Божее и не Божее. Тогда, вы стали достигать Царства Небесного. И я, за вас, рад буду.
Облекитесь, в Страх Господень, он, начало мудрости. И помните, это, не забывая о сем, никогда:
Цитата из Библии:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от ламаносов- даже православие повинно в инквизиции, когда казнились люди с иными убеждениями (даже на этом форуме много таких кто инакомыслящих не считает христианами!!!),
Сообщение от CarbeasСообщение от ламаносов- церковь не учит любви и терпению к людям иных взглядов,
Сообщение от CarbeasСообщение от ламаносов- погрязла в торговле, коррупции, блуде и плохом поведении священников,
Сообщение от CarbeasСообщение от ламаносов- пастыри живут за счёт паствы,
Сообщение от CarbeasСообщение от ламаносов- прихожане отделены от священства и преклоняются перед священниками.
Сообщение от CarbeasСообщение от ламаносовА что касается детей уничтожаемых нечестивых - то Бог всегда их уничтожал т.к. родители своей жизнью освящают или делают нечистыми своих детей.
Цитата из Библии:Мар.10
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Сообщение от CarbeasСообщение от ламаносовВообще-то никто такого не говорит людям что говорится здесь на форуме для посвящённых или что написано в Библии.
Одно дело что Бог думает и в чём состоит правда а другое дело что готовы понять люди и что нужно чтобы они вышли из Вавилона великого.
Но намёки на правду должны были разбудить интерес в тех, кто ищет истину - ведь овцы слышат голос Пастыря... Так и в проповеди не говорится вся полнота правды т.к. мало тех, кто хочет её знать.
Сообщение от CarbeasСообщение от ламаносовКак видите ваши обвинения не обоснованы, вы не соглашаетесь с Богом в том как он действует с миром нечестивых (уничтожает всё то что напоминало бы о них) и духовно заблудившие церкви считаете святыми а народ Бога говорящий правду и пытающийся спасти с любовью хоть некоторых, вы ненавидите!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
1. ВластM сатаны над этим миром допущена временно Богом.
2. Сатаны даёт власть тем, кто отражает его дух и служит его интересам в противостоянии с Богом и его народом (сейчас это истинные христиане).
3. Так как власть сатаны скрытная то власти иногда противоречат ему и служат иногда как слуги Бога (избегают войн и заботятся о порядке).
4. Но в большей мере власть служит интересам сатаны, притесняя праведников и испытывая их на верность Богу (держат людей в духовной тьме).
5. Сейчас перед Армагеддоном власть начинает больше прислушиваться к голосу демонов и настраивает людей мятежного духа против Бога и его народа.
6. Бог уничтожит всё время колеблющуюся власть мирскую т.к. она больше служит интересам сатаны.
7. Христиане должны считаться с властью мирской и стараться показывать ей хороший пример поведения.
8. Но дружить с властью сатаны нельзя т.к. она больше служат интересам сатаны (цари земные это рога на теле Зверя сатаны).
9. Кто-то может из властей мира сего покаяться, но в целом принявшие начертание Зверя стали слепы.
10. Власть будет в целом гнать праведников т.к. они не хотят отдавать ей то, что принадлежит Богу.
А главные вопросы состояли вот в чём (на что вы не спешите отвечать):
- объясните, как вы понимаете учение в Библии, что власть отдана сатане, и он даёт её тем кто поклоняется сатане (искушение Иисуса сатаной)?
- как вы понимаете тот факт, что цари земные являются "рогами на теле Зверя" (книга Даниила 7 и Откровение) и что Зверь с царями земными будет уничтожен в Армагеддоне?Последний раз редактировалось ламаносов; 13 June 2010, 08:32 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Давайте резюмируем:
Carbeas: по мнению СИ, Бог в Армагеддоне уничтожит всех, кто имеет другую веру и не принадлежит к СИ?
СИ: верно, уничтожит
Carbeas: Бог - справедлив?
СИ: разумеется, абсолютно справедлив.
Carbeas: следовательно, все, кто имеет другую веру и не принадлежит к свидетелям Иеговы - нечестивцы, заслуживающие смерти?
СИ:...
Какой ответ на последний вопрос является логичным и следует из предыдущих? Оставляю вам возможность ответить самим.
А Вы хотите, что бы Вас успокоили, и пообещали жизнь вечную? Так за этим не к Свидетелям, за этим к Богу.
А если православные правильно следуют за Христом, то тогда они будут жить, а остальные погибнут. А если католики, то погибнут все кроме католиков и т.д. Я же говорю, что надо найти ту веру, которая верна Христу, и следовать за Христом вместе с истинными христианами. И тогда спасёшься. Я считаю, что Свидетели Иеговы, лучше всех понимают Бога и его Сына, я что бы спастись я прихожу к Богу вместе с ними. И так может поступить каждый и спастись.
А если я вдруг ошибся, я погибну, а православные спасутся. Мы находимся в равных условиях. Вы считаете, что правы православные, ну и ищите спасения вместе с ними, а наша ошибка будет нам стоить жизни. А если Вы скажете, что спасутся все и православные и инославные, то позвольте с Вами не согласиться. Иисус сказал, что не всякий говорящий Господи, Господи, войдёт в царство небесное, а только исполняющий волю его Отца. Вот найдите тех христиан, кто исполняет Волю Отца Небесного, и спасайтесь вместе с ними. Свидетели никого не могут судить, просто они считают, что правильно исполняют волю Иеговы и поэтому зовут всех за собой, что бы они тоже спаслись и жили вечно. Но люди спасаться не хотят, а злятся на Свидетелей Иеговы, что те, не оставили им лазейки для спасения. Но ведь кто будет спасён, а кто погибнет зависит не от Свидетелей Иеговы, а от Бога. Если Вы считаете, что можете спастись отдельно от них, ради Бога, спасайтесь. Но Они знают, что Вы ошибаетесь, и поэтому продолжают, настойчиво вас звать на путь спасения, что бы Вы тоже жили вечно. А такого может желать, только лучший друг.Но мы любим людей, заблудших и несчастных, обманутых этим миром, потому что им правит Сатана. И не считаясь с собственным самолюбием идём к ним и предупреждаем, что пришло время искать истину иначе погибнут в Армагеддоне.Как только СИ убеждаются в невозможности убедить человека в своей правоте, интерес к нему улетучивается.Так ли поступал Иисус? Исцеляя прокаженных, слепых, бесноватых - спрашивал ли он об их религиозных убеждениях?Почему он обещал рай разбойнику, который не был его последователем, не изучал Писаний, и вряд ли вел праведную жизнь?
А после Корнилия Бог презрел и на язычников.[/QUOTE]"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Ибо многие не сразу становятся христианами. При этом, еще не приняв Христа, они могут быть вполне благочестивыми людьми. К примеру, сотник Корнилий еще до того, как уверовал, был благочестивым человеком, молящимся Богу (почему и мог в молитве увидеть Ангела Божьего, который и направил его в дом Петра, дабы там тот возвестил сотнику слова, при помощи которых надлежало ему принять СПАСЕНИЕ).
PS: Чтобы не муссировать эту тему дальше, где Вы как попка постоянно талдычите одно и то же, что СИ никого не обвиняют и не провоцируют, что является абсолютной неправдой с Вашей стороны, я перейду к другим вопросам, затронутыми Вами в нашей с Вами полемике.
Свидетели Иеговы никого не обвиняют, талдычу Вам ещё раз. Они толкуют людям Библию, а она выносит человечеству нелицеприятные суды, это не мы их выносим, а Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну тогда поспрашивайте у старейшин своих о доказательствах той Богодухновенности
Простите, но о каких «размышлениях» на основе Библии можно говорить там, где Вы изначально определили, что Богодухновенность Канона Нового Завета недоказуема у вас?
Но, здесь у нас другая тема, давайте её придерживаться.
Тогда в следующий раз не спешите выкладывать свои посты, не убедившись прежде, что сможете дать ответ за всякое свое слово
где Вы эту информацию получили, а теперь здесь озвучиваете ее, как непреложную истину?
Лично я сторонник предпочитаю людям говорить просто, что есть такой-то текст в Библии, который я понимаю так-то и так-то. Но говорить от Лица Божия категорично, что «так говорит Слово Бога!»; или: «так говорит Господь!», - я этого стараюсь избегать. Ибо каждый из нас может лишь предполагать, что же на самом деле говорит тот или иной текст Библии.
Согласно мнения многих, ВСЕМУ. Отсюда и логический вопрос ко всем тем, кто так утверждает: а где основание для принятия самого Канона?
И к этим «многим» относится большая часть неопротестантов и СИ. Ибо именно у этих верующих чаще всего можно встретить высказывания, суть которых сводится к тому, что если что-то не прописано буквально по букве в Библии, то значит то все есть «прибавлением человеческим», «человеческим преданием», «отсебятиной», «грехом» и пр.
Библия закончила писаться в 1 веке. В самой Библии это вопрос не оговорен, как отбирать книги для канона. Так какого билиейского основания Вы исчете. Каноны отбирались не на основании заложеном в Библии, а на основании здравого смысла. Если оригинал, значит его в канон, если есть сомнения, значит нет.
PS: Все остальные Ваши словесные перепалки я решил оставить без внимания. Ибо то вторичное, на фоне основных Ваших заблуждений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий