Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от ламаносов
    Тогда получается - Бог казнил Иисуса руками Пилата (и убивал первых христиан) или змей (через своё семя) всё же укусил Иисуса в пяту и преследовал ранних христиан?! Вы что поддерживаете власть сатанинскую или Божье допущение этой власти над непокорными людьми?
    Ответ на ваш вопрос есть в Писании
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    (Ис.53:10-12)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Модест
      Ничего нового нет, приходится повторять, когда не желают понимать с первого раза.
      Цитата из Библии:
      Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Природа та же, люди разные.

Вот поэтому, для свидетелей Иеговы нет разницы кому говорить. Это от вероисповедания не зависит.
      Ну, что ж, Модест, так Модест.

Уважаемый, да и кто из СИ, сможет ответить... Ответьте, пожалуйста. В каком, случае, слово из Писания, становится Словом Божиим. А в каком, нет?

Будьте любезны. Писания, знать мало... Надо, еще понимать, что знаешь. Это, возможно, только, в одном случае. В каком?

А то, что вы Модест привели, пока ложь. Если спросите почему, отвечу. Но сперва, хотелось бы услышать, ответ на вопрос, от любого из вас.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от ViLLi
        Сообщение от ламаносов
        Тогда получается - Бог казнил Иисуса руками Пилата (и убивал первых христиан) или змей (через своё семя) всё же укусил Иисуса в пяту и преследовал ранних христиан?! Вы что поддерживаете власть сатанинскую или Божье допущение этой власти над непокорными людьми?
        Ответ на ваш вопрос есть в Писании

Цитата из Библии:
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению...
        (Ис.53:10-12)
        Здесь нужно понимать что не Бог его поразил а допустил чтобы его Сына убили и пытали. Ведь дальше в Библии сказано:

Цитата из Библии: Деян.5
        30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

Но если смотреть на ситуацию со страданием Христа и христиан, то получается что Бог виноват за всё, но тогда за что его считать справедливым и за что ему уничтожать всех царей земных, если вы считаете что они всегда являются его слугами? :

Цитата из Библии: Откр.6
        12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение...
        15 И цари земные, и вельможи... скрылись в пещеры и в ущелья гор,
        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Цари земные повинны в том, что дружили с «блудницей» (Вавилоном великим):

Цитата из Библии: Откр.18
        3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Через царей земных бесы собирают людей в противостояние с Богом и его народом:

Цитата из Библии: Откр.16
        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Но главное в Библии показано что Бог допустил власть сатаны над этим не покоряющимся Богу миром:

Цитата из Библии: Лук.4
        5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
        7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Но эту власть Бог скоро уничтожит:

Цитата из Библии: Дан.2
        44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно

Ведь цари являются рогами на теле зверя:

Цитата из Библии: Дан.7
        7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
        8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего
        ...

Поэтому Бог и говорит что нужно любить мир и ненавидеть мир, что он не желает смерти грешника и в тоже самое время уничтожит грешника с их потомством.

Для тех, кто не до конца понимает Библию, это означает следующее - пока не пришло время этому заблудшему миру, Бог старается спасти каждого, но когда время для спасения выйдет он накажет всех кто противился спасению и угнетал его народ.

Поэтому мы должны ненавидеть этот мир который живёт по духу сатаны - бога мира сего. Но любить грешников которые ещё находятся в его сетях и считают как вы - что это Бог поразил Иисуса а не мир сатаны!!!
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ламаносов
          Для тех, кто не до конца понимает Библию
          ламаносов, это перл! Держи пять!

Человек, абсолютно, не знающий слова Божьего, но Библию, "понимающий"...

Может, вы, сподобитесь... Когда, человеку, открывается Слово Божие?

Будьте добры, удивите, ответом.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Просто Иван
            Ну, что ж, Модест, так Модест.

Уважаемый, да и кто из СИ, сможет ответить... Ответьте, пожалуйста. В каком, случае, слово из Писания, становится Словом Божиим. А в каком, нет?

Будьте любезны. Писания, знать мало... Надо, еще понимать, что знаешь. Это, возможно, только, в одном случае. В каком?

А то, что вы Модест привели, пока ложь. Если спросите почему, отвечу. Но сперва, хотелось бы услышать, ответ на вопрос, от любого из вас.
            Вы ещё на мой вопрос не ответили, относительно, того, что если православных ненавидит весь мир, а православные самые правильные христиане (а иначе, почему именно их мир ненавидит?), то кем являются другие, которые ненавидят православных христиан? Давайте выясним этот вопрос и потом будем Ваши шарады разгадывать.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Модест
              Вы ещё на мой вопрос не ответили, относительно, того, что если православных ненавидит весь мир, а православные самые правильные христиане (а иначе, почему именно их мир ненавидит?), то кем являются другие, которые ненавидят православных христиан? Давайте выясним этот вопрос и потом будем Ваши шарады разгадывать.
              Это и не вопрос. Ответ, известен, изначально, дух нации у русских, в большинстве своем, иной, в отличие, от западного. Следствием, этой причины, является и Православие, тоже.

Основные, яркие события в мире, отлично, это демонстрирует, тем, у кого, глаза открыты.

Шарады, пусть для вас это будут, шарады. Для меня, в свое время, это был вопрос жизни и смерти.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

ламаносов, сочувствую. Слова из Писания, лучше не приводите, себе вредите, здесь и сейчас.

Ответ, не верный. Вы, сами себя, обличили с головой. Чуть подожду, что Модест, напишет. Тогда и о вашем, напишу.

Потерпите, и я не пожалею своего времени, на вас двоих.
                Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2010, 08:05 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Дорогой мой, Богу было угодно не МЕШАТЬ сатане или же все таки надо было помешать чтоб мы не имели вечной жизни?
                  Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2010, 08:05 AM. Причина: сверхцитирование
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ламаносов
                    Человеку в наше время открывается слово Божье только тогда, когда он слушает проповедников правды:

[bible=Рим.10]
                    Цитата из Библии: Мф.28
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    13
                    Вот вопросы для желающих креститься СИ:

"Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятился Иегове, чтобы творить Его волю?
                    Второй вопрос гласит:
                    Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога?
                    Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься."

Где в них можно увидеть слова "Во имя Отца и Сына и Святого Духа"?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Где в них можно увидеть слова "Во имя Отца и Сына и Святого Духа"?
                      "Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа(во имя сына) и посвятился Иегове(во имя отца), чтобы творить Его волю?
                      Второй вопрос гласит:
                      Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом(во имя духа святого), организацией Бога?
                      Если желающие креститься отвечают на эти вопросы словом Да, то у них правильное душевное состояние, и они могут креститься."

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от ламаносов
                        Человеку в наше время открывается слово Божье только тогда, когда он слушает проповедников правды:
                        Почему ложь? Да по простой причине, слово Божье, не открывается, а Само, к человеку приходит. Тем более, не через людей, люди, лишь могут свидетельствовать, но, на остальное, воля, лишь Божья:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Так, понятно? Почему, с Иисусом, ходили толпы народа, а осталась, лишь малая часть?

После того, как Отец, научит, человека, сперва. Да, не одно Слово, а в полноте. Как это может быть, знает всякий, с кем, такое случилось. Сначала так:

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Чуть позже, происходит, уже это:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Только, после этого, в человеке, начинает обитать, полнота Слова Божия. И все, Трое, о человеке свидетельствуют, как и человек, о Них.

Только, после случившегося, человек, с каким, сие совершилось, начинает и понимать, мною приведенное. А до того, как и нет слова сего. Глаза, у подобных, закрыты и слух, не слышит Слова Божьего.

Потому то, Иисус, по воскресении, спустя столько времени, начал объяснять ученикам, Писания. А до того, очищал, только.

Никто из них, не мог вместить большего, по природе их... Потому, перед смертию, крестной, Он, сказал, это слово им:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        А по воскресении, продолжил.

Продолжу, ламаносов, вам словом, Иисуса, много, очень много, мог бы вам, сказать, но, вы, еще, не сможете вместить.

Лично, вы, мне симпатичны. Поступили, честно, согласно, своим убеждениям и природе своей. Ответили, как смогли, в отличие, от Модеста. Тот, поступил, согласно тому, как, поступают, члены его общины. Бог, ему судья.

Вам же, дам совет, прежде, чем, что делать, сперва совершиться в Боге. Это, вопрос, вашей жизни, если, конечно, она вам дорога.

И сделаю, маленький подарок вам. Есть, такое слово:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Любой, человек, на свете, имеет сейчас, такую природу, какая стала у Адама, после грехопадения. Когда перестанете различать, добро и зло, а станете, видеть, лишь Божее и не Божее. Тогда, вы стали достигать Царства Небесного. И я, за вас, рад буду.

Облекитесь, в Страх Господень, он, начало мудрости. И помните, это, не забывая о сем, никогда:

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Просветитель 2
                          На мой взгляд:

В общем, мой вопрос в начале текста...
                          Кто знает отвечайте...
                          Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Патамушта назойливость НИКОГДА не нравилась людям.

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Цитата из Библии:
                            6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.(Мих.7:6)

Это закон чел. общежития. Рассел вышел из протестантов. с 17 лет был членом конрегационалистов, затем издал совместную книгу с адвнтистом. Но "вышел от них ибо не был их". А такого не прощают!
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

потомучто они ко всем людям изначально предвзято относяться
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Певчий
                                ПЦ отмыта в Крови Господа Иисуса Христа. Потому и не нуждается в том, чтоб Ее кто-то отмывал.
                                Любите Вы громкие слова, только забыли, что кровь Христа омывает далеко не всех, кто почитает себя омытым
                                Матфея 7:18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей. 21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 МНОГИЕ скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?

Гнилые плоды - громогласное свидетельство того, что кровь Иисуса обошла деноминацию-дерево стороной. А плоды Вы тут даже скрывать не пытаетесь, норовя только выдать напрочь гнилое за первоклассный благоухающий продукт. (Впрочем, я Вас понимаю, в таком состоянии пребывают те, что всю жизнь ел отбросы и никогда не видел, как выглядят и пахнут спелые сочные фрукты на деревьях.)
                                Как многие претендуют на омытость в крови Христа? Текст там же рядом:
                                Матфея 7:13 .... широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею

Итак, все признаки гнилого дерева у ПЦ налицо - характерный плод, приносимый в массовом порядке. С претензией на покровительство и одобрение Христа.
                                Да, Симеон Столпник очень сильная духовная личность. Рекомендую прочесть его житие: Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника
                                Благодарю за честность. Не отрекаетесь от дел своих братьев. А вот преподносить их как примеры христианской добродетели - это я смело отношу на счет душевных переломов, которые беспощадно наносит ПЦ своей пастве.
                                Господь посредством сего мужа совершал немало чудес и знамений, исцелял людей, изгонял бесов. Ну и конечно словом своим сей муж привел много людей к духовному преуспеянию.
                                Как максимум такому, какого достиг сам, я полагаю. Ибо ученик не более учителя.
                                Только ничего из того, что Вы им приписывали (будто они не на благодать Божию надеялись, а на свои дела), я в их житиях не нашел.
                                Ну разумеется, поелику те "подвиги", которые осуждает ПЦ, просто блекнут на фоне духовных достижений её подвижников.
                                Как полагаете, по благодати какого бога делаются нижеследующие дела:
                                1Царей 18:26 Они взяли молодого быка, которого он им дал, разделали его и с утра до полудня призывали имя Ваа́ла, говоря: «Ваа́л, ответь нам!» Но не было ни голоса, ни ответа. А они, хромая, всё плясали вокруг жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илья стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражниться в уборную. А может, он спит и его надо разбудить!» 28 Они стали кричать во весь голос и по своему обычаю резать себя кинжалами и колоть копьями, пока не потекла кровь. 29 Миновал полдень, а они продолжали вести себя как пророки

1Тимофею 4:1 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2 из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. 3 Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением. 4 Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением, 5 поскольку освящается словом Божьим и молитвой.

Или Вы думаете, что все эти измышления рождены в умах атеистов, которым на божью благодать полагаться не пристало?
                                То, что многое у них Вам видится странным это другое дело.
                                Мало того, что странное. Разительное сходство с тем, что Писание осудило притворным смирением и самовольным служением, которое в борьбе с потворством плоти бесполезно, вандалистическое отношение к дару жизни, просто обязывает меня отвращаться и не прикасаться к подобному.
                                Но, во-первых, Вас никто не заставляет им подражать (как и нет такой принудиловки для православных).
                                Но Вы уже успели преподнести мне это как выдающийся пример и подвиг веры и даже советуете поглубже проникнуться образом мыслей и действий оных лиц. Не кажется Вам настораживающим, что Вы не можете смело предложить их, как пример для подражания? Петр не стеснялся призывать соверующих подражать Иисусу:
                                1Петра 2:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.

А Павел не стеснялся убеждать христиан подражать ему и другим
                                Филлипийцам 3:17 Все вместе подражайте мне, братья, и смотрите на тех, кто поступает по тому примеру, какой видите в нас

Более того, спасение зависело от того, насколько точно христианин следовал требованиям Писания и открытым в нём образцам. Вот то, что надобно подробно исследовать.
                                Не кажется Вам, что ПЦ перед глазами своей паствы попросту кладет повод для преткновения, подменяя истинные образцы, "житиями" порожденными "рвением к Богу, вне согласия с точным знанием"? Мало того - сплагиатированными из языческих практик и доведёнными до крайности, до которой и язычники не додумались. Дремучие. ПЦ всему миру покажет мастер-класс. Она надеется Иисуса с апостолами превзойти своей праведностью, что заполонило и-нет сеть и полки магазинов не исследованием библейских примеров, а "житиями святых", ничего общего не имеющими со святостью проповедуемой Христом?
                                И во-вторых, ничто не может человек брать на себя, если то не дано ему будет прежде свыше.
                                Не не может, а не должен. Писание потому строго осуждает и отсекает всё то, что верующие пытаются на себя и на других возложить, чего Иегова не требует и что "ЕМУ на сердце не приходило", а человекам запросто прийти может.
                                А если не так, то почему Вы тут отрекаетесь от того, чему ПЦ, якобы не учит, и ещё на меня ногами топаете. Ну отчего не позволить себя исклевать птицам и поесть зверью для самообуздания, если при этом можно назидательно сказать: "ничто не может человек брать на себя, если то не дано ему будет прежде свыше."
                                Сами себе Вы противоречите.
                                И то, что Бог прославлял тех мужей, как Своих угодников
                                Когда прославил? Это тогда, когда ПЦ их канонизировало? Иегова заведомо умыл руки от такого прославления - ни один из ваших подвижников в Писании не запечатлен и там приложена точная инструкция, как идентифицировать таких "святых" и избегать их и их дел.
                                Как говорится, где эти критики, и где эти святые?
                                Интересный вопрос.. А где эти святые? Они лично Вам нашептали о своей славе и прославлении или их белые одежды и престолы с небес грозно мне свидетельствуют? Нет! О их славе красноречиво свидетельствует духовное бессилие, ступор, паралич их почитателей, которых мне доводиться видеть каждый день.
                                Никакого маразма в ПЦ не наблюдаю.
                                Я наблюдаю его с чуть не с пеленок.
                                И овечьего нрава у СИ также не вижу. Сарказм, язвитость, желание оскорбить всех не своих обвинениями в ненависти к ним это не нрав овец.
                                Обратите внимание, что СИ в ПЦ темах не пасутся. Это ПЦ и пр. устремились в тему об СИ, когда наживкой запахло и подвернулся случай облить ненавистных СИ сарказмом и язвительностью.
                                Ищущие находят
                                Правильно. Сатана тоже не напрасно трудился - все, что он насеял, непременно будет найдено страждущими. "Ни что на земле не проходит бесследно".
                                Ну тогда и дальше выставляйте напоказ собственную невнимательность. Как говорится, хозяин барин.
                                Пока что мне приходится констатировать факт, что во внимательности мне природа не отказала.
                                Видимо, Вы еще на крыльях мельницы висите, предвкушая падение на землю, коль прозрение еще не наступило, что то никакой не «великан».
                                В сторону:
                                - И чего краснобайствует? Сам с себя маску благовидности сбросил, признался во всех преступлениях ПЦ и танцует нагишом над мощами усопших кумиров. Ан нет. ПЦ делает не то, что итак видно - нужно поправить зрение и вообразить, что делает она не то, что видно, а то, что она думает, что она делает. А на остальное вообще не смотреть.
                                У меня даже лопатки нет.
                                Значит Вы без лопатки справляетесь.
                                Как говорится, отбираем оружие у противников и их же мечами поражаем их.
                                Не. Вы отбираете у противников оружие, чтобы наносить раны себе и поражать своих братьев. А мне остается только писать историю событий, дивясь Вашему мазохизму и самообнажению.
                                Это хорошо, что понимаете.
                                "Бог поругаем не бывает."
                                Я всего лишь стараюсь отвечать на вопросы СИ.
                                Вы прячетесь от них
                                В том-то и дело, что во-первых, мы с Вами разных ХРИСТОВ исповедуем (я исповедую БОГОТВАРЬ, а Вы - ТВАРЬ).
                                Это точно.
                                А во-вторых, я вижу Вас среди сборища нечистого. Потому и не хочу осквернять свою совесть от Вашей организации.
                                На наше нечистое Вы так и не смогли показать, только выказываете обиды на то, что СИ показывают Вам. А осквернять совесть в ПЦ не претит? Или надеетесь, что не пропахнете смрадом дурных плодов и не ослепнете от ядовитых испарений?
                                Ну что, указали им? Пришло им в голову то, что Вы пытались туда привнести при помощи своего пальчика?
                                Не поняли нашей задачи. СИ церкви не реформируют и не кроят по своему образцу. Наша цель помочь искренним людям увидеть нечистое и "выйти, отделиться и не прикасаться". И СИ имеют ошеломляющий успех. Потому ПЦ и занесла над ними ногу - узнала себя в зеркале начищенном СИ. Потому и Вы прибыли сюда, чтобы высказать свою горечь.
                                И главное, где Вы на этом форуме увидели тех, в кого пальчиком тыкали? Ведь сказано, что если увидишь БРАТА (неужели Вы признаете их за братьев своих?)
                                Характерный для ПЦ квадратно гнездовой метод чтения Писания. Если брат согрешает, то пойди и скажи ему одному. А если это целая номинация то, её дела обличаются открыто. Я же не вывожу на чистую воду публично мне известных лиц.
                                Иисус всенародно говорил о делах своих соотечественников, не обнажая персонально никого из них прилюдно. Апостолы последовательно делали тоже самое. Найдёте места Писания сами?
                                Да и сама Библия делает эту огласку - мне осталось только говорить то, что кто-то не смог в ней прочесть. Чтобы увидели. "Спасайтесь от рода сего развращенного".
                                А что Вам самому мешает следовать декларированным Вами же принципам? Эк Вы себя в ловушку загнали. Нельзя публично о делах ПЦ говорить - чувство такта должно рот на замке держать, но когда речь об СИ заходит, тут всякие условности снимаются. Праведностью слывет всенародное оглашение, за что мир ненавидит СИ.
                                Вы же нарушили элементарную субординацию в данном вопросе.
                                Ну что ж. Мне остается констатировать, что и здесь Вы мощно палите в молоко.

Комментарий

Обработка...