Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?
июнь 08 2010, 11:07
Сегодня в 4 часа ночи двое неизвестных, вскрыв окно, проникли в здание для религиозных встреч Свидетелей Иеговы в Нарткале в Кабардино-Балкарии.
Как сообщил "Кавказскому узлу" в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, нападавшие избили двух дежурных, которые сейчас находятся в больнице.
"Зал Царства (так верующие называют здания, специально отведенные для богослужений - прим. "Кавказского узла") облили какой-то жидкостью и подожгли. Насчитано 14 очагов возгорания", - сообщил представитель пресс-службы Григорий Мартынов.
«Возле магазина по ул. Заозерной в Горняцком районе г. Макеевки с ножевым ранением груди обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте 25-30 лет. Работниками уголовного розыска по "горячим следам" задержан 35-летний ранее судимый житель г. Макеевки, который во время совместного распития спиртных напитков и внезапной ссоры причинил данное ранение малознакомому мужчине, от которого он скончался на месте. Ведется следствие.»
PS: Следствию пока не удалось доказать, являлся ли тот мужчина СИ и был ли он убит по причине религиозной неприязни.
«В пос. Ялта Першотравневого района по ул. Чапаева в помещении бывшего зала игровых автоматов со следами удушения обнаружен труп 36-летней сторожа, жительницы пос. Мангуш. Работниками уголовного розыска задержана 38-летняя жительница пос. Ялта, которая находясь в зале торгового комплекса, после совместного распития спиртных напитков и внезапной ссоры руками задушила потерпевшую, после чего завладела деньгами в сумме 2000 грн и золотыми изделиями. Вещественные доказательства изъяты. Ведется следствие.»
PS: Следствию пока не удалось доказать, посещала ли та потерпевшая собрания СИ и была ли оно убита по причине религиозной неприязни.
«В Константиновский РО обратилась 60-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный путем разбития оконного стекла проник в дом по ул. Садовой, где толкнув ее 85-летнего отца, пенсионера, открыто завладел мобильным телефоном и деньгами в сумме 1000 грн. Работниками уголовного розыска задержан 32-летний ранее судимый житель Константиновского района. Мера пресечения избирается.»
PS: Следствию пока не удалось доказать, имеют ли потерпевшие причастность к СИ и совершено ли было то преступление по причине религиозной неприязни.
«В Калининский РО г. Горловки обратился 20-летний парень с заявлением о том, что неизвестный путем повреждения винтового замка проник в его сарай и незаконно завладел мотоциклом "Jawa". Работниками уголовного розыска задержан 17-летний ученик школы-интерната, житель г. Горловки. Мера пресечения подписка о невыезде.»
PS: Следствию пока не удалось доказать, ездил ли потерпевший на том мотоцикле на собрания к СИ и совершено ли было то преступление по причине религиозной неприязни. Следствие продолжается.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Ай, зря смеетесь-то так. Как говорил один старшина, "хорошо смеется тот, кто смеется без последствий".
Мое сообщение вовсе не о том, что Вы ему приписываете. Ибо в ином месте я даже разжевал о том, какой аскетизм в Православии приветствуется, а какой неприемлем.
А в 255 предварили скабрезную историю вот таким прологом:
"А теперь слово тем, кто по высказываниям СИ, помышляет не о горнем..."
И дали им слово.
Ну и последовавшая историйка во всей красе и подробностях повторила то, что знает и чтит каждая пц-бабушка. Ну и о чем имеют представление в меньших подробностях, но с не меньшим почтением любой не приближенный к церкви православный.
Отмывайте свою ПЦ от грязи в которой она сама себя щедро вымарала, да ещё тиражирует, как доблестные подвиги, давя на слезные железы одураченной пастве.
Только щелкни по клавишам и выдаст: Симеон Столпник. Почитается в Православной и Католической церквях Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей. Братия стали жаловаться игумену:
Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями
Преподобный Александр Свирский Приняв постриг с именем Александр, провел он здесь (в монастыре)13 лет в посте и молитве. Между тем его безутешные родители получили, наконец, весть о пропавшем сыне. Отец посетил обитель и горько плакал, увидев изможденного постом Александра. Но подвижник утешил его и в духовной беседе убедил тоже оставить мир, чтобы обрести новое поприще. И мать преподобного дни свои окончила в монастыре....
В глубине непроходимого бора он поставил небольшую хижину и предался уединенным подвигам....
Некто инок Никифор, носивший тяжелые вериги, приходил к пустыннику свирскому за благословением...
Или вот:
Корнилий Молчальник. Почитается в Русской православной церкви (Опускаю фантасмагорические ужасы) "В иноческом послушании, при глубоком молчании, преподобный пребыл 30 лет. Тело его было изнурено совершенно; от постоянных трудов при летнем зное и зимнем мразе, при строгом посте и постоянной молитве оно было как сухое дерево; кости его были покрыты одною только кожею."
Подобного для наслаждения православной души полно в сети лежит. И я подозреваю, что Вам известны жития попричудливее, да Вы помалкиваете.
Немедленно возникает вопрос, чего Вы взялись с СИ воевать и оправдывать и обелять свою церковь? Не будет ли подвигом веры инициировать кардинальные реформы в родных духовных пенатах?
Но я ведь понимаю, отчего Вы и пальцем не шевельнете, чтобы свергнуть весь этот вдохновленный демонами маразм - у ПЦ увесистый кулак и лапа в парламенте. А СИ - безобидные овцы, пасутся мирно вдалеке от мирских страстей, политической кухни и всяких властных инстанций. Проще возле них свою жандармскую будку поставить и кроить и воспитывать на свой лад.
И вот Вы сейчас в который раз пытаетесь выдать отвергаемое ПЦ за то, чему Она яко бы учит.
В каких тайных комнатах заседает сия ПЦ?
Изнуряет себя затворничеством и аскезою?
Будьте внимательнее следующий раз.
Да нет нужды быть внимательным в "духовным подвигам" ваших братьев. Они просто в глаза бросаются. Даже если я упражняться буду в невнимании.
Поздравляю Вас. Вы угадали.
Так мельница то оказалась плохо маскированным великаном.
Слушайте, а может у Вас есть более склонность к математике, чем к богословию? Тогда возьмите лопату и извлекайте корни.
Не. К математике у меня наклонностей нет. Но Вы лихо тут лопатой работаете, копая себе то ли бункер, то ли яму.
Подозреваю, что об этом знаете только Вы...
Я понимаю. Бревно - самый опасный для зрения предмет.
А разве это тема о Православии?
Заходите в темы о православных и "оттягивайтесь" по полной!
Так не тяните одеяло на себя. Не вы ли неправославную тему засорили дифирамбами ПЦ?
Но так, в кратце, на ушко Вам скажу: я взираю на Христа, а не на людей.
Если б Вы на Христа взирали, то немедленно последовали его совету: «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас
"Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто?"
А те, на кого Вы пальчиком здесь указали, уж как-нибудь сами за себя пусть держат ответ, и перед людьми, и перед Богом.
Если я пальчиком не укажу, то им и в голову не придет, что грядет за дела суд Божий. А тем, кто оказался под их дьявольскими чарами, последовать тому, что Павел написал в 1Коринфянам 6:14-18.
Попытка срыва собрания христиан (Новошахтинск) приверженцами православия.
По этим фотографиям трудно заключить, что здесь срывается именно собрание чье-то. Видно лишь людей с плакатами, на которых написано: "Сектанты, руки прочь от наших детей!" Но сама предыстория событий не освещена как минимум из двух источников (митингующей стороны и тех, против кого митингуют). Потому и не могу сделать каких-то выводов, чтобы поддержать кого из участников этого противостояния.
Сообщение от Эндрю
А кто там все это беззаконие возглавляет? Не любящее ли нас духовенство?
Для определения того, "беззаконие" ли там запечатлено или "не беззаконие", слишком мало информации. А потому и здесь я воздержусь от поддержки какой-либо стороны.
Сообщение от Эндрю
Есть еще у кого то вопросы, почему горят дома собраний христиан?
А где здесь запечатлены "горящие дома"? Может это только на моем компьютере тех фоторгафий не видно, с горящими домами и с теми, кто их непосредственно поджигает?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Если вы грамотная, то должны были заметить, что я отвечал на два ваших разных поста.
Так я Вам и ответила на два. Точнее, на три.
На первый вопрос вы мне так и не ответили, каким образом Яхве дает поручения непосредственно Филадельфии и чем эти поручения отличаются от поручений того же Яхве Иванову, Петрову или Сидорову.
Я Вам ответила, да Вы не поняли. Прямо в Писании дает, если Вам это ещё не известно. Там все расписано, что надлежит Филадельфии, а что Сидорову. Ну про nonconformist`а там тоже упомянуто
А предложенные вам стихи написаны по мотивам притчи о десяти девах (Матфей 25,1-13).
Да уж. Ну откройте наконец означенную притчу и не позорьтесь.
Отмывайте свою ПЦ от грязи в которой она сама себя щедро вымарала, да ещё тиражирует, как доблестные подвиги, давя на слезные железы одураченной пастве.
ПЦ отмыта в Крови Господа Иисуса Христа. Потому и не нуждается в том, чтоб Ее кто-то отмывал.
Сообщение от Philadelphia
Только щелкни по клавишам и выдаст: Симеон Столпник. Почитается в Православной и Католической церквях
Господь посредством сего мужа совершал немало чудес и знамений, исцелял людей, изгонял бесов. Ну и конечно словом своим сей муж привел много людей к духовному преуспеянию.
Преподобный Александр Свирский[/SIZE][/B]
Или вот:
Корнилий Молчальник. Почитается в Русской православной церкви (Опускаю фантасмагорические ужасы) "В иноческом послушании, при глубоком молчании, преподобный пребыл 30 лет. Тело его было изнурено совершенно; от постоянных трудов при летнем зное и зимнем мразе, при строгом посте и постоянной молитве оно было как сухое дерево; кости его были покрыты одною только кожею."
Подобного для наслаждения православной души полно в сети лежит. И я подозреваю, что Вам известны жития попричудливее, да Вы помалкиваете.
Мне известны подвиги этих святых и преподобных. Также как и многих других. Только ничего из того, что Вы им приписывали (будто они не на благодать Божию надеялись, а на свои дела), я в их житиях не нашел. То, что многое у них Вам видится странным это другое дело. Но, во-первых, Вас никто не заставляет им подражать (как и нет такой принудиловки для православных). И во-вторых, ничто не может человек брать на себя, если то не дано ему будет прежде свыше. И то, что Бог прославлял тех мужей, как Своих угодников, намного убедительнее за все «наезды» на них различных критиков. Как говорится, где эти критики, и где эти святые? Их Он прославлял Силою Своею. А их критики более преуспели в пустословии.
Но я ведь понимаю, отчего Вы и пальцем не шевельнете, чтобы свергнуть весь этот вдохновленный демонами маразм - у ПЦ увесистый кулак и лапа в парламенте.
Никакого маразма в ПЦ не наблюдаю.
А СИ - безобидные овцы, пасутся мирно вдалеке от мирских страстей, политической кухни и всяких властных инстанций. Проще возле них свою жандармскую будку поставить и кроить и воспитывать на свой лад.
И овечьего нрава у СИ также не вижу. Сарказм, язвитость, желание оскорбить всех не своих обвинениями в ненависти к ним это не нрав овец.
В каких тайных комнатах заседает сия ПЦ?
Изнуряет себя затворничеством и аскезою?
Ищущие находят
Да нет нужды быть внимательным в "духовным подвигам" ваших братьев. Они просто в глаза бросаются. Даже если я упражняться буду в невнимании.
Ну тогда и дальше выставляйте напоказ собственную невнимательность. Как говорится, хозяин барин.
Так мельница то оказалась плохо маскированным великаном.
Видимо, Вы еще на крыльях мельницы висите, предвкушая падение на землю, коль прозрение еще не наступило, что то никакой не «великан».
Не. К математике у меня наклонностей нет. Но Вы лихо тут лопатой работаете, копая себе то ли бункер, то ли яму.
У меня даже лопатки нет. Да и вообще, я предпочитаю использовать вместо окопов и бункеров те ямы, которые роют против православных их противники. Как говорится, отбираем оружие у противников и их же мечами поражаем их.
Я понимаю. Бревно - самый опасный для зрения предмет.
Это хорошо, что понимаете.
Так не тяните одеяло на себя. Не вы ли неправославную тему засорили дифирамбами ПЦ?
Я всего лишь стараюсь отвечать на вопросы СИ.
Если б Вы на Христа взирали, то немедленно последовали его совету: «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас
"Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто?"
В том-то и дело, что во-первых, мы с Вами разных ХРИСТОВ исповедуем (я исповедую БОГОТВАРЬ, а Вы - ТВАРЬ). А во-вторых, я вижу Вас среди сборища нечистого. Потому и не хочу осквернять свою совесть от Вашей организации.
Если я пальчиком не укажу, то им и в голову не придет, что грядет за дела суд Божий. А тем, кто оказался под их дьявольскими чарами, последовать тому, что Павел написал в 1Коринфянам 6:14-18.
Ну что, указали им? Пришло им в голову то, что Вы пытались туда привнести при помощи своего пальчика? И главное, где Вы на этом форуме увидели тех, в кого пальчиком тыкали? Ведь сказано, что если увидишь БРАТА (неужели Вы признаете их за братьев своих?) согрешающим, то пойди скажи ему с глазу на глаз сперва. И уже потом предпринимаются последующие шаги призови двух-трех свидетелей, а после и всю церковь. Вы же нарушили элементарную субординацию в данном вопросе.
Да? Спасибо за совет. А для этого мне надо верить в троицу? И обманывать людей, что им ничего не угрожает? И, что все религии правильные, лишь бы они, считали, что Сын Божий, это Бог своего Сына?
К такой самоотверженной любви я не готов.
А истинные христиане есть. И таковых, если кто и ненавидит, то только те, кто любит тьму. Во всяком же народе хватает людей как любящих свет, так и любящих тьму.
Да не "если кто", а Иисус сказал, ВСЕ.
А у вас выходит все наоборот. Вы специально делаете зло.
Какое же зло мы вам делаем? Строим свои залы для того, что бы молиться?
У вас обычные комплексы. Перестаньте осуждать людей, приписывая им грех ненависти против вас. Не хочу более повторяться, ибо о том уже писал Вам
Не повторяйтесь. А мы никого не осуждаем, а разоблачаем дела тьмы. А те, кто привык делать свои дела во тьме, говорят: Не нужен нам свет, замолчите и вас будут любить. Но мы не ищем любви этого приговорённого безбожного мира. Но, делаем всё, что бы не провоцировать никого. Но не проповедовать Слово Божье, мы не можем, иначе камни возопиют. А сочувствия у вас никто не ищет, просто обращаем внимание, что то, что мир устраивает против Свидетелей Иеговы, это исполнение сказанного Христом, дополняющее картину последних дней. А Ваше одобрение нашей деятельности, или неодобрение, не имеет никакого значения. Всё, что Богу угодно, всё исполнится в срок.
Никого я не сужу.
Судите, судите.
От того, что Вы будите повторять это как заклинание, ваши слова не станут правдой. Бог судит.
Как у Вас со зрением? Где Вы увидели у меня такие формулировки предложений, где бы я отвечал за весь мир? Ибо я даже писал Вам, что конечно же есть люди, несдержанные, которые могут ненавидеть СИ.
Иисус сказал ВСЕ. На Свидетелях Иеговы это исполняется. Больше я не вижу, что бы из тех, кто называет себя христианами, было бы вылито столько клеветы, лжи и ненависти, и грязи, сколько на Свидетелей Иеговы.
Это ваши комплексы и истерия побуждают вас оговаривать ВСЕХ людей, кто не из ваших. А это грех.
Вы, наверное считаете, что если нас не убивают на улицах, значит не о какой ненависти не может быть и речи? Вы первый кто нас ненавидит, и это сквозит в каждом Вашем слове в каждой мысли. И скрыть это у Вас не получается. А Вы не самый плохой православный. Не надо мне говорить про комплексы, я верующий, и если для Вас вера это комплексы, то для меня это не так. Если Иисус сказал, что христиане будут ненавидимы ВСЕМИ, значит, так оно и будет. В Армагеддоне это станет очевидным, а пока люди ещё не все определились, но это уже явно видно.
Вот и не спешите судить людей, ни меня, ни кого другого. Вам это не полезно. Ибо ВСЕМ нам должно явиться пред Судилище Христово.
Всем, но те кто не покоряются Евангелию Божьему, не могут угодить Богу. Если люди верят в троицу, вопреки здравому библейскому учению, на, что рассчитывают? Мы обязаны предупреждать людей, что не любой путь угоден Богу. Иначе они погибнут. Когда людям говоришь правду, они злятся и начинают тебя ненавидеть. Они не хотят признавать, что находятся на неверном пути и это вся вина свидетелей Иеговы. Иеремию тоже ненавидели за то, что он говорил, не то, что от него хотели услышать.
А еще я детей ем.
Нет, думаю не едите, дети вас не обличают.
Да какое мне дело до того, что думали фарисеи?
Не прикидывайтесь, дело не в фарисеях. Дело в том, как применяется слово «все» или «весь мир».
А у нас на Руси дураков не судят
Я ж Вам и говорю, что никого мы не судим, всех Бог судить будет. А дураков в первую очередь.
«После менингита либо умирают, либо становятся дураками. Мой брат умер, а мне повезло.» Из армейского юмора.
Смешно. Вы что, в одной части служили? Близнецы?
Это Вы нас выставляете лжецами, даже не удосужившись сообразить, что мы Христа цитируем.
Вы цитируете слова из Священного Писания точно также, как то делал сатана, когда искушал Христа в пустыне.
Цитата из Библии:
Матф.10:22 «и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется».
Попробуйте процитировать этот стих по христиански.
А лжецами вы выставляете себя сами. Другие просто лишь указывают на то, что вы в ослеплении своем пока увидеть не можете. Увы
Да, Иеремии тоже указывали, что он в ослеплении своём не ведал, что говорил. Только по Библии это сделать никто не может а так, от себя пытаются уговорить, на эмоциях.
«Не надо из меня делать идиота! Я и так прослужил в армии 15 лет!» Из армейского юмора.
А Вы сколько? Думаю за два года столько юмора не освоить.
Да нынче что в России, что на Украине законы подстраиваются под тех, кто у власти и у кого есть деньги.
А священники тут как тут, на каждом заседании думы крестами потрясают.
Снимите с себя этот веник. Это не лавровый венок. Он вас не украшает
Судя по тому, как Вы настойчивы в этой просьбе, он вам самому приглянулся, да заберите.
А «белое братство» настаивает, что то против них тот «заговор». И представители нетрадиционных сексуальных меньшинств тоже возмущены, что их притесняют..Вам бы в суд подать на всех их.
Белое братство мелкая секта, в которой несколько человек было, и кроме Киева их никто и не знал. Если бы не шумиха вокруг них в прессе, про них никто и не знал бы вообще. Кто же ненавидит то, чего не знает?
А сексуальные меньшинства, это не религиозные объединения. Но из прочитанного здесь на форуме о том, что делается в православных обителях, думаю, что скоро эти меньшинства начнут посягать и на религиозное поприще. Но я не думаю, что православные считают, что когда Иисус говорил про то, что его последователей будут ненавидеть все, то это он имел в виду православную церковь наполненную сексуальными меньшинствами. А может Вы считате, когда Иисус это говорил о своих учениках, то он вовсе и не православных имел в виду? Тогда, думаю Вы правы.
Да Вам дай волю пофантазировать, не остановишь. А потом зафантазировавшись, скажете: «Да как же эти нелюди по земле ходят? Надо эту заразу выкорчевать калёным железом»
Заметьте, я, в отличие от Вас, не ищу заговоров против себя. Но я поступаю по правилу: как хотите чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними. Я хочу чтобы мне доверяли и верили. Потому и стараюсь не подозревать без особых каких-то улик других людей. Чего и Вам желаю.
Спасибо за пожелание, но, за вами я такого стремления не заметил, потому, что ту Благую весть, что мы несём, вы называете провокацией требующей репрессивных мер, применение которых Вы по человечески понимаете. И уверяете всех, что мы несём людям зло, за которое они нам мстят.
Вот, живой пример, возложения вины на жертву произвола. Ээх, христиане.
Не обобщайте. Ибо я вижу разницу между несправедливыми обвинениями и ущемлениями, с теми случаями, где люди сами провоцируют против себя людей.
По-вашему говорить правду, о том в каком мире мы живём, является провокацией?
Ибо не всякий мученик священномученик. Есть мученики, которые сами о себе искренне свидетельствую, что достойное по делам своим получили, как тот разбойник у Креста. Но СИ к таковым себя конечно не относят
Зато, Вы, с удовольствием их отнесли бы к разбойникам. Это не ново.
Цитата из Библии:
Мар.15:28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
Раб не больше Господина.
Как у Вас со зрением (в который раз спрашиваю)? Где я Вас в педофилы записал?
Зато очень удачный пример. Это когда человек будет оправдываться, что он ничего не сделал, никаких законов не нарушал, а ему как аргумент, скажут, что педофилы тоже так говорят. И ещё пристыдят, что бы он и рта не раскрывал в своё оправдание.
Ну конечно же, СИ непогрешимые
Нет, они просто не сплетничают. На наших собраниях этому аспекту уделяется достаточно времени, потому, что язык наш враг наш.
От того, что Вы свидетельство, адресованное не Вам лично, назовете «сплетней», сталкивающиеся с подобными явлениями в реале Вашим словам внимать не станут.
Поверьте, в реале такое почти исключено. Особенно с такой сестрой, которая так любит Иегову, что хочет служить ему от всего сердца.
Теоретически такое, конечно возможно. Но любая сестра прекрасно знает, что Бога обмануть нельзя, и те методы развода которые описали Вы, не могут быть уважительными перед Богом. Так рассуждать может только глупая сестра, а у нас таких не много. Просто вы чего-то недопоняли, чего-то сердце подсказало добавить для приукраски, но для объективного человека этот рассказ не может быть поводом к рассмотрению прецедента, даже на форуме. Здесь отсутствует эта сестра и не может ничего сказать в своё оправдание. Если Вы не хотите, что бы люди считали Вас разносчиком сплетен, то, всё очень просто, перестаньте их разносить.
И тем не менее, я Вам ответственно заявляю, не целуем.
Это ваше право. Но не наша обязанность следовать вашим правилам.
Так Вы ведь читаете только про тех, про кого в интернете недруги Православия любят «компроматы» вывешивать.
А вы про нас, что читаете?
При этом Вас не особо интересует достоверность тех статей. Главное там «изобличают» тех, кого ваша организация не очень то жалует
Если честно, не особо. Мы никого ни в чём не упрекаем. Это к нам у всех претензии, а посмотришь, кто же с праведным гневом не тебя бочки катит, и удивишься.
Нас интересует Библейская достоверность. Мы из библии видим кто еретик, а кто нет. Мы не копаемся в чужом белье. Но, часто так бывает, когда оппоненты, не имея возможности, что либо доказать с библией в руках, начинают нечистую игру. Выдумывают всякие небылицы о свидетелях Иеговы, полуправду, это самое удачное изобретение противников, потому, что бывает очень правдоподобным, и только большой опыт в этих делах помогает не вестись на все эти выпады. Вкладывают свои мотивы, в те или иные действия Свидетелей. А как известно испохабить можно любое святое дело. Был бы язык пошустрей.
Аа, понятно. Что не запрещено, то разрешено.
А Вы сами поступаете не так?
Нет. Мы размышляем на основе Библии, что делать разумно, а что нет. Исходя из Библии, я считаю, что целование рук овцам Христа, это неправильно. Если священник считает, что это допустимо, то сам пускай целует руки прихожан. И показывает пример смирения и благости.
Вы не устали лжесвидетельствовать? Покажите, где я выставлял вас «палачами, и мародерами и педофилами»? Если Вы преднамеренно искажаете контексты, трактуя их также, как и Библию как ветер в голову надует, - так то уже Ваши личные проблемы. Обращайтесь к специалисту.
Могу лишь представить, что бы вы начали вытворять с людьми, случись вам дорваться до власти. Застенки НКВД и фашистского Гестапо показались бы курортом по сравнению с тем, что устроили бы Вы всем не-иеговистам. Ибо «заговорщиками» стали бы ВСЕ!
Вот, это о палачах. Вы уверили всех, что если мы дорвёмся до власти, (до которой мы кстати не рвёмся), то поскольку мы негодные люди, отморозки (ну а как?), то мы устроим всем то, что не устраивали ни фашисты, ни НКВД. И те и другие отличились как палачи. НКВД для своего народа, а фашисты для всех.
Для вас, те кто воспринимает, предостережения Иисуса, параноики, не понимающие в каком любящем мире они живут и раз они больные люди, то им обязательно нужно лечиться (а как иначе?). Они все зомбированные, и голова у них не работает, поэтому лечиться им надо не в травматологии, а известно где, где ни будь в Кащенко. И поэтому, всё, что они говорят является чушью, параноиков, а нужно жить как и жили, ничего не произойдёт ничего не бойтесь, Иисус вас любит.
Как Вы думаете, для людей несущих Благую весть по всему миру, такое противодействие от кого идёт? Что мы можем думать о мотивах наших оппонентов? И кто стоит во главе этого противодействия разжигающего религиозную нетерпимость по отношению к религиозным мньшиствам? Не путать с сексуальными.
Не лукавьте, не лукавьте Я написал Вам исключительно лишь в том контексте, чтобы показать, что не все, что буквально не прописано в Библии по букве, но делается нами в жизни есть грех.
Вы, как всегда, нашли самый удачный вопрос. Вас значит интересует в какой позе я с женой отдыхаю? А в качестве кого, вас интересуют такие интимные вопросы?
И Вы трусливо убежали от этого вопроса, прикинувшись простачком
Вы считаете? А мне наоборот показалось.
Потому я готов еще раз повторить для Вас свой вопрос: Вы с женой своей в какой позе любовью занимаетесь? И дайте пожалуйста ссылку на Библию с описанием той позы.
А Вы настойчивы, я бы даже сказал упрямы. Девиз Настырного к Вам подходит гораздо точнее.
Если дать не сможете, то постарайтесь больше не писать здесь подобных глупостей, суть которых в том, чтоб осудить что-то лишь за то, что о том прямо не прописано в Библии. Вы меня услышали?
Вам можно а другим нельзя? Но, Я не осуждаю, я не понимаю, как можно целовать руки незнакомого мужчины, пусть даже в рясе. Раз не запрещено целуйте, я разве говорил, что это грех. Может это таинство такое, которое ввели православные отцы.
Если б понимали правильно, то не выставляли бы здесь собственное ханженство напоказ.
Вы по-моему не понимаете, что ханжество, это как раз наоборот. Показывать свою благочестивость таким ханжеским способом.
А здесь уже дело выбора всякого. Насильно мил не будешь
А ваши иерархи хотят стать милыми насильно, потому и подстрекают мирские власти, к репрессиям.
Да не ближнего любить, а лобызать руки батюшке. Вы считаете, что любовь к ближнему так должна выражаться? Ну, так и проявляйте её не только к батюшкам, а ко всем ближним.
А я Вам еще раз повторяю, без добровольного волеизъявления Вас к тому никто силой не привязывает. А любовь к ближнему проявляться может очень и очень многообразно. Хотя, возможно, у СИ то регламентировано СБ. Но мы же не СИ.
Да, согласен, у Свидетелей Иеговы это не принято.
Мои ни вашим, ни еще кому другому, не запрещают молиться Богу не по православному. Это ваши постоянно отыскивают себе врагов среди всех людей, дабы ощутить себя гонимыми.
Вот опять на нас хотите спихнуть, свои прибамбасы. Разве мы зовём православных пикетчиков, когда строим себе залы для совместных молитв, с нашими братьями? Нет, они нам только мешают. И когда мы проводим конгрессы, от пикетчиков прохода нет. Мы православным не мешаем строить их храмы, а они не могут успокоиться, хотят быть милыми насильно.
А если кто-то поступает где-то в чем-то не по православному, выдавая то за Православие, так то уже другой вопрос. Но боюсь, что Вам, с нынешним настроем видеть ВСЕХ не своих вокруг себя за врагов ваших, тех тонкостей не разглядеть. То для Вас слишком тяжело будет
Да, что Вы, знаем мы наших батюшек, у нас город не большой, и когда они заправляют среди пикетчиков, мы их видим.
Один раз к директору стадиона пришёл священник и давай нас поносить, а директор что сказал, что после этих людей, стадион убирать не надо, они чистоплотные и ведут себя культурно, почему он должен нас выгонять. Тот стал ещё, что-то говорить, но директор выгнал его. Директором был тогда Сослан Андиев, знаменитый борец, а батюшка стал ему предсказывать, поражение Алании в очередном матче. Кстати Алания тогда выиграла.
А по чем Вы то знаете, что то Апостолы писали? Многие книги Нового Завета анонимны. Это уже Церковь приписывала авторство большей части из них тому или иному Апостолу, опираясь на Священное Предание (которое многие не признают).
Да не священное предание а свидетельства.
Извините, но для того, чтобы отделить тех «мух» от «котлет», необходимо было иметь разум Божий. А если Отцы Церкви к тому времени утратили этот Разум Божий, то и нельзя верить им, что они правильно отделили тех «мук» от «котлет».
Какой ещё разум Божий, это ещё что такое? Достаточно иметь просто разум, что бы отличить Писания апостолов, с автографами, от позднейших апокрифов. Это кто, Пётр писал анонимно или Павел, а может Лука, или Иоанн? Это Вы рассказывайте вашим бабулькам которые по наущению батюшки с плакатами и хоругвями стоят, мешая людям Богу поклоняться.
Потому, Ваш ответ не принимается. Приводите более весомые аргументы.
Да меня этот вопрос меньше всего интересует. Ищите сами себе аргументы.
Как Вы индусу докажете, что Библия вдохновлена Богом? Или муслиму? Мусульмане верят, что Новый Завет искажён, докажите, что это не так.
Вы не уходите от ответа. Ибо я у Вас первым о том спросил. А Вы решили лукаво заставить меня ответить Вам на свой же вопрос
Я задал Вам встречный вопрос, что бы показать нелепость Вашего.
Вы снова лукавствуете. Сейчас я Вас спрашиваю.
А я не доказываю что Библия книга от Бога. Этого доказать нельзя, так же, как и существование самого Бога. Кто относится с уважением к Библии, для кого она авторитет, с тем и разговариваю, а если Библия не является для человека авторитетом, как я могу его убедить, выполнять те требования которые там находятся?
Так я жду доказательств того, что Канон Нового Завета то есть подлинно Священное Писание, от Бога данное.
Иудеи тоже ждут, до сих пор. Это меня должно как-то волновать?
Не морочьте голову. Приводите ФАКТЫ, на основании которых Вы признаете Канон Нового Завета как Богодухновенное Писание.
Это Вы не морочьте голову, таких фактов нет и быть не может. Что отобрали , когда ещё были оригиналы, то и канонизировали. А подделки распознали, поскольку они появились позже.
А у православных ответ есть. Но он для православных.
Вот именно, для других он не годится.
А вот далее эти рукописи через чьи-то руки проходили. Они отступники?
Конечно. Только это для того, что бы оставить оригиналы, а позднейшие апокрифы выкинуть, значения не имело. Отступники и Библию две тысячи лет переписывали, и ничего, дошла до нас, без фатальных изменений. Всё оказалось поправимо. Вы, наверное думаете, что отступники, это какие-то монстры? Они даже не знали, что они отступники, они заблуждались насчёт истины заключённой в Библии, но логически они могли соображать, и могли отличить, подлинники от подделок.
Ну это не доводы. Это уже область личной веры. Один здесь верит так, иной иначе. А меня интересуют именно ФАКТЫ, поддающиеся исследованию.
По прошествии двух тысяч лет с тех пор, многие факты были утрачены. Главное, что все верят Библии, и изучают её, а каким образом Бог донёс её до нас в точности, меня мало заботит. И то, что она не говорит о троице, это тоже факт. А то Вы хотите, под шумок протолкнуть мысль, если мол, мы сохранили канон, то и правильно про троицу понимаем. То это не так, про троицу в каноне ничего нет.
Уважаемые "Свидетели Иеговы", для ответа на заглавный вопрос этой темы, не следует ли присмотреться к себе? Не вы ли называете ВСЕ другие религии и церкви, в том числе и христианские, "великой блудницей", то бишь шлюхой. Как вы думаете, это не оскорбительно по-отношению к людям, принадлежащим этим церквям?
Мало того, вот в этой теме ваши единоверцы сообщили, что, согласно их вере, все люди, не являющиеся СИ, являются нечестивцами, которых Бог уничтожит в Армагеддоне, вместе с их детьми. Поскольку Бог справедлив, и не будет убивать зазря, следовательно 99,99% людей, не явзяющихся СИ, заслуживают смерти. Причем настолько, что даже их малолетних детей Иегова не пощадит.
Так какого отношения к себе вы хотите от людей, которых вы считаете нечестивцами, заслуживающими смерти только потому, что они не желают примкнуть к вашей "организации"? Думаю, если бы вы открыто говорили посторонним о своих убеждениях, отношение к вам было бы намного хуже, чем оно есть сейчас
На Сретенье 15 февраля 2006 г. в городе Смела Черкасской области начался суд над православным священником. Настоятель храма в селе Березняки шестидесятилетний о. Александр Гладченко обвиняется членами «Общества Свидетелей Иеговы» и представителем прокуратуры в «разжигании межконфессиональной розни с применением насилия» (ст.161.ч.2 УК Украины).
Суть дела в следующем. Накануне Пасхи в Страстную Пятницу 29 апреля 2005 г., в день, когда в православных храмах совершается вынос Плащаницы, а в домах идут последние приготовления к Светлому Воскресению, из Смелы в село Березняки приехала большая группа иеговистов (по некоторым данным их было 36 человек). По заранее установленному плану они разбрелись по селу с целью, как выразился на суде один из них, «помочь людям понять Библию». Каждый из приезжих знал «свою» улицу и ту её сторону (чётную или нечётную) на которой ему предстояло проповедовать и раздавать свою литературу. Отец Александр после утренней службы вернулся из храма домой, где ему и сообщили о том, что в селе проповедуют «Свидетели Иеговы». Священник подхватил для острастки стоящую у калитки палку и вышел к иеговистам со словами: «Геть, сатана!»
Представитель прокуратуры предъявил о. Александру Гладченко обвинение по трём эпизодам конфликта, каждый эпизод включает в себя нанесение о. Александром ударов палкой и изгнание иеговистов за черту административной границы села. Когда «Свидетели Иеговы» спрашивали священника: «Что же ты не гонишь нас дальше?», тот отвечал: «Дальше не наша территория». Один из пострадавших (бывший работник уголовного розыска) несколько раз, словно дразня, выбежав за «административную территорию», вновь устремлялся в село следом за священником; престарелый священник оглядывался и вновь устремлялся на него с палкой, так происходило много раз В итоге конфликта шесть «Свидетелей Иеговы» были доставлены «скорой помощью», вызванной ими по мобильному телефону, в травмпункт г.Смелы. Эти шесть человек предоставили в суд документы о травмах лёгкой и средней тяжести, в том числе два заключения свидетельствуют о переломах рук у двух иеговистов (в обоих случаях левых).
Суд в течение нескольких часов заслушивал показания участников инцидента. Некоторые показания выглядят противоречиво. Например, показания относительно длины и толщины палки (длина в показаниях колеблется от метра до полутора, а толщина от «чуть толще пальца» до диаметра «чуть меньше трёх сантиметров»). Противоречие присутствует и в том, что пострадавший Б., представивший документ о переломе руки, именно этой рукой (по слова священника) разбрасывал уже после удара палкой полиграфическую продукцию («фейерверком», как выразился о. Александр).
Надо думать, суд разберётся во всех тонкостях этого неординарного дела.
Пострадавшие «Свидетели Иеговы» называют поведение священника хулиганским и требуют от него возмещения морального ущерба в размере (суммарно) 70 тысяч гривен и несколько тысяч для возмещения им материального ущерба. Они утверждают, что никогда прежде не сталкивались в сёлах во время своих проповедей с такой реакцией. А реакция была такова, что в селе на них обещали и собак спустить и за вилы-топоры взяться. Священник виновным себя не признаёт, он убеждён в своей правоте и утверждает: «Моё село это моя семья! Моя собственная!.. Как сказано в Евангелии от апостола Иоанна «пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их». Я не побежал, когда пришли волки» Для моральной поддержки священника на суд пришли и приехали несколько десятков человек из Березняков, Яблунивки, Смелы, Черкасс. Они убеждены в правоте о. Александра и расценивают визит группы иеговистов в село накануне Пасхи спланированной провокацией, которая имела цель поглумится над чувствами православных христиан.
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.
Самый страшный грех - это неверие в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя.
Эти люди нехристиане. А почему их не любят? Так это просто. Они навязчиво пристают, стучаться в дверь, разговоры ведут социопатическо-зомбические. Вежливых намеков на оуончание разговора не понимются.
Наверное такое отношение к Свидетелям Иеговы провоцируют сами Свидетели. У каждого нормального человека, имеющего веру, вполне нормально возникает инстинкт самозащиты, когда кто-то из вне ему начинает говорить, что то во что он верит - это "фальшивая", т.е. "сатанинская вера".
Этот рисунок из"Сторожевой башни"от 1 марта 1994г.
Внизу подпись к рисунку: "Иегова избрал орудие уничтожения христианского мира".
А в статье анонимных авторов говориться, что любая религия, кроме религии «Свидетелей», по мнению «Сторожевой башни», «похожа на чистый кокаин». Других христиан (т.е. не СИ) публикация называет предателями Бога и лжецами, а их учения произошедшими из «древних лжерелигий». «Религиозные руководители»«ложных религий» называются «одними из самых пресловутых лжецов». Согласно «Сторожевой башне», христианские священники пребывают в состоянии «пьяного оцепенения». Духовенство всех религий обвиняется в педофилии, и констатируется, что «духовенство отвергает Бога, отказываясь поступать согласно нравственным нормам».
Далее говориться, что «церкви христианского мира заражены половой безнравственностью» и что «прихожане церкви и даже священники позволяют себе вести распутную жизнь, прелюбодействовать, драться, пьянствовать, жадничать, лгать, заниматься спиритизмом и идолопоклонством». «Религиям христианского мира» обещается «лишение их богатств» и «позорное разоблачение». Далее говориться, что «христианский мир и другие ложные религии вскоре будут полностью уничтожены», и что «Это справедливый приговор, вынесенный Иеговой лжеучителям. Этот приговор будет приведен в исполнение».
Вот и скажите, какая реакция должна быть у верующих других деноминаций. Наверно, у каждого человека появится вполне природное чувство - ревность по Богу. Как же так, если ущемляются права СИ, то они сразу бежат за защитой к "зверю", т.е. к мирскому правосудию. А как гадить на других, то это "справедливый приговор".
Я думаю, вполне адекватной должна являться реакция каждого человека, если кто-то топчется по его душе с предъявленными обвинениями. Предъявлять обвинение на христиан - это дело сатаны. Так что прекращайте запугивать концом света, а тем более издавать приговоры, ибо всему судья - Бог, так как еще не известна ваша участь в нем.
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.
Наверное такое отношение к Свидетелям Иеговы провоцируют сами Свидетели. У каждого нормального человека, имеющего веру, вполне нормально возникает инстинкт самозащиты, когда кто-то из вне ему начинает говорить, что то во что он верит - это "фальшивая", т.е. "сатанинская вера".
Внизу подпись к рисунку: "Иегова избрал орудие уничтожения христианского мира".
Уважаемые "Свидетели Иеговы", для ответа на заглавный вопрос этой темы, не следует ли присмотреться к себе? Не вы ли называете ВСЕ другие религии и церкви, в том числе и христианские, "великой блудницей", то бишь шлюхой. Как вы думаете, это не оскорбительно по-отношению к людям, принадлежащим этим церквям?
Блудницей Бог называет те церкви которые стали одной плотью с царями земными и купцами, т.е. с политической системой сатаны (напомню: цари земные согласно Библии - являются рогами на Звере сатаны):
Те религии, которые поддерживают земную власть во всех делах (коронуют царей) или если вы видите, что земная власть поддерживает какую-то религии (считает их государственными или социально значимыми) и считает их основой государства или миропорядка - это и есть блудница, с которой не должны оскверниться избранные т.к. они девственники (христиане должны сохранять политический нейтралитет т.к. власть не всегда действует как "Божий слуга" нам на добро и часто подавляет праведников и искореняет истину).
Так в чём же религиозный блуд с властями и купцами? С купцами понятно, т.к. они и сама блудница обогащаются обдирая народ:
Цитата из Библии: Откр.18
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. 11И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, 12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, 13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. 14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая 16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! 19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
Более изощрённый духовный блуд:
- отступническая церковь обманывает царей земных, что они якобы "служат Богу а церковь помогает им узнавать волю Бога", но на самом деле правда вот в чём:
Цитата из Библии: Откр.16
Цитата из Библии: Лук.4
5И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
- церковь прислуживая царям земным направляла людей на войны,
- церковь поддерживала политику в её несправедливом угнетении масс,
- она искажает Писания, чтобы оправдать свою прелюбодейную связь с царями земными,
- церковь не обращала внимание на Царство Бога и тот факт что Царство Бога сокрушит все сатанинские царства этого мира,
- церковь натравливает царей земных на истинных служителей Бога:
Цитата из Библии: Откр.18
23и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе:
ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
- церковь держала людей тысячи лет в духовной тьме (уча больше заповедям человеческим),
- ввела язычество в чистые учения Бога (языческие обряды, поклонения иконам, "святым"),
- даже православие повинно в инквизиции, когда казнились люди с иными убеждениями (даже на этом форуме много таких кто инакомыслящих не считает христианами!!!),
- церковь не учит любви и терпению к людям иных взглядов,
- прихожане отделены от священства и преклоняются перед священниками.
Одним словом этот религиозный блуд отвлёк людей от Библии и осквернил христианский путь - поэтому сам Бог приказал выйти из Вавилона великого и народ Бога этот наказ выполнил. А вот церкви мира сего как были тысячи лет в Вавилоне так и остались пребывать во всём нечистом и ещё гордятся что продолжают начатое дело их заблудших отцов.
Мало того, вот в этой теме ваши единоверцы сообщили, что, согласно их вере, все люди, не являющиеся СИ, являются нечестивцами, которых Бог уничтожит в Армагеддоне, вместе с их детьми. Поскольку Бог справедлив, и не будет убивать зазря, следовательно 99,99% людей, не явзяющихся СИ, заслуживают смерти. Причем настолько, что даже их малолетних детей Иегова не пощадит.
Но этому учит Бог что спасутся только те кто стал на узкий путь и имел одну веру - где все говорят одно (те кто получат знак или будут записаны в книги жизни).
А что касается детей уничтожаемых нечестивых - то Бог всегда их уничтожал т.к. родители своей жизнью освящают или делают нечистыми своих детей. Только тот сын не умрёт за вину отца, который не стал повторять путь своего отца (а это естественно уже не ребёнок т.к. он должен знать правду, осознавать себя верующим и служить Богу):
Цитата из Библии: Иез.9
Цитата из Библии: Откр.21
Цитата из Библии: 1Кор.7
14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
27И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти,
но не троньте ни одного человека, на котором знак,
и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
Как видите, вы обманываете самих себя и не знаете волю Бог в отношении нечестивых и их детей:
Цитата из Библии: Мф.24
19Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
37но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого
Так какого отношения к себе вы хотите от людей, которых вы считаете нечестивцами, заслуживающими смерти только потому, что они не желают примкнуть к вашей "организации"? Думаю, если бы вы открыто говорили посторонним о своих убеждениях, отношение к вам было бы намного хуже, чем оно есть сейчас
Вообще-то никто такого не говорит людям что говорится здесь на форуме для посвящённых или что написано в Библии.
Одно дело что Бог думает и в чём состоит правда а другое дело что готовы понять люди и что нужно чтобы они вышли из Вавилона великого.
Ведь Бог несмотря на то что уничтожит 99% населения, до последнего старается каждому помочь прозреть духовно (Так и Ной названный в Библии проповедником правды до последнего призывал людей покаяться, а христиане первого века всё делали чтобы евреи раскаялись и увидели в Христе посредника между Богом и людьми) - так же поступает и его народ, демонстрируя людям любовь и оказывая духовную помощь.
Никто не учит, как будет происходить Армагеддон или что Бог всех нечестивцев вместе с их детьми уничтожит, как он это делал в Потопе или Содоме и Гоморре.
Никто не говорит блуднице (религиозным руководителям и их слепым приспешникам) что она блудница, пока ей не предоставили всю возможность разобраться в истине а она не стала драться и звать своих коронованных кавалеров, чтобы убивать и гнать праведников.
Как видите ваши обвинения не обоснованы, вы не соглашаетесь с Богом в том как он действует с миром нечестивых (уничтожает всё то что напоминало бы о них) и духовно заблудившие церкви считаете святыми а народ Бога говорящий правду и пытающийся спасти с любовью хоть некоторых, вы ненавидите!!!
Последний раз редактировалось ламаносов; 11 June 2010, 11:11 PM.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
Комментарий