Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Palomnik-X
    Поэтому я и спросил: Как вы проявляете заботу к жителям своего города? Среди них наверняка есть и СИ.
    А я помнится предлагал вам открыть тему обо мне любимом, а то эта тема вообще-то об СИ. И если я тут начну рассказывать, какой я весь из себя белый и пушистый, модераторы выпишут мне штрафную за офф-топ.
    А если чуть посерьезней, то не объясните ли вы, как вы собираетесь мои слова о себе любимом проверять? А то я сейчас вам тут навру с три короба, что я прямой продолжатель дела матери Терезы Калькутской. И что вы мне на это возразите?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Певчий
      Вы с кем сейчас полемизируете?
      Я выделил текст Вашего мнимого оппонента. Уверяю Вас - это не я!
      СИ очень любят воевать с ветряными мельницами. И это очередное тому подтверждение.
      А тест МНОЙ был выделен, кстати И относился вот к этому Вашему сообщению 255
      Певчий будет отрекаться и объявит меня дон-кихотом. Потому, что не видит, как его иллюстрации чудовищно противоречат его фантазиям на тему. ПЦ делают то, что описала чуть выше я, но при этом полагать, что это то, что думают они.
      Мне хорошо известно, что такое аскетизм в ПЦ.
      Да, кстати, а почему Вы все время обходите молчанием полчища Ваших собратьев, стоящих у руля и около руля православных дел, которые так возносимой Вами аскезой не страдают?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        Певчий в совершенных летах и сам за себя ответить может.
        А это были Ваши мысли в сторону?
        А что кому поручал Иисус, еще надо хорошенько разобраться. Вы лично с Иисусом без посредника ВИБРа общались, чтобы говорить о Его прямом поручении именно Филадельфии (Жанне)?
        " Заповедь Божия не тяжка, ибо не требует
        Нести, что не можешь, но ищет намерения.
        Ты имеешь на земле только два обола и другого ничего не собрал.
        Всемилостивый и это примет, как Владыка.
        И честь тебе воздаст, как давшему многие богатства.
        А ты и обола не имеешь, чтобы принести?
        Дай просящему чашу студеной воды.
        Христос с благодарностью примет ее,
        За все тебе воздающий
        НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ"
        Роман Сладкопевец
        Как характерно, однако, что Вы за тем, чтобы "хорошенько разобраться" примкнули ухом к речам Сладкого Певца Отменно разобрались!
        Чего имеем пенять на ВиБРа? ВиБР последовательно мне из Писания цитирует что и как нужно делать и я и сама прекрасно вижу, какое поручение мне доверил Иегова. КТО его должен выполнять.
        Ну, а по Сладкопевцу всем СИ места на пьедестале уже должны быть заказаны и к нему красная дорожка, усыпанная цветами. Только СИ так дешево себе венец обрести не хотят. Слишком драгоценная кровь за них была пролита, чтобы купиться на сладкие предложения Ваших учителей.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

А если чуть посерьезней, то не объясните ли вы, как вы собираетесь мои слова о себе любимом проверять? А то я сейчас вам тут навру с три короба, что я прямой продолжатель дела матери Терезы Калькутской. И что вы мне на это возразите?
          Лучше не врите. Она перед смертью, мужским голосом непристойности выкрикивала. А то, мало, что с ней сравнят, да ещё и враньё грех.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от Philadelphia
            А тест МНОЙ был выделен, кстати И относился вот к этому Вашему сообщению 255
            Ай, зря смеетесь-то так. Как говорил один старшина, "хорошо смеется тот, кто смеется без последствий".
            Мое сообщение вовсе не о том, что Вы ему приписываете. Ибо в ином месте я даже разжевал о том, какой аскетизм в Православии приветствуется, а какой неприемлем. И вот Вы сейчас в который раз пытаетесь выдать отвергаемое ПЦ за то, чему Она яко бы учит.
            Будьте внимательнее следующий раз.

Певчий будет отрекаться и объявит меня дон-кихотом.
            Поздравляю Вас. Вы угадали.

Потому, что не видит, как его иллюстрации чудовищно противоречат его фантазиям на тему.
            А вот это уже абсурдное заявление с Вашей стороны. Увы...

ПЦ делают то, что описала чуть выше я, но при этом полагать, что это то, что думают они.
            Слушайте, а может у Вас есть более склонность к математике, чем к богословию? Тогда возьмите лопату и извлекайте корни.

Мне хорошо известно, что такое аскетизм в ПЦ.
            Подозреваю, что об этом знаете только Вы...

Да, кстати, а почему Вы все время обходите молчанием полчища Ваших собратьев, стоящих у руля и около руля православных дел, которые так возносимой Вами аскезой не страдают?
            А разве это тема о Православии?
            Заходите в темы о православных и "оттягивайтесь" по полной!
            Но так, в кратце, на ушко Вам скажу: я взираю на Христа, а не на людей. А те, на кого Вы пальчиком здесь указали, уж как-нибудь сами за себя пусть держат ответ, и перед людьми, и перед Богом.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от Модест
              Но какое это имеет отношение к Вашему обобщенному суду обо всех не-иеговистах, согласно обвинения которого, они ненавидят вас? Клевета с Вашей стороны, да и только. Именно эту нездоровую тенденцию имеют многие СИ. Увы
              Неет, это Вы Иисуса сейчас в клевете обвиняете, потому я и сказал, что бы Вы не богохульствовали. Это Иисус сказал, что его ученики, будут ненавидимы всеми. Если Вы не согласны с таким определением, значит Иисус лгал? Если вы не признаёте, что истинные христиане это Свидетели Иеговы, тогда кто? Кого ненавидят все? Получается, что Иисус солгал? И таких вообще нет.
              Объясните пожалуйста.
              У Вас что, мания величия? Себя и своих собратьев со Христом отождествляете?
              Вас если и ненавидят некоторые несдержанные люди, то в такой же мере, как и прочих людей, притягивающих к себе справедливое негодование за свое недоброе поведение. А так, скорее ваша организация ненавидит ВСЕХ, кто не ваш. Потому вы постоянно и талдычите, осуждая несправедливо людей, будто вас ненавидят. Начните сами сперва любить ближних своих.
              А истинные христиане есть. И таковых, если кто и ненавидит, то только те, кто любит тьму. Во всяком же народе хватает людей как любящих свет, так и любящих тьму.

«Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:3-4).

А у вас выходит все наоборот. Вы специально делаете зло, чтобы настраивать против себя людей, с дурной мыслью, будто то и будет та «ненависть», о которой говорил Христос. А когда вас не признают, то сразу начинаете плакаться, какие вы все гонимы и несчастные

Сообщение от Модест
              Ну если учесть тот факт, что для Вас все не СИ «принадлежат к миру», то не трудно разглядеть очередную неправду из Ваших уст. Ибо просто не существует таких статистических исследований, проводимых непредвзятыми службами, согласно которых можно было бы сказать, что количество людей в мире, не принадлежащих к организации СИ, достигает такого уровня в своей НЕНАВИСТИ к СИ, что можно было бы то определить как ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ.
              Отсюда вывод: Вы оговариваете людей бездоказательно. А это грех.
              Это Вы, К Иисусу с этими обвинениями, а я раб никчемный. Разве раб больше своего Господина? Если его гнали, то и мне удивляться не приходится. За то, что я повторяю, слова Иисуса меня и лжецом называют и грешником. Люди из мира не хотят присоединиться к христианам, для них, мир милее, за то, начинают обвинять христиан во всех смертных грехах, и ещё хотят убедить, что они это делают любя. Нет, мир в целом нас ненавидит, а те кто лоялен, вполне возможно, со временем оставят этот мир и присоединятся к спасаемым.
              У вас обычные комплексы. Перестаньте осуждать людей, приписывая им грех ненависти против вас. Не хочу более повторяться, ибо о том уже писал Вам
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Модест
                Никакого Богохульства в моих словах нет. Ибо я показываю, как Вы и такие как Вы СУДИТЕ ЛЮДЕЙ обобщенным несправедливым судом. А это грех.
                Никого я не сужу.
                Судите, судите.

Сообщение от Модест
                И сколько Вы тут не изгаляйтесь, Вы даже свою ненависть скрыть не можете, а готовы за весь мир отвечать.
                Как у Вас со зрением? Где Вы увидели у меня такие формулировки предложений, где бы я отвечал за весь мир? Ибо я даже писал Вам, что конечно же есть люди, несдержанные, которые могут ненавидеть СИ. Т.е., я изначально оговаривал, что люди есть разные. Но вот особой тенденции, согласно которой можно было бы сделать такое утверждение, что ВСЕ вас ненавидят, не существует. Это ваши комплексы и истерия побуждают вас оговаривать ВСЕХ людей, кто не из ваших. А это грех.

Сообщение от Модест
                Можете быть уверены, что отвечать придётся. Но не передо мной, и судить Вас буду не я.
                Вот и не спешите судить людей, ни меня, ни кого другого. Вам это не полезно. Ибо ВСЕМ нам должно явиться пред Судилище Христово.

Сообщение от Модест
                Также и ссылку на слова фарисеев привели не по сути. Ибо слово фарисеев и слова святых в Писании это далеко не одно и то же. Вы б еще на сатану сослались.
                Очень даже по сути, просто я думал, что беседую с разумным человеком, а оказалось, с ослеплённым ненавистью, которую преподносят как любовь к ближнему.
                А еще я детей ем.

Сообщение от Модест
                Что, Вы считаете, что фарисеи считали, что китайцы тоже идут за Иисусом? Нет, просто выражение весь мир, нельзя понимать буквально, до единого человека.
                Да какое мне дело до того, что думали фарисеи? Они много о каких глупостях рассуждали, что и привело их к отвержению Христа.
                Я же написал Вам о том, что мнения тех фарисеев это не мнение Бога. Разницу улавливаете? Или в порыве спора готовы хоть к сатане за помощью обратиться?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Модест
                  Пока мое «глупое положение» лишь в Вашем воображении. Я же вижу совершенно иную картину. Вы лжесвидетельствуете и выносите несправедливый обобщенный суд над всеми не вашими. А это грех.
                  Да вы и понятия не имеете, что такое грех, как же Вы можете Богу угодить? Вы на белое говорите, чёрное, а обвиняете оппонентов.
                  Да, я такой. Ну, куда уж мне до вас?
                  А у нас на Руси дураков не судят

«После менингита либо умирают, либо становятся дураками. Мой брат умер, а мне повезло.»
                  Из армейского юмора.

Сообщение от Модест
                  Это Вы нас выставляете лжецами, даже не удосужившись сообразить, что мы Христа цитируем.
                  Вы цитируете слова из Священного Писания точно также, как то делал сатана, когда искушал Христа в пустыне. Да и ваши духовные отцы фарисеи, тоже прекрасно цитировали букву Писания. Да Христа Живого отвергли.
                  А лжецами вы выставляете себя сами. Другие просто лишь указывают на то, что вы в ослеплении своем пока увидеть не можете. Увы

Сообщение от Модест
                  Извините, но у Вас это уже не в первый раз, когда Вы пишите одно, но у себя на уме держите другое. Ибо как нормальный человек может воспринять такое обращение к себе: «Вы, что, тоже не сначала читали этот форум?», как то, будто речь идет об этой ветке? Как говорил один разведчик: «Кодирование информации служит для того, чтобы в ней никто не разобрался. В том числе и противник.» Судя по всему Вы именно этим здесь и занимаетесь
                  Опять повторюсь. Я думал, что разговариваю с разумным человеком.
                  «Не надо меня оскорблять! Меня уже оскорбляли высококвалифицированные специалисты!»
                  «Когда сделаете в жизни столько бесполезного, сколько я, тогда и будете меня критиковать!»
                  «Не надо из меня делать идиота! Я и так прослужил в армии 15 лет!»
                  Из армейского юмора.

Сообщение от Модест
                  Если Вы находите в поведении упомянутых Вами иерархов что-то противозаконное, то и поступайте по Закону. Судитесь с ними. В чем проблема? Я же ничего незаконного в поведении своих священнослужителей не наблюдаю. Потому и не обвиняю их. Или Ваша вера научает жить чужой совестью?
                  Нет, ни каких проблем, мы не о законе говорим, а о всех кто нас «любит». Они и закон под себя подмяли, думают: «зачем Богу делить на овец и козлов, мы освободим его от этой рутины сначала объявим их не христианами, а потом и места поклонения и молитвы отнимем. Где это видано, что бы не христиане свои залы для поклонения строили, вообще обнаглели». А на порядочность закон не распространяется. А Вы и не должны ни кого обвинять, ваше дело стоять на стороне «праведности».
                  Не слишком ли много чести вы себе уделяете, думая, что именно из-за вас кто-то законы подмял по себя? Да нынче что в России, что на Украине законы подстраиваются под тех, кто у власти и у кого есть деньги. Но это никак не связанно с какой-то виньеттой против СИ.
                  Снимите с себя этот веник. Это не лавровый венок. Он вас не украшает

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от Модест
                    В отличие от Вас, у меня моя формулировка означает тоже, что я и подразумеваю. Ибо «понимать» и «одобрять» - это совершенно не одно и то же. Ну а если Ваше нездоровое воображение и в таких словах усматривает заговор против вашей организации, то лечите себя.
                    Этот «заговор» не я усмотрел, он давно предсказан, Иисусом Христом.
                    А «белое братство» настаивает, что то против них тот «заговор». И представители нетрадиционных сексуальных меньшинств тоже возмущены, что их притесняют..
                    Вам бы в суд подать на всех их.

Сообщение от Модест
                    Могу лишь представить, что бы вы начали вытворять с людьми, случись вам дорваться до власти. Застенки НКВД и фашистского Гестапо показались бы курортом по сравнению с тем, что устроили бы Вы всем не-иеговистам. Ибо «заговорщиками» стали бы ВСЕ!
                    Да Вам дай волю пофантазировать, не остановишь. А потом зафантазировавшись, скажете: «Да как же эти нелюди по земле ходят? Надо эту заразу выкорчевать калёным железом»
                    Заметьте, я, в отличие от Вас, не ищу заговоров против себя. Но я поступаю по правилу: как хотите чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними. Я хочу чтобы мне доверяли и верили. Потому и стараюсь не подозревать без особых каких-то улик других людей. Чего и Вам желаю.

Сообщение от Модест
                    А как же совесть у СИ? Если вы своими поступками провоцируете несовершенных людей преступать законы, то и вы повинны в том грехе, при котором некоторые люди те законы преступают. Начинайте с себя суд свой.
                    Вот, живой пример, возложения вины на жертву произвола. Ээх, христиане.
                    Не обобщайте. Ибо я вижу разницу между несправедливыми обвинениями и ущемлениями, с теми случаями, где люди сами провоцируют против себя людей. Ибо не всякий мученик священномученик. Есть мученики, которые сами о себе искренне свидетельствую, что достойное по делам своим получили, как тот разбойник у Креста. Но СИ к таковым себя конечно не относят

Сообщение от Модест
                    Ато это мне напоминает того маньяка-педофила, который изнасиловал и убил с десятка два людей, а потом стал требовать чтобы закон защитил его от мести родителей Так и Вы со своим «А как же закон?». Не искушайте Бога своими провокациями немощных, не умеющих держать себя в рамках закона. И тогда вам нестрашна будет справедливая месть от несдержанных людей
                    Да, интересный Вы собеседник. Хорошо, что всё-таки нас разделяет манитор, как-то спокойнее. Уже и в педофилы записали.
                    Как у Вас со зрением (в который раз спрашиваю)? Где я Вас в педофилы записал?
                    Попробуйте прочесть мой пост еще раз, но внимательнее. Ну а если и при повторном прочтении Ваш мозг откажется предлагать Вам иное прочтение моего текста, то я Вам уже тогда непременно разжую все по полочкам. Ибо я все же пока еще не оставляю надежды, что у Вас не все так запущено

«На что жалуетесь? Близорукость? Ничего. Будете в первых окопах, чтобы лучше видеть. Следующий!
                    Сапоги жмут? Узких сапог не бывает, бывают неправильные ноги!
                    Следующий!
                    Горло болит? Учите уставы - болеть не будет!»
                    Из армейского юмора.

Сообщение от Модест
                    Я общался и с нею и с ее мужем. Потому знаю, о чем говорю. Своего желания как можно скорее развестись с «неверующим» мужем она и не скрывала. И всем своим поведением пыталась показать, что она «святая», а он «быдло греховное».
                    У меня была возможность убедиться в Вашей объективности и честности. Вы много фантазируете, и мечты своего сердца выдаёте за факт.
                    Ну конечно же, СИ непогрешимые Они просто не могут так поступать, как поступают

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от Модест
                      Да я это написал не столько для Вас и таких, как Вы, сколько для тех, кто реально сталкивался с такими проблемами в личной жизни. И им Ваше недоверие к моим словам покажется просто смешным фарсом. Как и я изумляюсь такому страусиному поведению с Вашей стороны. Ибо те грехи они ведь на виду у ваших собратьев по вере происходят. Но ваши не обличают своих только потому, что те СВОИ. А тот «неверующий» муж ЧУЖАК от сатаны.
                      Обличают, и даже на этом форуме жалуются, что даже слишком строго обличают. Только сплетни не являются уликами для обличения.
                      От того, что Вы свидетельство, адресованное не Вам лично, назовете «сплетней», сталкивающиеся с подобными явлениями в реале Вашим словам внимать не станут.

Сообщение от Модест
                      Да лично мне глубоко безразлично, целуете Вы руки кому-то или не целуете. Это не моего ума дело.
                      И тем не менее, я Вам ответственно заявляю, не целуем.
                      Это ваше право. Но не наша обязанность следовать вашим правилам.

Сообщение от Модест
                      А вот когда я слышу такие абсурдные обвинения в адрес православных, имеющих благочестивый обычай целовать руку тому, кто удостоен сана от Бога, то тогда и отвечаю невежеству, что оно не право. Вот и все.
                      Не знаю, почитаешь про Ваших Патриархов, Штирлиц отдыхает, и КГБ, и ФСБ, даже ГРУ, поимела политические связи с говорливыми священниками. Друг на друга доносы строчили начиная с Тихона кончая Алексием. Что тут скажешь, такую руку грех не поцеловать православному человеку. Рука владыка, вернее рука Владыки.
                      Так Вы ведь читаете только про тех, про кого в интернете недруги Православия любят «компроматы» вывешивать. При этом Вас не особо интересует достоверность тех статей. Главное там «изобличают» тех, кого ваша организация не очень то жалует

Сообщение от Модест
                      Ну да, а запрет на то вычитали там
                      Аа, понятно. Что не запрещено, то разрешено.
                      А Вы сами поступаете не так?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от Модест
                        Зачем записывать вещи, вторичные? Это Вы претыкаетесь на мелочах тех исключительно из-за предвзятого отношения КО ВСЕМУ православному. Потому не знаете уже к чему придраться
                        Действительно, Вы любя кем нас только не выставили, и всякими палачами, и мародерами и педофилами
                        Вы не устали лжесвидетельствовать? Покажите, где я выставлял вас «палачами, и мародерами и педофилами»? Если Вы преднамеренно искажаете контексты, трактуя их также, как и Библию как ветер в голову надует, - так то уже Ваши личные проблемы. Обращайтесь к специалисту.

Сообщение от Модест
                        Интересно, а Вы с женой своей в какой позе любовью занимаетесь? И дайте пожалуйста ссылку на Библию с описанием той позы. Или СИ в браке любовью не занимаются?
                        Странная реакция, только я про поцелуи рук, не в том смысле, вы чего? Даже не думайте, я это блудом не считаю. И поза меня ваша не интересовала, целуйте как хотите. Чего Вы на меня набросились? Уже и в постель ко мне лезете. Но, меня полигамия никогда не привлекала, это я Вам ответственно заявляю, я христианин, даже если Вы так не считаете.
                        Не лукавьте, не лукавьте Я написал Вам исключительно лишь в том контексте, чтобы показать, что не все, что буквально не прописано в Библии по букве, но делается нами в жизни есть грех. И Вы трусливо убежали от этого вопроса, прикинувшись простачком
                        Потому я готов еще раз повторить для Вас свой вопрос: Вы с женой своей в какой позе любовью занимаетесь? И дайте пожалуйста ссылку на Библию с описанием той позы. Если дать не сможете, то постарайтесь больше не писать здесь подобных глупостей, суть которых в том, чтоб осудить что-то лишь за то, что о том прямо не прописано в Библии. Вы меня услышали?

Сообщение от Модест
                        Такое возможно было бы только в том случае, если бы поцелуй тот был адресован ЧЕЛОВЕКУ, а не СЛУЖИТЕЛЮ Божьему. И нормальный служитель понимает, что не его руку в тот момент целуют, а Того, Кто поставил его на соответствующее служение.
                        Служитель, понимает, а чего? Я тоже понимаю этого служителя.
                        Если б понимали правильно, то не выставляли бы здесь собственное ханженство напоказ.

Сообщение от Модест
                        Лично меня то не уничижает. Потому, не говорите за других. Кого уничижает может пойти к таким, как Вы У нас свобода в том.
                        Так они и поступают. Но их всячески отговаривают, стараются вернуть заблудшего обратно в лоно свободы.
                        А здесь уже дело выбора всякого. Насильно мил не будешь
                        Последний раз редактировалось Певчий; 11 June 2010, 11:52 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Как характерно, однако, что Вы за тем, чтобы "хорошенько разобраться" примкнули ухом к речам Сладкого Певца Отменно разобрались!
                          Чего имеем пенять на ВиБРа? ВиБР последовательно мне из Писания цитирует что и как нужно делать и я и сама прекрасно вижу, какое поручение мне доверил Иегова. КТО его должен выполнять.
                          Ну, а по Сладкопевцу всем СИ места на пьедестале уже должны быть заказаны и к нему красная дорожка, усыпанная цветами. Только СИ так дешево себе венец обрести не хотят. Слишком драгоценная кровь за них была пролита, чтобы купиться на сладкие предложения Ваших учителей.
                          Если вы грамотная, то должны были заметить, что я отвечал на два ваших разных поста. На первый вопрос вы мне так и не ответили, каким образом Яхве дает поручения непосредственно Филадельфии и чем эти поручения отличаются от поручений того же Яхве Иванову, Петрову или Сидорову.
                          А предложенные вам стихи написаны по мотивам притчи о десяти девах (Матфей 25,1-13). Так что все по вашей схеме: сначала цитата Писания, потом ее разъяснение. Вас очевидно злит, что разъясняет не ВИБР, а великий христианский поэт. Но это уже ваши проблемы. Весь гимн "Нетленный венец" цитировать не буду, если хотите сами ознакомитесь, он есть в инете. Там про таких как вы тоже замечательные слова есть:

"Надменный взгляд вы всем бросали, презирали бедных.
                          Ко всем были несострадательны, немилосердны.
                          На согрешающих жестоко нападали, сами постоянно греша.
                          Даже к родным были бесчеловечны, будто сами не ошибались.
                          О себе много думали, хвалясь высокомерно.
                          Одних себя признавали праведными,
                          Еще не получив
                          НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Сообщение от Модест
                            Любить ближнего это МОЗАХИЗМ у Вас? Сочувствую.
                            Да не ближнего любить, а лобызать руки батюшке. Вы считаете, что любовь к ближнему так должна выражаться? Ну, так и проявляйте её не только к батюшкам, а ко всем ближним.
                            А я Вам еще раз повторяю, без добровольного волеизъявления Вас к тому никто силой не привязывает. А любовь к ближнему проявляться может очень и очень многообразно. Хотя, возможно, у СИ то регламентировано СБ. Но мы же не СИ.

Сообщение от Модест
                            Учитывая то, что и мое «Я» входит в число этих «вас», которых Вы сейчас критикуете, и тот факт, что Вы имеете склонность к обобщенному суду, я и воспринял это обвинение и в свой адрес
                            В свой, это хорошо, а когда ваши протестуют, запрещая нам молиться Богу не по православному, то Вы это не относите к себе? Странная избирательность, Вы не находите?
                            Кажется Людовик 15 или 15 сказал, «Государство это я», похоже Вы решили эту фразу модернизировать, «православие это я».
                            Мои ни вашим, ни еще кому другому, не запрещают молиться Богу не по православному. Это ваши постоянно отыскивают себе врагов среди всех людей, дабы ощутить себя гонимыми.
                            А если кто-то поступает где-то в чем-то не по православному, выдавая то за Православие, так то уже другой вопрос. Но боюсь, что Вам, с нынешним настроем видеть ВСЕХ не своих вокруг себя за врагов ваших, тех тонкостей не разглядеть. То для Вас слишком тяжело будет

Сообщение от Модест
                            Сейчас речь не о Троице, а о доверии Канону.
                            Так у Вас есть что-то более весомее, чем убежденность в том, что Церковь была языческой, однако разумения Истины не утратила?
                            Истину она, увы утратила. Но вдохновенные Писания не она писала а апостолы. Всё, что было надо, это отделить мух от котлет.
                            А по чем Вы то знаете, что то Апостолы писали? Многие книги Нового Завета анонимны. Это уже Церковь приписывала авторство большей части из них тому или иному Апостолу, опираясь на Священное Предание (которое многие не признают).
                            Извините, но для того, чтобы отделить тех «мух» от «котлет», необходимо было иметь разум Божий. А если Отцы Церкви к тому времени утратили этот Разум Божий, то и нельзя верить им, что они правильно отделили тех «мук» от «котлет».
                            Потому, Ваш ответ не принимается. Приводите более весомые аргументы.

Сообщение от Модест
                            Давайте представим будто я неверующий человек (а для Вас то должно не составить большого труда, ибо в Ваших глазах все не-иеговисты верующими не являются).
                            Ошибаетесь. Многие верят, но заблуждаются.
                            Пусть будет так. Нет проблем. Так я и вопрошаю у Вас, как человек заблуждающийся, где доказательства тому, что Канон Нового Завета Богодухновенный? Жду ответа.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 11 June 2010, 11:55 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от Модест
                              Вот этот неверующий человек и проси у Вас доказательств тому, что Канон Нового Завета то Богодухновенное Священное Писание. Докажите.
                              Как Вы индусу докажете, что Библия вдохновлена Богом? Или муслиму? Мусульмане верят, что Новый Завет искажён, докажите, что это не так.
                              Вы не уходите от ответа. Ибо я у Вас первым о том спросил. А Вы решили лукаво заставить меня ответить Вам на свой же вопрос

Сообщение от Модест
                              Так и Коран дошел до наших дней. И Бхагават Гита дошла до нас. Следуя Вашей логике, то все также Богодухновенные тексты?
                              Мало того, Коран дошёл в подлиннике. Чем будете крыть?
                              Вы снова лукавствуете. Сейчас я Вас спрашиваю.

Сообщение от Модест
                              Моя логика, боюсь Вам не по зубам.
                              Лишь бы она вообще у Вас присутствовала по данному вопросу. Так я жду доказательств того, что Канон Нового Завета то есть подлинно Священное Писание, от Бога данное.

Сообщение от Модест
                              То, что Библия от Бога, можно только изучая её и пропитываясь её вестью, рассуждая о смысле Вести. Да и то, не все могут это понять, потому, что хоть и верят, что Библия от Бога, но не понимают её.
                              Не морочьте голову. Приводите ФАКТЫ, на основании которых Вы признаете Канон Нового Завета как Богодухновенное Писание.

Сообщение от Модест
                              Как Вы докажете, иудею, что Новый завет богодухновенный? Легко задавать вопрос, ( тест), на который сам ответить не можешь.
                              Повторяю Вам: не морочьте голову. Приводите ФАКТЫ, на основании которых Вы признаете Канон Нового Завета как Богодухновенное Писание.
                              А у православных ответ есть. Но он для православных. Ибо и Канон тот был создан православными для СВОИХ, а не для ВНЕШНИХ.

Сообщение от Модест
                              Тогда и нет у Вас основания для доверия текстам, прошедшим через руки «отступников».
                              Есть лишь просто вера, что то так. И больше ничего.
                              Не отступники писали Библию и через их руки она не проходила.
                              Согласен. Писали не отступники отдельные книги, из которых потом сформировали ЕДИНОЕ Священное Писание, а святые мужи Божьи.
                              А вот далее эти рукописи через чьи-то руки проходили. Они отступники?

Сообщение от Модест
                              Они себя отступниками не считали, и следили за тем, что бы в библейские каноны не попали какие-то новые апокрифы.
                              «Они» - это кто? Авторы текстов Нового Завета? Да, с этим никто не спорит.
                              А вот кто были эти «следящие»? Неужели сами Апостолы? Так их в 3-4 веках уже не было на земле. А именно в этот период формировался Канон Нового Завета.
                              Что-то у Вас не клеится с доводами. Попробуйте еще что-нибудь придумать. А еще лучше, позовите братьев своих на помощь.

Сообщение от Модест
                              Если, человек верит Богу, то он и верит, что Бог смог донести своё Слово без лишних книг, не Им продиктованных.
                              .
                              Ну это не доводы. Это уже область личной веры. Один здесь верит так, иной иначе. А меня интересуют именно ФАКТЫ, поддающиеся исследованию.

Сообщение от Модест
                              Я писал об этом: «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:23-24)
                              О чём Вы писали? Как Вы понимаете этот стих?
                              Буквально.

Сообщение от Модест
                              Истинными царями становятся те, кто при помощи благодати Божией покорил самого себя Господу. Ибо владеющий собой то истинный царь. Также и священниками мы становимся сразу после уверования (1Пет.2:9).
                              А для кого Вы становитесь священниками? Священник, он не сам по себе, он для службы в храме. Помогает народу свою веру справлять.
                              Для всякого человека. Ибо своим житием мы должны освящать всех, с кем не соприкасаемся.
                              Есть также еще и особый статус «священства», передаваемый по преемству от самих Апостолов через законное рукоположение. Но то уже относится не к всеобщему священству (к которому призваны ВСЕ верующие), а к блюстителям, пастырям, которые наделены именно властью (запрещать, настаивать вовремя и не вовремя и тд.). В Православии здесь есть три чина дьякон, священник и епископ.

Сообщение от Модест
                              Я писал о разной степени обожения, следствием которого будет и разная степень вкушения небесного Блага.
                              Да, Вы писали, а где Вы читали?
                              В Писании.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Лучше не врите. Она перед смертью, мужским голосом непристойности выкрикивала. А то, мало, что с ней сравнят, да ещё и враньё грех.
                                Как же мне не врать, если по-вашему я из "Вавилона". А все вавилоняне соврут и глазом не моргнут, сами же об этом постоянно всем людям проповедуете.

Комментарий

Обработка...