Почему люди,чаще даже верующие, плохо относятся к Свидетелям Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62494

А Христос учил заботиться о всех людях или Он учил заботиться только о неких "помазанниках"?
    Сообщение от Palomnik-X
    Подтвердите свои слова Библией. Именно по выделенному.

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мат.5:44-48).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Palomnik-X
      Подтвердите свои слова Библией. Именно по выделенному.
      Легко.
      Цитата из Библии:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      Матфей 5,43-48
      Да собственно и притча о овцах и козлах именно об этом. Однако вашему ВИБРу, как я вижу, очень захотелось под братьями понимать только самих себя. Но это пробемы ВИБРа и вас, прилежных учеников ВИБРа. А нас Христос учит именно так.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от Philadelphia
        Теперь попробуйте провести разницу между ограничением себя в чем-то и ущемлением себя без меры и нужды
        Вы с кем сейчас полемизируете?
        Я выделил текст Вашего мнимого оппонента. Уверяю Вас - это не я!
        СИ очень любят воевать с ветряными мельницами. И это очередное тому подтверждение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Плохо Вы читаете. Теперь почитайте, что об аскетизме думает Певчий. Есть разница в том, чтобы ограничивать себя в чем-то, как это делал Иоанн Креститель и в том, чтобы "умерщвлять плоть", пресекая естественные, необходимые для жизни, дарованной Богом, потребности. Проводить жизнь в уединении, вместо того, чтобы выполнять ту общественную работу, которую поручил своим последователям ИИсус. Добровольно причинять себе страдания и изобретать поучительные истязания для других вместо того, чтобы смиренно сносить скорби причиняемые миром.
          Пропагандируемый Певчим аскетизм все свои принципы и практики позаимствовал из языческих религий.
          Певчий в совершенных летах и сам за себя ответить может. А что кому поручал Иисус, еще надо хорошенько разобраться. Вы лично с Иисусом без посредника ВИБРа общались, чтобы говорить о Его прямом поручении именно Филадельфии (Жанне)?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Та я не знаю, как вы лично рассчитываете на победу и могут ли Ваши учители получить венец, если не научили Вас:
            " Заповедь Божия не тяжка, ибо не требует
            Нести, что не можешь, но ищет намерения.
            Ты имеешь на земле только два обола и другого ничего не собрал.
            Всемилостивый и это примет, как Владыка.
            И честь тебе воздаст, как давшему многие богатства.
            А ты и обола не имеешь, чтобы принести?
            Дай просящему чашу студеной воды.
            Христос с благодарностью примет ее,
            За все тебе воздающий
            НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ"
            Роман Сладкопевец

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Певчий
              Иез.3:7 «а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что ВЕСЬ дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем».
              И что из этого текста следует? Что весь дом Израиля согрешил, почему и был обличен пророком.
              Так ведь не весь же. Всегда были праведные люди в народе, которых эти слова не касались.
              Но какое это имеет отношение к Вашему обобщенному суду обо всех не-иеговистах, согласно обвинения которого, они ненавидят вас? Клевета с Вашей стороны, да и только. Именно эту нездоровую тенденцию имеют многие СИ. Увы
              Неет, это Вы Иисуса сейчас в клевете обвиняете, потому я и сказал, что бы Вы не богохульствовали. Это Иисус сказал, что его ученики, будут ненавидимы всеми. Если Вы не согласны с таким определением, значит Иисус лгал? Если вы не признаёте, что истинные христиане это Свидетели Иеговы, тогда кто? Кого ненавидят все? Получается, что Иисус солгал? И таких вообще нет.
              Объясните пожалуйста.
              Ну если учесть тот факт, что для Вас все не СИ «принадлежат к миру», то не трудно разглядеть очередную неправду из Ваших уст. Ибо просто не существует таких статистических исследований, проводимых непредвзятыми службами, согласно которых можно было бы сказать, что количество людей в мире, не принадлежащих к организации СИ, достигает такого уровня в своей НЕНАВИСТИ к СИ, что можно было бы то определить как ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ.
              Отсюда вывод: Вы оговариваете людей бездоказательно. А это грех.
              Это Вы, К Иисусу с этими обвинениями, а я раб никчемный. Разве раб больше своего Господина? Если его гнали, то и мне удивляться не приходится. За то, что я повторяю, слова Иисуса меня и лжецом называют и грешником. Люди из мира не хотят присоединиться к христианам, для них, мир милее, за то, начинают обвинять христиан во всех смертных грехах, и ещё хотят убедить, что они это делают любя. Нет, мир в целом нас ненавидит, а те кто лоялен, вполне возможно, со временем оставят этот мир и присоединятся к спасаемым.
              Никакого Богохульства в моих словах нет. Ибо я показываю, как Вы и такие как Вы СУДИТЕ ЛЮДЕЙ обобщенным несправедливым судом. А это грех.
              Никого я не сужу. Это Вы оправдывать себя спешите, переходя в наступление. Но фактам на горло не наступишь. И сколько Вы тут не изгаляйтесь, Вы даже свою ненависть скрыть не можете, а готовы за весь мир отвечать. Можете быть уверены, что отвечать придётся. Но не передо мной, и судить Вас буду не я. А какой будет вердикт, не я решаю. Но Бог не оставил нас в неведении. Как и любой человек, исполняющий закон государства, знает, что его ждёт, когда он его нарушает, но иногда надеется, что пронесёт, и такое случается очень часто, но с Богом такие фортели не пройдут. Поэтому мы ни кого не судим, но знаем, что ждёт людей, идущих против Божьих намерений и ставящих палки в колёса его намерений. Ненавидящих Его народ, и лицемерно заявляющих, что они всех любят. А когда их руководители занимаются неблаговидными делами и препятствуют другим людям строить места для молитвы, и всё время подстрекают власти выступать против инакомыслящих, бегут лобызать им руки, и выразить полное согласие с политикой «религиозной партии и религиозного правительства». Только не знают неразумные, что они первыми будут в числе репрессируемых. Их прошлые ошибки ничему не научили. Хотят управлять диким багряным зверем.
              Иоан.12:19 «Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним».
              Также и ссылку на слова фарисеев привели не по сути. Ибо слово фарисеев и слова святых в Писании это далеко не одно и то же. Вы б еще на сатану сослались.
              Очень даже по сути, просто я думал, что беседую с разумным человеком, а оказалось, с ослеплённым ненавистью, которую преподносят как любовь к ближнему. Что, Вы считаете, что фарисеи считали, что китайцы тоже идут за Иисусом? Нет, просто выражение весь мир, нельзя понимать буквально, до единого человека. Именно тенденция, того, что люди шли за Иисусом, подвигла их сказать, что все, или весь мир идёт за ним. Они друг друга не обманывали, просто видели, что много людей идёт за Иисусом, и сказали, что весь мир идёт за ним. Так же и Иисус, когда сказал, что все будут ненавидеть его учеников, он не имел в виду, всех до одного людей. А именно тенденция такая, что все конфессии, даже атеисты, и коммунисты с фашистами будут ненавидеть его учеников. И всячески притеснять, по возможности, под благовидным для себя предлогом: «Сами, мол виноваты, сколько можно людей, выводить своими разговорами. Я хоть сам не буду в этом участвовать, но понимаю, тех людей которых они достали и препятствовать им не буду, мой им респект и уважение».
              Я же просил Вас не спешить оказаться в глупом положении. Если бы Вы промолчали, это было бы куда достойнее.
              Пока мое «глупое положение» лишь в Вашем воображении. Я же вижу совершенно иную картину. Вы лжесвидетельствуете и выносите несправедливый обобщенный суд над всеми не вашими. А это грех.
              Да вы и понятия не имеете, что такое грех, как же Вы можете Богу угодить? Вы на белое говорите, чёрное, а обвиняете оппонентов. Это Вы нас выставляете лжецами, даже не удосужившись сообразить, что мы Христа цитируем.
              Я имел в виду эту ветку. А уточнять не стал, потому, что я уже задавал этот вопрос другому участнику, который тоже, как бы не видел аргументов приведённых в начале, на первой странице. Я думал Вы прочитывете все сообщения.
              Извините, но у Вас это уже не в первый раз, когда Вы пишите одно, но у себя на уме держите другое. Ибо как нормальный человек может воспринять такое обращение к себе: «Вы, что, тоже не сначала читали этот форум?», как то, будто речь идет об этой ветке? Как говорил один разведчик: «Кодирование информации служит для того, чтобы в ней никто не разобрался. В том числе и противник.» Судя по всему Вы именно этим здесь и занимаетесь
              Опять повторюсь. Я думал, что разговариваю с разумным человеком. Весь архив, я думаю, ни один человек не перечитал, даже модераторы. Как можно было подумать, что я именно это имею в виду? Ну не поняли, ладно. Но ведь Вы из этой ситуации пытаетесь выдавить для себя дивиденды, и под шумок навешать на меня ваши измышления о моих мотивах. Очень по христиански. Но Вы не унывайте я привык.
              Если Вы находите в поведении упомянутых Вами иерархов что-то противозаконное, то и поступайте по Закону. Судитесь с ними. В чем проблема? Я же ничего незаконного в поведении своих священнослужителей не наблюдаю. Потому и не обвиняю их. Или Ваша вера научает жить чужой совестью?
              Нет, ни каких проблем, мы не о законе говорим, а о всех кто нас «любит». Они и закон под себя подмяли, думают: «зачем Богу делить на овец и козлов, мы освободим его от этой рутины сначала объявим их не христианами, а потом и места поклонения и молитвы отнимем. Где это видано, что бы не христиане свои залы для поклонения строили, вообще обнаглели». А на порядочность закон не распространяется. А Вы и не должны ни кого обвинять, ваше дело стоять на стороне «праведности».
              Но вместе с тем чисто по-человечески понимаю тех людей, которые срываются на таких, как СИ. Говоря же «понимаю», вовсе не подразумеваю, что одобряю.
              То, что Вы пишете, гармонирует со словом одобряю. А то, можно сказать, что я не одобряю поступок Иуды, но, по человечески понимаю его. То есть мотивы Вам близки, но Вы сдерживаетесь.
              В отличие от Вас, у меня моя формулировка означает тоже, что я и подразумеваю. Ибо «понимать» и «одобрять» - это совершенно не одно и то же. Ну а если Ваше нездоровое воображение и в таких словах усматривает заговор против вашей организации, то лечите себя.
              Этот «заговор» не я усмотрел, он давно предсказан, Иисусом Христом. И даже его предводитель известен, правитель этого мира. И не надо иметь семь пядей во лбу, что бы определить, что такое «мир сей», который будет преследовать и ненавидеть христиан. Это нет какая-то часть, это мир, весь. Это не только православные, а в той или другой мере все принадлежащие к этому безбожному миру. Но в каждой религии встречаются честные люди, которые видят всю картину лицемерных заявлений о том, что никто, никого не ненавидит, а у самих желваки играют.
              Могу лишь представить, что бы вы начали вытворять с людьми, случись вам дорваться до власти. Застенки НКВД и фашистского Гестапо показались бы курортом по сравнению с тем, что устроили бы Вы всем не-иеговистам. Ибо «заговорщиками» стали бы ВСЕ!
              Да Вам дай волю пофантазировать, не остановишь. А потом зафантазировавшись, скажете: «Да как же эти нелюди по земле ходят? Надо эту заразу выкорчевать калёным железом», и опять двадцать пять. Это ещё с Нерона повелось, объявить христиан врагами рода человеческого и на фонарные столбы. Да и всем правителям мы не угодны были, какого бы строя государство не придерживалось. А власть нам Бог даст тогда, когда сам уберёт с земли всех нечестивых не дающих людям нормально жить.
              Свидетели Иеговы, такие же люди, как и все остальные, поэтому к власти они не рвутся, и не собираются искушаться властью, и не бойтесь никого не будут в лагеря ссылать. А то Вы можете довести себя Вашими фантазиями, до белого коленца, и слова «Русские идут», для Вас примут совсем не отвлечённый характер. Опасаюсь я за Ваше здоровье.
              А как же закон?
              А как же совесть у СИ? Если вы своими поступками провоцируете несовершенных людей преступать законы, то и вы повинны в том грехе, при котором некоторые люди те законы преступают. Начинайте с себя суд свой.
              Вот, живой пример, возложения вины на жертву произвола. Ээх, христиане.
              Ато это мне напоминает того маньяка-педофила, который изнасиловал и убил с десятка два людей, а потом стал требовать чтобы закон защитил его от мести родителей Так и Вы со своим «А как же закон?». Не искушайте Бога своими провокациями немощных, не умеющих держать себя в рамках закона. И тогда вам нестрашна будет справедливая месть от несдержанных людей
              Да, интересный Вы собеседник. Хорошо, что всё-таки нас разделяет манитор, как-то спокойнее. Уже и в педофилы записали. Да, вот так, несёшь людям Слово Божие, а тебя вместо благодарности, за спасительную весть, с педофилом прировняли. Но, слава Иегове, что оберегает и дальше будет оберегать и благодарности от людей мы не ждём. Нас есть кому поблагодарить, да так, что нечестивым и не снилось. Да им и не надо, они о «горнем» думают.
              Я общался и с нею и с ее мужем. Потому знаю, о чем говорю. Своего желания как можно скорее развестись с «неверующим» мужем она и не скрывала. И всем своим поведением пыталась показать, что она «святая», а он «быдло греховное».
              У меня была возможность убедиться в Вашей объективности и честности. Вы много фантазируете, и мечты своего сердца выдаёте за факт.
              Последний раз редактировалось Модест; 11 June 2010, 09:55 AM.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Сообщение от nonconformist
                Легко.
                Цитата из Библии:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                Матфей 5,43-48
                С любовью все понятно. Об этом и говорил ламаносов. Только вы не слушали.
                Вообще-то, я просил цитату на эти слова
                А Христос учил заботиться о всех людях
                Как вы проявляете заботу о жителях своего города или хотя бы о соседях?
                Вы накинулись на ламаносова, цепляясь за слова, а сами не можете обосновать свои...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Palomnik-X
                  С любовью все понятно. Об этом и говорил ламаносов. Только вы не слушали.
                  Вообще-то, я просил цитату на эти слова

Как вы проявляете заботу о жителях своего города или хотя бы о соседях?
                  Вы накинулись на ламаносова, цепляясь за слова, а сами не можете обосновать свои...
                  А как это можно любить и не заботитьтся? У нормальных людей эти два понятия неразделимы. А уж как их ваш ВИБР трактует, сие мне не ведомо.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

продолжение для Певчего
                    Да я это написал не столько для Вас и таких, как Вы, сколько для тех, кто реально сталкивался с такими проблемами в личной жизни. И им Ваше недоверие к моим словам покажется просто смешным фарсом. Как и я изумляюсь такому страусиному поведению с Вашей стороны. Ибо те грехи они ведь на виду у ваших собратьев по вере происходят. Но ваши не обличают своих только потому, что те СВОИ. А тот «неверующий» муж ЧУЖАК от сатаны.
                    Обличают, и даже на этом форуме жалуются, что даже слишком строго обличают. Только сплетни не являются уликами для обличения.
                    Да лично мне глубоко безразлично, целуете Вы руки кому-то или не целуете. Это не моего ума дело.
                    И тем не менее, я Вам ответственно заявляю, не целуем.
                    А вот когда я слышу такие абсурдные обвинения в адрес православных, имеющих благочестивый обычай целовать руку тому, кто удостоен сана от Бога, то тогда и отвечаю невежеству, что оно не право. Вот и все.
                    Не знаю, почитаешь про Ваших Патриархов, Штирлиц отдыхает, и КГБ, и ФСБ, даже ГРУ, поимела политические связи с говорливыми священниками. Друг на друга доносы строчили начиная с Тихона кончая Алексием. Что тут скажешь, такую руку грех не поцеловать православному человеку. Рука владыка, вернее рука Владыки.
                    И в Библии я нигде не читал, что бы апостолам или пресвитерам руки кто-то целовал.
                    Ну да, а запрет на то вычитали там
                    Аа, понятно. Что не запрещено, то разрешено. Иисус ученикам ноги мыл, а тут подумаешь, заслуженному человеку руку поцеловать, плёвое дело. Только я бы принял такой расклад, если бы они прихожанам руки целовали, ведь Иисус сказал: «кто хочет среди вас быть большим, да будет вам слугой».
                    Зачем записывать вещи, вторичные? Это Вы претыкаетесь на мелочах тех исключительно из-за предвзятого отношения КО ВСЕМУ православному. Потому не знаете уже к чему придраться
                    Действительно, Вы любя кем нас только не выставили, и всякими палачами, и мародерами и педофилами, и кем только не выставили, а мы видишь ли такую мелочь заметили, это потому, что православных ненавидим и притесняем как можем.
                    А, что, этот вопрос, табу? Тогда я не буду, я же не знал.
                    Интересно, а Вы с женой своей в какой позе любовью занимаетесь? И дайте пожалуйста ссылку на Библию с описанием той позы. Или СИ в браке любовью не занимаются?
                    Странная реакция, только я про поцелуи рук, не в том смысле, вы чего? Даже не думайте, я это блудом не считаю. И поза меня ваша не интересовала, целуйте как хотите. Чего Вы на меня набросились? Уже и в постель ко мне лезете. Но, меня полигамия никогда не привлекала, это я Вам ответственно заявляю, я христианин, даже если Вы так не считаете.
                    Такое возможно было бы только в том случае, если бы поцелуй тот был адресован ЧЕЛОВЕКУ, а не СЛУЖИТЕЛЮ Божьему. И нормальный служитель понимает, что не его руку в тот момент целуют, а Того, Кто поставил его на соответствующее служение.
                    Служитель, понимает, а чего? Я тоже понимаю этого служителя. Только сами знаете, понимать и разделять, это же не одно и то же? То есть, вы как через икону молитесь, а через руку пастыря прикладываетесь к самому Богу, да?
                    Лично меня то не уничижает. Потому, не говорите за других. Кого уничижает может пойти к таким, как Вы У нас свобода в том.
                    Так они и поступают. Но их всячески отговаривают, стараются вернуть заблудшего обратно в лоно свободы.
                    Любить ближнего это МОЗАХИЗМ у Вас? Сочувствую.
                    Да не ближнего любить, а лобызать руки батюшке. Вы считаете, что любовь к ближнему так должна выражаться? Ну, так и проявляйте её не только к батюшкам, а ко всем ближним.
                    Вы не обратили внимание, что слово «вас», я написал с маленькой буквы, что означает, что писал я не о Вас лично, а о православных.
                    Учитывая то, что и мое «Я» входит в число этих «вас», которых Вы сейчас критикуете, и тот факт, что Вы имеете склонность к обобщенному суду, я и воспринял это обвинение и в свой адрес
                    В свой, это хорошо, а когда ваши протестуют, запрещая нам молиться Богу не по православному, то Вы это не относите к себе? Странная избирательность, Вы не находите?
                    Кажется Людовик 15 или 15 сказал, «Государство это я», похоже Вы решили эту фразу модернизировать, «православие это я».
                    Сейчас речь не о Троице, а о доверии Канону.
                    Так у Вас есть что-то более весомее, чем убежденность в том, что Церковь была языческой, однако разумения Истины не утратила?
                    Истину она, увы утратила. Но вдохновенные Писания не она писала а апостолы. Всё, что было надо, это отделить мух от котлет.
                    Давайте представим будто я неверующий человек (а для Вас то должно не составить большого труда, ибо в Ваших глазах все не-иеговисты верующими не являются).
                    Ошибаетесь. Многие верят, но заблуждаются.
                    Вот этот неверующий человек и проси у Вас доказательств тому, что Канон Нового Завета то Богодухновенное Священное Писание. Докажите.
                    Как Вы индусу докажете, что Библия вдохновлена Богом? Или муслиму? Мусульмане верят, что Новый Завет искажён, докажите, что это не так.
                    Так и Коран дошел до наших дней. И Бхагават Гита дошла до нас. Следуя Вашей логике, то все также Богодухновенные тексты?
                    Мало того, Коран дошёл в подлиннике. Чем будете крыть? Моя логика, боюсь Вам не по зубам. То, что Библия от Бога, можно только изучая её и пропитываясь её вестью, рассуждая о смысле Вести. Да и то, не все могут это понять, потому, что хоть и верят, что Библия от Бога, но не понимают её.
                    Как Вы докажете, иудею, что Новый завет богодухновенный? Легко задавать вопрос, ( тест), на который сам ответить не можешь.
                    Тогда и нет у Вас основания для доверия текстам, прошедшим через руки «отступников».
                    Есть лишь просто вера, что то так. И больше ничего.
                    Не отступники писали Библию и через их руки она не проходила. Они себя отступниками не считали, и следили за тем, что бы в библейские каноны не попали какие-то новые апокрифы. Если, человек верит Богу, то он и верит, что Бог смог донести своё Слово без лишних книг, не Им продиктованных.
                    Я писал об этом: «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:23-24)
                    .
                    О чём Вы писали? Как Вы понимаете этот стих?
                    Истинными царями становятся те, кто при помощи благодати Божией покорил самого себя Господу. Ибо владеющий собой то истинный царь. Также и священниками мы становимся сразу после уверования (1Пет.2:9).
                    А для кого Вы становитесь священниками? Священник, он не сам по себе, он для службы в храме. Помогает народу свою веру справлять.
                    Я писал о разной степени обожения, следствием которого будет и разная степень вкушения небесного Блага.
                    Да, Вы писали, а где Вы читали?

Комментарий

• Palomnik-X
                      размышляющий

• 30 October 2009
                      • 276

Сообщение от nonconformist
                      А как это можно любить и не заботитьтся? У нормальных людей эти два понятия неразделимы. А уж как их ваш ВИБР трактует, сие мне не ведомо.
                      Поэтому я и спросил: Как вы проявляете заботу к жителям своего города? Среди них наверняка есть и СИ.
                      Напомню вашу фразу
                      А Христос учил заботиться о всех людях

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Певчий
                        И снова Ваш язык неудержимо бросает Вас в обобщенность. «ВСЕМ известно»Не знаю за ВСЕХ, но Вы точно не знаете о том, что православные подразумевают за эти горним
                        За то Вы очень хорошо знаете. что Свидетелям Иеговы, лишь бы утробу набить.
                        Если я не прав, приведите мне ссылки Отцов Церкви, где они говорят о горнем в том духе, как Вы это здесь пытаетесь преподнести
                        Я ваших родственников не читаю, и что они думают, меня мало интересует, а глаза у меня есть и я всё вижу, Думаю, что у других они тоже есть.
                        Ибо если я начну сейчас здесь их цитировать боюсь, Вы сбежите из темы. Ибо утомитесь читать.
                        Да, пожалуйста не надо.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Певчий
                          Я же посчитал нужным акцентировать внимание именно на том, что без откровения свыше, никакое личное стремление быть прилежным не поможет. Ибо Он Первопричина всякого мудрого познания, а не мы
                          Вы заблуждаетесь. Если у человека нет искреннего стремления познать бога, он не получит помощь в дух. А в откровения я не верю. Последнее откровение Иоанн написал, и сказал, что бы не прибавляли.
                          А Вы можете сослаться на кого из членов этой НЕОДОЛЕННОЙ Церкви в веках истории?
                          Я могу. К примеру: Антоний Великий, Афанасий Александрийский, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин, Максим Исповедник, Григорий Новый Богослов
                          Вы можете спорить с ними, не соглашаться с какими-то утверждениями, читая их труды. Но Вы не можете отрицать того факта, что они действительно были в истории. А вот где были представители Вашей веры в веках? Дайте ссылки на их имена и труды, чтобы почитать.
                          Я не отрицаю, что отступническая церковь состояла из людей, и они действительно были. А истиной церкви из-за плевел видно не было. Для Вас важна истина авторитетов, а я признаю, только авторитет истины.
                          Допустим. Покажите мне тогда ТУ церковь, которую нужно было взять за основу. Жду на нее ссылки в упоминаниях исторических рукописей.
                          Вы бы ещё сказали, что на основании рукописей ваших отцов. Если церковь была не видна из-за плевел, то она была не видна. Вы в исторических манускриптах можете читать о всяких фараонах, великих людях, и т.д. А о каком-то с точки зрения отступников еретическом учении , вряд ли писали ваши отцы. Тут на наших глазах историю искажали как хотели, а Вы хотите каких-то мирских доказательств древности.
                          Доказать то можете, что она была, но просто ее не было видно? Кроме фантазий и предположений с Вашей стороны, хотелось бы увидеть ФАКТЫ.
                          А здесь мы верим Христу. Он сказал, что всегда будет со своими учениками, до скончания века. И тому, что видим сейчас. Эти события и являются фактом.
                          В Библии нет такого понятия, как конфессия.
                          Тогда появилось много церквей, каждая утверждала, что истинная. А истинную загнали в подполье и забыли благополучно, а Вы ждёте подтверждения мирских источников.
                          Есть Церковь, о Которой не сказано, что она когда-то перестанет существовать.
                          Церковь, не перестала существовать, но её не было видно, потому, что плевелы заглушили её рост, а сами разрослись.
                          И кто есть настоящая церковь стало ясно во время жатвы. Сумела таки церковь сохранить истину Божью. А все те, которые себя возомнили во время отступления, истинной церковью, обличены .
                          Цитата из Библии:
                          2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Осталось только подождать, когда Господь Иисус, истребит их явлением своего пришествия.
                          Покажите этих людей в истории. Назовите их имена, а не фантазируйте.
                          Обойдётесь, я Вам не доверяю, и своих не сдаю. Много хотите, мало получите.
                          Это всего лишь Ваши предположения, гипотезы. А здесь нужны ФАКТЫ. Покажите эту церковь в истории.
                          Факты нужны тем у кого веры нет. Фактом является, что церковь выстояла, и это факт. И донесла учение Бога не повреждённым отступниками.
                          Такого с православием никогда не было, да и с другими претендующими.
                          Простите, а каких историков Вы читали, что такое пишите? Можно узнать их имена и наименования их книг?
                          Мурзилка, а имя автора не помню. Обескуражить надеетесь Не имена нужно выяснять, а знания. А я это знаю. А то, что Византию скушали, для православия это не было крахом, или подобным этому. Третий Рим о себе заявил во всеуслышание и принял эстафету лихо.
                          Нет, в первом веке этого не произошло. Вернее во втором всё изменилось.
                          Доказывайте. Предоставьте исторические документы, подтверждающие Ваши теории.
                          А если исторических документов не дошло до нас, то можно любую ересь нести? У вас же Библия есть, а Вы непонятно на что ссылаетесь. Если уже во втором веке философы от христианства начали нести ересь о том, что Сын, это Отец, то и так всё ясно, потому, что Библия этому не учит. А Вам мудрствования ваших фантазёров дороже Библии.
                          Вы Богу верите или историческим документам? Если Иисус сказал, что будет отступление, значит оно будет, и это факт, по крайней мере для верующего человека о горнем думающего.

Комментарий

• Настырный
                            Участник

• 23 May 2009
                            • 18

Вернёмся к обсуждаемой теме.

Вот такие чувства испытывают простые обыватели от неожиданных встреч со Свидетелями Иеговы:

РР*РРР§РЈРРЎРўРР� СЧАСТЬЯ.. - РёР· СаббаСРґР°..

Пудрят мозги эти сектанты, делают из людей клоунов, ну или марионеток, выскребают все из головы и потом заново строят подходящий для них конструктор. Летом 2007 года я отдыхал в республике Горный Алтай (Чемальская ГЭС, Каракольские озера, Телецкое озеро). Между гор протекала река "Куба". Мы разбили палатку на берегу этой реки. Напротив нас был какая то тур база, так вот там тусовалось человек 50 из международной секты "Свидетели Иеговы" (помойму так пишется). Что они там только не вытворяли... голыми мылись в холоднющей реке (снег таял на вершинах гор и образовывал реку), постоянно всякие танцы тумба-юмба, улюлюкание какое-то. казалось что им просто мозги отключили. Как то я перешел реку, хотелось с этими людьми пообщаться... так там русских то нет, бразильцы, мексиканцы и европейцы. Реально похожи на клоунов, постоянные улыбки на лицах... ну не то чтобы улыбки а как будто травы накурились люди и их уносит.
                            Есть над чем задуматься.

Последний раз редактировалось Настырный; 11 June 2010, 10:07 AM.

Комментарий

• Настырный
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 18

Ещё один взгляд обывателя на СИ:

РќР° лиСРѕ - дизайнеСС, РґРѕР±ССРµ РІРЅСССРё -

Сегодня ко мне приходил водопроводчик из секты свидетелей Иегова и два часа парил мне про истинное имя Бога.

Несчастный, я ведь и так люблю мир, зачем мне что-то еще.
                              и ещё:

maxim_korzhov -

Сегодня сцепился (словесно) со свидетелями Иеговы. Постоянно зарекаюсь общаться с ними и нет-нет и "да"... Не могу удержаться, чтобы остаться спокойным! Глупость - качество, которое меня раздражает всю жизнь, а когда глупость осознанно культивируется - это раздражает просто немыслимо. Ощущение от них - какой-то полной одеревенелости... когда опровергаю их мысли цитатами из Библии (которая для них - высший критерий, по их утверждениям) - они как-будто не слышат, тут же без заминки перескакивая на новые темы и новые вопросы. Вообще ощущение от них - серьезной зомбированности, очевидное действие последних достижений психологии и психиатрии, несчастные люди!
                              мда ...

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Настырный
                                бразильцы, мексиканцы
                                А бразильцам и мексиканцам мозги никто еще и не включал, без обид, при чем тут СИ?

Меня тут все время пытались СИ, причем видок у них был экстразамороченый, такой весь из себя правильный. И они обычно накидываются и начинают накачивать мозги своими постулатами. В это время у меня появляется чувтсво засыпания от обилия информации, как будто окутывает ккаой-то темный туман. Мне приходится встряхиваться все время и задавать вопрос на каждый предложенный мне постулат, и ждать пока они его не обьяснят, а затем опровергать его. И тут же они кидают какую-нибудь новую информацию, такую же бредовую, и так до бесконечности... Лучше с ними не вступать в контакт, они неадекватны.

Комментарий

Обработка...