Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Дмитрий все ваше преуспевание знаешь в чем, что люди ловятся на ваших "умозаключениях" которые иногда так атеистичеси детские что просто жалко вас.. Я помню до сих пор как мучился сидя в собраних как Свидетелй так и баптистов: в одно ух звучит: Сын покорится Отцу, в другое: нет другого имени... Очень мучился пока дал Бог силы понять что такое вера и логика... И СЛАВА ИИСУСУ, ЧТО ОН МЕНЯ ОСВОБОДИЛ...

Ведь смотри твой детский вопрос:
    10) ГДЕ В БЫТИЕ 1, 2 ИЛИ 3 ГЛАВЕ ИЕГОВА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АДАМА И ЕВУ О ВЕЧНОМ АДЕ???
    Ведь он настолько глупый, что если брать его как оригинал аргументов, то ты знаешь до чего дайдешь? А сколько еще в этих главах не написано? И разве это будет аргументом впоследствии, что это не может быть...??? Ты напоминаешь мне случай, когда сатана цитирет стих, а Христос ответил: А ТАКЖЕ НАПИСАНО... ... Те же православные придумали себе с ног сшибательный аргумент: КАКУЮ ВЕРУ ПРИНЯЛ ОТ ОТЦОВ В ТАКОЙ ОСТАЮСЬ .. Сильный аргумент неправда? Интересно кто его первый придумал? Тоже какой то атеист...

Ты проснись от твоего "американского логического сна"... Тебе христиане задают вопросы по главным пунктам твоей веры, а не по биологию тараканов...

Вот подумай над вашим аргументом: многие из вас когда Стефан смотрел на небо спрашиваю: а где был Дух Святой? Разве это не глупость незнания? На земле был... Когда тебе что то говорят, то ты сразу тыкаешь... Ведь написано ТОЛЬКО а ведь ты сам научен бруклином просмотри на другие "только" Ты спрашиваешь: 2) А КАК ЖЕ СВЯТОЙ ДУХ? Ведь сказано, что "ТОЛЬКО Отец". А разве это вопрос логика? Подставить твою логику под удар?:
    От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (и нужно было именно еще в этом стихе добавить для иеговистов - и не только но....)
    От Луки 24 12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. (А он что слепой был, только пелены увидел??? Нужно было для иеговистов еще добавить, что были еще камни, непокрашенные стены, мусор некоторый и ...)

От Иоанна 2 9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха (а почему не сказали еще и ученики и Иисус, чтоб не придрались Свидетели в последние времена... А почему в бытие 1, 2, 3, не сказано о первом чуде Иисуса?????)

Деяния 20 23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. (А Бог, А Иисус? Они где?)

К Римлянам 9 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; (Только остаток, а другие евреи????)

Дмитрий пойми правильно, быть христианином сразу и начинать говорить с вами трудно, ибо вы можете "ловить" людей в свои "умственные капканы"... Я прошел вашу школу "умственно логических приемов" и не надо крутится... У тебя ссылок нет... А говорить на христианском форуме про тараканов это ....

3) Мы не говорим о ПОНИМАНИИ чего-то сложного (состав атома, например), а просто о элементарном ЗНАНИИ даты. Для этого не нужно быть Богом.
    А что это за высказывание... Откуда ты взял ее?

И видишь как тебя поймали на филосовствовании насчет ЕДИНСТВЕННОГО... Когда тебе показывают - Иисус - единственный - ты сразу конечно не исключая Отца... А когда мы тебе про Иисуса сразу - это только к Отцу относится...

Как вы верите, когда в голове у вас - неразбериха? Мы верим слову, а не голове... Голова принимает, что ей Бог говорит в слове и верит, даже если это выше ее понимания...

Ведь даже этот стих: От Иоанна 17 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Дорогие христиане давайте помолимся за Дмитрия хоть один день все вместе, ибо вера дается Богом а не нашими объяснениями... Я попробую показать, что даже стих которого они показывают.... Тоже для них говорит против их логики....

ПЕРВЫЙ ШАГ: да знают
    2..... Тебя
    3.... как Истинного Бога
    3... И посланного Иисуса Христа
    4 .... КАК???? КАК???? Как КОГО?

Вот и вся проблема что Иеговист не видит, что ХРИСТА ТОЖЕ КАК ИСТИННОГО БОГА ИБО:
    К Римлянам 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься , (Не просто как Господина, А КАК ГОСПОДА КАК ИЕГОВУ!!! ЧТИТЬ КАК ОТЦА)

4... продолжение...... как истинного Бога и тогда спасешся А ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!!

1-е Иоанна 5 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная . 1-е Иоанна 1 2 ибо жизнь явилась , и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
    Откровение 19 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный , Который праведно судит и воинствует.

СЛАВА ИИСУСУ - СЛАВА ЕМУ!!!!
    Помните: Ин.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое...
    а также, что Иисус Христос был распят не за то, что Он воскрешал мертвых, не за то, что Он давал зрение слепым и не за то, что Он исцелял хромых. Иисус был распят за то, что Он назвал Себя Богом (Ин.10:33; Мт.26:62-66).

Откровение 5 12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение . 13 И всякое создание , находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило : Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Первоначальное сообщение от Дмитрий Р.
      [B]1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)
      Здравствуйте, Дмитрий!

Хороший ответ у bond. Еще добавлю:

1) У Отца и Сына - разные миссии. Искупает Сын, а жатву выполняет Отец, Ему и знать положенное время.
      Матф.9:38 "итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." и др.

2) Для того, чтобы жатва стала возможной, должен исполниться ряд предшествующих вещей, самая главная из которых - Гефсиманский сад и крест - еще не исполнились на момент произнесения этих слов. Поэтому судьба жатвы еще не определилась, она была в руках Господа, держащего чашу, которую надлежало испить.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают? Создаётся ли для дельфинов водяной рай? Для жуков-навозников - навозный? Что для тараканов или динозавров?
        Наиболее точный ответ - да. Только отдельного рая (или ада) дня них не нужно, ибо все смогут жить вместе в одном мире.

Ис. 11:6 "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. "

Ис. 65:17 "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?
          Да, да, может. У каждого земного явления есть духовный "аналог", а если точнее, оригинал, по подобию которого оно было создано на земле.

"Вначале было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "

1 Кор. 15:44 "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. "

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

4. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?
            Человек - существо духовное, мозг есть только инструмент, с помощью которого можно думать, находясь в смертном теле. Вне смертного тела (после смерти) процесс продолжается, однако имеет иную природу.

Все, что мы знаем, помним и чувствуем в это мире, останется с нами в мире грядущем.

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?
              Да, такие черви будут. При этом самим червям вовсе не обязательно сидеть в пламени - они кого надо поджарят на вертеле, в сторону оттащат и сожрут.

Разумеется, в переносном смысле это тоже следует понимать.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе? Зачем и для кого будет создана "новая земля"? (Ведь сказано, что помазанники-христиане будут "всегда" с Господом на небе).
                Ис.65:17 "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю"

Будет и новое небо, и новая земля. Бог будет жить на небе, помазанники-христиане - тоже там, хотя, может быть, и не все, а кому Бог предназначит (Матф.20:23) а остальные люди - на новой земле. Вообще у Бога много разных обителей, и каждому будет уготовано место.

Иоан.14:2 "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

[i]7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?[/B]
                  Неточные выводы.

3 "да знают Тебя, единого истинного Бога". Единого с кем? Не с самим собой, разумеется, а с Сыном и с Духом Святым.

Иоан.10:30 "Я и Отец - одно."

Дальше в той же главе:

5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира ."

То есть Иисус был прославлен до пришествия на землю и

"10 И все Мое Твое, и Твое Мое;"

имеет все, чем обладает Отец.

Вообще во многих местах Нового Завета Иисус был осторожен, говоря о том, что Он Сам является Богом, так как по закону Моисееву это было прямое богохульство, карающееся немедленной смертью. Поэтому об этом Он часто говорил непрямой речью или иносказательно, предлагая слушателям самостоятельно открыть эту истину силой Святого Духа. Делать на основании этих мест вывод о том, что Он Богом не являлся, некоректно.

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

[B]8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править (и судить) 1000 лет. Над кем?
                    Насчет судить - подскажите, где это написано.

А 1000 лет нужно для того, чтобы подготовить всех людей, умерших со времен Адама, ведавших и не ведавших об Иисусе Христе, с Страшному Суду и последней битве с дьяволом.

Отк. 20:3 "и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. "

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

[B]9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него".
                      См. ответ на вопрос № 7

Комментарий

• Onixz
                        Участник

• 04 January 2004
                        • 20

Свидетели- хмммммми по какому интересно Делу ? ......вот что значит оказаться не в том месте и не в то время.

Иегова он кем будет ? В ритуальной магии, одно из имен, защитных, сам не разбирался. Блина если же наоборот произнести имято всем сейчас конец прейдет , молчу.

Иеговы- а вы вправду сектанты ? аль врут про вас, все эти Самые Христянисколько про культитстов то наврали. Может пивка попьем ? только ведь не пью..

В общем-то религия, опиум для народаможно и мне косячок то ????

Страшную бабушку, как то видел, брошюрку давала, говорила мол о Настоящее боге там все говорится.странные однака у нее глаза былинееее точно ширяетесь))))

Хммммммм))))))) не в обиду сказанное..просто забавность все это..смысла не вижу..в подобных течениях.лучше б в себе разобрались, а не глючили, и не искали истину не известно в каких местах.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

bond

Я уже устал "выковыривать" лишнее и добавленное из Синодального перевода. ВОЗЬМИТЕ ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТ! Или хотя бы приведите свои стихи снова, но пользуясь переводом посвежее, например переводом Кассиана - после поговорим. А пока, отвечу ДеЖаВю:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Deja-vu

Задаю его еще раз:

Кому Вы принадлежите? И кто ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ Владелец и Господин ?

Я же ответил - ИИСУС! Иисус Мессия - мой единственный Владелец, которому я принадлежу, и мой Господин, которому подчиняюсь!

Второе письмо Коринфянам 1
                            21 Но заверяющий, что вы и мы принадлежим Христу , и помазавший нас есть Бог.

Первое письмо Коринфянам 3
                            22 будь то Павел, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или предстоящее - всё принадлежит вам;
                            23 вы же принадлежите Христу, а Христос - Богу .

Что означает слово "Господин"? Что означает называть кого-то Господином и повиноваться ему?

Первое письмо Петра 3
                            6 как Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином ( греч. слово "кюриос" - "господь") . И вы дети её, если делаете добро и не боитесь ничего, что наводит страх.

А теперь вы ответьте, кто ВАШ единственный БОГ ?

Евангелие от Иоанна 17
                            1 Отец...
                            3 А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога , и посланного тобой Иисуса Христа.

Письмо Иуды
                            25 единственному Богу (Отцу), Спасителю нашему, через Иисуса Христа, Господа нашего, да будет слава, величие, могущество и власть во всей минувшей вечности, и теперь, и на всю вечность. Аминь.

Первое письмо Коринфянам 8
                            4 Что же касается употребления в пишу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол - ничто в мире и что нет Бога, кроме одного .
                            5 Ибо хотя и есть те, кого называют "богами ", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ",
                            6 для нас есть только один Бог, Отец , от которого всё, и мы для него ; и один Господь , Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                            7 Однако не у всех это знание; но некоторые, привыкнув к идолу, до сих пор едят пищу как нечто пожертвованное идолу, и совесть их, будучи слабой, оскверняется.

Первое письмо Фессалоникийцам 1
                            9 Ибо они сами рассказывают, как мы впервые вошли к вам и как от своих идолов вы обратились к Богу , чтобы стать рабами живого и истинного Бога
                            10 и ожидать с небес его Сына , которого он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Первое письмо Иоанна 5
                            20 И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного . И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа . Это - истинный Бог (т.е. Иегова) и жизнь вечная.

Первое письмо Коринфянам 12
                            4 Есть разные дары, но дух один и тот же,
                            5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же,
                            6 и действия - разные, но Бог , который совершает все действия во всех, один и тот же .
                            - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КТО ЗДЕСЬ СНОВА НАЗВАН ГОСПОДОМ, А КТО БОГОМ!

Письмо Эфесянам 4
                            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны в одной надежде призвания вашего;
                            5 один Господь, одна вера, одно крещение;
                            6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
                            - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЗДЕСЬ СНОВА НАЗВАНО ДУХОМ, КТО ЗДЕСЬ СНОВА НАЗВАН ГОСПОДОМ, А КТО СНОВА БОГОМ!

Первое письмо Тимофею 2
                            5 Ибо есть один Бог и один посредник между Богом (ИЕГОВОЙ) и людьми - человек Христос Иисус,

Деяния 28
                            31 проповедуя царство Бога и уча о Господе Иисусе Христе с величайшей свободой речи, не встречая препятствий.
                            - Кто Господин, а кто Бог?

Письмо Римлянам 1
                            4 но по духу святости был силой объявлен Сыном Бога через воскресение из мёртвых, - об Иисусе Христе, нашем Господе ,
                            7 всем находящимся в Риме Божьим возлюбленным, призванным быть святыми: Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа .
                            8 Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа за всех вас, потому что о вере вашей говорят во всём мире.
                            9 Бог же, которому я совершаю священное служение духом моим в связи с благой вестью о его Сыне , - свидетель мой в том, как я непрестанно упоминаю вас всегда в своих молитвах,

- Кто наш Господин и Сын Бога, а кто наш Бог?

Письмо Римлянам 1
                            23 и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека

УУУУУУУУУУУ...

Письмо Римлянам 2
                            16 Это произойдёт в тот день, когда Бог через Христа Иисуса будет судить тайные дела людей согласно благой вести, которую я возвещаю.
                            - Кто наш Бог?

Письмо Римлянам 3
                            23 Ибо все согрешили и лишены славы Бога ,
                            24 но по милости его - в виде дара - объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом .
                            25 Его Бог предоставил в жертву для умиротворения через веру в его кровь , чтобы явить свою праведность, поскольку прощал грехи, совершённые в прошлом, когда он, Бог, проявлял терпение,
                            26 желая явить свою праведность в настоящее время, чтобы быть праведным и тогда, когда он (ИЕГОВА) будет объявлять праведным того, кто верит в Иисуса.

Эти стихи показывают, что Бог послал своего Сына, чтобы мы спаслись через него. И этот стих показывает, что означает вера в его Сына : ВЕРА В ЕГО КРОВЬ! Что она - единственное спасение наше, очищающее наши грехи!

Письмо Римлянам 5
                            1 Теперь же, когда мы объявлены праведными благодаря вере, будем пребывать в мире с Богом через нашего Господа Иисуса Христа,
                            -Кто Господь, а кто Бог?

Письмо Римлянам 5
                            10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына , то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью.
                            11 И не только это, но мы также ликуем в Боге через нашего Господа Иисуса Христа , через которого мы теперь получили примирение.

- Кто наш Господин, а кто Бог?

Письмо Римлянам 6
                            23 Ибо плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

Письмо Римлянам 7
                            25 Благодарность Богу через Иисуса Христа, нашего Господа!

Письмо Римлянам 8
                            17 А если мы дети, то и наследники - наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.
                            - ОБЪЯСНИТЕ!

Письмо Римлянам 8
                            34 Кто осудит? Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мёртвых, который сидит по правую руку от Бога, он и ходатайствует за нас.
                            - ОБЪЯСНИТЕ!

Письмо Римлянам 8
                            39 ни высота, ни глубина и никакое другое творение не смогут отделить нас от любви Бога , которая во Христе Иисусе, нашем Господе .

Письмо Римлянам 10
                            9 Ибо если ты всенародно возвещаешь это "слово, которое в твоих устах", что Иисус есть Господь , и в сердце своём проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых , то спасёшься.

- Кто наш Господин, а кто Бог? ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО? Нет!

Первое письмо Коринфянам 1
                            2 собранию Бога в Коринфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего:

3 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

9 Верен Бог, которым вы призваны быть в общности с его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом.
                            - Кем нам является Его Сын?

Первое письмо Коринфянам 3
                            22 будь то Павел, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или предстоящее - всё принадлежит вам;
                            23 вы же принадлежите Христу, а Христос - Богу.

- ОБЪЯСНИТЕ!!!

Первое письмо Коринфянам 6
                            14 Бог же посредством своей силы и Господа воскресил , и нас воскресит из мёртвых.

- БОГ СВОЕЙ СИЛОЙ ВОСКРЕСИЛ НАШЕГО ГОСПОДА! - ВДУМАЙТЕСЬ!!!

Первое письмо Коринфянам 11
                            3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог.
                            ОБЪЯСНИТЕ!!!!

Первое письмо Коринфянам 15
                            24 Затем - конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство Богу и Отцу.
                            25 Ибо он должен царствовать, пока Бог не положит всех врагов под ноги его.
                            27 Ибо Бог "всё покорил под ноги его". Но когда он говорит, что "всё покорено", ясно, что кроме того, кто покорил всё ему.
                            28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

- ОБЪЯСНИТЕ!!!!

Первое письмо Коринфянам 15
                            57 Но благодарность Богу за то, что он даёт нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!
                            - истинно так!

2 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
                            3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, Отец сострадания и Бог всякого утешения,

21 Но заверяющий, что вы и мы принадлежим Христу, и помазавший нас есть Бог.
                            - Кто наш Бог?

Второе письмо Коринфянам 4
                            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя как рабов ваших ради Иисуса.
                            - Кто нам Христос?

Второе письмо Коринфянам 11
                            31 Бог и Отец Господа Иисуса, Которому хвала да будет вовеки, знает, что я не лгу.
                            - Бог Иисуса?

Письмо Галатам 1
                            1 Павел, апостол не от людей и не через человека, а через Иисуса Христа и Бога, Отца, воскресившего его из мёртвых,
                            3 Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

- Кто нам Бог, а кто Господин?

Письмо Галатам 4
                            14 И то, что было для вас в моей плоти испытанием, вы не презирали и не отплёвывались от того с отвращением, но приняли меня, как ангела Бога, как Христа Иисуса .
                            - Кто Иисус?

Письмо Эфесянам 1
                            3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас в небесных пределах всевозможными духовными благословениями во Христе,

- Кто нам Бог, а кто Господь?

Письмо Эфесянам 1
                            17 чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа , Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём,
                            - Бог Иисуса? ОБЪЯСНИТЕ!!!

Письмо Эфесянам 4
                            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны в одной надежде призвания вашего;
                            5 один Господь, одна вера, одно крещение;
                            6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

- Кто нам Бог, а кто Господь? А что названо духом?

Письмо Эфесянам 5
                            20 во имя нашего Господа Иисуса Христа всегда воздавая за всё благодарность нашему Богу и Отцу.

Письмо Эфесянам 6
                            23 Да будет у братьев мир и любовь с верой от Бога, Отца, и Господа Иисуса Христа.

Письмо Филиппийцам 1
                            3 Всегда благодарю Бога моего, всякий раз, когда вспоминаю вас

Письмо Филиппийцам 2
                            9 Потому и Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени ,

От кого Иисус получил Своё превознесенное положение? Даровал ли Бог ему имя выше и своего собственного?

Письмо Филиппийцам 2
                            11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца .

- Кто наш Бог? Чья слава больше?

Письмо Филиппийцам 4
                            20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков. Аминь.

Письмо Колоссянам 1
                            3 Всегда благодарим Бога, Отца нашего Господа Иисуса Христа, когда молимся за вас,

Кому молятся они всегда?

Письмо Колоссянам 3
                            1 Если же вы воскресли с Христом, ищите того, что в вышине, где Христос сидит по правую руку от Бога.

ОБЪЯСНИТЕ!

Письмо Колоссянам 3
                            17 И что бы вы ни совершали словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса, благодаря через него Бога, Отца.

- Кто наш Бог? Кому молиться?

Первое письмо Фессалоникийцам 1
                            1 Павел, Силуан и Тимофей собранию фессалоникийцев, единому с Богом, Отцом, и Господом Иисусом Христом: Милость вам и мир.

- Кто наш Бог?

Первое письмо Фессалоникийцам 3
                            11 Пусть же сам Бог и Отец наш и Господь наш Иисус благополучно направят наш путь к вам.
                            13 чтобы укрепить сердца ваши и сделать их непорочными в святости перед Богом и Отцом нашим во время присутствия Господа Иисуса со всеми святыми его.

- Кто наш Бог? Кто наш Господин?

Второе письмо Фессалоникийцам 2
                            16 И пусть сам наш Господь Иисус Христос и Бог, Отец наш, который возлюбил нас и в милости дал вечное утешение и добрую надежду,

- Кто наш Бог? Кто наш Господин?

Первое письмо Тимофею 1
                            17 Царю же вечности, нетленному, невидимому, единственному Богу да будет честь и слава во веки веков. Аминь.

- О ком это?

Первое письмо Тимофею 2
                            5 Ибо есть один Бог и один посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус,

- Верите ли вы в это?

Первое письмо Тимофею 5
                            21 Перед Богом (1), и Христом Иисусом (2), и избранными ангелами (3) со всей серьёзностью повелеваю тебе хранить это без предубеждения, ничего не делая с предвзятостью.

-Кто нам Бог? Кто Господин? Где здесь Троица? Куда делся "Бог-святой Дух"? Посчитайте личностей!

Письмо Титу 1
                            4 Титу, истинному сыну по общей вере: Милость и мир от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя.

- Кто наш Бог?

Откровение Иоанну 3
                            2 Бодрствуй и укрепи оставшееся, которое едва не погибло, ибо я не нашёл, чтобы дела твои были завершены перед Богом моим .
                            12 Побеждающий - его я сделаю столпом в храме Бога моего , и он уже никогда не выйдет из него, и напишу на нём имя Бога моего , и имя города Бога моего, нового Иерусалима, сходящего с неба от Бога моего, и новое имя моё.

- Кто наш Бог и Бог Иисуса? ОБЪЯСНИТЕ!!!

И еще раз:

Первое письмо Коринфянам 8
                            6 для нас есть только один Бог, Отец , от которого всё, и мы для него ; и один Господь , Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

- КТО НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, ОТ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО? И КТО ГОСПОДИН ЧЕРЕЗ КОТОРОГО, МЫ ИМЕЕМ ДОСТУП К ЕДИНСТВЕННОМУ БОГУ?

***Сколько стихов вам еще нужно привести, чтобы вы увидели, что Бог Иисуса - ЭТО НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ? Вам нужно привести всю Библию? - Поможет?***

Что вы можете противопоставить всей Библии? Что вы можете предъявить в обвинение нам, когда за нас Слово Бога?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Кто такой "Сын Бога "? Что значит, когда Христа называют Сыном Бога?

Письмо Римлянам 8
                              14 Ибо все ведомые Божьим духом - сыновья Бога .

Письмо Римлянам 9
                              26 и в месте, где им было сказано: "Вы не мой народ", - там они будут названы "сыновьями живого Бога "".

9 Верен Бог, которым вы призваны быть в общности с его Сыном Иисусом Христом , нашим Господом.

Письмо Галатам 3
                              26 Ибо все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса.

Письмо Галатам 4
                              4 Но когда истекло время, Бог послал своего Сына , который родился от женщины и оказался под законом,

Письмо Галатам 4
                              6 А поскольку вы - сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына , взывающий: "Авва, Отче !"

Письмо Евреям 1
                              1 Бог , многократно и различным образом давно говоривший с нашими отцами через пророков,
                              2 в конце этих дней говорил с нами через Сына , которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

Книга Иов:

И пришли предстать Сыны Божьи перед Иеговой...

*** Псалтирь 88: 6- 9 ***
                              6 И небеса прославят чудные дела Твои, о Иегова, и истину Твою в собрании святых.
                              7 Ибо кто на небесах сравнится с Иеговой? кто между сынами Божиими уподобится Иегове?
                              8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.

Итак, кто такой "Сын Бога "? Что значит, когда Христа называют Сыном Бога?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 06 January 2004, 10:52 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Насчет судить - подскажите, где это написано.

*** Матфея 19: 28- 30 ***
                                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

*** Луки 22: 30 ***
                                30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

*** 1 Коринфянам 6: 2- 4 ***
                                2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                                3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

*** Откровение 20: 4- 5 ***
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

Обработка...