Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Елена 61
    для Вас - искушение это отказ от предлагаемого лечения, а для Свидетелей Иеговы искушение - переливание.
    Ну может мы когда-нибудь узнаем Вашу точку зрения относительно Ваших детей и относительно Ваших родных и близких? Вы что выбрали?
    Отдадите душу за них или сохраните для себя?

Кто прав знает только Бог!
    Вообще-то, Он озвучил критерий правоты - плоды.
    А плоды в виде смертей от отказа от лечения очень противоречиво говорят, что Бог против.
    Плоды в виде постоянно меняющегося учения - опять таки против СИ. Бог не может учить через Свой "канал" то лжи, то истине.

Вот и медицина на сегодняшний день изобретает заменители крови . О чем это говорит?
    Это говорит о том, что врачи постоянно совершенствуют свои методики, делая их более универсальными. Например, чтобы не зависеть от группы крови, да и вообще от доноров. Совершенствуются пломбировочные материлы и техника, которую используют для лечения зубов. Совершенствуются методы анестезии. Подобное происходит во всех областях. Совершенствуются компьютерные технологии. О чем это говорит?
    Наверное о том, что прогресс не стоит на месте. Я угадал?

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Curen2
      Искушение, это когда надеешься, что тебя спасет Бог, при этом не прилагая никаких усилий для этого спасения!
      А я думаю , что это не искушение , а вера .

Иисус сказал : "Имейте веру Божию... Потому говорю вам: все,чего ни будете просить в молитве,верьте,что получите, - и будет вам. (Мар.11:23,24)

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Елена 61

Иисус сказал : "Имейте веру Божию... Потому говорю вам: все,чего ни будете просить в молитве,верьте,что получите, - и будет вам. (Мар.11:23,24)
        Ну да, я буду лежать на диване и верить, что Бог сам приготовит мне пищу и накормит меня, сошьет мне одежду и оденет меня... Но сам ничего делать не буду а только верить... Извините, но это абсурд, а не вера!!!

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Павел_17
          Дорогая Елена!
          Прошу Вас не напоминайте свой же анекдот. Я разве спрашивал спасает Вас Бог или нет.
          Еще раз прошу вернуться к тем ссылкам и внимательно прочитать по ним вопросы. И потом по возможности ответить на все. Либо написать по какой причине Вы уходите вот уже неделю от элементарных ответов, типа "ДА" или "НЕТ".
          А то имеем тот самый Ваш анекдот. Спасибо, что в морду не дали

Елена, убедительная просьба читать то, что Вы же сами пишете.
          Вы читали?
          Давайте прочитаем вместе: "буддешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать"..."Так что Иисус не нарушил субботу , потому что он в субботу (как и во все остальные дни) исцелял".
          Вы своими словами как раз обличили Христа.
          Вы написали, что Он во все остальные дни исцелял, а закон запрещал как раз заниматься обычными делами.
          Ведь по-Вашему, для Иисуса было обычным делом - исцелить. Этим Он и продолжал заниматься в субботу. А это уже нарушение закона.

Я не думаю. А вот, как справедливо заметил другой собеседник, если не ходить ко врачам в надежде на чудесное исцеление от Бога - это и есть искушение Бога.

Откуда тогда столько небиблейских мыслей? Признайтесь честно - читали журналы общества "Сторожевая башня"? Только там можно подчерпнуть такие ереси.

С удовольствием отвечаю на Ваш вопрос. Мне очень жалко детей, которые погибли вообще, и тем более, которые погибли во время войны.

Но я могу надеяться, что дождусь ответов на свои элементарные вопросы, заданные ранее? Или Вы будете опять уходить от них?
          Дорогой Павел! Включите логику. Бог спасает! Бог исцеляет! Ему не нужна для этого моя кровь.

Ууу как тут всё запущено! Павел , давайте прочитаем вместе , только то ,что я написала, а не то как Вы это поняли. Я сделала ударение на то , что " не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей похоти и пустословить..." Этим Иисус никогда не занимался.
          Поэтому и не нарушил субботу. Иисус делал только добро , а этого не запрещалось. Павел, я понимаю Ваше желание уловить меня в словах и не обижаюсь на Вас

Для Вас это искушение , а для меня это вера во Всемогущего Бога Отца и Его Сына!

Если Вам жалко , что Вы делаете для того , чтобы люди и их дети не погибали на войне?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Елена 61
            Дорогой Павел! Включите логику. Бог спасает! Бог исцеляет! Ему не нужна для этого моя кровь.
            Дорогая Елена. Я не могу включить Вашу логику.
            Я задаю вопрос Вам: сдадите ли Вы кровь для Вашего ребенка или нет, если ему потребуется для спасения его жизни?
            Я не спрашиваю нужна Богу Ваша кровь или нет.

Ууу как тут всё запущено! Павел , давайте прочитаем вместе , только то ,что я написала, а не то как Вы это поняли. Я сделала ударение на то , что " не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей похоти и пустословить..." Этим Иисус никогда не занимался.
            В субботу было запрещено заниматься любым трудом. И обычными делами в том числе. Это Вы написали, что для Иисуса было обычным делом исцелять.
            Исцеление - это тоже труд и все это прекрасно понимали. Поэтому и хотели обличить Христа, подослав к нему калеку прямо в синагоге.
            Но Иисус показал, что закон можно нарушить, если речь идет о спасении жизни или исцелении. Аналогичный случай был с Давидом, когда они ели хлеб, предназначенный ТОЛЬКО для священников.
            Цитата из Библии:
            Мф. 12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Это слова Христа. Священники в храме нарушают субботу, но не виновны!!!
            Добро или зло - сохранить человеку жизнь?
            Это вопрос Вам.
            Врачи ежедневно сохраняют жизнь больным, в том числе с помощью донорской крови:
            Доноры - детям! Вы помогли
            Они делают добро или зло?
            Ваше мнение какое?

Поэтому и не нарушил субботу. Иисус делал только добро , а этого не запрещалось. Павел, я понимаю Ваше желание уловить меня в словах и не обижаюсь на Вас
            Я не ловлю Вас на слове. Это Вы просто очень неумело уходите от конкретных ответов. Лечить и спасать жизнь - это добро или зло?

Для Вас это искушение , а для меня это вера во Всемогущего Бога Отца и Его Сына!
            Это пустые слова. Поживем - увидим.

Если Вам жалко , что Вы делаете для того , чтобы люди и их дети не погибали на войне?
            Как минимум, я проповедую Слово Бога людям. Если люди становятся христианами, то зла на земле становится меньше. Мы постоянно молимся Богу, чтобы на земле было как можно меньше воин и как можно больше учеников Христа.
            А что Вы делаете?

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Елена 61
              Дорогой Curen! Это для Вас - искушение это отказ от предлагаемого лечения, а для Свидетелей Иеговы искушение - переливание. Кто прав знает только Бог! Вот и медицина на сегодняшний день изобретает заменители крови . О чем это говорит?
              Это говорит о том что медицина усовершенствуется.

Как только будет готов доступный заменитель, от крови откажуться ничтоже сумняше.

Но так как заменителя С УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ПОКА НЕТ, (особенно в поселки малые Перди Магаданской области), будут пользоваться кровью.
              Которая есть везде где есть людишки.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от Dobriy
                Это говорит о том что медицина усовершенствуется.

Как только будет готов доступный заменитель, от крови откажуться ничтоже сумняше.

Но так как заменителя С УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ПОКА НЕТ, (особенно в поселки малые Перди Магаданской области), будут пользоваться кровью.
                Которая есть везде где есть людишки.
                А зачем медицина усовершенствуется в этом направлении , если можно просто переливать кровь?

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Павел_17
                  Дорогая Елена. Я не могу включить Вашу логику.
                  Я задаю вопрос Вам: сдадите ли Вы кровь для Вашего ребенка или нет, если ему потребуется для спасения его жизни?
                  Я не спрашиваю нужна Богу Ваша кровь или нет.

В субботу было запрещено заниматься любым трудом. И обычными делами в том числе. Это Вы написали, что для Иисуса было обычным делом исцелять.
                  Исцеление - это тоже труд и все это прекрасно понимали. Поэтому и хотели обличить Христа, подослав к нему калеку прямо в синагоге.
                  Но Иисус показал, что закон можно нарушить, если речь идет о спасении жизни или исцелении. Аналогичный случай был с Давидом, когда они ели хлеб, предназначенный ТОЛЬКО для священников.
                  Цитата из Библии:
                  Мф. 12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Это слова Христа. Священники в храме нарушают субботу, но не виновны!!!
                  Добро или зло - сохранить человеку жизнь?
                  Это вопрос Вам.
                  Врачи ежедневно сохраняют жизнь больным, в том числе с помощью донорской крови:
                  Доноры - детям! Вы помогли
                  Они делают добро или зло?
                  Ваше мнение какое?

Я не ловлю Вас на слове. Это Вы просто очень неумело уходите от конкретных ответов. Лечить и спасать жизнь - это добро или зло?

Это пустые слова. Поживем - увидим.

Как минимум, я проповедую Слово Бога людям. Если люди становятся христианами, то зла на земле становится меньше. Мы постоянно молимся Богу, чтобы на земле было как можно меньше воин и как можно больше учеников Христа.
                  А что Вы делаете?
                  Дорогой Павел! Вы опять не правильно меня цитируете.Я написала : "Ему для этого не нужна моя кровь" для "этого" ,т.е. для исцеления . Вы намеренно опустили это слово и получился другой смысл.

Иисус не нарушил закон , а дополнил :"Итак ,можно в субботы делать добро"

Лечить и спасать жизнь - это добро.

Для меня это не пустые слова. А для Вас? Вы верите, что Бог спасает и исцеляет?

Люди , которым Вы проповедуете Слово Бога служат в армии, берут оружие в руки, ходят на выборы ?

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Сообщение от Елена 61
                    Дорогой Анатолий! Я не знаю можно ли Вам (смотря к какой конфессии Вы принадлежите) Но Свидетели Иеговы не могут накормить голодного кровянкой по той простой причине ,что её у них нет. Давайте спросим могут ли иудеи или мусульмане накормить голодного свининой? Нет , потому как не держат у себя.
                    Сообщение от Елена 61

Не, ну вы точно клон Филадельфии, она уходила в сторону от вопроса так же. Хорошо давайте по другому, я как вижу то же ставит в ступор, если слово «хлебы преложения» заменить на «кровянку».
                    Тогда другой вопрос можно ли иудею есть пищу которая касалась ничистого, удавлены, мертвечины, идольская жертва и пр. Можно ли есть такую пищу?

11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: 12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. 13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. (Аггей 2:10-13)

Сообщение от Елена 61

Опять же не сочтите за цинизм, но хотел уточнить вы за умершего ребенка молились с верой? Вы верили что получите просимое? А то получается прививки не делали, ребенок заболел, врач не помог, Бог не ответил. Вывод переливание убило ребенка!!!!

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от Анатолий.М
                      Не, ну вы точно клон Филадельфии, она уходила в сторону от вопроса так же. Хорошо давайте по другому, я как вижу то же ставит в ступор, если слово «хлебы преложения» заменить на «кровянку».
                      Тогда другой вопрос можно ли иудею есть пищу которая касалась ничистого, удавлены, мертвечины, идольская жертва и пр. Можно ли есть такую пищу?

11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: 12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. 13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. (Аггей 2:10-13)

Опять же не сочтите за цинизм, но хотел уточнить вы за умершего ребенка молились с верой? Вы верили что получите просимое? А то получается прививки не делали, ребенок заболел, врач не помог, Бог не ответил. Вывод переливание убило ребенка!!!!
                      Добрый вечер , Анатолий! Не поняла о чем вопрос в двух первых обзацах. Если можно попроще.

Нет, не молилась

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Savl

Умеете Вы, батенька, передергивать, - речь в цитируемом Вами посте шла не о собственной жизни, а о жизни ближнего своего (в данном случае - ЖИЗНИ РЕБЁНКА).

Не хотите, чтобы к Вам лично была применена гемотрансфузия? - это Ваше дело, за ради Бога.

А если речь идёт о жизни ближнего - то кто Вы такой, чтобы выносить столь безаппеляционные вердикты? Вы не врач, не специалист и уж тем более не судья, поставленный кесарем. Они, в отличие от Вас, гарантированно понесут ответственность за свои дела, так как им, в отличие от Вас, вверено многое.
                        Последний раз редактировалось Лука; 08 September 2009, 11:45 PM.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Елена 61
                          А зачем медицина усовершенствуется в этом направлении , если можно просто переливать кровь?
                          Потому, что это позволит решить одну из основных проблем - дефицита донорской крови. И позволит на 100% исключить риск заражения инфекциями при имплантации донорской крови, которые хоть и крайне редко, но случаются. В основном из-за халатности медперсонала.
                          Однако, в настоящее время такой заменитель не найден. И донорская кровь является единственным источником спасения жизни людей при терминальных состояниях.
                          Кстати, а ВИБР в курсе, что в гистологической классификации кровь - это не жидкость, а соединительная ткань?

Для меня это не пустые слова. А для Вас? Вы верите, что Бог спасает и исцеляет?
                          Разумеется. Я и сам переживал чудесные Божьи исцеления в своей жизни.
                          Однако заповеди "не искушай Господа напрасно" никто не отменял.
                          И хороший врач, появившийся в нужное время в нужном месте тоже является орудием Божьего исцеления.
                          Последний раз редактировалось sibman; 08 September 2009, 11:51 PM.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Елена 61
                            Я Вам показал, что медицина совершенствуется во всех областях. Если не верите, то посмотрите в интернете про УЗИ и МРТ. Раньше этого не было, а рентген не может показать мягкие ткани так подробно, да и не безопасен для здоровья.
                            Все совершенствуется, и медицина тоже. И в других областях тоже совершенствуется благодаря науке.
                            Вы меня как-то избирательно читаете. Почему?

Сообщение от Елена 61
                            Дорогой Павел! Вы опять не правильно меня цитируете.Я написала : "Ему для этого не нужна моя кровь" для "этого" ,т.е. для исцеления .
                            Поживем - увидим. Этот вопрос закрыт.
                            Давайте же дойдем когда-нибудь до других вопросов.
                            Вы отдадите свою кровь ради спасения жизни своим детям или друзьям?

Вы намеренно опустили это слово и получился другой смысл.
                            Я процитировал Вас полностью. Заниматься обычными делами - это делать то, что делаешь обычно. Также я привел другой отрывок из Библии, который Вы сочли неудобным и проигнорировали.

Иисус не нарушил закон , а дополнил :"Итак ,можно в субботы делать добро"
                            А как быть со священниками? Они тоже нарушали закон, но были невиновны.
                            Это был вопрос

Лечить и спасать жизнь - это добро.
                            Слава Богу! Один ответ я получил.
                            Значит я могу, на основании Ваших слов, сказать: "Врачи, которые лечат и спасают жизнь - делают добро"?
                            Заметьте, они это делают почти каждый день.
                            Почему же Вы им не доверяете, когда они говорят, что прививки жизненно необходимы, поскольку Ваш ребенок может умереть от той болезни, от которой давно уже существуют вакцины?
                            Это был вопрос

Скажите пожалуйста, в том случае, что Вы привели вначале - там родители делали прививку ребенку от гриппа? Вы напишите нам как проводилось лечение до того, как понадобилось переливание крови?

Для меня это не пустые слова.
                            Вы этого пока не показали и не доказали. Вы берете на себя ответственность за жизнь ребенка и не доверяете профессионалам, которые делают добро - лечат и спасают жизни людям. Это как раз доказывает, что Вы не доверяете Богу.

А для Вас? Вы верите, что Бог спасает и исцеляет?
                            Бог спасает и исцеляет. Я в это верю.
                            Более того, спасает для вечной жизни только Бог.
                            И исцеляет от грехов тоже только Бог.

Но мы говорили об обычных болезнях, от которых спасают люди.

Люди , которым Вы проповедуете Слово Бога служат в армии, берут оружие в руки, ходят на выборы ?
                            Люди, которые становятся христианами не берут в руки оружия.
                            Да, они ходят на выборы, чтобы к власти не пришли те, кто будут устраивать на них гонения. Это разумно и правильно.
                            Либо не ходят на выборы, если не верят, что это что-то изменит.
                            И это тоже правильно, потому что когда ты что-то делаешь, то должен это делать с верой и не сомневаться.

Но я не понял, почему Вы так лихо спрыгнули с гораздо более важной темы - принесение в жертву учению организации своих жизней и жизней своих детей? Это плоды организации, которую Вы рекламируете.
                            Да-да, Ваши сообщения носят чисто рекламный бездоказательных характер. Вы бросаетесь фразами, за которые потом не отвечаете и не уточняете ничего. Вынужден предупредить Вас, что реклама нехристианских учений на этом форуме запрещена.
                            Убедительная просьба не использовать христианский форум для пропаганды нехристианского учения.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Анатолий.М
                              Не, ну вы точно клон Филадельфии, она уходила в сторону от вопроса так же.
                              Нет, она не клон. Да и Филадельфия никогда бы не написала нам "дорогой...", мы же враги для нее, раз не верим слепо ВИБРу.
                              Но вот методику ухода от неудобных ответов переняла мастерски.

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от Павел_17
                                Нет, она не клон. Да и Филадельфия никогда бы не написала нам "дорогой...", мы же враги для нее, раз не верим слепо ВИБРу.
                                Но вот методику ухода от неудобных ответов переняла мастерски.
                                Дорогой Павел! Я прям таки расту в Ваших глазах. Вчера Вы сказали , что я "очень неумело ухожу " от ответов , а сегодня - "мастерски"

Я от Вас тоже пока не дождалась прямого ответа на вопрос "Верите ли Вы, Павел, что Бог спасает и исцеляет" И Вы прекрасно поняли , что я имела ввиду. Верите ли так ,как та женщина , которая 12 лет страдала кровотечением , как Царь Езекия,который всю ночь плакал и молился ,как ... и т.д. не буду приводить все примеры из Библии? Прямого ответа не было.

Комментарий

Обработка...