Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Функция
    Участник

• 27 March 2006
    • 58

всех приветствую !!!
    вопрос к 'Свидетели Иеговы':
    1) слово "свидетель" следует понимать как принято в языке и зафиксировано в словарях ?
    или у 'Свидетели Иеговы' это слово имеет другой смысл ? Если да, поясните какой.

СВИДЕТЕЛЬ | Толковый словарь Ожегова
    , -я, м. 1. Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-н. событии, очевидец. Быть свидетелем чего-н. Призвать в свидетели кого-н. (сослаться на кого-н. в оправдание своих слов). 2. Человек, располагающий сведениями об обстоятельствах дела и вызванный для дачи показаний суду или следствию. Проходить по делу свидетелем. С. защиты. С. обвинения. * Свидетели Иеговы - христианская секта, признающая Иисуса Христа сыном Бога Иеговы, Царем и исполнителем его воли. Бог свидетель (разг.) - уверение в собственной правоте. Бог свидетель, я не виноват! || ж. свидетельница, -ы. || прил. свидетельский, -ая, -ое (ко 2 знач.). Свидетельские показания.

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

«Свидетели Иеговы» одна из опаснейших для человека тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдорелигиозную секту, основанную на культе наживы, и использующую в своей деятельности некоторые христианские образы для создания видимости близости к христианству.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Denn S.
        Участник

• 01 June 2004
        • 126

Сообщение от Prediger
        «Свидетели Иеговы» одна из опаснейших для человека тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдорелигиозную секту, основанную на культе наживы, и использующую в своей деятельности некоторые христианские образы для создания видимости близости к христианству.
        Применимо ли к Свидетелям Иеговы понятие "секта"?
        Возникает вопрос, есть ли основание называть Свидетелей Иеговы "сектой"? В законодательстве Российской Федерации нет термина "секта". Это слово имеет негативный оттенок и воспринимается как оскорбительное. Разумеется, православные публицисты или другие противники Свидетелей Иеговы могут употреблять этот термин, выражая свое негативное эмоциональное отношение. Что касается религиоведческого понимания смысла этого слова, то "сектой" обычно называют религиозную организацию, возникшую внутри другой организации, отделившуюся от нее и, как правило, ведущую с ней острую борьбу. К Свидетелям Иеговы термин "секта" в религиоведческом его значении применить нельзя, так как эта организация возникла и развилась из кружка по изучению Библии и не отделялась ни от какой другой церкви или религиозной организации. В устах православных авторов слово "секта" в отношении Свидетелей Иеговы звучит странно еще и потому, что Русская Православная Церковь утверждает, будто Свидетели Иеговы "ничего общего с христианством не имеют". Но если Свидетели Иеговы, как заявляют авторы справочника, не христиане, а какая-то другая религия, то бессмысленно называть их "сектой". Если же они "секта", то, следовательно, являются частью христианства. И уж совершенно безосновательно пытаться причислить Свидетелей Иеговы к каким-то мифическим "тоталитарным сектам" или "деструктивным религиозным организациям". Мы уже упоминали о том, что организация Свидетелей Иеговы по характеру руководства, принятию решений, отношениям между верующими не имеет никаких признаков тоталитаризма. Да и термин "тоталитарный" применим скорее лишь к политической жизни, к режимам, которые подавляют и уничтожают всякую оппозицию. Свидетели Иеговы не участвуют в политике и не прибегают к насилию. Приписывать им черты тоталитарной структуры - это сознательно клеветать на религиозную организацию, стремясь пробудить к ней неприязнь.
        Понятие "деструктивная религиозная организация" носит ненаучный характер. Авторы справочника используют его как синоним "тоталитарной секты". Пытаясь дать определение "деструктивного религиозного объединения", они не смогли указать специфических признаков данного явления. Для Свидетелей Иеговы характерен не деструктивный, а конструктивный подход к проблемам, которые они успешно решают, стремясь использовать наиболее эффективные методы. "Деструктивны" они лишь по отношению к суевериям (оккультизму, магии, колдовству) и проявлениям безнравственности, а также расизму и другим чуждым христианству явлениям.

С.И.Иваненко
        «О людях, никогда не расстающихся с Библией»

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Центр Апологетических Исследований
          Свидетели Иеговы

Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Denn S.
            [I]Применимо ли к Свидетелям Иеговы понятие "секта"?
            ............
            эта организация возникла и развилась из кружка по изучению Библии и не отделялась ни от какой другой церкви или религиозной организации
            Члены этой организации как правило раньше посещали другие церкви, разве только в странах, где атеизм был государственной религией - в меньшей степени.
            Признаки тоталитарной секты видны в идолопоклонстве перед руководством организации, выражающиеся в требовании безусловного и абсолютного доверия к литературе и "Верного и благоразумного раба".
            Попробуйте, находясь в секте СИ, выразить в присутствии нескольких СИ свое сомнение правильностью трактовок Библии Сторожевой Башней - вылетите в момент. Сходите на сайт, где часто встречаются "бывшие СИ", почитайте. http://www.jwforum.org/
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Дмитрий К.
              Есть вопрос о свидетелях Иеговы. Если кто знает, что это за секта - подскажите пожалуйста.
              Я была 10 лет Свидетелем Иеговы.
              Рекомендую прочитать две книги Реймонда Френца:
              "Кризис совести", "В поисках христианской свободы"
              совсем недавно книги были доступны для просмотра на этом сайте, но в данный момент они недоступны, видимо из-за технических проблем - проверьте позже.
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от g14
                Признаки тоталитарной секты видны в идолопоклонстве перед руководством организации, выражающиеся в требовании безусловного и абсолютного доверия к литературе и "Верного и благоразумного раба".
                Попробуйте, находясь в секте СИ, выразить в присутствии нескольких СИ свое сомнение правильностью трактовок Библии Сторожевой Башней - вылетите в момент. Сходите на сайт, где часто встречаются "бывшие СИ", почитайте. http://www.jwforum.org/
                Именно. По моему мнению тоже проблема не столько в унитарианстве (есть и другие унитарианские церкви, которые никто не считает тоталитарными сектами), сколько в абсолютизме "Верного и благоразумного".
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Lexis
                  свидетели Иеговы ни в коем случае не боготворят "ребят из Бруклина".
                  Вынужден с вами не согласиться. На самом деле по неволе происходит именно так. Нико из СИ не пойдет на тако подвиг, чтобы усомниться в учении "ребят из Бруклина" (Или после этого они уже называются "бывшие". Никто не скажет, что то или иное было ошибкой. (В отличие от Рассела, который неоднократно прямо признавал свои ошибки ошибками). Они объясняют это по другому: то была пиша на то время, а на это время другая пища. Но и то была истина и это тоже. Так что "ребята из Бруклина" ошибиться не могуть.
                  Косвенно (а зачастую и почти прямо) именно на это они и указывают.
                  Кстати, это я не придумал, я частенько (особенно раньше) будоражил СИ своими вопросами. Да и в собраниях у нас много "бывших", я думаю вы и сами имеето опыт побольше.
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Очень опасная секта. не позвольте им обокрасть вас духовно. они ходят как волки в овечей одежде.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от 12spokane
                      Очень опасная секта. не позвольте им обокрасть вас духовно. они ходят как волки в овечей одежде.
                      Я -Свидетель Иеговы. С 1993 года. До этого посещал богослужения баптистской церкви. Потом сравнил со Свидетелями. Разница была налицо. Меня вот что поражает на этом форуме - неужели явная нетерпимость и неуважительное отношение к тем, кто имеет отличный от вашего взгляд и отличные от ваших отношения с Господом, это и есть плод духа? Неужели ваша очевидная нетолерантность является признаком истинного христианства? Ведь вы, похоже, даже и не подозреваете, насколько дескридитируете сами же себя в глазах Свидетелей. Я даже и не говорю о вероучениях! Речь о о том, действительно ли дух Бога действует в непримиримых критиках?! Вспомните 1Петра 3:15. Увы, здесь я этого не вижу... А у Свидетелей это есть, и вы это знаете не хуже меня. Учиться у Христа надо бы вам, ребята, а не заниматься свидетелененавистничеством.. Жаль вас очень!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Мирр
                        Неужели ваша очевидная нетолерантность является признаком истинного христианства?...... Речь о о том, действительно ли дух Бога действует в непримиримых критиках?!
                        А как-же "так называемое Христианство - Блудница Вавилонская" ?
                        Ведь это-же давно сложившийся штамп в статьях Сторожевой Башни. И это словосочетание обозначает всё христианство кроме Свидетелей Иеговы
                        Кто первым начал критиковать?
                        Ведь начиная со времени своего образования эта организация в первую очередь занимается осуждением всех остальных христиан "провозглашая суды Иеговы", разве нет?

Кто проявляет нетолерантность, начиная с времени своего появления на свет ?
                        Последний раз редактировалось g14; 17 April 2006, 01:33 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

G14, так, браток, стоп!!!
                          Ты опять делаешь преждевременные выводы.
                          Ведь начиная с Ч. Т. Рассела эта организация в первую очередь занимается осуждением всех остальных христиан "провозглашая суды Иеговы", разве нет?
                          Разве нет!!
                          внизу ссылочка на нашу страничку. Там есть в книгах 3 тома Рассела и Скиния, скачай, с помощью поиска поищи, как высказывался Рассел о других течениях, есть ли там осуждение. Только не путай с отношением к системе, папству и подобным. Прочитируй, где Рассел осуждал других христиан. Ты знаешь, я прочитал 6 томов и другую литературу, и не осуждает он там никого. Но если у тебя не хватает смелости извиниться, тогда я могу назвать это обычным враньем, которым тут многие занимаются.
                          Мирр vbmenu_register("postmenu_640957", true);
                          Меня вот что поражает на этом форуме - неужели явная нетерпимость и неуважительное отношение к тем, кто имеет отличный от вашего взгляд и отличные от ваших отношения с Господом, это и есть плод духа? Неужели ваша очевидная нетолерантность является признаком истинного христианства?
                          Ложное Христианство будет полностью уничтожено. Состояние так называемого Христианства будет таким же безнадёжным, как и описанное в 34 главе Исаии. Его уже не будет, чтобы увидеть своими глазами решающую «брань в оный великий день Бога Вседержителя» против тех народов, которые уничтожали Вавилон Великий. Антитипичный Едом, так называемое Христианство, будет полностью уничтожен, «навеки».
                          Всемирная безопасность, 2000, 15.
                          или
                          Наше отношение к отступникам должно быть таким же, как и у Давида, который заявил: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Псалом 138: 21, 22).
                          По моему вы сами на это напросились. За что боролись, на то и напоролись.
                          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Христиане (истинные, конечно же) не будут путать между собой такие понятия, как оспаривание неправильных религиозных взглядов и бесстактная грубость. Что здесь звучит в адрес Свидетелей? "Заевшиеся", "зомбированные" и т.д. Это что, слова смиренных христиан? Неужели вы так и не можете понять, что вы сами же и обличаетесь в этом случае святым духом?! "От избытка сердца говорят уста"! - сказал Господь. Покажите мне хоть одно место из той же "Сторожевой башни", где бы о людях другой веры говорились бы подобные же оскорбительные слова! Да, мы говорим о том,что номинальное христианство является отступническим, на что, в первую очередь, указывает его образ жизни. Но мы никогда не позволим себе грубость и нечистоту речи по отношению к тем людям, потому, что у нас нет такого права ни перед ними, ни перед Богом!
                            Неужели в вас действительно нет понимания этого? Неужели вам всё равно, что исходит из ваших сердец и уст?! Упаси меня, Боже, от такого "христианства"!

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Я с уважением отношусь к СИ, общаюсь с ними, мне нравится, какой у них порядок, вероучение четко и достоверно доносится до каждого члена церкви (хотя и неправильное)... Те, с кем я общаюсь - очень кроткие и терпимые...

Различия в понимании Библии просто разящие в плане божественности Христа и второго пришествия... Я бы сказал, что они принижают Христа. Я четко придерживаюсь того понимания, что у меня есть. Однако это не мешает доброму общению со СИ.

Комментарий

• chibuk
                                Я живу.

• 07 October 2005
                                • 868

Не смотря на то, что у них много христианской мудрости, я бы все таки поостерегся, т.к. чтобы убить мышку - ей можно дать 99,9% доброй пищи и всего 0,1% яда. Так и в вере... Если Иисус Христос перестанет быть Богом, Всемогущим - основание, на котором стоит дом окажется песком, а не камнем... Простите за резкость СИ, это мое мнение.

С миром, Юрий.

Комментарий

Обработка...