Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Savl
    Втолкуйте это прежде себе. В себе сначала ищите бревно
    Вот и я о том же, и я о том же, дорогой Савл!

Сообщение от Savl
    И если игнорируете оппонента, то игнорируйте его, а не подглядывайте на его сообщения.
    От вас зависит, будет у вас мир или не будет.
    Своё бревно уже выкорчевали?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Модест
      И, что бы не говорили Ваши учёные, я таких не знаю, но, книга Откровение, была последней. Это видно по её смыслу
      Ох, Модест, Модест... Невежество - не лучший путь!
      Допустим, что последняя по хронологии... Если у вас есть честь и способность к объективной логической экзегезе, то для вас это всё равно не будет аргументом - грамматика и смысловая нагрузка в Откр. 22:18-19 не позволяют отнести слова запрета на всю Библию, а исключительно к книге Апокалипсис.
      Хотя, наверное, это сладко и беззаботно - жить в мире иллюзий!
      Не буду вам мешать!

Сообщение от Модест
      Рим.8:38,39 «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».[/bible]
      Видимо, Вас не то интересовало.
      Как скажете... Вы же лучше меня знаете...
      Вот только какой Он вам Господь, если вы с Ним даже не общаетесь...
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Модест
        Нам кого-то не надо. Нам нужны искренние исследователи, желающие угождать Богу. Надеюсь, что наши объяснения увидят и такие.
        Бараны вам нужны - безропотные и доверчивые.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Лука
          TripleH

Странно, что Вы до сих пор не поняли бессмысленность диалога с СИ. Их не интересует истина, поэтому любые аргументы разрушающие их еретические штампы будут проигнорированы. Они не признают Святую Троицу, Божественность Христа и тем самым ставят себя вне созданной Богом Церкви и Христианства вцелом. Они считаю, что если они не понимают смысла Святой Троицы, то его не понимает никто. Они считают, что император-язычник настолько сильнее их бога, что мог навязать Христианам противоречащую воле Бога языческую идею.
          Вы легко можете убедиться, что христиане на этом форуме давно поняли бессмысленность диалога с СИ. И только новички пытаются донести до них те истины, которые для Христиан давно очевидны и которые СИ не слышат т.к. не хотят слышать.
          Примите добрый совет - не тратьте зря ни время, ни силы. Ибо сказано "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
          Ох Лука, Лука... Как вы правы... К сожалению!
          Раньше я не верил, что существуют люди, настолько осознанно желающие быть слепцами: не видеть, не обращать внимания, отметать напрочь, игнорировать даже те аргументы, которые яснее уже, кажется, быть не могут!
          Желающие не искать истину, а навязывать своё убеждение, идя напролом...
          Искренне жаль!..
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от TripleH
            ))))) а вот так и поворачивается "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5). Вы не верите Писанию? Ясно сказано что Иисус человек.
            Но и не ангел... Просто человек!.. Да, дорогой Триплех?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Елена 61
              Любой - нет. Только Тот , кто без греха.
              Как же это один человек мог искупить всех людей?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

TripleH

Понял.
                Прекрасно.

А как же те тринитарии что говорят что это разные личности?
                Они путают лицо и личность. Бог явлен людям в 3-х Лицах (греч. - ипостасях). А Личность одна.

Так почеу об апостоле Павле и Аполлосе говорится
                Это другая тема.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                  Ох Лука, Лука... Как вы правы... К сожалению!
                  Придет время - Бог вразумит... Выбор человек делает самостоятельно и отвественно. А не будет ересесей и выбирать не из чего. Так что, все путем.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от plumbum77
                    Так кто же Он?
                    Я уже определился кто Он и вам сказал. Так у вас повернется язык Иисуса человеком назвать? "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) Или нет? Я жду.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от TripleH
                      Я уже определился кто Он и вам сказал. Так у вас повернется язык Иисуса человеком назвать? "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) Или нет? Я жду.
                      Что вы ждете? я задал вам прямой вопрос, а вы опять в кусты.
                      Вы второе очко теряете!

Отвечайте за свои слова:
                      Цитата участника TripleH: Нет, не получается. Ясно написано что человек "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) Так вы уже согласны что язык может повернутся назвать Иисуса человеком, вот в чем вопрос? Больше не будете говорить "как у вас язык поворачивается Иисуса назвать человеком?"

Цитата: Елена вам уже ответила, не любой а тот кто без греха, а вы я думаю знаете что «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил»(Экклезиаст 7:20)
                      Вот и получается два варианта:

1. Вы противоречите Писанию
                      2. Противоречите сами себе.

То у вас Иисус человек, то не человек. Определитесь уж
                      Так кто же Иисус Христос?

Вы мне очень напоминаете фарисеев:
                      Цитата из Библии:
                      25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                      26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                      (RST От Матфея 21:25,26)

Но те хоть имели мужество признать свою беспомощность, а в вас похоже и капли мужества нет.
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

[QUOTE=Лука;1812043]TripleH
                        Они путают лицо и личность. Бог явлен людям в 3-х Лицах (греч. - ипостасях). А Личность одна.
                        То есть, есть всего одна личность? Понял. Так что это получается такое? Одна и та же личность в трех лицах, а сами лица не личности?
                        Это другая тема.
                        Ясно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от TripleH
                          Так что это получается такое? Одна и та же личность в трех лицах, а сами лица не личности?
                          Именно так.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Иисус Христос - Сын Бога.
                            Иоан.3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, Что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий, верующий в Него , не погиб, но имел жизнь вечную"
                            Последний раз редактировалось Лука; 28 October 2009, 08:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от plumbum77
                              Что вы ждете? я задал вам прямой вопрос, а вы опять в кусты.
                              Вы второе очко теряете!
                              Так я вам ответил что до Иисуса на земле небыло такого человека который не грешил бы и стих привел))) Вам снова непонятно?)))
                              Отвечайте за свои слова:
                              Я вам все сказал, но вам не ясно.

Вот и получается два варианта:

1. Вы противоречите Писанию
                              2. Противоречите сами себе.

То у вас Иисус человек, то не человек. Определитесь уж
                              Так кто же Иисус Христос?
                              Я же вам цитату привел из Библии "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) что не ясно? Теперь в третий раз повторю вопрос; вы можете назвать Иисуса человеком как это делает Писание? И признать что вы упрекали Филадельфию безосновательно говоря "как у вас язык поворачивается говорить что Иисус человек? " Будьте мужчиной наконец!
                              Вы мне очень напоминаете фарисеев: Но те хоть имели мужество признать свою беспомощность, а в вас похоже и капли мужества нет.
                              Вы о чем? Я вам привел "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) вы с этим согласны? Назовите Иисуса человеком как в Библии написано, или вам ваша догма не дает этого сделать? А?

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Сообщение от Лука
                                Именно так.
                                Только вопрос, а как не личности общались между собой? Одно лицо личности молилось другому лицу все той же личности, то есть личность (Бог)молился сам себе?

Комментарий

Обработка...