Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Допустим, что последняя по хронологии... Если у вас есть честь и способность к объективной логической экзегезе, то для вас это всё равно не будет аргументом - грамматика и смысловая нагрузка в Откр. 22:18-19 не позволяют отнести слова запрета на всю Библию, а исключительно к книге Апокалипсис.
Хотя, наверное, это сладко и беззаботно - жить в мире иллюзий!
Не буду вам мешать!
Вот только какой Он вам Господь, если вы с Ним даже не общаетесь...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
TripleH
Странно, что Вы до сих пор не поняли бессмысленность диалога с СИ. Их не интересует истина, поэтому любые аргументы разрушающие их еретические штампы будут проигнорированы. Они не признают Святую Троицу, Божественность Христа и тем самым ставят себя вне созданной Богом Церкви и Христианства вцелом. Они считаю, что если они не понимают смысла Святой Троицы, то его не понимает никто. Они считают, что император-язычник настолько сильнее их бога, что мог навязать Христианам противоречащую воле Бога языческую идею.
Вы легко можете убедиться, что христиане на этом форуме давно поняли бессмысленность диалога с СИ. И только новички пытаются донести до них те истины, которые для Христиан давно очевидны и которые СИ не слышат т.к. не хотят слышать.
Примите добрый совет - не тратьте зря ни время, ни силы. Ибо сказано "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
Раньше я не верил, что существуют люди, настолько осознанно желающие быть слепцами: не видеть, не обращать внимания, отметать напрочь, игнорировать даже те аргументы, которые яснее уже, кажется, быть не могут!
Желающие не искать истину, а навязывать своё убеждение, идя напролом...
Искренне жаль!..IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
TripleH
Понял.
А как же те тринитарии что говорят что это разные личности?
Так почеу об апостоле Павле и Аполлосе говоритсяКомментарий
-
Комментарий
-
Вы второе очко теряете!
Отвечайте за свои слова:
Цитата участника TripleH: Нет, не получается. Ясно написано что человек "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5) Так вы уже согласны что язык может повернутся назвать Иисуса человеком, вот в чем вопрос? Больше не будете говорить "как у вас язык поворачивается Иисуса назвать человеком?"
Цитата: Елена вам уже ответила, не любой а тот кто без греха, а вы я думаю знаете что «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил»(Экклезиаст 7:20)
1. Вы противоречите Писанию
2. Противоречите сами себе.
То у вас Иисус человек, то не человек. Определитесь уж
Так кто же Иисус Христос?
Вы мне очень напоминаете фарисеев:
Цитата из Библии:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
(RST От Матфея 21:25,26)
Но те хоть имели мужество признать свою беспомощность, а в вас похоже и капли мужества нет."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
[QUOTE=Лука;1812043]TripleH
Они путают лицо и личность. Бог явлен людям в 3-х Лицах (греч. - ипостасях). А Личность одна.
Это другая тема.Комментарий
-
-
Отвечайте за свои слова:
Вот и получается два варианта:
1. Вы противоречите Писанию
2. Противоречите сами себе.
То у вас Иисус человек, то не человек. Определитесь уж
Так кто же Иисус Христос?
Вы мне очень напоминаете фарисеев: Но те хоть имели мужество признать свою беспомощность, а в вас похоже и капли мужества нет.Комментарий
Комментарий