Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саранча
    Участник

• 11 March 2009
    • 73

Сообщение от СергейНик
    Дмитрий,могут!!!! Так как в главном-единство,во второстепенном свобода и благодать!!!!!
    Уважаемый СергейНик!
    Да вы правы: "в главном-единство"- единство у всех ныне существующих христианских конфессий (кроме Свидетелей Иеговы) в разделении на паству и духовенство (пасторов, батюшек, отцов и т.д.) - этого класса оплачиваемых священников, который Библия называет "волками в овечьей шкуре" и антихристами за принесённые ими в христианские собрания первого века антихристианские учения, заимствованные у греческих философских школ и языческих религий. Что это за учения? Учение о троице, о существовании бессмертной души, об огненном аде, небесном рае, поклонение святым и идолам (иконам, греч. эйкон - идол) , статуям, крестам, мощам, фетишам, многочисленные обряды и таинства. И многое-многое другое. "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29,30).

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Curen2
      Так, и где там сказано об Организации Свидетелей Иеговы, созданной в 1874 году?
      Так Вы диктуете Богу, как ему обозначить организацию, к которой он благоволит? В своё время весьма привилегированные религиозные деноминации в иудаизме, опираясь аккурат на подобный подход к трактовке событий, оказались на задворках божьего намерения, отвергнув Мессию. Они его не узнали, покольку Иисус не вписывался в их представления о Христе-Царе.

Исаия 2:2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам».Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. 5 О дом Иакова, придите, и будем ходить в свете Иеговы.

Текст указывает время восстановления чистого поклонения, четко называет Личность, которой это поклонение воздается, демографические масштабы, деятельность, которой заняты члены, коренные изменения, происходящие в их жизни, широкая образовательная программа и Кто является инициатором происходящего и с какой целью.
      Вы, как и многие здесь полемизирующие со СИ лица, добровольно отказались учавствовать в исполнении пророчества и ВО-ПЕРВЫХ потому, что отвергаете центральный персонаж, главную фигуру всего действа.
      Давайте разберем плоды. Что мы видим от Свидетелей на этом форуме? Грубость, хамство, ненависть, гордыню. Довольно гнилые плоды для истинных Христиан, не находите?
      Мне уже давно очевидно, что противники Свидетелей Иеговы рассматривают нас с такой пристрастностью, которую больше не применяют никогда и нигде, предъявляют к СИ такие требования, к которым сами никогда не прикасаются. Выискивают такие фантастические пороки, которых не заметят больше ни у кого, даже если они будут зиять за версту.
      Особенно извращенным проявлением гордости наши оппоненты считат тот вопиющий факт, что СИ не принимают безропотно за истину поток многообразных, совершенно разношерстных и часто просто сумбурных выкладок полчища наших обличителей, так старательно выливаемый на нашу голову.
      А может, просто христиане не истинные?
      Покажите мне истинных христиан.
      Не хотите ли сказать, что ОСБ полностью устроена по примеру Ранне-Христианской Церкви? Докажите!
      Зачем Вам что-то доказывать, если Вы априори готовы спорить до последней капли крови? Тем более, что, по крайней мере, некоторые факты Вам наверняка известны и Вы уже успели их проигнорировать...
      Почему же оно не подошло так основательно и дальновидно к имени «Иегова» в Новом завете?
      Очень основательно подошло. Потому никакими махинациями поттирщиков не возможно скрыть совершенно явные следы пребывания имени Иеговы в тексте Греческих Писаний
      Или опять будете говорить о том, что оно должно там быть?
      При всех доводах, которые здесь уже были приведены Ваша ирония звучит нонсенсом.
      Тогда и про ОСБ там тоже должно быть, иначе это не Божья Организация!
      Совершенно справедливая претензия. В Библии сказано о СИ и исключительно о СИ.
      Так будем дальше редактировать Священное Писание или нет?
      Я думаю, что с данным вопросом стоит обратиться к Священному Синоду ПЦ и наконец восстановить имя Иеговы на его законное место по меньшей мере в Еврейских Писаниях, откуда ПЦ вымело собственное имя Бога. И это используя в качестве основы масоретский текст!
      А мне казалось что этот народ носил имя Израиль...
      Да? А это что:
      Исаия 43:1011: «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня»?
      Вы не правы опять! Они называют себя Христианами, потому что являются последователями Христа
      Ну тогда уже не слишком для Вас тяжело будет показать, где про ПЦ написано в Библии и где ПЦ названа последовательницей Христа?
      Ага, точно, я стал приверженцем ПЦ, когда начал читать Библию.
      Это заметно, что только начали...
      А Вы почему/когда стали приверженкой ОСБ? Какую книжку Вы тогда читали? Красную, желтую, зеленую (если недавно, то, наверно, все таки желтую, которая называется «Чему на самом деле учит Библия?»)?
      Я Вас огорчу. Свидетели Иеговы изучают Священное Писание. Всё остальное - вспомогательная литература.

Сообщение от Curen2
      Вы не правы, уважаемая Philadelphia, потому что в Писании сказано:

«а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,» (1-е Коринфянам 1:23)

«ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,» (1-е Коринфянам 2:2)

Или Вы опять будете утверждать, что здесь вместо «Христа» должно быть имя «Иегова»? Как, например, в 1-е Коринфянам 10:9, где Христа явно заменили в ПНМ на Иегову
      Зачем заменять? Вы с предвзятостью, уже ставшей Вашим альтер эго, подходите к исследованию всего, что грозит поколебать дорогие Вашему сердцу убеждения. Попробуйте составить резюме из следующих мест Писания, о чём там речь и какова субординация лиц и кого проповедуют апостолы:
      Деяния 2:14-36; 3:12-26; 4:23-30; 5:29-32; 10:34-43; 13:16-41; 14:14-17; 15:7-21; 17:23-31...?

Кого проповедовал Исус: Иоанна 1:18; 4:21:26?
      «И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня». (Амос 6:10)

Как Вы это прокомментируете? Тоже Православные «сфальсифицировали»?
      Амос 6:10: Брат его отца будет выносить их по одному и сжигать их по одному. Так он вынесет кости из дома. Он спросит того, кто в самой дальней части дома: Есть там ещё кто-нибудь с тобой? Тот ответит: Нет. Тогда он скажет: Молчи! Сейчас не время упоминать имя Иеговы. (ПНМ)

Тут - Сообщение № 4040 - Вам привет от Эндрю.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
        Участник

• 03 March 2009
        • 143

Сообщение от Всеединство
        Иисус Христос учил есть и пить Его Учение о ЛЮБВИ и СВЕТЕ - наполнясь Его Мудростью, а не хлебом и вином. Вы доподлинно следуете Евангелию, а Евангелие написано метафарами и притчами. Все вы поэтому ошибаетесь, а не только СИ. Так как смысла и сути слов Иисуса Христа не знаете.

Кто говорит что что то знает, еще ничего не знает как должно! (с) апостол Павел.
        Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
          Свидетели используют эти переводы лишь как дополнительный довод, а не первостепенный.
          Степень густоты ссылок с индексом J говорит не в Вашу пользу, почтеннейший...
          Ибо с некоторыми переводами они не во всем согласны.
          А вот это и называется ЭКЛЕКТИКОЙ. С чем согласны - выберем, с чем несогласны - заклеймим сатанизмом.
          К тому же кто сегодня может утверждать, что все эти переводы были сделаны "с потолка" и что в то время не имелись некоторые древние рукописи, которые и давали повод делать такие переводы?
          А рукописи, стало быть, были уничтожены подлыми аццтупниками? Богатая у Вас фантазия, Дмитрий!
          Однако же я, как вы заметили, разговариваю с вами без этих переводов.
          Лжёте. Вы используете состряпанный на их основании ПНМ. Доказано "Подстрочником Царства".
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Саранча
            Уважаемый СергейНик!
            Да вы правы: "в главном-единство"- единство у всех ныне существующих христианских конфессий (кроме Свидетелей Иеговы) в разделении на паству и духовенство (пасторов, батюшек, отцов и т.д.) - этого класса оплачиваемых священников, который Библия называет "волками в овечьей шкуре" и антихристами за принесённые ими в христианские собрания первого века антихристианские учения, заимствованные у греческих философских школ и языческих религий. Что это за учения? Учение о троице, о существовании бессмертной души, об огненном аде, небесном рае, поклонение святым и идолам (иконам, греч. эйкон - идол) , статуям, крестам, мощам, фетишам, многочисленные обряды и таинства. И многое-многое другое. "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29,30).
            Какмногабукф!
            Саранча, а почему так однобоко?
            Вы думаете, что у Свидетелей Иеговы нет оплачиваемого духовенства?
            Есть!
            Духовенство Свидетелей Иеговы - это их "верный и благоразумный раб" в лице Руководящего совета, сидящий в Бруклине и единственный в Организации СИ имеющий право на толкование Писания и на назначение старейшин и надзирателей по всему миру.
            Чем не папская курия или коллегия кардиналов? Или не Политбюро ЦК КПСС?Этот "раб" ничего, кроме этого, не делает и не производит, а живет и жирует за наш с вами счет, за счет "добровольных пожертвований" (ну и заодно дивидендов от акций табачных компаний и военно-технических производств).
            И после этого Свидетели Иеговы смеют упрекать РПЦ и прочие церкви в аналогичных прегрешениях?
            Если Свидетель Иеговы начинает задавать неудобные вопросы по откровенно псевдобиблейским вероучениям "раба" и высказывать свои сомнения - первый же вопрос назначенных "рабом" старейшин к отношении такого сомневающегося будет:
            "А ты доверяешь верному и благоразумному рабу?"
            Именно таким образом, и никак иначе! И не дай Бог сказать, что ты сомневаешься в "рабе" - изгнание будет практически на 100% обеспеченным. Или ты соглашаешься с рабом во всём - или с вещами на выход, "невежда в законе, проклят он"! (Иоанна 7:49)
            Чем в таком случае руководство Свидетелей Иеговы отличается от католического духовенства и инквизиции, каравшей еретиков за несогласие с Папой Римским и вероучениями Святого Престола?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Philadelphia
              Мне уже давно очевидно, что противники Свидетелей Иеговы рассматривают нас с такой пристрастностью, которую больше не применяют никогда и нигде, предъявляют к СИ такие требования, к которым сами никогда не прикасаются. Выискивают такие фантастические пороки, которых не заметят больше ни у кого, даже если они будут зиять за версту.
              А как Вы хотели?
              Если уж назвались Божьей видимой организацией, водимой Святым Духом, единственно верной и единственной истинной - так уж будьте готовы к тому, что с вас будет соответствующий спрос!
              Вам никто не обещал, что будет легко. И все Ваши пороки и промахи при таком раскладе будут расцениваться как сознательное лицемерие и самообеление.
              Покажите мне истинных христиан.
              Цитата из Библии:
              Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему (Матф.12:38,39)

Зачем Вам что-то доказывать, если Вы априори готовы спорить до последней капли крови? Тем более, что, по крайней мере, некоторые факты Вам наверняка известны и Вы уже успели их проигнорировать...
              Филадельфия, тогда ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ? Почему Вы не в пионерском служении, а в скопище мерзких отступников и еретиков? Или Вы таки общий или подсобный пионер, а время, проведенное на форуме, ставите в свой ежемесячный отчет?
              Ваш "верный раб" не учит Вас ходить по еретическим и отступническим сайтам, полемизировать и расточать драгоценное время в спорах, и уже тем более - даже и в малости пробовать и смотреть на пропаганду отступнических вероучений.
              Однако вы лицемерно игнорируете его наставление Это, конечно, не может не радовать, т.к. Вы уже обречены на изгнание (пусть не сразу, я лично ждал этого более шести лет ), - однако, памятуя о том, сколь это болезненно, я таки не могу не предостеречь Вас
              Очень основательно подошло. Потому никакими махинациями поттирщиков не возможно скрыть совершенно явные следы пребывания имени Иеговы в тексте Греческих Писаний
              Это лишь ваше бездоказательное ИМХО.

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                Я ушел??? Я еще, на странице, эдак 150-й - в том районе давал различные причины для восстановления имени в НЗ.

Каждый стих рассматривается отдельно от другого. И для каждого стиха свои причины. Я еще когда давал вам совет заказать книгу "Тетраграмматон" на сайте библеист.ру, описывающую множество этих причин? Вы заказали ее? Уже прошла куча времени. Вы бы уже сто раз могли ее получить - вы это сделали? Делаю вывод, что вы не хотите разобраться и вам этого не надо. Так зачем же вы тогда продолжаете этот разговор? Просто чтобы поспорить?
                Видишь, ссылаешься на какие-то книги, книги, говоришь что отвечал....

И так ответить неможешь.
                По какой причине КОМИТЕТ ВОТСАНОВИЛ-ВСТАВИЛ ИМЯ "ИЕГОВА", не На основании, манускриптов, но НА СВОЕМ ОСНОВАНни..

Еще раз спрошу

вы неможете аргументировать НАЛИЧИЕ ИМЕНИ в НЗ, если ОНО там должно СТОЯТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ, то на КАКОМ ОСНОВАНИИ???
                ПЕревод делаеться с рукописей, копий-копий,переписей, со всего того множества ТЫСЯЧ древних манускриптов не так ли?

Еслди для вас все очевидно и просто, то скажите...а при чём тут книги верного раба?Еше раз зачем мне литереатура Библеиста? Если я вам скажу купить книгу определенную,вы купите???? СОМНЕВАЮСЬ, ведь организация учит не читать...
                Так я дождусь ответа, или вы будите уклоняться на книги ОБЩЕСТВА?

Скажите причем здесь артикль к ТЕТРАГРАММАТОНУ? Какое это отношение имеет? Иегова это ТЕТРАГРАМАТОН, а вы про артикль перд словом ГОСПОДЬ говорите.
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

А как быть с источниками которыми РУКОВОДСТВОВАЛСЯ КОМИТЕТ ПРИ ПЕРЕВОДЕ НОВОГО ЗАВЕТА? Вхотите сказать что
                  ЭТ ИСОЧНИКИ: ОСНОВА - Греческий текст Вескота и Хорта, Унициалы,Александрийский,Беза,Синайкий,Ефрема.
                  В энциклопедии Википедии ЕСТЬ КАРТИНКА КОТОРАЯ ПОКАЗЫВАЕТ СХЕМУ, что БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО ПРИПЕРЕВОДЕ
                  СХЕМА ПЕРЕВОДА НОВОГО МИРА
                  ЭТО ЛЖИВЫ САТАНИНСКИЕ ПОДДЕЛКИ???? ИЛИ ПРАВДА?

в них нет тетраграмматона

СКАЖИТЕ ТАК С ЧЕГО ВОСТАНАВЛИВАТЬ имя, если в копиях оргиналов нет его.
                  Христианские DVD диски почтой
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    Филадельфия, тогда ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ? Или Вы таки общий или подсобный пионер, а время, проведенное на форуме, ставите в свой ежемесячный отчет?
                    У меня тоже были подобные мысли. Почему бы нет? Судя по времени, проведенному на этом форуме.
                    Кстати, многие СИ выходят на форум в скрытом виде. Т.е. никто кроме модераторов не знает, что они на форуме. Интересно почему? От своих же скрываются?
                    Другого объяснения я не нахожу.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      У меня тоже были подобные мысли. Почему бы нет? Судя по времени, проведенному на этом форуме.
                      Кстати, многие СИ выходят на форум в скрытом виде. Т.е. никто кроме модераторов не знает, что они на форуме. Интересно почему? От своих же скрываются?
                      Другого объяснения я не нахожу.
                      Ха-ха, про сенькину шапку слышали?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Вы про что?
                        Если про отчетность, то мимо. Мы не отчитываемся о проведенных в проповеди часов или минут. Разве что Филадельфия сейчас расскажет, что СИ тоже перестали сдавать отчетность?
                        А если про статус на форуме, то можете убедиться сами. См. вложение.
                        Обратите внимание на статус. Половинка лица - означает скрытое пребывание на форуме. Модест и некоторые другие приходят на форум аналогично - в скрытом виде. От Эндрю прячетесь ))))
                        Вложения

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Вы про что?
                          Если про отчетность, то мимо.
                          Да нет. Про Ваш способ мышления.
                          По нем и шапка.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Бред какой-то.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

По какой причине КОМИТЕТ ВОТСАНОВИЛ-ВСТАВИЛ ИМЯ "ИЕГОВА", не На основании, манускриптов, но НА СВОЕМ ОСНОВАНни..

Еще раз спрошу

вы неможете аргументировать НАЛИЧИЕ ИМЕНИ в НЗ, если ОНО там должно СТОЯТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ, то на КАКОМ ОСНОВАНИИ???
                              ПЕревод делаеться с рукописей, копий-копий,переписей, со всего того множества ТЫСЯЧ древних манускриптов не так ли?
                              !!!А я вам еще раз отвечаю: ответ заключен в моих вопросах!!!

Теофор, я дождусь ответов или нет? Вы снова мне пихаете переводы 15 века. Заметьте: даже в этой таблице они выделены как второстепенный источник, а не главный - то что я вам и говорил Если бы их не было вовсе, то Свидетели Иеговы и другие переводчики пользовались бы правилами, о которых и говорит та книга. ... Кстати, они и пользуются! И повторюсь: не только Свидетели Иеговы. Итак, ответы будут?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                !!!А я вам еще раз отвечаю: ответ заключен в моих вопросах!!!
                                Напомнило: "Вы не отвечаете на мой ответ!!!" (С) Уральский

Ответ в вопросах не может заключаться. Он может заключаться в доказательствах и пояснениях. Это как минимум правила хорошего тона.

Комментарий

Обработка...