Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Представьте, что Вы пришли домой с работы. Жена дома одна, Вас встречает горячим ужином. Но в доме накурено и в пепельнице лежат окурки, хотя Ваша супруга не курит. На вешалке мужская шляпа и кашне, следы ботинок 45-го размера на ковре в прихожей. Факт то, что Ваша жена дома одна, но вы поверите, что к ней сегодня никто не захдил и у Вас недостаточно фактов, чтобы восстановить действительность?
Попробуйте ответить на вопросы Дмитрия Р.
1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
2) Если, Бог сказал, что прославит своё имя в будущем, значит так и будет, с чего ты решила, что будущее наступило и прославляется имя Иегова ? Уж, не такими ли, как Savl, Бог прославляет своё имя? Такие больше пачкают его, своими лжесвидетельствами. Так Бог сам прославит. Или люди его имя прославят?
3)А, ни кто и не отменяет. Просто его нет в НЗ, и христианство связано с именем его сына Христа Иисуса, Христиане последователи Христа, СИ последователи учения о имени Иегова.
4)А, что здесь опровергать? Спасётся человек только верой в Христа, и через эту веру узнает про Бога. Иисус сказал принимающий его принимает пославшего его, автоматически.
И мой вопрос. В пророчествах Еврейских Писаний, относящихся к эпохе христианства, Бог выступает под именем Иегова. Бог отменил своё пророческое слово или не в состоянии его исполнить, что из НЗ и из уст христиан его имя внезапно и без каких-либо пояснений исчезает?Имя Моисея в Торе упоминается тоже немало раз. Означает ли это, что имя пророка превозносится над именем его Бога? Вы знаете сколько в НЗ цитат из ВЗ, где (в ВЗ) в тексте стоит имя Иегова? Какими волшебными превращениями или махинациями оно вдруг исчезает из цитируемого текста? Причем остается в именах персонажей, в том числе в имени самого Христа, прямо указывая на истинный источних спасения, и в краткой форме "яг".
Всё это очень грубая работа поттасовщиков. Я вообще не вижу, чему бы мне у Вас поучиться. Вы один из образецов того, как не надо исследовать Писания. Причём образцы здесь есть и позамысловатее устроенные.Ваша жена Вас обведёт вокруг пальца в три счёта. Не пеняйте на окурки, одеколон и следы ботинок на коврике. Пустопорожняя болтология. Вас при всем не смущает то, что Вы ни сном ни духом не ведаете, как произносилось имя Иисус ни на греческом ни на еврейском. и произностите вы его на исконном руском без малейших угрызений совести.Да это Вам нужно пуститься в длинные теории, чтобы объяснить куда имя Бога пропало из НЗ, как и из ВЗ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
подписываюсь на тему
не поучаствую, так почитаю"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Иисус Христос учил есть и пить Его Учение о ЛЮБВИ и СВЕТЕ - наполнясь Его Мудростью, а не хлебом и вином. Вы доподлинно следуете Евангелию, а Евангелие написано метафарами и притчами. Все вы поэтому ошибаетесь, а не только СИ. Так как смысла и сути слов Иисуса Христа не знаете.Комментарий
-
Ай-я-яй! ЕХБ! Бога то вы и забыли.
Цитата из Библии:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Цитата из Библии:1Кор.16:22 Кто не любит Господа
Иисуса Христа, анафема, маранафа.
Думаю противоречей у меня нет.
Иисус учил люить Его.
Он сказал если любите меня соблюдите заповеди Мои.
Так вот ЛЮБОВЬ там стоит слово(АГАПОН) Значит любить Христа ТАКОЙ ЖЕ ЛЮБОВЬЮ как ОТЦА!
РАсхождений нет!
Иисус есть Иегова, это Он и открыл.
Вы можете только нападать?:-) но поймите, этим, вы на путь истины других не поставите(если вы считаете себя носителями истины и каналом Бога) а других нет!
Сомневаюсь что до возникновения СИ (не помню вроде 1890 год или около....) НИКТО больше не знал истины????
А каже быть с людьми которые спасались и раньше до этого ГОДА?
А как быть с теми КТО ЕЗНАЛ ЧТО В НЗ якобы забрато ИМЯ ИЕГОВЫ?
Ой сколько я уже приводил цитат, с ВАШЕЙ Стороны не АРГУМЕТОВ И ФАКТОВ.
Будьте объективы, смотрите со всех сторон, не только через призму пудликаций....
Будьте терпеливы, будьте милостивы,не раздражайтесь, творите добро,(это говорю к себе и ко всем нам)
И не будем спорить, а давайте по делу и без личностей...ну переход на личности здесь не уместен. Ведь вы никого не обманите здесь, видно когда человек пишет аргумент, и знает во ЧТО ОН ВЕРИТ, и может аргументировать свою ВЕРУ.
И видно когда нехватает первого, тогда и происходят разговоры о баптистах и тех кто не знает Бога.
Знающий никогда не превознесется над не знающим, но подаст ему руку в помощь, чтобы тот ухватился за надежду....Комментарий
-
Но сами оставленные им вещи - это факты, свидетельствующие о том, что у вас в доме кто-то был. Либо Ваша жена всё инсценировала.
Так вот. Чьи инсценировки содержаться в Писании? Либо следы присутствия имени в НЗ стоит признать фактами.Пока не появится факт можно строить разные теории.Дарвин выдвинул теорию, а нашлись глупцы которые назвали это фактом, так и с именем Иегова в НЗ1)Так апостолы поставили, можешь опровергнуть сей факт?
Когда принималось апостольское постановление об отношении к Моисееву Закону, был собран совет апостолов и старейшин, приведены конкретные историчесие факты и аргументы из Писания, был составлен протокол заседания, записанный в Деяниях, разостланы письма по собраниям с результатами решения совета. И в своих посланиях Павел дает подробнейшее объяснение отмене Закона, твердо основанное на Писании.
Более того, Закон никто не посмел из книг удалить. Даже будучи недействительным для христиан он имеет непреходящую ценность. Чего открыто признают писатели НЗ.
Имя же Бога, с которым связана центральная тема Библии, исчезает из текста под покровом необъяснимых и тайных событий.
2) Если, Бог сказал, что прославит своё имя в будущем, значит так и будет, с чего ты решила, что будущее наступило и прославляется имя Иегова ?Так Бог сам прославит. Или люди его имя прославят?3)А, ни кто и не отменяет. Просто его нет в НЗ, и христианство связано с именем его сына Христа Иисуса, Христиане последователи Христа, СИ последователи учения о имени Иегова.
Это раз.
Спасение зависит от:
Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
Не заменил Иисус Иегову. Он ключик, открывающий путь к отношениям с Богом через свою смерть. Он тот, кто поведал о Всевышнем, а не тот, который занял его место. Он посредник и Первосвященник. Посредник между Богом и человеком и Первосвященник, служение которого делает приемлемым служение людей Богу, а не Первосвященнику. Равно как служение израильского народа принималось через служение храмового священства, предстоявшего за народ перед Богом, что никак не означало, что служение народа воздавалось священнику.
И Свидетели Иеговы поклоняются Богу, которого имя Иегова, а не учению о его имени.
Иоанна 4:23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.
Отцу, а не Христу. Это два.4)А, что здесь опровергать? Спасётся человек только верой в Христа, и через эту веру узнает про Бога. Иисус сказал принимающий его принимает пославшего его, автоматически.
Как Вы приняли Христа, если отказываетесь освящать имя Того, кто его послал? И даже вовсе не ведаете зачем Иисуса послали. Вы приняли только то, что Вам было выгодно.
Это какие еврейские писания времён христианства? И само слово «еврейские» уже показывает, что к христианству отношения не имеет. В новый завет имя Иегова не вошло, потому, что НЗ рассказывает о Христе, читала?Бог послав своего Сына не заповедовал, ему проповедовать имя Иегова. легко проверить прочитав НЗ, Иисус не проповедует имя Иегова.Цитаты из ветхого завета внесли апостолы в НЗ без имени Иеговы, можешь предоставить факт, что это не так?Ну, да моя логика проста, словоблудием не страдаю.Плохие женщины СИ, не дай Бог такую в жёны, кому ни будь , лживые однако. Меня уже не обманет ни одна женщина, ума не хватит, я умею учиться, и знаю ваши выходки, в разных вариантах их видел.Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 March 2009, 01:21 AM.Комментарий
-
Но Вы же опять не ответили ни на что.
Почему можно доверять Библии в дальнейшей нашей беседе, если вы сказали, что никто не владеет ПОДЛИННИКОМ ГРЕЧЕСКОГО?
Один этот факт красноречиво говорит, что Писание подверглось редакции и Бог не протянул руку с неба, чтобы остановить вероломных корректоров Его слова.
А вообще на Ваши вопрошания я уже ответила:
"Как сравнительный анализ рукописей позволяет установить достоверный текст, так и сравнительный анализ самих книг Библии позволяет его устанавливать."
Писание так устроено, что само исторгает из себя чуждые ему учения и само на основании себя позволяет обнаруживать попытки его цензуировать. На основании своей внутренней логики.
Более того существуют документы, которые содержат косвенные доказательства того, что имя Бога было и в НЗ. И Вы про эти документы знаете, только предпочитаете игнорировать.ЕСТЬ КОПИИ ОРИГИНАЛОВскажите СИНАЙСКИЙ КОДЕКС ТОЖЕ ШИТ БЕЛЫМИ НИТКАМИ?
ПРАВИЛЬНО 4 век и в других КОДЕКСАХ РАННЕГО ПЕРИОДА НЕТ,НИГДЕ НЕТ УПОМИНАНИЯ ТЕТРАГРАМАТОНА!!! И ЭТО ФАКТ.Ну скажите дорогая Филадельфия, кто мог ВЫЧЕРКНУТЬ ТЕТРАГРАМАТОН, КТО? ЕСЛИ его небыло в СИНАЙСКОМ КОДЕКСЕ, и других КОДЕКСАХ датируемых 4-5 веками. Вы продолжаете тактику цензоров, доводя начатое ими дело до конца.
Комментарий
-
Сергей, можно вас попросить все же ответить на вопросы:
1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?Комментарий
-
Здравствуйте, Philadelphia!
Сообщение от PhiladelphiaА тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова Вас уже не интересует.
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Но перед концом этой системы вещей появится Организация, во главе с Верным и Благоразумным Рабом, которая будет давать духовную пищу вовремя»
Вы только представьте, что если ТАКУЮ Библию показать человеку, вообще не знакомому с Писанием, то он тут же станет ревностным возвещателем, может, даже и крещенным. А там, глядишь, и до полновременного пионерства недалеко! Да и не только он народ так и повалит! Представляете, сколько людей Вы спасете!
Ну, решайтесь будем писать в Бруклин или нет? Ведь, скорее всего, такое ма-а-аленькое изменение в Слове Бог нам простит, ведь это все для благой цели освящения Имени Бога и спасения людей! А Откровение 22:18-19 это не про вас, нет! Это все про православных да про католиков/протестанов/баптистов! Не может же Бог судить собственную организацию, даже несмотря на то, что оно вертит Его словом слово дышлом, и меняет там все что хочет и как хочет!Комментарий
-
Если вы ходили с Синодальным и читали с синодального и проповедовали с иснодальным, ЗАЧЕМ? Ведь он может ложный?
Тут Дмитрий говорил, что он ходил с ЛОЖНОЙ Библией в руках....
а вы?Комментарий
-
Здравствуйте, Philadelphia!
А еще знаете, что в Библии должно быть? Вообще странно, что в Библии вообще нет упоминания о Вашей Организации! Ну ни строчки, ни словечка. А ведь должно быть. Ведь как люди узнают, что Ваша Организация самая что ни на есть правильная и истинная. Это ДОЛЖНО быть в Библии, вы не находите? Ведь если ОСБ это действительно Организация Бога, так почему о ней не сказано в Его Слове? Еще раз повторяю ОНО ДОЛЖНО ТАМ БЫТЬ. Давайте вместе напишем в Бруклин, чтобы в следующей редакции Библии такая вставка там была. Ну, например, там:
Цитата из Библии:Исаия 44:68: 6*Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Но перед концом этой системы вещей появится Организация, во главе с Верным и Благоразумным Рабом, которая будет давать духовную пищу вовремя»
Вы только представьте, что если ТАКУЮ Библию показать человеку, вообще не знакомому с Писанием, то он тут же станет ревностным возвещателем, может, даже и крещенным. А там, глядишь, и до полновременного пионерства недалеко! Да и не только он народ так и повалит! Представляете, сколько людей Вы спасете!Комментарий
-
3)Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вообще то ОСБ это не организация Бога. Это юрорган используемый Свидетелями Иеговы. Организация Бога это Свидетели Иеговы.
Цитата из Библии:Исаия 44:68: 6*Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».
Это из предания?
Это вряд ли. Народ приходит ведомый духом Иеговы. И называется каждый из них драгоценностью. А это значит что повального обращения не нужно ожидать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий