Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от TEOFOR
    Богу доверяю и люблю Его Сына всем сердцем и умом.
    Павел благовествоавл Христа,
    Апостолы, ученики,
    Нет оснований пропоевдовать Иегову, этого нет в НЗ.
    Ай-я-яй! ЕХБ! Бога то вы и забыли.
    Цитата из Библии:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    Целуете спасательный круг. Проклинаете кинувшего вам этот круг.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Philadelphia
      Представьте, что Вы пришли домой с работы. Жена дома одна, Вас встречает горячим ужином. Но в доме накурено и в пепельнице лежат окурки, хотя Ваша супруга не курит. На вешалке мужская шляпа и кашне, следы ботинок 45-го размера на ковре в прихожей. Факт то, что Ваша жена дома одна, но вы поверите, что к ней сегодня никто не захдил и у Вас недостаточно фактов, чтобы восстановить действительность?
      Теоретическая жена - дурочка, к которой брат дурачёк приходил, что ж мне удивляться? Пока не появится факт можно строить разные теории. Факт, что кто-то приходил, или есть и это не значит, что мне нужно волноваться. У христиан должно быть доверие друг к другу. А, у вас наверно так, как ты примеры приводишь, прискорбно. Я выводы делаю из фактов, могу послушать и чьи-то выводы, по интересующему вопросу, но слушать сказки про злых христиан, увольте.
      Тут, думаю, у Вас догадливости достанет улики принять за факты, а не отбрасывать, как глупые теории.Выводы СИ не на плохости христианства основаны, а на самом Писании, где предостаточно свидетельств в пользу нашего вывода. И НИКАКИХ В ПОЛЬЗУ ВАШЕГО.
      Улики это не факты, у меня достаёт ума это понять. Выводы можешь желать. Какие хочешь. Только подтверждай их фактами. Дарвин выдвинул теорию, а нашлись глупцы которые назвали это фактом, так и с именем Иегова в НЗ,
      Попробуйте ответить на вопросы Дмитрия Р.
      1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
      2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
      3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
      4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?
      1)Так апостолы поставили, можешь опровергнуть сей факт?
      2) Если, Бог сказал, что прославит своё имя в будущем, значит так и будет, с чего ты решила, что будущее наступило и прославляется имя Иегова ? Уж, не такими ли, как Savl, Бог прославляет своё имя? Такие больше пачкают его, своими лжесвидетельствами. Так Бог сам прославит. Или люди его имя прославят?
      3)А, ни кто и не отменяет. Просто его нет в НЗ, и христианство связано с именем его сына Христа Иисуса, Христиане последователи Христа, СИ последователи учения о имени Иегова.
      4)А, что здесь опровергать? Спасётся человек только верой в Христа, и через эту веру узнает про Бога. Иисус сказал принимающий его принимает пославшего его, автоматически.
      И мой вопрос. В пророчествах Еврейских Писаний, относящихся к эпохе христианства, Бог выступает под именем Иегова. Бог отменил своё пророческое слово или не в состоянии его исполнить, что из НЗ и из уст христиан его имя внезапно и без каких-либо пояснений исчезает?Имя Моисея в Торе упоминается тоже немало раз. Означает ли это, что имя пророка превозносится над именем его Бога? Вы знаете сколько в НЗ цитат из ВЗ, где (в ВЗ) в тексте стоит имя Иегова? Какими волшебными превращениями или махинациями оно вдруг исчезает из цитируемого текста? Причем остается в именах персонажей, в том числе в имени самого Христа, прямо указывая на истинный источних спасения, и в краткой форме "яг".
      Это какие еврейские писания времён христианства? И само слово «еврейские» уже показывает, что к христианству отношения не имеет. В новый завет имя Иегова не вошло, потому, что НЗ рассказывает о Христе, читала? Ни кто Моисея над Богом не превозносит, Бог послав своего Сына не заповедовал, ему проповедовать имя Иегова, легко проверить прочитав НЗ, Иисус не проповедует имя Иегова. Цитаты из ветхого завета внесли апостолы в НЗ без имени Иеговы, можешь предоставить факт, что это не так? Махинации , это со стороны СИ, которые хотят факт отсутствия извратить на теорию присутствия. ЯГ это не ИЕ, и как это помогает опровергнуть факт отсутствия в НЗ имени Иегова, и проповеди о нём? Я понимаю Иисус бы говорил, что надо проповедовать имя Бога, сам бы пытался это делать, но ни чего подобного нет.
      Всё это очень грубая работа поттасовщиков. Я вообще не вижу, чему бы мне у Вас поучиться. Вы один из образецов того, как не надо исследовать Писания. Причём образцы здесь есть и позамысловатее устроенные.Ваша жена Вас обведёт вокруг пальца в три счёта. Не пеняйте на окурки, одеколон и следы ботинок на коврике. Пустопорожняя болтология. Вас при всем не смущает то, что Вы ни сном ни духом не ведаете, как произносилось имя Иисус ни на греческом ни на еврейском. и произностите вы его на исконном руском без малейших угрызений совести.Да это Вам нужно пуститься в длинные теории, чтобы объяснить куда имя Бога пропало из НЗ, как и из ВЗ.
      Ну, да моя логика проста, словоблудием не страдаю. Факт от вымысла отличаю, а СИ думают многословием факты опровергнуть, у них есть чему поучиться. А, имени Бога и не было ни когда в новом завете, то, что оно пропало из него это сказки свидетелей, ни чем не доказанные. А мне и не нужно этого доказывать то, и без доказательств видно, нет имени Иегова в НЗ, и никогда не было. Плохие женщины СИ, не дай Бог такую в жёны, кому ни будь , лживые однако. Меня уже не обманет ни одна женщина, ума не хватит, я умею учиться, и знаю ваши выходки, в разных вариантах их видел.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

подписываюсь на тему

не поучаствую, так почитаю
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

У СИ много заблуждений! Они не могут мол участвовать в Вечере, потому что они считают себя не достойными!
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Иисус Христос учил есть и пить Его Учение о ЛЮБВИ и СВЕТЕ - наполнясь Его Мудростью, а не хлебом и вином. Вы доподлинно следуете Евангелию, а Евангелие написано метафарами и притчами. Все вы поэтому ошибаетесь, а не только СИ. Так как смысла и сути слов Иисуса Христа не знаете.

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Сообщение от Savl
              Ай-я-яй! ЕХБ! Бога то вы и забыли.
              Цитата из Библии:
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              Целуете спасательный круг. Проклинаете кинувшего вам этот круг.
              Думаю вам не стоит судить-рассуждать так, не зная жизни людей.
              Цитата из Библии:
              1Кор.16:22 Кто не любит Господа
              Иисуса Христа, анафема, маранафа.

Думаю противоречей у меня нет.
              Иисус учил люить Его.
              Он сказал если любите меня соблюдите заповеди Мои.
              Так вот ЛЮБОВЬ там стоит слово(АГАПОН) Значит любить Христа ТАКОЙ ЖЕ ЛЮБОВЬЮ как ОТЦА!

РАсхождений нет!
              Иисус есть Иегова, это Он и открыл.

Вы можете только нападать?:-) но поймите, этим, вы на путь истины других не поставите(если вы считаете себя носителями истины и каналом Бога) а других нет!

Сомневаюсь что до возникновения СИ (не помню вроде 1890 год или около....) НИКТО больше не знал истины????
              А каже быть с людьми которые спасались и раньше до этого ГОДА?
              А как быть с теми КТО ЕЗНАЛ ЧТО В НЗ якобы забрато ИМЯ ИЕГОВЫ?

Ой сколько я уже приводил цитат, с ВАШЕЙ Стороны не АРГУМЕТОВ И ФАКТОВ.
              Будьте объективы, смотрите со всех сторон, не только через призму пудликаций....

Будьте терпеливы, будьте милостивы,не раздражайтесь, творите добро,(это говорю к себе и ко всем нам)

И не будем спорить, а давайте по делу и без личностей...ну переход на личности здесь не уместен. Ведь вы никого не обманите здесь, видно когда человек пишет аргумент, и знает во ЧТО ОН ВЕРИТ, и может аргументировать свою ВЕРУ.
              И видно когда нехватает первого, тогда и происходят разговоры о баптистах и тех кто не знает Бога.

Знающий никогда не превознесется над не знающим, но подаст ему руку в помощь, чтобы тот ухватился за надежду....
              Христианские DVD диски почтой
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от санек 969
                Теоретическая жена - дурочка, к которой брат дурачёк приходил, что ж мне удивляться?
                Ну-ну... Всё, Санёк, это мое последнее сообщение Вам. Кстати, это Вы за женой заподозрили злые умыслы. Человек ведь мог заходить и без всяких преступных планов и даже просто быть родственником. Вот ревнивый муж подозревает жену в самых невинных ситуациях. И даже не погнушается уголовщиной, чтобы избавиться от померещившегося ему соперника.
                Но сами оставленные им вещи - это факты, свидетельствующие о том, что у вас в доме кто-то был. Либо Ваша жена всё инсценировала.
                Так вот. Чьи инсценировки содержаться в Писании? Либо следы присутствия имени в НЗ стоит признать фактами.
                Пока не появится факт можно строить разные теории.
                Да стройте наздоровье. Но все теории при отрицании очевидного будут из области мистификаций - от барабашек до галюцинаций.
                Дарвин выдвинул теорию, а нашлись глупцы которые назвали это фактом, так и с именем Иегова в НЗ
                Я Вам говорю о уже имеющихся фактах. А не о теориях мужа, весь рабочий день посвятившего ревнивым фантазиям и придя домой потерявшего сознание от вида следов собственных ботинок.
                1)Так апостолы поставили, можешь опровергнуть сей факт?
                Ага. А только что распространялись о своей строгой приверженности фактам. Где апостольское постановление об исключении имени Бога из Писания и утверждение новой специальной грамматики для Кюриос??? Теперь Вы ничтоже сумняшеся выдаете за факт свою фантазию.
                Когда принималось апостольское постановление об отношении к Моисееву Закону, был собран совет апостолов и старейшин, приведены конкретные историчесие факты и аргументы из Писания, был составлен протокол заседания, записанный в Деяниях, разостланы письма по собраниям с результатами решения совета. И в своих посланиях Павел дает подробнейшее объяснение отмене Закона, твердо основанное на Писании.
                Более того, Закон никто не посмел из книг удалить. Даже будучи недействительным для христиан он имеет непреходящую ценность. Чего открыто признают писатели НЗ.
                Имя же Бога, с которым связана центральная тема Библии, исчезает из текста под покровом необъяснимых и тайных событий.
                2) Если, Бог сказал, что прославит своё имя в будущем, значит так и будет, с чего ты решила, что будущее наступило и прославляется имя Иегова ?
                Иисус пришел на землю освятить имя Бога, повелел своим ученикам молиться об освящении имени. Более того, его последователем может называться тот, кто следует по стопам Христа. Что это значит для христианина??? Только то, что его миссия , как и миссия Иисуса, заключается в освящении имени Иеговы. Христиане это "народ собранный во имя Иеговы" (Деяния 15:14). Тот инструмент, посредством которого Бог прославляет и освящяет свое имя.
                Так Бог сам прославит. Или люди его имя прославят?
                Кто бросил тень на имя Бога? Люди. Значит и освятит Иегова своё имя через людей.
                3)А, ни кто и не отменяет. Просто его нет в НЗ, и христианство связано с именем его сына Христа Иисуса, Христиане последователи Христа, СИ последователи учения о имени Иегова.
                Как это никто не отменял? Почему в текстах ВЗ, цитируемых в НЗ имя Иегова заменено на Кюриос? Кто и на основании чего произвел эту замену? А в Вашем переводе Библии в ВЗ имя Бога занимает своё законное место?
                Это раз.
                Спасение зависит от:
                Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                Не заменил Иисус Иегову. Он ключик, открывающий путь к отношениям с Богом через свою смерть. Он тот, кто поведал о Всевышнем, а не тот, который занял его место. Он посредник и Первосвященник. Посредник между Богом и человеком и Первосвященник, служение которого делает приемлемым служение людей Богу, а не Первосвященнику. Равно как служение израильского народа принималось через служение храмового священства, предстоявшего за народ перед Богом, что никак не означало, что служение народа воздавалось священнику.

И Свидетели Иеговы поклоняются Богу, которого имя Иегова, а не учению о его имени.
                Иоанна 4:23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.
                Отцу, а не Христу. Это два.
                4)А, что здесь опровергать? Спасётся человек только верой в Христа, и через эту веру узнает про Бога. Иисус сказал принимающий его принимает пославшего его, автоматически.
                Ничего подобного. Если кто-то думает, что принял Христа, так и не поняв роли и места Иисуса в замысле Создателя, тот не принял ни Христа ни Отца.
                Как Вы приняли Христа, если отказываетесь освящать имя Того, кто его послал? И даже вовсе не ведаете зачем Иисуса послали. Вы приняли только то, что Вам было выгодно.
                Это какие еврейские писания времён христианства? И само слово «еврейские» уже показывает, что к христианству отношения не имеет. В новый завет имя Иегова не вошло, потому, что НЗ рассказывает о Христе, читала?
                Еврейских Писаний тоже кстати никто не отменял. Они еврейские, поелику были написаны в основном на еврейском языке, но весть которая там содержится, имеет прямейшее отношение к христианам. Либо, следуя своей логике, тогда отрекитесь и от Греческих Писаний, как имеющих отношнение к грекам. Ещё раз прочтите мой вопрос. Вы и на него не ответили.
                Бог послав своего Сына не заповедовал, ему проповедовать имя Иегова. легко проверить прочитав НЗ, Иисус не проповедует имя Иегова.
                Иисус был послан к погибающим овцам Дома израилева, где каждая овца знала имя Бога с пеленок им нужно было только проявить веру в Его Сына, чтобы обрести прощение и спастись. Тем не менее Иисус проповедовал имя Бога - "я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне"
                Цитаты из ветхого завета внесли апостолы в НЗ без имени Иеговы, можешь предоставить факт, что это не так?
                Вот когда ответите вразумительно хотя бы на те пять вопросов, которые здесь прозвучали, тогда можно будет говорить о каком-то факте. Пока от Вас исшли одни легкомысленные отписки.
                Ну, да моя логика проста, словоблудием не страдаю.
                Это именно то слово, которым я таки не решилась описать Ваши богословские мудрствования.
                Плохие женщины СИ, не дай Бог такую в жёны, кому ни будь , лживые однако. Меня уже не обманет ни одна женщина, ума не хватит, я умею учиться, и знаю ваши выходки, в разных вариантах их видел.
                Всё, господин, оставляю Вас неадине с Вашими рассуждениями о глубинных тайнах отношений между полами. Мне не досуг продолжать этот диалог.
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 March 2009, 01:21 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от TEOFOR
                  Я отвечу, на эти вопросы я помню.
                  Но Вы же опять не ответили ни на что.
                  Почему можно доверять Библии в дальнейшей нашей беседе, если вы сказали, что никто не владеет ПОДЛИННИКОМ ГРЕЧЕСКОГО?
                  Вот у Вас на руках Синодальный перевод, который ну никак не подлинник Библии. Вы доверяете например ему в той его особенности, которая преподносит Вам Еврейские Писания, где нет имени Бога?
                  Один этот факт красноречиво говорит, что Писание подверглось редакции и Бог не протянул руку с неба, чтобы остановить вероломных корректоров Его слова.
                  А вообще на Ваши вопрошания я уже ответила:
                  "Как сравнительный анализ рукописей позволяет установить достоверный текст, так и сравнительный анализ самих книг Библии позволяет его устанавливать."
                  Писание так устроено, что само исторгает из себя чуждые ему учения и само на основании себя позволяет обнаруживать попытки его цензуировать. На основании своей внутренней логики.

Более того существуют документы, которые содержат косвенные доказательства того, что имя Бога было и в НЗ. И Вы про эти документы знаете, только предпочитаете игнорировать.
                  ЕСТЬ КОПИИ ОРИГИНАЛОВ
                  Копии оригиналов и оригиналы - это разные вещи. Синодальный перевод - это перевод с копий оригинлов. И что? Как Вам предложенная им интерпретация текста?
                  скажите СИНАЙСКИЙ КОДЕКС ТОЖЕ ШИТ БЕЛЫМИ НИТКАМИ?
                  А что он содержит имя Бога в тех местах, где уже достоверно известно и никто не оспаривает факта, что оно там находилось с исконном тексте?
                  ПРАВИЛЬНО 4 век и в других КОДЕКСАХ РАННЕГО ПЕРИОДА НЕТ,НИГДЕ НЕТ УПОМИНАНИЯ ТЕТРАГРАМАТОНА!!! И ЭТО ФАКТ.
                  См. вопрос к предыдущему абзацу.
                  Ну скажите дорогая Филадельфия, кто мог ВЫЧЕРКНУТЬ ТЕТРАГРАМАТОН, КТО? ЕСЛИ его небыло в СИНАЙСКОМ КОДЕКСЕ, и других КОДЕКСАХ датируемых 4-5 веками
                  А кто вычеркнул тетраграмматон из Септуагинты? А кто из еврейского текста переносит тетраграмму в виде Господь? И Вас это вероломство против слова Бога ничуть не смущает. Вы продолжаете тактику цензоров, доводя начатое ими дело до конца.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Сергей, можно вас попросить все же ответить на вопросы:

1) Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?
                    2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда?
                    3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Дубль. Просьба удалить

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Здравствуйте, Philadelphia!

А тот факт, что в этих рукописях множество указаний на то, что в них должно быть имя Иегова Вас уже не интересует.
                        А еще знаете, что в Библии должно быть? Вообще странно, что в Библии вообще нет упоминания о Вашей Организации! Ну ни строчки, ни словечка. А ведь должно быть. Ведь как люди узнают, что Ваша Организация самая что ни на есть правильная и истинная. Это ДОЛЖНО быть в Библии, вы не находите? Ведь если ОСБ это действительно Организация Бога, так почему о ней не сказано в Его Слове? Еще раз повторяю ОНО ДОЛЖНО ТАМ БЫТЬ. Давайте вместе напишем в Бруклин, чтобы в следующей редакции Библии такая вставка там была. Ну, например, там:

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Но перед концом этой системы вещей появится Организация, во главе с Верным и Благоразумным Рабом, которая будет давать духовную пищу вовремя»

Вы только представьте, что если ТАКУЮ Библию показать человеку, вообще не знакомому с Писанием, то он тут же станет ревностным возвещателем, может, даже и крещенным. А там, глядишь, и до полновременного пионерства недалеко! Да и не только он народ так и повалит! Представляете, сколько людей Вы спасете!

Ну, решайтесь будем писать в Бруклин или нет? Ведь, скорее всего, такое ма-а-аленькое изменение в Слове Бог нам простит, ведь это все для благой цели освящения Имени Бога и спасения людей! А Откровение 22:18-19 это не про вас, нет! Это все про православных да про католиков/протестанов/баптистов! Не может же Бог судить собственную организацию, даже несмотря на то, что оно вертит Его словом слово дышлом, и меняет там все что хочет и как хочет!

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Вот у Вас на руках Синодальный перевод, который ну никак не подлинник Библии. Вы доверяете например ему в той его особенности, которая преподносит Вам Еврейские Писания, где нет имени Бога?
                          Позвольте а какой у вас был на руках перевод до 2001года не Синодальный. Зачем морочить голову по поводу перевода?
                          Если вы ходили с Синодальным и читали с синодального и проповедовали с иснодальным, ЗАЧЕМ? Ведь он может ложный?
                          Тут Дмитрий говорил, что он ходил с ЛОЖНОЙ Библией в руках....
                          а вы?
                          Христианские DVD диски почтой
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Curen2
                            Здравствуйте, Philadelphia!

А еще знаете, что в Библии должно быть? Вообще странно, что в Библии вообще нет упоминания о Вашей Организации! Ну ни строчки, ни словечка. А ведь должно быть. Ведь как люди узнают, что Ваша Организация самая что ни на есть правильная и истинная. Это ДОЛЖНО быть в Библии, вы не находите? Ведь если ОСБ это действительно Организация Бога, так почему о ней не сказано в Его Слове? Еще раз повторяю ОНО ДОЛЖНО ТАМ БЫТЬ. Давайте вместе напишем в Бруклин, чтобы в следующей редакции Библии такая вставка там была. Ну, например, там:
                            Вообще то ОСБ это не организация Бога. Это юрорган используемый Свидетелями Иеговы. Организация Бога это Свидетели Иеговы.
                            Цитата из Библии:
                            Исаия 44:68: 6*Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Но перед концом этой системы вещей появится Организация, во главе с Верным и Благоразумным Рабом, которая будет давать духовную пищу вовремя»
                            Это из предания?

Вы только представьте, что если ТАКУЮ Библию показать человеку, вообще не знакомому с Писанием, то он тут же станет ревностным возвещателем, может, даже и крещенным. А там, глядишь, и до полновременного пионерства недалеко! Да и не только он народ так и повалит! Представляете, сколько людей Вы спасете!
                            Это вряд ли. Народ приходит ведомый духом Иеговы. И называется каждый из них драгоценностью. А это значит что повального обращения не нужно ожидать.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Ошибкой является не само Имя, а его заведомо искусственная огласовка. Которую никак невозможно списать на погрешность произношения (как в случае Иешуа-Иезусом-Иисусом) - доподлинно известно, как именно появилась огласовка "Иегова".
                              3)Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено?
                              Отменено - нет. Оно никогда и не использовалось для спасения. Оно использовалось только для восхваления. А спасаются христиане именем Иисуса, верой в ЭТО имя.
                              Вообще-то в Иоанна 17:3 говорится не о вере, а о знании. Что есть две большие разницы.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Эндрю
                                Вообще то ОСБ это не организация Бога. Это юрорган используемый Свидетелями Иеговы. Организация Бога это Свидетели Иеговы.
                                Цитата из Библии:
                                Исаия 44:68: 6*Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».

Это из предания?

Это вряд ли. Народ приходит ведомый духом Иеговы. И называется каждый из них драгоценностью. А это значит что повального обращения не нужно ожидать.
                                В основном вы исказили весь смысл, о чём можно писать коментарий? Искажённый текст и смысл, тактика дьявола, которую не менял с Эдемского сада.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...