Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Эндрю
    Идолопоклонством? Вы так себе представляете христианство?
    Христиане поклонялись Богу а не отвергали его в пользу его сына.

RST Revelation 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
    То что вы пишите частично правда, но знаете я уже писал Дмитрию Р. :
    когда нужно крысу отравить в отраву ложат 98% мяса и 2% яда.

Христиане поклонялись Богу
    - да истина
    Иисус Бог и Богом не переставал быть.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от TEOFOR
      верно.
      Но так же и чтить Сына как и чтить Отца.
      Это равенство в почтении и пклонении.
      Если Иисус просто человек, зачем ОН принимал ПОКЛОНЕНИЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА?
      Где Вы видите здесь равенство? Чтить это воздавать честь не не поклоняться. Иисус сказал что Бог больше его, и что он ему служит. John
      Цитата из Библии:
      10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Все христиане поклоняются Богу, а антихристиане отвергли Бога и поклоняются Троице или его сыну.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от BRAMMEN
        То что вы пишите частично правда, но знаете я уже писал Дмитрию Р. :
        когда нужно крысу отравить в отраву ложат 98% мяса и 2% яда.

Вот! А Вы ложите яда мерою полною утрясенною.

- да истина
        Иисус Бог и Богом не переставал быть.
        Если Иисус Бог то чей он сын? И какому Богу сам поклоняется?

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Опять Андрей увиливаешь
          И фактов не приводишь.
          Это стандартная схема действий СИ по всей земле, ведь они обучаются по единой ситеме.

Ну ладно о системе.

Христос принимал поклонение или почитание?
          Христианские DVD диски почтой
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

вот видишь мы говорим о поклонении а тебе сразу хочеться уже говорить и о тройце и еще много других вопросов зацепить.

А говорим мы о поклонении Христу.
            И почему ученики ПОЕЛОНЯЛИСЬ Христу и Христос НИ РАЗУ НЕ ВОСПРОТИВИЛСЯ и не сказал---БОГУ, Богу воздайте почесть но не мне.

НЕ кланяйтесь мне....ни ОДНОГО ЗАПРЕЩЕНИЯ во всех случаях ПРЯМОГО ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ.
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Что подразумевается под поклонением в Библии?

Прежде всего важно разобраться, что́ в этом случае Павел подразумевал под словом «поклонение». Он использовал греческое слово проскине́о. В «Библейском словаре Унгера» («Ungers Bible Dictionary») говорится, что это слово буквально означает «поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть». Как отмечается в «Толковом словаре слов Нового завета» У. Е. Вайна («An Expository Dictionary of New Testament Words»), это слово «означает проявление почтения по отношению к человеку... или к Богу». В библейские времена проскине́о предполагало буквальный поклон какому-либо высокопоставленному лицу.

Взять, к примеру, притчу Иисуса о рабе, который не мог вернуть долг своему господину. В греческом оригинале в этой притче встречается вышеупомянутое слово, а в переводе говорится: «Тогда раб тот пал и, кланяясь [одна из форм глагола проскине́о] ему [царю], говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу» (Матфея 18:26). Можно ли этот поступок расценить как идолопоклонство? Вовсе нет. Таким образом раб просто оказал должное почтение царю тому, кто являлся его господином и занимал более высокое положение.

В библейские времена на Востоке было принято выражать свое уважение, почтительно кланяясь. Иаков, встретив своего брата, Исава, семь раз поклонился ему (Бытие 33:3). Братья Иосифа поклонились ему в знак уважения, поскольку он занимал высокое положение при дворе египетского фараона (Бытие 42:6). Все это помогает лучше понять, что произошло, когда Иисус еще был ребенком и к нему пришли астрологи, которые считали его «Царем Иудейским». В Синодальном издании говорится, что они «пав, поклонились [проскине́о]» ему (Матфея 2:2, 11).

Совершенно очевидно, что под словом проскине́о, переданное в некоторых переводах Библии глаголом «поклониться», не всегда подразумевается такое поклонение, которое уместно лишь по отношению к Богу Иегове. Оно может также означать оказание чести и уважения какому-либо человеку. Во избежание неправильного толкования в некоторых английских переводах Библии в Евреям 1:6 слово проскине́о звучит как «благоговеют перед ним» («New Jerusalem Bible»), «чтят его» («The Complete Bible in Modern English») или «преклоняются перед ним» («Twentieth Century New Testament»).

Иисус достоин почтения

Заслуживает ли Иисус, чтобы ему выражали такое почтение? Несомненно, да! В послании Евреям апостол Павел писал, что Иисус, «наследник всего», «воссел одесную престола величия [«по правую руку Всевышнего», СоП] на высоте» (Евреям 1:24). Поэтому вполне уместно, чтобы «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:10, 11).

Скоро произойдут удивительные события: Христос воспользуется своим высоким положением и теми огромными полномочиями, которые оно дает ему, и превратит нашу планету в рай. Благодаря Божьему руководству и своей искупительной жертве, он сможет устранить все, что приносит горе, боль и страдания, на благо тех, кто подчинится его справедливому правлению. Разве не достоин он того, чтобы мы уважали, чтили его и были ему послушны? (Псалом 2:12; Исаия 9:6; Луки 23:43; Откровение 21:3, 4).

Бог, «требующий исключительной преданности»

В Библии ясно показано, что поклоняться если говорить о религиозном благоговении и приверженности следует только Богу. Моисей назвал его «Богом, требующим исключительной преданности». Также Библия призывает нас: «Поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Второзаконие 4:24, НМ; Откровение 14:7).

В истинном поклонении Богу Иисус, несомненно, играет важнейшую роль. Он достоин почета и глубокого уважения (2 Коринфянам 1:20, 21; 1 Тимофею 2:5). Только через него мы можем обращаться к Богу Иегове (Иоанна 14:6). Таким образом, истинные христиане поступают правильно, поклоняясь только Иегове, Всемогущему Богу.

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от alexnes
                Что подразумевается под поклонением в Библии?

П.
                пожалуйста хватит копипастить ЖУРНАЛЫ ОСБ.
                сколько можно?

Неужели вы не можете написать то как вы понимаете?
                Или вас учат думать так как написано в ЖУРНАЛАХ?

Это статейка за 2000год кто не знает?!!!
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от TEOFOR
                  пожалуйста хватит копипастить ЖУРНАЛЫ ОСБ.
                  сколько можно?

Неужели вы не можете написать то как вы понимаете?
                  Или вас учат думать так как написано в ЖУРНАЛАХ?

Это статейка за 2000год кто не знает?!!!
                  Так если знаешь, перечитай.
                  Я того же мнения.

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

ЭТО МНЕНИЕ И ТЕОРИЯ ОСБ.
                    ОНО СТАЛО ТВОИМ?
                    ТОГДА ПОНЯТНО....ЧТО ВСЁ,ЧТО СКАЗАЛО ОСБ ЭТО ЗАКОН И СУЩАЯ ИСТИННАЯ ПРАВДА, В НАЙВЫСЩЕЙ ИНСТАНЦИИ ДА?

Или я не прав(поправте), что Организация не может ошибатся, если она единственная Организация истины на земле?
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от TEOFOR
                      вот видишь мы говорим о поклонении а тебе сразу хочеться уже говорить и о тройце и еще много других вопросов зацепить.
                      Просто лжехристианство это такая хитрая вещь. Говорят что поклоняются Богу, а на само деле Богом не Бога считают а его сына. Но и сына они отвергают в угоду некой Троицы.
                      Так что кому Вы действительно поклоняетесь еще предстоит выяснить.

А говорим мы о поклонении Христу.
                      А Христос учил поклонению Богу.

И почему ученики ПОЕЛОНЯЛИСЬ Христу и Христос НИ РАЗУ НЕ ВОСПРОТИВИЛСЯ и не сказал---БОГУ, Богу воздайте почесть но не мне.
                      Потому что это обсуждалось выше. Вы вроде читали и снова задаете этот же вопрос.
                      Ответье, кому учил поклонятся Иисус себе или Богу?

НЕ кланяйтесь мне....ни ОДНОГО ЗАПРЕЩЕНИЯ во всех случаях ПРЯМОГО ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ.
                      Этого не запрещали ни люди ни ангелы если не имеется ввиду религиозное поклонене. Люди тоже Боги тогда должны быть по вашему?!

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от TEOFOR
                        ЭТО МНЕНИЕ И ТЕОРИЯ ОСБ.
                        ОНО СТАЛО ТВОИМ?
                        ТОГДА ПОНЯТНО....ЧТО ВСЁ,ЧТО СКАЗАЛО ОСБ ЭТО ЗАКОН И СУЩАЯ ИСТИННАЯ ПРАВДА, В НАЙВЫСЩЕЙ ИНСТАНЦИИ ДА?

Или я не прав(поправте), что Организация не может ошибатся, если она единственная Организация истины на земле?
                        Мое мнение до знакомства с СБ было похожим. После знакомства лишь утвердилось. И что?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Господин TEOFOR, тут народ вот интересуется, Вы были христианином (Свидетелем Иеговы)?
                          Без ответа на этот вопрос диалог не возможен.

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

а вы можете сказать кто этот народ?
                            и почему появился такой интерес к моей личности.
                            я вижу здесь только двоих, вас и алекснеса.
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Вы можете просто честно ответить без жеманства и кружевных отписок?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от TEOFOR
                                а вы можете сказать кто этот народ?
                                и почему появился такой интерес к моей личности.
                                я вижу здесь только двоих, вас и алекснеса.
                                это характерно си, они не Богом интересуются, а людьми для приобритения бонусов только бонусы эти :
                                Цитата из Библии:
                                глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...