Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Павел_17
    Там у Юстина про вечное мучение было.

В приведенной Вами ссылке говорится обратное:
    57. Не могут злые демоны уверить в том, что нет огненного мучения в наказание нечестивых, так же, как не могли они сделать и того, чтобы Христос, когда Он пришел, остался незнаемым.

Т.е. Вы хотите подражать злым демонам, которые утверждают, что нет адского огня?

Кто-то из нас чего-то не понял. Поясните.
    Хорошо. Я не правильно его понял и он верил в вечные муки.
    А я не верю.
    --------------------
    Но не надо уходить от нашей темы- "Христос - не Иегова."

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Neo_Allex
      Curen2, вы о чем? ви прежде чем сказать думаете? Кто вам сказал, что Иисус что-то подитожил? НУ сколько можно повторять: читайте внимательно и недодумывайте!!!! Иисус сказал Истину в 17 главе - есть единый истинный Бог - его Отец, и есть Иисус Христос - сын этого Бога? Или не так? Или будете эти слова оспаривать?
      А что сказал Фома? Он просто воскликнул: "Господь мой и Бог мой" - и что ту не понятного? Где предпоссылка на то, что он это об Иисусе сказал? Это ваше умозаключение, что это так. А он всего лишь сказал так, как сказал. А сам Иисус сказал ему не на эти слова, а воспринял эту го фразу, как то, что тот поверил в его воскресение!, а не в то, что он Бог. И повторяю, он не воскликнул: Ты Бог, или - Ты Бог истинный. Отнюдь. Думайте головой, а не другим местом., пожайлуста.
      Знаете совсем недавно так себя вёл Дмитрий Р. я ему написал, что он жалко выглядит, и моё сообщение удалил модератор. Почему ваше поведение никому не бросается в глаза непойму, но вы себя ведёте как мальчишка и вполне возможно, что вы и есть молодой не сдержанный человек. На нормальном тоне разговора не привыкший общаться.
      Объясните своё понимание и назовите кто есть Сын Божий?
      Кстати возможно вы не читали такого: Он - Бог, воплотился в тело ограничив Себя для того чтобы вы сейчас жили и имели Спасителя. Вы же в свою очередь говорите что Он не Бог. Я так понимаю это ваш ответ на кровь пролитую на кресте вместо вас? Скажите тогда всё равно Кто Он для вас по Своей сущности? Не надо здесь шипеть, у нас у каждого есть не один чемодан такого "красноречия" какое вы применяете. Просто старайтесь быть достойным общения.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Neo_Allex
        После Своей смерти телесной Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим.:

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
        19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
        (1Пет.3:18-19).

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:6).
        Уж извините, но вы не Библию читали, а сказки индийские об аде и прочем. Каким духам проповедовал Иисус? Не тем ли, что " были непокорны Богу во дни Ноя"? Кто непокорный был во дни ноя? Пишет Библия, что Сыны Бога - кто они? А кто такой Сын Бога - Иисус Христос? Он братьям своим проповедовал, которые согрешили. Что именно проповедовал - не знаем, может, что он сделал, и как все вышло, или про их уничтожение говорил. Кто знает. А вы уже решили, что здесь про души говорится. Читать не умеете: ДУХАМ! а не душам... (не занимайтесь копиром....)
        Это не я занимаюсь копиром, а "Свидетели Иеговы", как двоечники, не соображая, что говорят, списывают (копируют) глупости... "Сторожевой башни".

Какой-то малолетний ребёнок, с повреждённым умом (2Кор.11:3-4), строчит сочинения на библейские темы, печатая их в "Сторожевой башни", а 7 млн. НЕВЕЖД... хлопают ему в ладоши...:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (словоблудию СИ).
        (2Тим.4:3,4).

А поводу моих строгих обличений, я ещё не говорил с вами так, как говорил Иисус и Его ученики с богопротивниками:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
        (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
        (Деян.13:10,11)

Так что не скули, не клевещи, не злословь..., а лучше кайся в своих грехах (1Иоан.1:9), отрекись от лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4), выйди из нечистой среды (сборища сатанинского) (2Кор.6:14-18)..., иначе, хана (погибель вечная в озере огненном - Откр.20:15).

Любому нормальному человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), очевидно, что в 1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду (об этом же сказано в 1Пет.4:6), потому что:

1. Любое толкование Библии должно быть основано на библейских принципах (законах):
        1. Нельзя (под страхом смерти) добавлять к Писанию (менять смысл сказанного): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
        2. Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх сказанного в Писании: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
        3. Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх того, что проповедовали Апостолы: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
        4. Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх учений Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
        5. Нельзя (под страхом смерти) добавлять (отнимать) к книге Откровение:и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Если кто-либо нарушает вышеупомянутые библейские принципы (законы), то, значит, через этого человека говорят бесы (1Тим.4:1).

В толковании 1Пет.3:18-19 (как и в других местах Писания) "Свидетелями Иеговы" нарушены все вышеупомянутые библейские принципы (законы), значит, через "Свидетелей Иеговы" говорят - бесы:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        (1Тим.4:1).

2. Какое нам дело до сынов Божьих? Вот текст, описанный о согрешивших во дни Ноя (который говорит о людях, а не о сынах Божьих):

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        (Быт.6:5-7).

А вот текст о сынах Божьих:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        (Быт.6:1-4).

Где сказано, что сыны Божии наказаны смертью и находятся в аду? Нет такого!

Значит, в
        1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду (об этом же сказано в 1Пет.4:6).

3.
        Повторяю, понятие "дух" (человеческий) тождественно "душе", и означает существо (личность, сам человек), которое выходит из человека после его смерти и отправляется либо к Богу (если человек праведен), либо в ад на вечные муки (если человек грешник):

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (Еккл.12:7).

4 ...и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою...
        (3Цар.19:4).

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
        (Деян.7:59).

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46).

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
        19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
        (1Пет.3:18-19).

Дальнейшее опровержение ересей СИ в следующих сообщениях.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          Хорошо. Я не правильно его понял и он верил в вечные муки. А я не верю.
          --------------------
          Но не надо уходить от нашей темы- "Христос - не Иегова."
          Я никуда не ухожу, просто мне странна такая политика: "Вы почитайте Юстина, правда я ему верю выборочно. Где мне удобно - верю. Где неудобно - не верю".
          Если Вы считаете, что Юстин заблуждался по поводу вечных мук в аду, то почему верите что он также не заблуждается в том, что Христос - не Иегова? Может он вообще во всем заблуждается, раз в таких фундаментальных вещах как вечные муки ему Вы не верите?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от BRAMMEN
            Знаете совсем недавно так себя вёл Дмитрий Р. я ему написал, что он жалко выглядит, и моё сообщение удалил модератор. Почему ваше поведение никому не бросается в глаза непойму, но вы себя ведёте как мальчишка и вполне возможно, что вы и есть молодой не сдержанный человек. На нормальном тоне разговора не привыкший общаться.
            Ну как это не бросается, очень даже бросается. Я данного СИ уже многократно предупреждал открыто и приватно. Теперь пускаю в ход штрафные санкции.
            Но на будущее, не забывайте про кнопку под сообщением "Пожаловаться модератору".

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Объясните своё понимание и назовите кто есть Сын Божий?
              Кстати возможно вы не читали такого: Он - Бог, воплотился в тело ограничив Себя для того чтобы вы сейчас жили и имели Спасителя. Вы же в свою очередь говорите что Он не Бог. Я так понимаю это ваш ответ на кровь пролитую на кресте вместо вас? Скажите тогда всё равно Кто Он для вас по Своей сущности? Не надо здесь шипеть, у нас у каждого есть не один чемодан такого "красноречия" какое вы применяете. Просто старайтесь быть достойным общения.
              Вы, как и Павел_17, умеете, много слов говорить, и не указывать, о чем говорите. Я уже не говорю, как вы выглядите, а то сново модер что-то не то увидит....
              Вам назвать кто есть Сын Божий? А вы не читали? У него не один сын. Вы о каком сыне-то толкуете?
              И знаете, я нигде в Библии не нашел? что Иисус - Бог с большой буквы (я не про переводы говорю...), что вами понимается как Всемогущий Бог. И вы этого также еще не нашли и не предоставили.
              И обьясните что значит по сущности? В Библии про сущность не говорится, а говорится про одного Отца над всеми, говорится о одном его сыне, котрый был послан на землю, который говорил не свои слова, а слова Отца своего, и делел не как сам хотел, а как хотел его отец, который дал ему власть над смертью, идал имя, а не он сам себе его присвоил, и плюс ко всему, сам утверждал, что он - есть сын этого Отца, и этого Бога, сам утверждал, что над ним есть Бог, и что главою он над ним есть, говорили апостолы (или это была ложь?).
              Так поэтому и прызываю: читайте внимательно. Что-то не то по-вашему сказал? А если не видите, то чем думаете тогда, когда глаза на голове, которые не видят...
              Так что я сказал такого? Может лишь то, что свидетельствует против вас, и ваших слов?
              Вы сами так и не отвечаете на вопросы, как и другие, прямые вопросы -- почему?

<Флуд и обсуждение действия администрации форума удалены.>

putj, а вы вновь за свое... Когда на вопросы отвечать будете? Или только пугать умеете?
              Последний раз редактировалось Павел_17; 03 February 2009, 01:31 PM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                прошу извинения! Вы меня не так поняли, я наоборот писал что апостолы именно допустили ошибку.
                А чем ошибка отличается от лжепророчества? Это раз.
                Слова "не ваше дело знать времена и сроки" могли относиться к определённому времени? Ввиду того, что я уже сказала выше - в Библии довольно хронологических моментов, касаемых последнего времени. Это два.
                И очень сомневаюсь, что кто то нуждался в мнении Бога об этих поступках верны ли они, ладно человек сам себе допустил такой вариант и при своих интересах доволен своими убеждениями, так это же не тот вариант.
                Вы не нуждаетесь в мнении Бога для установления преступности некоторых шагов ВиБР, а я нуждаюсь. Я не вижу никакого вероломства со стороны братьев, которые ждут момента Божьего вмешательства так же и с теми же мотивами, что и Иегова. Им только самообладания не хватило не опережать события, как его не хватало и апостолам Христа. Разница лишь в том, что в первом веке Христос рядом был и мог удержать от ошибки, а сегодня самим Писание нужно исследовать и приводить в согласие с историческими событиями пророческое слово.
                Здесь руководитель даёт установку как Кашпировский:" я считаю до десяти и вы спите". Опять таки ведь не перестали так поступать, поступают и сегодня.
                И после десяти говорит "не спите до часу", а после часу "не спите до утра". Ну вот скажите, мешает такой подход к делу исполнить то, о чём Иисус просил:
                35 Пусть ваши бёдра будут опоясаны и ваши светильники зажжены, 36 а сами вы будьте подобны людям, которые ждут, когда их господин вернётся со свадьбы, чтобы, как только он придёт и постучит, сразу же открыть ему. 37 Счастливы те рабы, которых господин, придя, застанет бодрствующими!....39 Но знайте: если бы хозяин дома знал, в котором часу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы ему проникнуть в свой дом. 40 Так и вы будьте готовы, потому что Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете». (Луки 12 гл.)???

Вписался ВиБР именно в эту часть притчи, а не в следующую:

45 Но если этот раб скажет в своём сердце: Мой господин не спешит возвращаться и начнёт бить слуг и служанок, есть, пить и напиваться, 46 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с неверными?

Вот где нужно искать корень зла
                Угу. Попробуйте теперь определить где корень зла, опираясь на вышеприведённые тексты.
                Цитата из Библии:
                Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                (Деян.17:11)

Цитата из Библии:
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)

На основании того, что Бог призывает нас испытывать все Писанием и того, что журнал "Сторожевая башня" приглашает критически экзаменовать в свете Библии ее строки, согласны ли вы проверить Библией и Ей одной учение вашей организации?
                Как часто Вы проверяете Библией свои убеждения, звоня в двери жильцов Вашего города?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                  Вы, как и Павел_17, умеете, много слов говорить, и не указывать, о чем говорите. Я уже не говорю, как вы выглядите, а то сново модер что-то не то увидит....
                  Вам назвать кто есть Сын Божий? А вы не читали? У него не один сын. Вы о каком сыне-то толкуете?
                  И знаете, я нигде в Библии не нашел? что Иисус - Бог с большой буквы (я не про переводы говорю...), что вами понимается как Всемогущий Бог. И вы этого также еще не нашли и не предоставили.
                  И обьясните что значит по сущности? В Библии про сущность не говорится, а говорится про одного Отца над всеми, говорится о одном его сыне, котрый был послан на землю, который говорил не свои слова, а слова Отца своего, и делел не как сам хотел, а как хотел его отец, который дал ему власть над смертью, идал имя, а не он сам себе его присвоил, и плюс ко всему, сам утверждал, что он - есть сын этого Отца, и этого Бога, сам утверждал, что над ним есть Бог, и что главою он над ним есть, говорили апостолы (или это была ложь?).
                  Так поэтому и прызываю: читайте внимательно. Что-то не то по-вашему сказал? А если не видите, то чем думаете тогда, когда глаза на голове, которые не видят...
                  Так что я сказал такого? Может лишь то, что свидетельствует против вас, и ваших слов?
                  Вы сами так и не отвечаете на вопросы, как и другие, прямые вопросы -- почему?

putj, а вы вновь за свое... Когда на вопросы отвечать будете? Или только пугать умеете?
                  Я конкретно задаю вам вопрос кем вы считаете Иисуса Сына Божьего?
                  я человек, вы наверное понимаете о чём я спрашиваю? если не понимаете скажите не понимаю вопроса. Теперь скажите свой вопрос, чтобы не было обвинений.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 03 February 2009, 01:32 PM. Причина: Удалена цитата из удаленного сообщения
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Philadelphia
                    А чем ошибка отличается от лжепророчества? Это раз.
                    Слова "не ваше дело знать времена и сроки" могли относиться к определённому времени? Ввиду того, что я уже сказала выше - в Библии довольно хронологических моментов, касаемых последнего времени. Это два.Вы не нуждаетесь в мнении Бога для установления преступности некоторых шагов ВиБР, а я нуждаюсь. Я не вижу никакого вероломства со стороны братьев, которые ждут момента Божьего вмешательства так же и с теми же мотивами, что и Иегова. Им только самообладания не хватило не опережать события, как его не хватало и апостолам Христа. Разница лишь в том, что в первом веке Христос рядом был и мог удержать от ошибки, а сегодня самим Писание нужно исследовать и приводить в согласие с историческими событиями пророческое слово. И после десяти говорит "не спите до часу", а после часу "не спите до утра". Ну вот скажите, мешает такой подход к делу исполнить то, о чём Иисус просил:
                    35 Пусть ваши бёдра будут опоясаны и ваши светильники зажжены, 36 а сами вы будьте подобны людям, которые ждут, когда их господин вернётся со свадьбы, чтобы, как только он придёт и постучит, сразу же открыть ему. 37 Счастливы те рабы, которых господин, придя, застанет бодрствующими!....39 Но знайте: если бы хозяин дома знал, в котором часу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы ему проникнуть в свой дом. 40 Так и вы будьте готовы, потому что Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете». (Луки 12 гл.)???

Вписался ВиБР именно в эту часть притчи, а не в следующую:

45 Но если этот раб скажет в своём сердце: Мой господин не спешит возвращаться и начнёт бить слуг и служанок, есть, пить и напиваться, 46 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с неверными?

Угу. Попробуйте теперь определить где корень зла, опираясь на вышеприведённые тексты.
                    Как часто Вы проверяете Библией свои убеждения, звоня в двери жильцов Вашего города?
                    Вы разницу не видите между моими убеждениями и моим влиянием на людей , которые меня окружают?

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Я конкретно задаю вам вопрос кем вы считаете Иисуса Сына Божьего?
                      Да к в вашем же и вопросе и содержится ответ.... Вы не замечаете? Вам же прямо и конкретно отвечаю, как и отвечал:
                      я считаю Иисуса Христа, как и он сам говорил, и засвидетельствовал его любимый ученик в предпоследней главе своего евангелия, Сыном Божьим!

"Это же написано, чтобы вы поверили, что Иисус есть Месия, Сын Божий, и чтобы вверовав [в это] [вы] имели жизнь в имени Его. "

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                        Да к в вашем же и вопросе и содержится ответ.... Вы не замечаете? Вам же прямо и конкретно отвечаю, как и отвечал:
                        я считаю Иисуса Христа, как и он сам говорил, и засвидетельствовал его любимый ученик в предпоследней главе своего евангелия, Сыном Божьим!

"Это же написано, чтобы вы поверили, что Иисус есть Месия, Сын Божий, и чтобы вверовав [в это] [вы] имели жизнь в имени Его. "
                        я ответ вижу и знаю и вот что содержиться в моём вопросе:
                        Кто может быть Божьим Сыном как ни Бог?
                        Цитата из Библии:
                        5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        (Иоан.14:5-11)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Этот вывих у тринитариев мне нравится больше всего.
                          Скажите вот Ваш сын является кем? Если Ваш сын это Вы то это много нам может обьяснить.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Спасибо, Эндрю, но понимаешь: сейчас начнется:
                            - "Бог" - это природа такая, как типа мол человек - человеческая природа.
                            - потом придется напоминать, что они договорились до того, что "Бог" - это имя, как и "Господь" - и им придется тогда обьяснять, как природа может быть именем.... и не смогут ведь...
                            Из-заневозможности это обьяснить, обвинят нас в чем только можно, лишь бы показать, что мы неправы и коверкаем Библию.

А стоит только спросить:
                            1. Как же, если Сын равный Отцу, этот Сын отважился сказать что-то совсем противоположное: "Отец более Меня"?
                            2. Если сын есть Всемогущим Богом - то как Всемогущий Бог мог умереть?
                            3. Если Сын есть также Бог-Вседержитель, как и Его Отец, как это влаживается в понятие единого истиного Бога?
                            4. Если Иисус есть тем же Всемогущим и всезнающим Богом (хотя так и сказал, что не знает времени конца, и ничего от себя не делает...), то как этот Бог мог усовершенствоватся?
                            5. Как этот Бог мог научится послушания?
                            6. Также придется назвать того Бога, который есть Богом этого Бога, Иисуса, (как он и сам и утверждал, что это есть его Отец, который для него является Богом)...
                            7. И почему Бог есть главой над Всемогущим этим Богом Иисусом...

то тогда ответа не будет дано..., а сново скажут, что-то мы что-то придумываем, переходим на личности, что мы младенцы, что нам горет в геене....

8. Еще никто не обьяснил, какая разница между "быть Богом" , и "быть божественным"...

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Я вот что думаю.
                              Бог наверно родил Себе Бога и усыновил его. Потом этого Бога послал на землю, родив его еще раз, как человека с помощью Марии.
                              Вроде всё сходится.
                              Но все таки не понятно, почему рожденный Бог молился нерожденному Богу а нерожденный Бог не молился рожденному?
                              Тогда почему Бог другого Бога назвал сыном а не братом близнецом например?
                              Не. Все таки Библейская версия правдоподобнее....

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                                А стоит только спросить:

1. Как же, если Сын равный Отцу, этот Сын отважился сказать что-то совсем противоположное: "Отец более Меня"?
                                Я не желаю переписывать то что уже не один раз говорил в теме "Был ли у Иисуса Бог"

Сообщение от Neo_Allex
                                2. Если сын есть Всемогущим Богом - то как Всемогущий Бог мог умереть?
                                Ваша ошибка в том что вы полагаетесь на учение организации и не знаете для чего Иисус был распят. Это ещё подтверждают слова Андрея: у кого можно спастись.

Сообщение от Neo_Allex
                                3. Если Сын есть также Бог-Вседержитель, как и Его Отец, как это влаживается в понятие единого истиного Бога?
                                4. Если Иисус есть тем же Всемогущим и всезнающим Богом (хотя так и сказал, что не знает времени конца, и ничего от себя не делает...), то как этот Бог мог усовершенствоватся?
                                вы так и не знаете почему по той же причине - что вы не знаете Его сущности, но я отвечу чтобы вы не задавали вопросы повторно. Иисус 100% человек и 100% Бог. Вы должны были заметить что Писание называет Его не только Сыном Божьим , но и Сыном Человеческим. И вот тут вы не понимаете Кто Он, потому что не верите как Фома, но вот в чём ваша беда: будет ли у вас такой шанс назвать Его Господом своим и Богом?

Сообщение от Neo_Allex
                                5. как этот Бог мог научится послушания?
                                перефразируйте вопрос, он мне непонятен

Сообщение от Neo_Allex
                                6. Также придется назвать того Бога, который есть Богом этого Бога, Иисуса, (как он и сам и утверждал, что это есть его Отец, который для него является Богом)...
                                ответ тот же что и в №4

Сообщение от Neo_Allex
                                7. И почему Бог есть главой над Всемогущим этим Богом Иисусом...
                                то тогда ответа не будет дано..., а сново скажут, что-то мы что-то придумываем, переходим на личности, что мы младенцы, что нам горет в геене....
                                ответ в №1

Сообщение от Neo_Allex
                                8. Еще никто не обьяснил, какая разница между "быть Богом" , и "быть божественным"...
                                а кто вам объяснит что значит быть Богом? Только дьявол, он же такой вариант предлагал, а вот на счёт "божественным" наверное это такой эпитет характеризующий "ну очень хорошо")

Комментарий

Обработка...