Это проблема компьютерного перевода, который они систематически читают, плюс логика самого верного раба, которую нам демонстрирует Эндрю. А ещё, все мы из немудрых набраны, так вот кто-то ищет, как преобрести ум Христов, а кто-то уже убеждён, что знает истину, и больше ему ни чего не надо. Отсюда проблемы, хотя может ещё,что-то есть чего не вижу.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Помоему это просто как если бы человек ничего не имел.а потом получил что то мало ценное,и не хочет им жертвовать что бы получить по настоящему ценное,ведь что бы познать Истину нужно отказаться от лжи....и как это возможно если ложь нам "строить и жить помогает"?)))) разве может человек лишенный друзей ввиду своей закомплексованности отказаться от общения с "братьями"? Или бабушка которой скучно,разве может отказать себе в удовольствии поучаствовать в чем то общем?Ведь это все равно что митинг..))) Вообщем,психология толпы в действии)))Комментарий
-
Помоему это просто как если бы человек ничего не имел.а потом получил что то мало ценное,и не хочет им жертвовать что бы получить по настоящему ценное,ведь что бы познать Истину нужно отказаться от лжи....и как это возможно если ложь нам "строить и жить помогает"?)))) разве может человек лишенный друзей ввиду своей закомплексованности отказаться от общения с "братьями"? Или бабушка которой скучно,разве может отказать себе в удовольствии поучаствовать в чем то общем?Ведь это все равно что митинг..))) Вообщем,психология толпы в действии)))5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)
Если вы об этом, то "верного раба" этот текст не остановил, а может и наоборот дал мотив поступать повторяя "ошибку" - лжепророчество, в данном поведении "раба", с неоднократным усердием для мотива далеко не верного раба. Я ничего не имею против вас , но очень хочу чтобы вы обратили внимание на учение, которому вас учит этот "раб".
Да как Вам сказать что бы не обиделись. Не нуждаются христиане в подсказках еретиков что им делать и как им жить. У нас есть дух Иеговы и его Слово. Этого вполне достаточно нам для руководства.
Ничего личного.Комментарий
-
Я не столь категоричен, когда говорю о заблуждении людей. Ложь она от умысла, а Эндрю просто заблуждается, в прочем как и многие, поэтому ему приходится, натыкаясь на противоречия его учению, в которое он верит, выкручиваться, и это не сознательно в большей степени. В принципе для многих христиан разных конфессий в Библии найдутся неудобные места, которые заставляют их лавировать. Это общая беда, у кого-то ярко выражна, как у Эндрю, у кого-то меньше. Согласен психология толпы, но это просто общее заблуждение, толпа не имеет сознания. она руководима или нет.Комментарий
-
А покажите где в Писании написано что верный раб это не Свидетели Иеговы.
Покажите по Писанию кто сейчас этот раб?
Эндрю не одного факта из слово Божьего!
Вы спросили где мой раб?
У меня нет рабов.
Я верю СЛОВУ БОЖЬЕМУ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. ДЛя вас ПОРСЕДНИК- это БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ.
Цитата из Библии:Матфея 24:4547: 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46*Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47*Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
Подчинитесь ли Вы тому кого Иисус поставит над всем?
на УЧЕНИЯ КОГО ПОСТРОЕНЫ ДОКТРИНЫ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ?
Чарльз Тейз Рассел основал, укрепил, распространил это учение, вы от него ОТКРЕЩИВАЕТЕСЬ, а ведь ВСЕ книги ваши пронизаны ЕГО МЫСЛЯМИ И ЕГО УБЕЖДЕНИЯМИ. ВЕдь Он отец ваш, как вы можете отходить от него.
ВЕДЬ ОН ОСНОВАТЕЛЬ СВИДЕЛЕЙ ИЕГОВЫ!!!
Христиане исследуют Писание, а Вы подсели на какие то предания человеков.
КТО ПИШЕТ ПУБЛИКАЦИИ? ГДЕ АВТОРЫ?
скажете над книгами и журналамиработают много людей.??
но даже Павел писал, чот это он написал и другие апостолы, а бруклин НЕ ПИШЕТ. СКРЫВАЕТ СВОЙ ТРУД.
Павел писал письма а не анонимки.
Большинство книг Библии анонимны. Авторство установленно условно.
Письмо к евреям кто писал?Комментарий
-
Это что за глупость Вам в голову пришла?
А покажите где в Писании написано что верный раб это не Свидетели Иеговы.
Покажите по Писанию кто сейчас этот раб?
Значит антихрист, так как раб этот станет над всем имуществом Христа.
Цитата из Библии:Матфея 24:4547: 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46*Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47*Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
Подчинитесь ли Вы тому кого Иисус поставит над всем?
На учени Библии.
Вот и изучайте Рассела, раз он Вам так покоя не дает.
Христиане исследуют Писание, а Вы подсели на какие то предания человеков.
Павел писал письма а не анонимки.
Большинство книг Библии анонимны. Авторство установленно условно.
Письмо к евреям кто писал?Комментарий
-
Вот Петр когда другие вышли резонно заметил "После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним. 67*Тогда Иисус спросил у двенадцати: «Может быть, вы тоже хотите уйти?» 68*Си́мон Пётр ответил ему: «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни. Иоанна 6:6668: 66*"
Если выйти от христиан то куда идти? Кто может дать спасение?Комментарий
-
Вот Петр когда другие вышли резонно заметил "После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним. 67*Тогда Иисус спросил у двенадцати: «Может быть, вы тоже хотите уйти?» 68*Си́мон Пётр ответил ему: «Господи, к кому нам идти? У тебя слова вечной жизни. Иоанна 6:6668: 66*"
Если выйти от христиан то куда идти? Кто может дать спасение?без коментария
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)
Если вы об этом, то "верного раба" этот текст не остановил, а может и наоборот дал мотив поступать повторяя "ошибку" - лжепророчество, в данном поведении "раба", с неоднократным усердием для мотива далеко не верного раба. Я ничего не имею против вас , но очень хочу чтобы вы обратили внимание на учение, которому вас учит этот "раб".
И что интересно, что все от кого слышу сии обвинения в адрес СИ, похоже считают себя праведнее апостолов. Апостолы и др. ученики ошибались приближая и назначая события, а мы, мол, от таких глупостей ограждены и святее всех святых. Апостолы оступались и ссорились и лицемерили и предавали Христа, а мы то переступили через несовершенство и таких нелепостей никогда не допустим...
Ан в Писании нет осуждения тем, кто торопит события, там громогласное предупреждение тем, кто его не ждёт:
3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям
4 и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения». (2Петра 3:3, 4)
Мышление первых учеников отразило их правильный настрой, они ждали восстановления царства справедливости, они к нему были готовы уже теперь, а не откладывали в страхе события, уже будучи осуждены собственной совестью. Они жили так, как будто царство придёт уже завтра, в полном согласии со словами Иисуса:
«Будьте готовы, поскольку в час, о котором не думаете, придет Сын человеческий» (МАТФЕЯ 24:44).
Поэтому нет смертельной ошибки в том, что ВиБР назначал определённые даты, ибо это не противоречило призыву находиться в состоянии готовности.
Тут надобно вспомнить известный трюизм: не ошибается тот, кто ничего не делает.
Всё ещё интересней, если к истории присовокупить те пророческие периоды, которые в Писании прямо отнесены к периоду последнего времени. Библейская хронология ведь не в качестве развлекательной математики в повествование вплетена, она должна найти своё отражение в истории народа Бога. Так что устанавливать времена и сроки всё одно придётся. И, если кто-то, уперевшись лбом в Деяния 1:7, игнорирует остальные пророчества, включающие временные периоды, то он закрывает глаза на действительность. Это только хороший аргумент немедленно выявить конфессии, далёкие от света Иеговы.
Вот как сам Расселл пояснил своё отношение к хронологии. Судете сами, могло ли оно причинить кому-либо вред, а тем более, как вомущенно требовал господин Теофор, быть поводом к сатисфакции:
За несколько лет до 1914 года Расселл писал: «Хронология (временны́е пророчества в целом), очевидно, не предназначалась для того, чтобы на протяжении веков беспрерывно предоставлять народу Бога точную хронологическую информацию. По всей видимости, она должна была служить будильником, который бы пробуждал и воодушевлял народ Господа в нужное время. [...] Но допустим, что октябрь 1914 года останется позади и никакого заметного падения языческих держав не произойдет. Что будет этим доказано или опровергнуто? Это не опровергнет ни одну из деталей Божьего плана веков. Цена выкупа, уплаченного на Голгофе, по-прежнему будет гарантией того, что великий Божий план по совершению людей осуществится. Высокое призвание Церкви, состоящее в том, чтобы пострадать с Искупителем и чтобы мы прославились с ним как его члены и как его Невеста, останется неизменным. [...] Единственное, на что влияет хронология, это время осуществления этой славной надежды Церкви и мира. [...] И если эта дата пройдет, это докажет лишь то, что наш будильник, наша хронология, прозвенел чуть раньше времени. Сочли бы мы за несчастье то, что утром важного и счастливого дня будильник разбудил нас чуть раньше времени? Конечно, нет!»
Однако «будильник» прозвенел вовсе не рано. На самом деле неточной была не сама дата, а их представление о том, что должно было произойти. (с) ВозвещателиКомментарий
-
Тем самым проверяя нуждаемся мы в Нём или нет:
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
Цитата из Библии:Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Цитата из Библии:Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)
На основании того, что Бог призывает нас испытывать все Писанием и того, что журнал "Сторожевая башня" приглашает критически экзаменовать в свете Библии ее строки, согласны ли вы проверить Библией и Ей одной учение вашей организации?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Самое подходящее слово, характеризующее "Свидетелей Иеговы", - это "НЕВЕЖДЫ". НЕВЕЖДА - несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, ...в ослепленье бранит науки и учения... (толковый словарь русского языка Ушакова). У адептов "Свидетелей Иеговы" своего ума нет, поэтому они, как заводные игрушки, повторяют глупости... своих лжеучителей... Всё, что Neo_Allex выложил в этом сообщение, он не сам придумал, а, как двоечник, списал глупости со страниц "Сторожевой башни". Обычно, когда им задаёшь какой-то вопрос, они не Библию листают (как подобает любому христианину - 1Тим.4:16), а "Сторожевую башню"... Поэтому дьяволу не составило труда создать банду богопротивников из 7 млн. НЕВЕЖД (2Кор.4:3-4)...
- Вы посягнули на истину, которую опровергнуть не в состоянии...
- Вы как зомби, что явно видно...
- Вы занимаетесь лишь копиром, а не истинным исследованием Священного Писания...
- Вы занимаетесь необоснованным обвинением других, и тем самым грешите не только против меня (и их), а против Бога Всемогущего...
- Вы, putj, лжец и клеветник, ...и дерзкий обвинитель...
- Вы показываете свою ненависть...
- Не можете ничего противоставить...
- Вы подвергнуты фанатизму...
- Вы не умеете быть конструктивным, объективным...
- Вы - религиозный расист...
- Вы, putj, не можете говорить, что любите Бога..., ибо ваши слова "отца" вашего - Дьявола...
- Предоставили бы вам возможность убить хотя бы одного Свидетеля Иеговы, - вы бы это сделали немедленно, без промедления, и не остановились бы на одном (ведь ваш "отец" - человекоубийца)...
- Я свидетельствую вам - ваши дела - злы. Ваша ненависть ослепляет вам ум и разум...
- У вас нет духа Божьего, а лишь дух Сатаны...
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12).
Во-вторых, повторяю, все твои толкования Библии - это не умозаключения твоего «блистательного» ума, а учения (глупости) СИ, потому что адепты СИ, по своей наивности, доверили свои жизни не Библии, а «Сторожевой башни» (1Тим.4:1), и теперь, как дети «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11).
В-третьих, в последнем сообщение я предоставил опровержения абсурдной... фразы СИ (которую, как попугаи, талдычат все адепты СИ): «истинно говорю тебе СЕГОДНЯ (ВЧЕРА, ЗАВТРА): будешь со Мною в раю» (Лук.23:43 - Перевод Нового Мира) - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1437452
И в конце сообщения сказал: "Дальнейшее опровержение ересей СИ в следующих сообщениях".
Сейчас я представлю доказательства, основанные на истине (Слове Божьем) и здравом смысле, что остальное словоблудие СИ так же - от лукавого (1Тим.4:1).
Участник Neo_Allex:
Это СИ проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1), что:
- После смерти душа умирает...
- Все умершие люди спят в могилах до второго пришествия Иисуса Христа...
- Ада, озера огненного, вечных мук... не существует...
А Библия говорит
Например, учения СИ гласят:...после смерти тела душа умирает (прекращает существование): Иез.18:4: " Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет".
Значит:
Под словами "спасение души (духа)" Библия понимает - вечное существование её с Богом
1. Дух (душа) праведника выходит из тела и отправляется к Богу:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7).
4 ...и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою...
(3Цар.19:4).
2. Дух живёт в человеческом теле, как улитка в панцире:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?...
(1Кор.2:11).
3. Человек состоит из трёх составляющих - дух, душа и тело:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23).
4. Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:
20 Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
(3Цар.17:20-23).
5. Под словом «душа» подразумевается то начало, которое сообщает телу жизнь, постоянно поддерживает её в нём:
9 сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деян.20:9,10).
6. "Тело не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа, живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10).
7. Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
8. Праведники, познавшие истину, не сожалеют о смерти (как о конце существования), потому что знают, что сразу после смерти тела отправляются к Богу:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 ...водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).
9. С Богом намного лучше, чем жизнь во плоти человеческой:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23).
10. Спасти душу, значит, спасти её от ада (вечных мук):
19 терпением вашим спасайте души ваши.
(Лук.21:19).
20 ...обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти...
(Иак.5:20).
4 ...должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить?...
(Мар.3:4).
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:25,26).
Самое ценное в человеке - это душа (сам человек).
Под словами «смерть души (духа)» Библия понимает - не прекращение её существования, а низвержение её в ад на вечные муки
1. Ад - место встречи всех грешников:
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:9-11).
2. После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим.:
18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
(1Пет.3:18-19).
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6).
3. Души грешников страдают в адском огне:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
51 Там плачь и скрежет зубов.
(Мф.24:51).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..
46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
(Матф.25:41-46).
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).
10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
Дальнейшее опровержение ересей СИ в следующих сообщениях.Последний раз редактировалось putj; 02 February 2009, 07:53 PM.Комментарий
-
Что, putj, задело? Тото же...
Но вы сново повторяете ошибки о которых вам и указал, и сново гоните, реально гоните, иначе выразится не могу, уж простите.
Вы сново показывате свою ненависть к Свидетелям Иеговы....
А я ведь сказал о вас правду, и привел вашу характеристику - и все, что вы смогли пердоставить в ответ - это вновь обвинения, и вновь ваше незнание Библии, да и не только...
А теперь, не вырывайте мои слова из котекста, и не делайте снова умозаключений....
Я все сказал, хватит оправдыватся и вешать всем лапшу, в которой сами же и запутались.
Во-первых, ты столько изрыгнул на меня злословия и клеветы..., что мне придётся обращаться в домоуправление по поводу расширения жилплощади за твой счёт, потому что мне уже некуда складывать ордена и медали:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12).
Никто ничего на вас не изрыгал, вы сами себя в лужу утопили, но сухим выйти из воды не удастся.... Если вы "Мюнхаузен", то все конешно возможно....
А душа не согрешающая - НЕ УМРЁТ? Будет жить вечно?
Как известно, Бог создал человека совершенным, не так ли? Что бы случилось с Адамом и Евой, если бы они не согрешили? Ответьте.
Мы также знаем, что сказал сам Бог, через Моисея, который записал Бытие книгу:
"Стал человек живою душою" - что обозначает - стать душою? Второй вопрос...
Под словами "спасение души (духа)" Библия понимает - вечное существование её с Богом
Дух (душа) праведника выходит из тела и отправляется к Богу:
Человек состоит из трёх составляющих - дух, душа и тело:
Тело не имеет никакого значения...
Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):
С Богом намного лучше, чем жизнь во плоти человеческой:
Спасти душу, значит, спасти её от ада (вечных мук):
18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., 19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..
Умер богач, и похоронили его.
Дальнейшее опровержение ересей СИ в следующих сообщениях.
Ответите на них - тогда и видно будет...
Спокойной ночи, сударь, если конешно, размышлять не будете.... ибо есть о чем. (не занимайтесь копиром....)Последний раз редактировалось Neo_Allex; 03 February 2009, 06:58 AM.Комментарий
-
Цитата: Хотите увидеть? Скиньте мне свое мыло в личку оправлю, посмотрите!
Да давайте прямо сюда. Чего стесняться? Если что модеры удалят. Очень интересно.
Цитата: Вы про то, как евреи уничтожали имя Бога? Не прокатывает! Ибо это евреи, а не христиане это во первых. А во вторых, прочитайте следующее:
Слабоватая попытка убрать неудобный аргумент.
Цитата: Так как у "Свидетелей Иеговы" начали появляться аргументы от Талмуда, то можно вспомнить, что в Зогаре, второй по древности из частей Каббалы, при объяснении слов Моисеевых: "Слушай Израиль: Господь (Иегова), Бог наш (Елогену), Господь (Иегова) един есть..." Втор.6:4, замечается: существуют два, с которыми соединен еще один, и они суть три, и будучи тремя, суть не более, как едино. Эти два обозначены в стихе через два "Господь (Иегова)", а к ним присовокупляется еще "Бог наш (Елогену)". И так как они соединены вместе, то и составляют совершенное единство". А в Талмуде толкуются в пользу учения о Пресвятой Троице ст.26 и 27 первой гл. Бытия.»
(Материал взят с сайта «Центр апологетических исследований)
Мы о троице говорим? Не уводите тему в сторону мистических книг и троицыКомментарий
-
Причем здесь русские братья, капающиеся в остатках русско-православных журналах в библиотеках? Они уж точно в издании ПНМ не участвовали. А сверяемся с рукописями и мы - читатели.
То есть добавить целые стихи и половины стихов - это не меняет смысл? М-да.... Увы вам и вашей совести.Комментарий
Комментарий