Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Вообще-то, всегда был принцип, что тот кто что-то утверждает - тот и доказывает.
    Поскольку я в Библии вижу, что у Бога было больше, чем одно имя, то я вправе потребовать доказательство, когда мне говорят, что у Бога только ОДНО имя.
    Вы можете привести цитату, где Бог сказал, что у Него только одно имя?
    Слушайте. А вот интересно - зачем же я вам приводил: найдите мне "Моими Именами", ведь я в Библии встречаю только "Именем Моим, говорит ЙГВГ". Вы другое встречали?
    Вы что - совсем дар понимать слова потеряли? Господь - это что имя? Я тоже господь, в своей семье, это- титул. Я и богом могу быть, если нужно - это титул на власть и право. Я также "есмь" - или я не есмь? Меня нету? А ви есмь? Или вас нету? Не подменяйте понятия - господь, саваоф, бог, муж брани, всемогущ, князь вечности, бог мира --- это ТИТУЛЫ. Учите граматику, учите словарь. Больше сказать нечего. Выучите - поговорим.....

Постойте, какое еще проповедование для своих? Где Вы увидели, что я сказал такую фразу?
    Ну, извините, если я вас не понял... но вы сами сказали на слова Philadelphia:
    Свидетели Иеговы исполняют волю Божию, проповедуя брагую весть о Царстве во свидетельство всем народам. Кто ещё может так мощно засвидетельствовать о славе Бога в своей жизни? Отсутствие желания идти стопами Христа и возвещать о Царстве, призванном освятить имя Иеговы - самое красноречивое свидетельство отсутствия одобрения Бога и его покровительства. (Деяния 1:8)
    9 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.
    10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. (Римлянам 10 гл.)
    Есть тут лица, способные предоставить такое свидетельство?
    На что вы тогда отвечали
    В нашей Церкви это делает каждый христианин.
    , будьте добры, если не о проповедывании?
    А что для вас проповедывание?
    Вот я и обьяснил, что для большинства значит проповедывание, а что оно на самом деле -- вот и все....

Расширяйте кругозор. Я до крещения вообще про СИ не слышал ничего. И что? Ну не интересовался я религией раньше вообще. Для было меня что Буддист, что мусульманин - все одно.
    Я гораздо больше не видел СИ. Разве я утверждаю, что их нет?
    А я разве утверждаю, что вышеперечисленных мною - нет? Я кажись другое утверждаю... Вы также будьте внимательны...

Именно так мы и проповедуем.
    Я не вижу -- я не в глуши живу, уж извините.... (ничего личного)

Цитата: И так, нету пока Свидетелей, есть только перечисленные конфесии, которые в основном имеют одинаковую "истину".

Великое заблуждение. Кто Вам такое внушил?
    В нашей Церкви, которая есть во многих странах, учат одинаково.
    Не вижу повода для особенной гордости.
    Да нет же, вы просто не поняли -- я не об этом - я об том, говорил, что: допустим, нету Свидетелей, а есть другие (ну, например, начало 20 века) ... и что тогда? Все веруют практически одинаково насчет Бога, на счет души и т.д., тоесть одинаковых догм придерживаются. И когда появляются Свидетели - то .... а дальше по тексту вы должны были понять - неужели так сложно проследить мысль опонента?

Так в этом и весь "конек" СИ - они придумали уникальное учение. Вот и весь предмет для гордости. Потом начали искать под свое учение Библейское основание. Но нету его.
    Ох, уж извините, но кто придумал? Вам что, историю как в первом класе, расказать, откуда Троица, откуда понятие безсмертности души... ??? .... учите мат.часть.... Учите историю, и будете видеть.... кто от кого что перенял (извините, но выше перечисленные верования --- это читсой воды язычество.... учите историю...

Увы, их ненавидят не за Слово Бога. Совсем за другое. Могу рассказать.
    ) Иисуса также формально ненавидели не за слово Божье -- ему другие притензии предявляли, хотя на самом деле, этим только прикрывались ....

Я уже сказал. Христиане, которые правильно понимают Мф. 28:18-20 и т.п. отрывки - они идут и проповедуют. СИ проповедуют совсем другое.
    Еще раз говорю - я таких, кроме Свидетелей Иеговы, не вижу и не встречаю -- это они меня встречают, когда я к ним подхожу -- и рукой отмахиваются, иногда кричат и матерятся на всю..., а часто даже на тропу другую сворачивают, и через лужи шуруют - так шарахкаются.... Чего боятся?

Цитата:кого явно видно от двери к двери

Продавцов картошки. Я их вижу куда чаще, чем СИ. И тем более в нашем доме.
    Кроме подколок - вы ничего умного придумать не можете?

Христиане из нашей Церкви. Вполне допускаю, что кто-то из других конфессий тоже "пристает" на улицах.
    Третий (или четвертый - уже сбылся со счета..) раз повторяю: не вижу никаких других "христианов" на улицах проповедующих. (правда, было раз - евангелисты что-то одного дня пробывали - но видимо, имхо (так проще жить), дух их бога слабым оказался, уж извините - но по мне так )

Снова про христиан, в том числе про нашу Церковь.
    Спасибо за то, что все правильно про нас сказали.
    Угу, славу чужую красть вы мастак....
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 26 January 2009, 04:42 AM.

Комментарий

• Curen2
      Участник

• 25 December 2008
      • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
      А СЕГОДНЯ почему его продолжают производить? Почему в 90-х годах обманули всех, выпустив пересмотренное издание, написав, что текст был сверен с греческим текстом? Не является ли это ложью в самом открытом и бесстыдном виде? Вы их оправдываете? Что это как не двойные стандарты?
      Вы знаете, информацией о выпуске РПЦ Синодального перевода я не владею. По моим сведениям в указанное Вами время Синодальный перевод выпускали протестантские церкви и бесплатно раздавали его на своих собраниях всем желающим. Мой личный синодальник (моя первая Библия) был отпечатан в Канаде. Выпускали протестанты именно это перевод потому, что другого полного перевода Библии на русский язык попросту не было. На данный же момент лично для меня достать Синодальный перевод является проблемой: в местных церквах и единственном известном мне магазине церковной литературы продаются только переводы РБО. Этот перевод является моей настольной книгой. А Синодальный только в электронном виде.

Если у Вас есть другая информация я буду признателен Вам, если Вы ею поделитесь.

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
        Этот документ датирован 4 веком нашей эры. Он пережил очень важное историческое событие - период изъятия имени Бога. Это событие зафиксировано исторически и подтверждается даже документально (подробнее в книге Тетраграмматон, издательство Библеист).
        Дмитрий, Вы опять? Помниться я просил Вас привести мне хоть один документ, подтверждающий Ваши слова об изъятии имени Бога из писаний Нового Завета! Но Вы ни одного документа мне привести не захотели! Или не смогли! Как теперь понимать Ваши слова? Может, Вы хотябы сейчас выложите нам эти документы? Название, кто автор?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Curen2,

Да, интересное расхождение. Но Ваша страница так и не открылась. Выложите ее не в PDF формате а в JPG, к примеру
          Не получается. А у вас что нет читающей программы? Или он не скачивается? По-моему Acrobat читает их.
          У меня не книга у меня электронное издание этой книги, в виде модуля для Цитаты из Библии. Снимок из программы попытаюсь выложить
          Вижу. Но у меня именно снимок с книги. Напишите, если есть возможность, создателям этого модуля.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Эндрю
            Для того что бы спастись нужно находится в правильной органицации.
            Это не истина. Не организация людей спасает, а Бог.
            Нужно находиться в правильном положении перед Богом. Спасение через Иисуса, но никто не приходит к Иисусу, если Бог не привлечет его.
            Повернись к Богу, стань прямо перед Ним. Он привлечет тебя к Иисусу,
            а Иисус - ко спасению. Вот и весь путь. Причем тут организация?
            Перефразируя вас запишу:
            Для того что бы спастись нужно находиться в Иисусе.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Дмитрий, Вы опять? Помниться я просил Вас привести мне хоть один документ, подтверждающий Ваши слова об изъятии имени Бога из писаний Нового Завета! Но Вы ни одного документа мне привести не захотели! Или не смогли! Как теперь понимать Ваши слова? Может, Вы хотябы сейчас выложите нам эти документы? Название, кто автор?
              Я уже достаточно материала выдал. Что касается "христианских" исторических каяний в том, что, мол, "да, мы заменили..." - этого признания нет. Есть у евреев в Талмуде сообщения о том, что они уничтожают еретические писания вместе с их тетраграмматонами. Смотрите выше.

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Эндрю
                Тот кто верит что Иисус Бог тот остался без сына Бога.
                Это после каких логических заключений Вы пришли к такому выводу? Очень интересно было бы отследить цепочку!

Сообщение от Эндрю
                Так как он никогда не учил ни чему подобному.
                И тем не менее, когда Иисуса называли Богом, Он никогда от этого не отказывался!

Сообщение от Эндрю
                И Вы обратитесь от той мысли чтобы Иегову ровнять с языческой философией.
                Ну, это чистой воды поклеп! Где Вы здесь увидели языческую философию?

Сообщение от Эндрю
                Цитата: Но далеко не всегда!

Не факт. Исус сам сказал что был сотворен.
                Где?

Сообщение от Эндрю
                Цитата: Вы стихи приведите а потом поговорим. Уважайте собеседников. Я ведь могу подумать об одном стихе, а Вы иметь в виду другой!

Просто интересно о каком стихе Вы можете подумать в связи с рождением Адама?
                Например вот об этом:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Бытие 1:26-27)

Не вижу, чтобы здесь было написано, что Бог РОДИЛ Адама.

А Вы о каком стихе подумали?

Сообщение от Эндрю
                Чей сын Адам?
                Ничей, ибо был сотворен, а не рожден.

Сообщение от Эндрю
                Я по честному не могу понять как Вам в голову пришла мысль ввязаться в этот аллогизм?
                Если говорить о сущности то по всем канонам логики следует равнозначные и родственные значения сравнивать а не разнозначные.
                Человек создан по образу и подобию Божью. Это ведь Вы не будете отрицать! Следовательно значения все-таки равнозначны и родственны, как Вы выражаетесь!

Сообщение от Эндрю
                К примеру.
                Бог-дух
                человек-плоть
                Бог рождает сына который тоже дух, рождает ангелов...они тоже духи
                Т.е. по Вашей логике получается, что:
                Бог = дух
                Сын = дух
                Ангелы = духи.
                Следовательно: Бог = Сын = Ангел?!!

Вы сами поняли, какой бред только что сказали?

Сообщение от Эндрю
                Но и тут не все кошерно. Ввиду того что Бог никого на самом деле не рождает. Рождают только женщины и ж пола.
                А Вам не кажется, что Вы хотите понять Бога с позиции человеческих понятий и суждений? Вы видите, что своим заявлением ограничиваете Бога во всемогуществе? Давайте в дальнейшем договоримся, что на вопрос: а может ли Бог? Ответ может быть только один ДА МОЖЕТ!

Сообщение от Эндрю
                Ваша же логика... Бог рождает Богов абсурдна!
                Подобное порождает подобное! Никакого абсурда здесь нет!

Сообщение от Эндрю
                Либо она приведет к не менее ужасному выводу...Сын бухгалтера Петрова бухгалтер.
                Вы не верно представляете этот вывод: Сын человека Петрова - человек

Сообщение от Эндрю
                Ведь в Писании ясно написано что Иисус не Бог а сын Бога.
                В таком случае еще раз задаю Вам тот же вопрос:
                Если Сын Бога не Бог тогда кто он?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Curen2,
                  Синодальному переводу около 150 лет! Получается, что он в 3 раза качественнее ПНМ?
                  Синодальный перевод сверялся с древними рукописями? Редактировался? Убирал у себя все человеческие дописки, которые содержит до сих пор? Нет. Так зачем вы сравниваете?

Я не говорил, что их много. Я имею ввиду один единственный мемуар, который я читал и который Вам здесь цитировали. Его Вы можете разоблачить? Дать Вам ссылку на полную версию или выложить его здесь?
                  Можно привести пару примеров, которые вас очень волнуют? Боюсь, на все времени не хватит.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Curen2
                    Дмитрий, вы и так много чего в Писании изменили, и постоянно используете эти изменения как доказательство своей правоты, так чего же Вы хотите от других?
                    Он хочет опорочить синодальный перевод. Для этого он выложил собственный труд об ошибках в СП.
                    Если Вы изучили вопрос о том, что СИ изменили в своем переводе, то Вы можете выложить свой труд. Так будет куда лучше, чем когда на Вас навалятся все СИ и уведут диалог в сторону.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ну, давайте попробуем. Очень даже интересно может получится

Лучшим переводом Ветхого завета сейчас считается перевод РБО. Его еще называют академическим переводом, так как в нем участвовали не священники, а ученые: историки, лингвисты, филологи. Хотя священники тоже были по одному представителю от каждой конфессии, поэтому перевод РБО можно также назвать межконфессиональным.
                      С "В.З." проще - его особенно никто нигде и не критикует. А вот с Н.З. - это ближе к теме:
                      Лучшим переводом Нового завета по праву считается перевод епископа Кассиана (не иначе, как сам Святой Дух помогал ему)

Я жду от Вас критики
                      Без проблем. Значит Святой Дух? Тогда объясните мне, как в его переводе он посмел оставить человеческую дописку? Вот она: Матфея 6:13 - последняя половина стиха. Вы где-нибудь у Свидетелей Иеговы в Библии видели дописки в виде столь длинных фраз?

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Эндрю
                        Посмотрите на прикрепленное фото. Это Венера Милосская. Когда ее нашли она была без рук. Но как считаете Диана, изначально скульптор ее сделал безрукой или руки все таки наличствовали? Если Ваш ответ с руками, то что Вас в этом убеждает? Ведь она явно их не имеет.
                        Уважаемый Эндрю, а Вы не задавались вопросом, почему за столько лет никто так Венере руки и не прилепил? Вы знаете, многие пытались вычислить, как должна держать руки Венера, много методов перепробовали, и эстетический, и математический и даже компьютер подключали но отказались от всего и Венера до сих пор стоит безрукая. Потому что руки, прилепленные по любому из перечисленных методов, только портили внешнее впечатление от скульптуры, ее красоту.

Вы пытаетесь добавить Имя туда, где его не стояло, оправдываясь тем, что оно должно там быть Вы думаете, что ваш результат получился лучше, чем было? У меня большие сомнения в этом!

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Savl
                          Для полного счастья ответьте, почему Отец назвал своего Сына Богом? Как Отец учил молиться Сыну?
                          Где Вы нашли это в Библии? Может, покажете, дадите ссылочку я буду Вам очень признателен!

Сообщение от Savl
                          Цитата: Извините, что задал вам много вопросов. Просто хочу понять, что такого важного и сокровенного в организации "Свидетелей Иеговы", что ее члены так устойчиво защищают свою организацию и ее видение Бога. Мне это непонятно.

Ввиду того, что у Свидетелей Иеговы здесь нет возможности свободно ответить вам, постарайтесь задать эти вопросы при личной встречи со Свидетелями.
                          Вы знаете, Уважаемый Savl, меня тоже очень интересует подобный вопрос! Если модераторы мешают Вам ответить на него, то ведь Вы всегда можете отправить ответ на электронную почту! Если Вы не против я вышлю Вам свой адрес в личку!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

А я слышал. Ведь могли же по собраниям объявить об ошибке, и что каждый, если есть желание, может вернуть свой экземпляр Библии Макария. А также отозвать их из всех библиотек, куда они были разосланы. И никаких проблемы бы не было!
                            А никаких проблем ни у кого и нет. Дело просто в названии - оно неверно. Ибо не совсем точно отражает суть перевода. Проблемы только у вас. Изымать книги у населения - это глупость. И если бы вы не были пристрастны в этом вопросе, то сами поняли бы это.

Еще как корректен! Книги не то что в типографии с полок магазинов собирают, чтобы пустить под нож! Однажды лично участвовал!
                            Естественно пускают, но одно "но": ЕСЛИ ОБ ОШИБКЕ СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНО ДО ТОГО, КАК ТИРАЖ РАЗОШЕЛСЯ.

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Curen2,
                              Не получается. А у вас что нет читающей программы? Или он не скачивается? По-моему Acrobat читает их.
                              У меня есть Акробат, но он отказывается открывать этот файл. Возможно при создании пдф-ки произошел сбой. Поэтому и прошу Вас выложить его не в пдф, а в джпг формате - с ним меньше проблем.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

И тем не менее, когда Иисуса называли Богом, Он никогда от этого не отказывался!
                                Ух ты, но это уже вообще!!!! Ссылку, пожайлуста, срочно....

Цитата участника Эндрю: Тот кто верит что Иисус Бог тот остался без сына Бога.

Это после каких логических заключений Вы пришли к такому выводу? Очень интересно было бы отследить цепочку!
                                Я что тут думать (это не вместо Эндрю отвечаю ): Иисус - сын (Всемогущего) Бога - так утверждает Билия! Неправда ли? Если же Иисус сам есть (Всемогущим) Богом - то как же он может быть себе сыном?
                                Где теперь ваши логические способности?

Т.е. по Вашей логике получается, что:
                                Бог = дух
                                Сын = дух
                                Ангелы = духи.
                                Следовательно: Бог = Сын = Ангел?!!
                                Вы сами поняли, какой бред только что сказали?
                                Хм, это же по вашей логике так получается - Иисус- дух, Бог -дух ---> Иисус- Бог... Так что давайте лучше поговорим о вашем бреде, причем тут Эндрю?

Цитата участника Эндрю: Либо она приведет к не менее ужасному выводу...Сын бухгалтера Петрова бухгалтер.

Вы не верно представляете этот вывод: Сын человека Петрова - человек
                                О нет, вывод представлен правильно ....

Бухгалтер - титул, звание.
                                Человека- качество, тело.

Бог - звание, титул.
                                Дух - качество, тело.

Делайте правильные выоды, Curen2.

Если Сын Бога не Бог тогда кто он?
                                Можна я сново отвечу?
                                Сын Бога - божествен, если вам так надо - он бог, но никак не Бог Вседержитель!
                                Два Всемогущих Бога Вседержителя (ой, три, говорят большенство верований) - это абсурд., ибо анархия получается.... и как следствие - хаос, чего, пока, кроме мировых правительст, я во Вселенной не вижу...

Комментарий

Обработка...