Вообще-то, всегда был принцип, что тот кто что-то утверждает - тот и доказывает.
Поскольку я в Библии вижу, что у Бога было больше, чем одно имя, то я вправе потребовать доказательство, когда мне говорят, что у Бога только ОДНО имя.
Вы можете привести цитату, где Бог сказал, что у Него только одно имя?
Поскольку я в Библии вижу, что у Бога было больше, чем одно имя, то я вправе потребовать доказательство, когда мне говорят, что у Бога только ОДНО имя.
Вы можете привести цитату, где Бог сказал, что у Него только одно имя?
Вы что - совсем дар понимать слова потеряли? Господь - это что имя? Я тоже господь, в своей семье, это- титул. Я и богом могу быть, если нужно - это титул на власть и право. Я также "есмь" - или я не есмь? Меня нету? А ви есмь? Или вас нету? Не подменяйте понятия - господь, саваоф, бог, муж брани, всемогущ, князь вечности, бог мира --- это ТИТУЛЫ. Учите граматику, учите словарь. Больше сказать нечего. Выучите - поговорим.....
Постойте, какое еще проповедование для своих? Где Вы увидели, что я сказал такую фразу?
Свидетели Иеговы исполняют волю Божию, проповедуя брагую весть о Царстве во свидетельство всем народам. Кто ещё может так мощно засвидетельствовать о славе Бога в своей жизни? Отсутствие желания идти стопами Христа и возвещать о Царстве, призванном освятить имя Иеговы - самое красноречивое свидетельство отсутствия одобрения Бога и его покровительства. (Деяния 1:8)
9 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.
10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. (Римлянам 10 гл.)
Есть тут лица, способные предоставить такое свидетельство?
9 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.
10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. (Римлянам 10 гл.)
Есть тут лица, способные предоставить такое свидетельство?
В нашей Церкви это делает каждый христианин.
А что для вас проповедывание?
Вот я и обьяснил, что для большинства значит проповедывание, а что оно на самом деле -- вот и все....
Расширяйте кругозор. Я до крещения вообще про СИ не слышал ничего. И что? Ну не интересовался я религией раньше вообще. Для было меня что Буддист, что мусульманин - все одно.
Я гораздо больше не видел СИ. Разве я утверждаю, что их нет?
Я гораздо больше не видел СИ. Разве я утверждаю, что их нет?
Именно так мы и проповедуем.
Цитата: И так, нету пока Свидетелей, есть только перечисленные конфесии, которые в основном имеют одинаковую "истину".
Великое заблуждение. Кто Вам такое внушил?
В нашей Церкви, которая есть во многих странах, учат одинаково.
Не вижу повода для особенной гордости.
Великое заблуждение. Кто Вам такое внушил?
В нашей Церкви, которая есть во многих странах, учат одинаково.
Не вижу повода для особенной гордости.
Так в этом и весь "конек" СИ - они придумали уникальное учение. Вот и весь предмет для гордости. Потом начали искать под свое учение Библейское основание. Но нету его.
Увы, их ненавидят не за Слово Бога. Совсем за другое. Могу рассказать.
Я уже сказал. Христиане, которые правильно понимают Мф. 28:18-20 и т.п. отрывки - они идут и проповедуют. СИ проповедуют совсем другое.
Цитата:кого явно видно от двери к двери
Продавцов картошки. Я их вижу куда чаще, чем СИ. И тем более в нашем доме.
Продавцов картошки. Я их вижу куда чаще, чем СИ. И тем более в нашем доме.
Христиане из нашей Церкви. Вполне допускаю, что кто-то из других конфессий тоже "пристает" на улицах.
Снова про христиан, в том числе про нашу Церковь.
Спасибо за то, что все правильно про нас сказали.
Спасибо за то, что все правильно про нас сказали.
Комментарий