Я более подробно писал об этом тут:
Не переводите стрелки.
Вы спросили: "Кто сегодня также владеет религиозными зданиями, также ведет обширнейшую коммерческую деятельность, обладая громадными капиталами?"
Я Вам ответил про Ваши религиозные здания и капиталы.
На этот вопрос правильнее было ответить Вам, а не переадресовывать мне. Я могу ошибиться.
Но раз Вы спрашиваете, то я отвечу. Ваши Залы Царств принадлежат вашей правящей корпорации, как и акции и другие кап. и денежные средства.
Формально, может быть. А на практике, у этих залов есть вполне человеческие хозяева.
Вы точно уверены, что новые залы не будут строиться на деньги рядовых СИ?
Это Вы мне точнее можете рассказать по случаю, когда "Общество принимает решение продать ту или иную локальную недвижимость (к примеру, в силу её устаревания, как это имело место несколько лет назад в Бруклине, Нью-Йорк)".
Кто был инициатором? Куда пошли средства от продажи недвижимости.
Поинтересуйтесь у старейшин и напишите нам их ответ. Думаю, что так будет лучше.
Разумеется все сделано так, что никто и претендовать не сможет, даже если захочет.
Не переживайте за них. Может так оказаться, что они окажутся на стороне Бога, а не СИ.
Согласен.
У СИ же есть повод призадуматься. Не обратятся ли против них некоторые их обвинения РПЦ и КЦ.
Скромные но функциональные Здания Свидетелей предназначенные для прославления Иеговы и изучения Его Слова, как раз сильно отличает их например от помпезных зданий РПЦ или КЦ. Где вы видели Залы Царства отличающиеся бесстыдной роскошью? (Откровение 18:7)
Вы спросили: "Кто сегодня также владеет религиозными зданиями, также ведет обширнейшую коммерческую деятельность, обладая громадными капиталами?"
Я Вам ответил про Ваши религиозные здания и капиталы.
Кому принадлежат Залы Царства?
Но раз Вы спрашиваете, то я отвечу. Ваши Залы Царств принадлежат вашей правящей корпорации, как и акции и другие кап. и денежные средства.
Залы Царства принадлежат Иегове, так же как и Храм в Иерусалиме, так как посвящаются Свидетелями Иеговы Ему - Хозяину Вселенной (1 Парал. 29:14).
Ни кто не использует средства проданных помещений, если в этом есть необходимость, в своих целях, напротив приобретаются или сооружаются новые.
У вас есть данные что какое то собрание Свидетелей Иеговы лишилось Зала Царства по инициативе верного раба?
Кто был инициатором? Куда пошли средства от продажи недвижимости.
Поинтересуйтесь у старейшин и напишите нам их ответ. Думаю, что так будет лучше.
Никто не претендует из Свидетелей Иеговы на свою часть, так как все посвящено Иегове.
Тем же личностям кто стремиться всячески противодействовать функциональности Залов Царства - есть повод серьезно задуматься, против Кого они борються.
Не зависимо от противодействия, поклонение Иегове- единственному истинному Богу будет процветать в любом случае (Деяния 5:38,39). У Вавилона же совсем другая участь! (Откровение 18:21)
У СИ же есть повод призадуматься. Не обратятся ли против них некоторые их обвинения РПЦ и КЦ.
Комментарий