Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
    Черты Вавилона хорошо описаны Библии и к Залам Царства отношения не имеют, напротив.
    Я более подробно писал об этом тут:

Скромные но функциональные Здания Свидетелей предназначенные для прославления Иеговы и изучения Его Слова, как раз сильно отличает их например от помпезных зданий РПЦ или КЦ. Где вы видели Залы Царства отличающиеся бесстыдной роскошью? (Откровение 18:7)
    Не переводите стрелки.
    Вы спросили: "Кто сегодня также владеет религиозными зданиями, также ведет обширнейшую коммерческую деятельность, обладая громадными капиталами?"
    Я Вам ответил про Ваши религиозные здания и капиталы.

Кому принадлежат Залы Царства?
    На этот вопрос правильнее было ответить Вам, а не переадресовывать мне. Я могу ошибиться.
    Но раз Вы спрашиваете, то я отвечу. Ваши Залы Царств принадлежат вашей правящей корпорации, как и акции и другие кап. и денежные средства.

Залы Царства принадлежат Иегове, так же как и Храм в Иерусалиме, так как посвящаются Свидетелями Иеговы Ему - Хозяину Вселенной (1 Парал. 29:14).
    Формально, может быть. А на практике, у этих залов есть вполне человеческие хозяева.

Ни кто не использует средства проданных помещений, если в этом есть необходимость, в своих целях, напротив приобретаются или сооружаются новые.
    Вы точно уверены, что новые залы не будут строиться на деньги рядовых СИ?

У вас есть данные что какое то собрание Свидетелей Иеговы лишилось Зала Царства по инициативе верного раба?
    Это Вы мне точнее можете рассказать по случаю, когда "Общество принимает решение продать ту или иную локальную недвижимость (к примеру, в силу её устаревания, как это имело место несколько лет назад в Бруклине, Нью-Йорк)".
    Кто был инициатором? Куда пошли средства от продажи недвижимости.
    Поинтересуйтесь у старейшин и напишите нам их ответ. Думаю, что так будет лучше.

Никто не претендует из Свидетелей Иеговы на свою часть, так как все посвящено Иегове.
    Разумеется все сделано так, что никто и претендовать не сможет, даже если захочет.

Тем же личностям кто стремиться всячески противодействовать функциональности Залов Царства - есть повод серьезно задуматься, против Кого они борються.
    Не переживайте за них. Может так оказаться, что они окажутся на стороне Бога, а не СИ.

Не зависимо от противодействия, поклонение Иегове- единственному истинному Богу будет процветать в любом случае (Деяния 5:38,39). У Вавилона же совсем другая участь! (Откровение 18:21)
    Согласен.
    У СИ же есть повод призадуматься. Не обратятся ли против них некоторые их обвинения РПЦ и КЦ.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Павел_17
      Вы спросили: "Кто сегодня также владеет религиозными зданиями, также ведет обширнейшую коммерческую деятельность, обладая громадными капиталами?"
      Я Вам ответил про Ваши религиозные здания и капиталы.
      Свидетели Иеговы занимаються комерческой деятельностью? Например как РПЦ торгуют водкой или сигаретами ? Можете предоставить фактические документы коммерческой деятельности Свидетелей Иеговы, да еще и безпошлинной, подобные этим?
      На этот вопрос правильнее было ответить Вам, а не переадресовывать мне. Я могу ошибиться.
      Но раз Вы спрашиваете, то я отвечу. Ваши Залы Царств принадлежат вашей правящей корпорации, как и акции и другие кап. и денежные средства.
      Тоже самое можно сказать что Иерусалимский Храм принадлежал Израилю, однако это не так. Ваши культовые здания принадлежат вам?
      Формально, может быть. А на практике, у этих залов есть вполне человеческие хозяева.
      Вам знакомы современные законы кесаря что любое имущество должно быть зарегистрировано легально действующей организацией или частным лицом?
      В народе Бога всегда места поклонения строились за счет Его служителей (Исход 35:5, 1 Летопись 29:9).
      Это Вы мне точнее можете рассказать по случаю, когда "Общество принимает решение продать ту или иную локальную недвижимость (к примеру, в силу её устаревания, как это имело место несколько лет назад в Бруклине, Нью-Йорк)".
      Кто был инициатором? Куда пошли средства от продажи недвижимости.
      Поинтересуйтесь у старейшин и напишите нам их ответ. Думаю, что так будет лучше.
      Общество редко что либо продает, в тех же случаях когда это происходит об этом пишется в ежегодниках и куда идут средства от продажи так же написано в этих выпусках.
      Разумеется все сделано так, что никто и претендовать не сможет, даже если захочет.
      Если и захочет кто претендовать на имущество Господина в своих целях, конец таких будет как и у царей Вавилона.
      Не переживайте за них. Может так оказаться, что они окажутся на стороне Бога, а не СИ.
      Я только за то что бы больше людей оказалось на стороне Бога!
      Согласен.
      У СИ же есть повод призадуматься. Не обратятся ли против них некоторые их обвинения РПЦ и КЦ.
      Каждый должен задуматься!
      В Библии, в Откровении 18:24, говорится, что в Вавилоне великом найдена кровь "всех убитых на земле".
      Задумайтесь о тех войнах, которые велись из-за религиозных различий, а также из-за того, что религиозные лидеры не сумели эти войны предотвратить.
      Недавний тому пример - геноцид в Руанде, где было убито около 500 000 человек, треть из которых дети.
      Канадский писатель Хью Маккалам сообщает из Руанды: "В Кигали (Руанда) один священник из хуту говорит, что ничем нельзя объяснить, почему церковь не смогла в нравственном отношении повести за собой. Позиция епископов в руандийском обществе должна была сыграть огромную роль. О том, что тучи сгущаются, они знали еще задолго до того, как разразилось кровопролитие. Почти для всего населения страны в церковных проповедях могла бы набатом прозвучать весть, которая предотвратила бы геноцид. Но духовенство молчало".
      После самой ужасной резни в 1994 году Юстин Хакизимана, церковный старейшина, сказал на небольшой встрече в пресвитерианском храме в Кигали: "Церковь всячески поддерживала политику Хабьяриманы (президента Руанды). Мы не осуждали происходившего, потому что мы "разложились". Ни одна из наших церквей, в особенности католики, не осудили резню".
      Аарон Мюгемера, церковный пастор, сказал на другой встрече в Руанде после геноцида: "Церковь опозорилась... Кровопролития происходят здесь с 1959 года. Никто не клеймил их...
      Мы молчали, потому что боялись и потому что нам было спокойно".
      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 10 June 2009, 07:17 AM.
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
        Зато, насколько я в курсе, не брезгуют денежными средствами, полученными от продажи сигарет:
        "Свидетели Иеговы", ОСБ и табачная компания

По мне, так большой разницы между непосредственно продажей и деньгами от продажи, нет.

Тоже самое можно сказать что Иерусалимский Храм принадлежал Израилю, однако это не так. Ваши культовые здания принадлежат вам?
        У нас нет культовых зданий. Для проведения собраний мы снимаем залы.

Вам знакомы современные законы кесаря что любое имущество должно быть зарегистрировано легально действующей организацией?
        На чье имя зарегистрирован Зал Царств в Москве? Ведь в Москве легальная деятельность СИ запрещена.

В народе Бога всегда места поклонения строились за счет его служителей (Исход 35:5, 1 Летопись 29:9).
        В те времена недвижимость за рубежом не так ценилась. Любой татар-монгол запросто мог все себе присвоить.
        Сейчас же недвижимость всегда в цене.

Общество редко что либо продает, в тех же случаях когда это происходит об этом пишется в ежегодниках и куда идут средства от продажи так же написано в этих выпусках.
        И что написано по тому конкретному случаю?

Если и захочет кто претендовать на имущество в своих целях, конец таких будет как и у царей Вавилона.
        Откуда Вы знаете?

Я только за то что бы больше людей оказалось на стороне Бога!.
        Аналогично.

Недавний тому пример - геноцид в Руанде, где было убито около 500 000 человек, треть из которых дети.
        Очень печальный факт. А в этой стране СИ есть?

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          Зато, насколько я в курсе, не брезгуют денежными средствами, полученными от продажи сигарет:
          "Свидетели Иеговы", ОСБ и табачная компания

По мне, так большой разницы между непосредственно продажей и деньгами от продажи, нет.
          Специально или нет, но вы путаете существенно различные понятия - коммерческую деятельность и получение пожертвований от коммерческой деятельности.

У нас нет культовых зданий. Для проведения собраний мы снимаем залы.
          Во всем мире так?
          Благоразумно иметь удобные помещения в собственности и посвящать их Богу - изучая в них Его Слово и прославляя Иегову.

На чье имя зарегистрирован Зал Царств в Москве? Ведь в Москве легальная деятельность СИ запрещена.
          Скажем так в части Москвы. А вам зачем?

В те времена недвижимость за рубежом не так ценилась. Любой татар-монгол запросто мог все себе присвоить.
          Сейчас же недвижимость всегда в цене.
          Цена недвижимости в его назначении.

И что написано по тому конкретному случаю?
          Деньги от продажи пошли на покрытие части расходов на строительство новых зданий филиала.
          Откуда Вы знаете?
          "МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН"
          Очень печальный факт. А в этой стране СИ есть?
          Да есть. В Руанде 14,5 тыс Свидетелей Иеговы.
          В соседней Бурунди также затронутой националистическим конфликтом 7.5 тыс.

До сих пор единственное место, где мирно собираются хуту и тутси в Руанде и Бурунди,- это Залы Царства Свидетелей Иеговы.
          Некоторые Свидетели были убиты экстремистами за то, что они прятали своих единоверцев, принадлежащих к другим народностям.
          Свидетели Иеговы одной только Европы послали в Восточную Африку больше 190 тонн продуктов питания, одежды, медикаментов и другой гуманитарной помощи на сумму свыше миллиона американских долларов. Эта помощь была распределена как среди Свидетелей Иеговы, вынужденных стать беженцами, так и среди других нуждающихся, пострадавших от геноцида и гражданских войн
          За короткий срок были построены хорошие лагеря для беженцев и полевые госпитали. Число пострадавших, которым была оказана помощь, более чем в три раза превышало общее количество Свидетелей Иеговы в той местности.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Illidan
            Опять зуд в одном месте покоя не даёт?
            Полагаю, что про зуд в местах у оппонента вам должны рассказать администраторы. У них спрашивайте.

Или Вам известны случаи, когда церковь конфисковывала недвижимость СИ или получала оную конфискованную недвижимость от государства в дар? Раз нет, так прикусите свой язык
            А если "раз так"?
            К сожалению, известны такие случаи. СМИ, естественно, об этом беспределе помалкивают. А государство несет определенные убытки, когда справедливость начинает торжествовать.

По делу. Разве Общество не продаёт недвижимость, построенную или отреставрированную на деньги простых возвещателей, к примеру, в США? Разве не писалось в последних "Ежегодниках" (а также в светских СМИ) о такой практике? Только не думайте отрицать этот факт...
            Не думаю отрицать факт продажи некоторой части имущества. Совершенно обычное житейское дело. Не вам вмешиваться в хозяйственные дела не вашего "монастыря".
            Тем более, что сказавши "А", вы не сказали "Б". В тех же ежегодниках указывается цель продажи и куда идут вырученные средства.

Ответ, надеюсь, понятен?
            С наилучшими пожеланиями, Savl.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Павел_17
              А ЗЦ и есть Вавилон Великий, поскольку построены на деньги рядовых СИ, но реально им не принадлежат и никогда не будут. Общество выгодно вкладывает чужие деньги в собственную недвижимость. Причем даже агитационные материалы печатаются за гроши обманутыми рядовыми СИ.
              Павлуш, как бы ты не заявлял, все же ты не знаешь Свидетелей Иеговы.
              Познавшие истину никогда добровольно не дадут деньги на строительство Вавилона Великого. Государство может часть полученных от нас налогов направить на его постройку. Но это будет на совести государства.
              Но пока, имеющие свои Залы Царства, мы рады не оставлять собрания своего (Евреям 10:24,25). И эту радость у нас не отнимут ни Иллиданы, ни Баксссы, ни модераторы.

Вы уверены, что они будут строиться на деньги рядовых МЦХ?

У вас есть данные что какое то собрание Свидетелей Иеговы лишилось Зала Царства по инициативе верного раба?
              Это Вы мне точнее можете рассказать по случаю
              А здесь вам очень подойдет совет, данный мне Иллиданом, - прикусить язык. Тем более, вы не в курсе дел. Как говорится: слышали звон...
              Последний раз редактировалось Savl; 11 June 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Михаил С.И.
                Специально или нет, но вы путаете существенно различные понятия - коммерческую деятельность и получение пожертвований от коммерческой деятельности.
                Видя его интеллект, можно быть уверенным, что он не путает. Он играет на этом. Заявляя, что знает Свидетелей, он их не знает и пытается помешать другим узнать о них правду.

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Savl
                  Видя его интеллект, можно быть уверенным, что он не путает. Он играет на этом. Заявляя, что знает Свидетелей, он их не знает и пытается помешать другим узнать о них правду.
                  Знаеш, я уже в который раз замечаю как агресивно ведут себя СИ на етом форуме, хотя з другой стороны если бы они себя так вели в реальной жызне то сразу же бы получили в глаз, но здесь боятся нечего (разве только штрафные очки).Так где же настоящее лицо СИ - милые улыбки у вашего порога или то что мы видим здесь
                  Цитата из Библии:
                  Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Ну, вот, стоит поставить зарвавшегося на место, - сразу обиды. Однако, не надо сползать с темы. Впрочем, вам похоже нечего сказать про Вавилон.

Здесь ты не видишь лиц. Возможно поэтому ты позволяешь себе указывать другим на ошибки, забывая прежде всего искать их у себя. Ведь своим поведением ты показываешь другим, чего от них ожидаешь.
                    Как долго, например, можно любезно размахивать своей шляпой перед ногами оппонента, видя его беспочвенные наезды, сплетни и насмешки?

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Savl
                      Ну, вот, стоит поставить зарвавшегося на место, - сразу обиды. Однако, не надо сползать с темы. Впрочем, вам похоже нечего сказать про Вавилон.

Здесь ты не видишь лиц. Возможно поэтому ты позволяешь себе указывать другим на ошибки, забывая прежде всего искать их у себя. Ведь своим поведением ты показываешь другим, чего от них ожидаешь.
                      Как долго, например, можно любезно размахивать своей шляпой перед ногами оппонента, видя его беспочвенные наезды, сплетни и насмешки?
                      Я критикую не отдельных людей, а идеологию, а ты с другими СИ в большенстве оскорбляеш отдельных лиц, называя лжецами, глупцами и т.д.
                      Безпочвенные наезды ето ты о чём все притензии к СИ основаны на конкретных фактах, и цытатах из вашых же публикациях так что почва имеется и достаточно весомая
                      Цитата из Библии:
                      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Для личных разборок есть приват.

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от Savl
                          Для личных разборок есть приват.
                          Ты чё сам с собой разговариваёш, или к кому то обращаешся тогда есть кнопка "ответ"
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Savl
                            Сударь, Вас здесь никто не держит

Воспоследуйте примеру г-на Рубца (только последовательно, а то как-то даже стыдно становится за Свидетелей - не умеют они слово держать), а также совету "верного и благоразумного раба", высказанного в статье для изучения на неделе 1-7 июня 2009 года в абзаце 15-м, страница 6.

Или Вы не считаете себя служителем Иеговы?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Savl
                              Но пока, имеющие свои Залы Царства, мы рады не оставлять собрания своего (Евреям 10:24,25). И эту радость у нас не отнимут ни Иллиданы, ни Баксссы, ни модераторы.
                              И Генеральная прокуратура тоже?
                              ИМХО, Ваш филиал в чрезмерной жадности своей сам себе и готовит изрядную петлю. Ведь если будет ликвидирован как юрлицо Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России - всё имущество, которое за ним числится (помещения Вефиля и Залы Царства, а также банковские счета и прочие активы), будет арестовано. И конфисковано. И это будет сделать намного проще разом, чем по отдельности ликвидировать каждую общину (ибо право в России не прецедентно)...

P.S. Думаете, я радуюсь тому, что сейчас приходится претерпевать Свидетелям Иеговы в России? Увы, но нет. Поскольку всё нормальное информационное противостояние сейчас полетит псу под хвост. (И заметьте, Александр Леонидыч тут будет не при чём, поскольку ему при делёжке имущества вряд ли перепадёт что-то большее, чем обычное жалованье эксперта.) И хуже всего то, что, как и в годы Второй мировой, а также в Малави и других подобных странах, страдать будет народ на местах, а сытые и благообразные бруклинские старцы будут лицемерно воздыхать о бедствиях, которые претерпевает "вверенное им имущество" в далекой и дикой "Раше", и не менее лицемерно стричь купоны на гонимых - ведь гонимых народ любит, а стало быть, и новых членов (и новые пожертвования!) привлечь удастся...
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Savl
                                А если "раз так"?
                                К сожалению, известны такие случаи. СМИ, естественно, об этом беспределе помалкивают. А государство несет определенные убытки, когда справедливость начинает торжествовать.
                                Давайте по существу!
                                Раз известны - прошу выкладывать факты на стол.
                                Если это действительно так, снимаю шляпу и извиняюсь. Но если это опять будут слухи в стиле агенства ОСС ("одна СИстра сказала") - тогда держитесь...
                                Не думаю отрицать факт продажи некоторой части имущества. Совершенно обычное житейское дело. Не вам вмешиваться в хозяйственные дела не вашего "монастыря".
                                Ну уж!
                                Это получается, что если, к примеру, я или моё семейство (и еще человек 40) в течение нескольких месяцев горбатились на строительстве местного ЗЦ, а потом какой-то питерский товарищ вдруг решит его продать (ввиду кризиса, а у мамы-Организации денег мало становится) - то с какого перепугу я должен буду соглашаться?
                                А если я не согласен?
                                Тем более, что сказавши "А", вы не сказали "Б". В тех же ежегодниках указывается цель продажи и куда идут вырученные средства.
                                Типа на расширение производства?

Комментарий

Обработка...