Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от ламаносов
    Настоящая любовь должна иметь границы т.к. в противном случае она побудит Бога незамедлительно уничтожить нечестивых или будет вечно их терпеть.
    Вы наглый провокатор. Зачем вы в животной ненависти ВиБРа к тем, кто думает не в ногу с ним, расписываетесь? Вот Иллидан в соседней теме писал, что его исключили из организации лишь за то, что он не принял историческо-библейскую фальшивку учения ОСБ о 1914/607 годе, хотя со всеми остальными учениями, на тот момент, был согласен. И его за это лишили общения. А как учит ОСБ относиться к таким людям? Давайте спросим у Иллидана, выслушали ли публично его мнение в собрании по этому вопросу, лишали ли его публично членства в организации, или все было сделано в тихую инквизицией состоящей из трех человек, которая поставила клеймо «Отступник»? Как учит относиться к таким людям ОСБ? Думаете с любовью?:

«Свидетели Иеговы, которые подвергают сомнению, т.е. сомневаются, критикуют, или высказываются против ЛЮБОЙ политики или учения Сторожевой Башни, могут стать, и по всей вероятности станут, отступниками (лишенными общения), их должны избегать родственники и друзья, и они должны быть помечены как "Отступники". Сторожевая Башня учит, что, если вы Отступник (Disfellowshipped), то когда наступит Армагеддон, - Бог уничтожит вас:
    "Те, кто знаком с этой ситуацией в собрании, никогда не должен говорить «Здравствуй» или «До свидания» отступнику (Disfellowshipped). Не приветствовать его в нашей среде, избегать его."»
    (СБ. 01.03. 52, Стр. 141, перевод с английского).

«Мы должны ненавидеть Отступника в самом прямом смысле, к которому мы должны испытывать чрезвычайно активное отвращение, относиться к Отступнику с отвращением и нетерпимостью, считать его высокомерным и грязным (или запятнанным).» (СБ. 01.10 52, Стр. 599, перевод с английского).

Вот она эта истинная любовь ОСБ к инакомыслию - высшая любовь «агапэ»?! А на самом деле религиозная нетерпимость и экстремизм.

ОСБ-ВиБР даже не собирается рассматривать мнения тех, кто мыслит иначе и переходит сразу к демагогии и навешиванию ярлыков:

«Однако дьявол и другие противники истинного поклонения искусны во введении в заблуждение. Мы никогда не должны забывать, что они всегда готовы, если возможно, сломить нашу непорочность. Их пропаганда направлена на то, чтобы ослабить нашу веру, охладить нашу любовь к Богу Такой человек находит единственное извращенное удовлетворение в том, что он начинает "бить" своих сорабов клеветой и полуправдами В Притчи 11:9 нам говорится: "Устами лицемер (отступник, НМ) губит ближнего своего"Поэтому твердо решись в своем сердце никогда даже не прикасаться к яду, который хотят предложить тебе отступники. Придерживайся мудрых, но и неизменных заповедей Иеговы полностью избегать тех, кто хочет обмануть тебя и ввести в заблуждение и направить тебя на путь смерти. Если мы любим Иегову всем своим сердцем, всей своей душой, и всем своим разумением и своих ближних, как самих себя, то не останется свободного места, куда могли бы внедриться отступнические мысли» (СБ. 15.08.86 стр.14).

Ах да, я ж совсем забыл о непогрешимости ВиБРа и что истина только у него. Когда ОСБ подвергает сомнению учения других религий, то это оно «защищает Бога». Когда же другие религии делают это в отношении Общества то это «нападки Сатаны».
    Ведь «верный и благоразумный раб», начиная с Рассела, считають самостоятельное чтение Библии занятием бесполезным и понять Библию без «Сторожевой Башни» невозможно, по этому нужно, сломя голову, бежать в ближайшее собрание и просить «Сторожевую Башню» с «Пробудитесь!».

У Христа тоже менялось лицо, когда он видел упрямые и равнодушные лица и поэтому учеников учил отряхивать прах от своих ног и искать достойных.
    А по какому принципу вы решаете, кто достоин, а кто нет? Наверное, по такому: кто не с нами, тот против нас? Или у ВиБРа ОСБ все идеально, и он претендует на непогрешимость? И всех не согласных нужно сгрести в один большой котел под названием озеро огненное? Не много ли вы вместе со своим горячелюбимым папоподобным ВиБРом на себя берете?

Иисус же наоборот говорит, что нужно любить своих врагов (Мат. 5:43-48) и молились за них, чтобы Бог им открыл глаза и помог вырваться из лап дьявола, который заставляет их исполнять свою волю (2Тим. 2:24-26).
    Но вам это не нравиться, для вас интересней быть судьей, взяв на себя не свои полномочия. Кто вам на это дал такое право? Кто дал право ВиБРу судить внешних? Позвольте Вас спросить: Какой мерой лично вы меряете? У вас безоговорочная истина? Какое право имеет ОСБ делать такие заявления? Разве не знаете, что суд остается Богу? Бог передал суд Иисусу, а не вам. Иисус же предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием:
    "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего". (Мат. 7:1-5).

Вам, что больше заняться нечем, как только заниматься неуполномоченными ни кем делами - запугивать судами Божьими и издавать приговоры. Лучше займитесь своим собственным спасением и взгляните на себя и на то, что вы тут несете на форуме. Перестаньте наслаждаться судом Божьим и с жаждой и нетерпением ждать его, ибо еще не известна ваша участь в нем. Суд же над миром оставьте Верховному Судье.

Это всего лишь весть из Библии, которую остальные религии предпочитают не озвучивать, чтобы не потерять дружбу с миром сатаны.
    А почему вас интересует именно эта весть, это ваше евангелие? Или, может, в Библии нету другого Евангелия? Вы, видимо, очень впечатлительный человек, что вам более нравятся страшилки, чем истинное Евангелие. У меня лично совсем иное расположение сердца. В отличии от подобных вам, я никого не принуждаю придерживаться именно моей точки зрения, и не желаю, что бы кто-то мне ее навязывал. Ибо считаю, что каждый человек имеет право на свободу совести. А вы навязываете свою веру любыми способами, включая и устрашение. Если для вас все кто не СИ - мир сатаны, то почему вы до сих пор не член этой организации, почему вы не спешите выйти из "мира сатаны"?
    Христиане же должны следовать за Христом, а не за мудростью мира сего, быть движимы любовью к Богу и ближнему, сострадать к болезням мира, ослепленному своей мнимой мудростью, а не оглашать суды.

Так вот Европейский суд постановил, что в действиях СИ нет никакого экстремизма и все притязании российских властей и их подстрекателей - являются клеветническими и ущемляющими свободу слова и вероисповедания.
    Это ваши российские законы, я их не придумывал, и ваши внутренние проблемы. И, на сколько я знаю, в других странах СИ тоже не очень толеруют. Почему тогда, если вы желаете чтобы вас не ущемляли в правах, ущемляете права других в выборе свободы совести?

Материалы по суду здесь: ДЕЛО «РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В Г.*МОСКВЕ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (нарушение статьи 9 Европейской конвенции, рассматриваемой в свете статьи 11 Европейской конвенции, в связи с ликвидацией Общины-заявителя и запретом ее деятельности;

Ведь сами СИ мирные люди и их пытаются судить лишь за то, что они выражают свои верования в Слово Божье!!! Поэтому вам должно быть стыдно за проявленный фанатизм и нагнетание негативного мнения против религии, которая во всём мире признана самой мирной и лояльной к власти (когда власть старается творить добро).
    Так а вы за что судите тех, которые понимают Слово Божье иначе? Фанатизм, как раз вы проповедуете, который основан на всецелом повиновении ВиБРу, делаясь рабами человеков. Вы о них знаете хоть что-то? Что это за люди, какое у них прошлое, какое образование? Вы можете хотя бы назвать несколько имен из «класса Иоанна»? Кто эти анонимные помазанники, за которыми вы идете и которым всецело доверяете? В чем заключается ваша лояльность? В перемешивании с грязью тех, кто не считает единственноправильной вашу религию? Если вы не хотите иметь ни чего общего с «миром сатаны» и «лжерелигиями», какого милого вы притащились на христианский форум, и читаете мысли ненавистных так вами аццтупников?
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexeika62
      Тему нужно было назвать "Всё ПЛОХОЕ о свидетелях Иеговы"
      Показательно, что и Вы не произнесли про них ничего хорошего. Наверное, ничего с ходу на память и не пришло?

Спасибо дорогим участникам за поддержку моего мнения об истинности свидетелей как народа Бога.
      Так обычно говорят те, кто не собирается стать СИ.

Облазил весь форум и, кроме брызгания слюной в сторону свидетелей
      Советую полазить по другим веткам форума. Почитайте про мормонов, баптистов, православных, пятидесятников. Вот тогда и поговорим.
      Пока же голословные рекламные слоганы, кои щедро расточают те, кто по странному стечению обстоятельств вообще не собирается стать СИ

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        Ещё один пропагандистский приёмчик в духе СИ: "Один учёный считает...", "Одному моему родственнику перелили...". Не верю! (с) Станиславский. Называйте Ф.И.О, должность врача, телефон и т.д. В противном случае это следует расценивать как СИшную сплетню.
        Получается, что "Башня" увлекается приготовлением сплетен?
        А в случае с Воробьевым - вообще откровенной ложью?

Или у вас, СИ, по аналогии с мелкими фракциями крови, уже допустимы "мелкие фракции" блуда?
        Блудить, но по мелочам? Или блудить в мелочах?
        Кстати, альбумин не такая уж и мелкая фракция. Что же касается основной функции, то он вообще по какой-то неведомой причине не попал у СИ в разряд основных частей крови.
        Убери из крови альбумин и человека можно выносить вперед ногами. Следовательно - это основная фракций.

Нет, не читал. Ссылку?

Вы однозначно неравнодушны к Павлу17! Это любоффф!
        Жанна меня любит странною любовью
        Антоним определению любви, описанному в 1 Кор.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexeika62
          Я не читал эту тему сначала, но смею предположить....
          Шаляпина не слушал, но судя по тому, как мне напел сосед - у него голос просто отвратительный.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Павел_17
            Шаляпина не слушал, но судя по тому, как мне напел сосед - у него голос просто отвратительный.
            Или как жена одного партийного работника во времена СССР побывала в Париже на стриптизе. А потом наглядно продемонстрировала на себе мужу то, что видела там. Заключение было похожее: "Правду говорил парторг - ужасное зрелище!".
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Никакого хамства нет и никакого расстройства нет если диалог не продолжается - ведь у меня кроме форума есть своя жизнь а у троллей нет.
              А почему Вы приняли цитатки о ТРОЛЛЯХ на свой счет?
              Если было бы безразлично, то лез бы я во все темы где ведётся диалог, но я например общаюсь там где мне интересно.
              Смотрите , сказано : "не общайтесь с Троллем". Я с Вами общаюсь....
              Сначала научитесь отличать где тролль
              Все как то научились . Умеют . Один только Вы в одинаре ))) Эти Ваши реплики , заставляют думать ужасное!А вдруг angelsweta права в том , что кто-то клонируется? ))))
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 15 July 2010, 01:35 AM.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ламаносов
                Я думаю, что не следует переводить разговор в плоскость строгой науки, где собеседники должны обладать специализированной подготовкой.
                Какая строгая наука???
                Достаточно начальных представлений о крови.
                Основные функции крови:
                - транспортные (перенос кислорода и углекислого газа, белков, гормонов и пр.);
                - равномерное распределение тепла по всему организму;
                - защитные функции;
                - регуляция осмотического давления.

Для того, чтобы это понять достаточно 5 классов среднего образования.
                А теперь объясните пожалуйста на каком основании СИ посчитали перенос кислорода запрещенной функцией, а перенос белков разрешенной?
                Мне это совершенно непонятно!
                Убрав альбумин из крови, мы теряем одну из главных функций крови - перенос белков. Альбумин - это транспортный белок. Уберите его из крови и кровь уже не является кровью. На этом основании можно смело заявить, что альбумин - основной компонент крови.
                А теперь расскажите на каком Библейском основании можно один основной компонент крови (плазму) запретить, а другой основной компонент крови (альбумин) разрешить?
                Ах да. Альбумин синтезируется в печени, а не как думает Жанна (типа ветром его надуло). Т.е. сравнивать его с ролью кислорода воздуха в двигателях внутреннего сгорания никак не получится.

И не забудьте, все-таки, ответить на мой вопрос, касательно кормления ребенка грудью. Как же это получается? Бог предусмотрел попадание крови матери в организм ребенка при травмах соска груди и в то же время (как уверяют СИ) лишает за это вечной жизни. Понимаете какого абсурдного Бога Вы тут нарисовали?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Illidan
                  На одну дозу - действительно, не нужны.
                  Потому и не стоит вменять донорские подвиги в вину СИ. А то, зачитаясь Иллиданом, можно подумать, что донорские пункты на износ на СИ работают.
                  Итак. Производимые пунктами мегалитры крови идут на нужды лечебных учреждений. Некоторая часть вырабатываемых фракций, которая составит лишь незначительный объем от мегалитров может быть использована некоторыми СИ, которые считают, что эти фракции не являются кровью.
                  Мегалитры крови не превращаются во фракции, они превращаются в эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и плазму, потребляемую теми, кто прибегает к гемотрансфузии. Вот только эту мысль я и хотела подчеркнуть.
                  Одному из моих родственников неСИ при кровотечении ЖТК 29 литров крови перелили.Чувствуете разницу с 3 мл. 10% раствора фракции?
                  Ещё один пропагандистский приёмчик в духе СИ: "Один учёный считает...", "Одному моему родственнику перелили...". Не верю! (с) Станиславский. Называйте Ф.И.О, должность врача, телефон и т.д. В противном случае это следует расценивать как СИшную сплетню.
                  Какого врача? Это не энциклопедический пример, а случай с моим родственником, . Ну вот вам случай найденный на скорую руку в сети:
                  Резекция печени

Резекция печени, главным образом удаление большой правой доли ее, и в наши дни крупное и сложное вмешательство, и даже при использовании полного арсенала средств современной медицины оно сопровождается высокой смертностью. У опытных хирургов смертность при левосторонней лобэктомии составляет примерно 10%, в то время как при правосторонней она достигает 33%. Печень является топографическим центром сложнейших сосудистых систем (Reif-ferscheid), именно поэтому оперированному боль-
                  ному угрожает прежде всего кровотечение. Описана (Байт, 1973) такая резекция печени, в ходе которой больному пришлось перелить 24 литра крови
                  . тут

Или вот:
                  Мне перелили тридцать литров крови, - продолжает вспоминать Штейнер. - Депрессия у меня началась страшная тут

Ну можете у г-на Злобина завериться в достоверности инфы. В сети такого полно лежит.
                  Сударыня, Ваша логика поражает своей неординарностью...
                  Что будет утилизировано после фракционирования?
                  Та у меня все в порядке. Вы не знали, что для переливания какой-то фракции СИ должен иметь основание? И это означает, что все остальное, если получает требуемое, допустим, из плазмы, он считает нужным утилизировать.
                  Это не логика Иллидана, это логика "верного раба"
                  Да я ту причем, если Иллидан логику ВиБРа за годы обучения не познал?
                  Раз "верный раб" приравнял переливание (и донорство) крови к БЛУДУ,
                  Так переливание и донорство таки не одно и тоже. Если вы категорически против курения, то купите ли газету, бумага которой произведена на фабрике, являющейся и и поставщицей сигаретной промышленности?
                  А ящиками из под снарядов можно печку топить? А заплатить за работу алкашу?
                  Или у вас, СИ, по аналогии с мелкими фракциями крови, уже допустимы "мелкие фракции" блуда?
                  Иллидан, не паясничайте. Вы свои методы у П_17 заимствуете или бальзам на душу П_17 льете? Лечение мелкими фракциями не блуд, если некто имеет основание не считать их кровью.
                  Для начала уточните для слушателей: если иноверец совершит поступок, с точки зрения Иеговы являющийся грехом, Иегова сочтёт это за грех? Да или нет?
                  Дела иноверца кровь Христа в принципе не покрывает, потому что он иноверец. Даже, если он просто "ест, пьет, женится и выходит замуж".
                  Так можно ящиками из-под снарядов печку топить? А производить ящики для снарядов?
                  Хреново знаете, значит. Впрочем, у праведных СИ мирских знакомых должон быть минимум.
                  Я и будучи в миру не имела таких знакомых.
                  А Вам этого мало?
                  В каком смысле?
                  Ложь и клевета. Будь это источником дохода, проблемы с нехваткой крови ни в нашей стране, ни в мире не существовало бы вообще.
                  Видимо неимущих недостача, раз только немногие догадались подрабатывать таким образом.
                  Так отчего все миллиарды согласных на переливание крови не стоят в очередях в донорские пункты? Вы их проблемы решили за счет СИ покрыть? Если бы в мире переливались только фракции, то дефицита бы в препаратах не было бы. Че на СИ пенять?
                  Нет, не читал. Ссылку?
                  В библиотеке найдете по запросу "гемофилия". Дополнительное слово "канаде". Нету библиотеки под рукой.
                  Приведите цифру - сколько нужно крови для производства одной дозы фактора VIII, без которого любой гемофилитик обречён.
                  Вообще доза зависит от уровня дефицита фактора в крови. В РФ факторы не производится. О канадском брате что скажете?

И че вы к этим факторам причепились? Надеетесь под видом пользования ящиками от боеприпасов учредить необходимость производства самих боеприпасов?
                  Сообщение от Illidan
                  Видимо, логика Жанны скоро позволит ей чуть-чуть блудить. Ну са-а-а-а-а-мую малость. "Чуть-чуть не считается", правда, Жанна?
                  Та нее. Дело тут не в чуть-чуть. а в решении проблемы с ящиками для снарядов. Решите задачку с ящиками и дело с концом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Illidan
                    Ну можете у г-на Злобина завериться в достоверности инфы
                    Отвечаю :
                    Резекция печени, главным образом удаление большой правой доли ее, и в наши дни крупное и сложное вмешательство, и даже при использовании полного арсенала средств современной медицины оно сопровождается высокой смертностью. У опытных хирургов смертность при левосторонней лобэктомии составляет примерно 10%, в то время как при правосторонней она достигает 33%. Печень является топографическим центром сложнейших сосудистых систем (Reif-ferscheid), именно поэтому оперированному боль-
                    ному угрожает прежде всего кровотечение. Описана (Байт, 1973) такая резекция печени, в ходе которой больному пришлось перелить 24 литра крови. тут
                    Это правда ! Только Жанна "забыла" указать необходимость резекции печени ,и жизненные показания к гемотрансфузии при этой операции
                    Мне перелили тридцать литров крови, - продолжает вспоминать Штейнер. - Депрессия у меня началась страшная тут
                    Истинная правда! У любого ампутанта всегда возникает депрессивное состояние. "тридцать литров крови" не имеют отношения к делу ))) Образчик пропоганды по Геббельсу. Полуправда , в итоге.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Illidan Отвечаю :Это правда ! Только Жанна "забыла" указать необходимость резекции печени ,и жизненные показания к гемотрансфузии при этой операции
                      Г-н Злобин, посмотрите серию фильмов ОСБ посвященных альтернативам переливанию. Так аккурат этот случай.
                      Истинная правда! У любого ампутанта всегда возникает депрессивное состояние. "тридцать литров крови" не имеют отношения к делу ))) Образчик пропоганды по Геббельсу. Полуправда , в итоге.
                      Претензии к автору слов. Я у его постели не стояла

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

А почему Вы приняли цитатки о ТРОЛЛЯХ на свой счет?
                        есть такой анекдот:
                        в бывшем Советском Союзе проходит симпозиум врачей. Вот один встает и докладывает:" наши исследования подтвердили, что в Советском Союзе в одной из республик живет самый тупой народ в мире" тут вдруг срывается молдаванин и кричит "зато у нас вино самое лучшее"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Для Illidan

Описана (Байт, 1973)
                          альтернативам переливанию. Так альтернативам переливанию. Так аккурат этот случай..
                          цифра прописью - одна тысяча девятьсот семдесят три Так аккурат этот случай. Ржунимагууу
                          Претензии к автору слов.
                          никаких претензий
                          Я у его постели не стояла
                          что и позволило больному выжить )))
                          angelsweta
                          Вот один встает и докладывает:" наши исследования подтвердили, что в Советском Союзе в одной из республик живет самый тупой народ в мире" тут вдруг срывается молдаванин и кричит "зато у нас вино самое лучшее"
                          Папался партизанчег ))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Описана (Байт, 1973) цифра прописью - одна тысяча девятьсот семдесят три Так аккурат этот случай. Ржунимагууу
                            Не магите. Так подтвердите, что определённые случаи требуют десятков литров крови. И собсно время происхождения оных случаев не играет роли. Переливались и сегодня переливаются десятки.
                            никаких претензий
                            То бишь вы согласны с цифрой 30.
                            что и позволило больному выжить )))
                            А мне известны случаи ампутации без единой капли крови.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Начало ответа для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
                              Сообщение от ламаносов
                              Настоящая любовь должна иметь границы т.к. в противном случае она побудит Бога незамедлительно уничтожить нечестивых или будет вечно их терпеть.
                              Вы наглый провокатор.
                              Я не понимаю какое отношение ваше оскорбление имеет к тому что я сказал про любовь? Или моя формулировка любви "агапе" не верная - "агапе" не слепа в сравнении с любовью родственной и дружественной? Если я в чём-то не прав, то зачем же меня оскорблять - лучше покажите ошибки...

И помните что за каждое оскорбление людей вы ответите перед Богом и уже сейчас решается ваша судьба - если не покаетесь до захода солцна.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Зачем вы в животной ненависти ВиБРа к тем, кто думает не в ногу с ним, расписываетесь?
                              С чего вы взяли что руководство СИ состоит из людей не умеющих различать где нужно проявлять гнев а где любовь?

Вы мне напоминаете человека который в ярости собирает компромат на оппонентов и для этого рассматривая всю палитру высказываний оппонентов выбирает лишь те которые были сказаны в определённых условиях и для определённых целей. Но вы этот факт игнорируете и вырванные слова из контекста ставите за аксиому и выдаёте за их основное учение.

Ведь таким же образом можно нарезать слова Иисуса касающиеся Армагеддона, фарисеев и отступников и представить Иисуса варваром который будет поражать невинные народы!!!

У СИ очень сбалансированное отношение к заблудшим людям и они уравновешенно стараются помочь людям прозреть - кого нужно любовью а кого страхом спасают.

Другое дело отношение к отступникам - с ними сказано даже не здороваться (и сказано это в самой Библии а не руководством СИ!!!).
                              Сообщение от Neofit-1
                              Вот Иллидан в соседней теме писал, что его исключили из организации лишь за то, что он не принял историческо-библейскую фальшивку учения ОСБ о 1914/607 годе, хотя со всеми остальными учениями, на тот момент, был согласен. И его за это лишили общения.
                              В Законе сказано, что нарушивший одну заповедь - нарушил весь Закон. Если преподобный Иллидан не признал основополагающего учения СИ, то естественно что старейшины решили изолировать сомневающего от остальных овец - так должен поступать любой пастырь видя странное поведение овцы (а в друг она «бешенная» и заразит всё стадо!).

Причём совершенно глупо сомневаться в точности понимания этого пророчества указывающего на 1914 год - ведь в тот год действительно стал переломным и все предсказанные признаки Иисуса о его невидимом присутствии стали провялятся с завидной последовательностью только с 1914 года!!!

Были бы вычисления СИ были ложными, то Первая мировая война наступила бы не в 1914 году - так что преподобный Иллидан оказался настолько слеп, что не смог реальность совместить с теорией и увидеть ошибки иных пониманий.

Но ведь никто не мешает Иллидану признать свои ошибки, но он вместо этого ещё сильнее закрывает глаза на факты судьбоносности 1914 года и главное делает вид, что он по-прежнему прав!!!

А это доказывает что решение старейшин было правильным, своевременным и милосердным для Иллидана т.к. теперь никто ему не мешает верить в свои заблуждения и здесь на форуме в спокойной обстановке общаться на эти темы, с чуткими и любящими СИ, которые стараются объяснить то что в своё время он упустил из внимания.
                              Сообщение от Neofit-1
                              А как учит ОСБ относиться к таким людям?
                              Что интересно, вы критикуя позицию СИ в этом вопросе - критикуете саму Библию и устройство собраний первого века. Вот давайте полюбуемся «шедеврами» ваших рассуждений:
                              Сообщение от Neofit-1
                              Давайте спросим у Иллидана, выслушали ли публично его мнение в собрании по этому вопросу, лишали ли его публично членства в организации, или все было сделано в тихую инквизицией состоящей из трех человек, которая поставила клеймо «Отступник»?
                              Если вы откроете Библию то увидите советы Павла для старейшин лично разбирать дела в особых случаях а не выносить скандальные дела на обозрения всего собрания.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Как учит относиться к таким людям ОСБ? Думаете с любовью?:
                              Да с любовью, но с любовью специфической ведь мы говорим об отношении к отступникам, которые восстали против пастырей и их учений.
                              Сообщение от Neofit-1
                              «Свидетели Иеговы, которые подвергают сомнению, т.е. сомневаются, критикуют, или высказываются против ЛЮБОЙ политики или учения Сторожевой Башни, могут стать, и по всей вероятности станут, отступниками (лишенными общения), их должны избегать родственники и друзья, и они должны быть помечены как "Отступники".
                              Но этому же учит Библии - с такими даже не общаться и не приветствовать их. Как видите - вы восстали против наставления Библии!
                              Сообщение от Neofit-1
                              Сторожевая Башня учит, что, если вы Отступник (Disfellowshipped), то когда наступит Армагеддон, - Бог уничтожит вас:
                              "Те, кто знаком с этой ситуацией в собрании, никогда не должен говорить «Здравствуй» или «До свидания» отступнику (Disfellowshipped). Не приветствовать его в нашей среде, избегать его."» (СБ. 01.03. 52, Стр. 141, перевод с английского).
                              Но этому же учит Библии - что Бог покарает тех кто оскорбляет праведников и искажает Писания.
                              Сообщение от Neofit-1
                              «Мы должны ненавидеть Отступника в самом прямом смысле, к которому мы должны испытывать чрезвычайно активное отвращение, относиться к Отступнику с отвращением и нетерпимостью, считать его высокомерным и грязным (или запятнанным).» (СБ. 01.10 52, Стр. 599, перевод с английского).
                              Но Бог тоже говорит что он ненавидит таких людей - они испытают гнев Бога, как сказано в Библии.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Вот она эта истинная любовь ОСБ к инакомыслию - высшая любовь «агапэ»?! А на самом деле религиозная нетерпимость и экстремизм.
                              Это не инакомыслие, а сознательное противодействие отступников религиозному движению.

Инакомыслие допустимо, а если это религиозная организация, то нужно учитывать, что нужно сохранять единство и поддерживать авторитет старейшин - чтобы не было между нами разногласий. Поэтому человек порядочный не будет переходить рамки и создавать переполох, требуя собрания обращать внимание на его заблуждения - он это обсудит с духовно сильными братьями или будет ждать, когда Бог откроет ему или всему собранию понимание его претензий.
                              Сообщение от Neofit-1
                              ОСБ-ВиБР даже не собирается рассматривать мнения тех, кто мыслит иначе и переходит сразу к демагогии и навешиванию ярлыков
                              Чтобы с чем-то обращаться к самим помазанникам - нужно обсудить проблему со старейшинами.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Ах да, я ж совсем забыл о непогрешимости ВиБРа и что истина только у него.
                              В отношении непогрешимости помазанников - это ваша выдумка. А в отношении одной истинной религии - так это совершенно логично и согласуется с пророчествами в Библии.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Когда ОСБ подвергает сомнению учения других религий, то это оно «защищает Бога».
                              Оно защищает людей которые оказались в ложных религиях.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Когда же другие религии делают это в отношении Общества то это «нападки Сатаны».
                              Вот например ваши не справедливые нападки, противоречащие Библии - можно смело приписывать к действием сатаны - ведь критикуя их действия, ставите под сомнение саму Библию, которая именно так учит относиться к отступникам!!!
                              Сообщение от Neofit-1
                              Ведь «верный и благоразумный раб», начиная с Рассела, считають самостоятельное чтение Библии занятием бесполезным и понять Библию без «Сторожевой Башни» невозможно, по этому нужно, сломя голову, бежать в ближайшее собрание и просить «Сторожевую Башню» с «Пробудитесь!».
                              Но и это истина, ведь как сказал Эфиопский евнух - как уразумею что читаю, если кто не наставит. А Иисус не даром сказал ученикам идти и учить людей - значит мало читать одну Библию, но нужно ещё слушать тех, кто научит понимать Библию.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Сообщение от ламаносов
                              У Христа тоже менялось лицо, когда он видел упрямые и равнодушные лица и поэтому учеников учил отряхивать прах от своих ног и искать достойных.
                              А по какому принципу вы решаете, кто достоин, а кто нет? Наверное, по такому: кто не с нами, тот против нас?
                              Принцип всё тот же - кто хочет слушать - тому и проповедуют СИ.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Или у ВиБРа ОСБ все идеально, и он претендует на непогрешимость?
                              По сравнению с другими религиями можно сказать что у них всё идеально - нет тех ложный учений, которые хранят ложные религии с глубокой древности...
                              Сообщение от Neofit-1
                              И всех не согласных нужно сгрести в один большой котел под названием озеро огненное? Не много ли вы вместе со своим горячелюбимым папоподобным ВиБРом на себя берете?
                              Не согласных оставляют в покое и рассказывают им лишь общие принципы - как это делал Христос разговаривая с народом лишь на уровне притч.
                              Сообщение от Neofit-1
                              Иисус же наоборот говорит, что нужно любить своих врагов (Мат. 5:43-48) и молились за них, чтобы Бог им открыл глаза и помог вырваться из лап дьявола, который заставляет их исполнять свою волю (2Тим. 2:24-26).
                              Вот обратите внимание как вы подменяете понятия - врагов, незнающих истину вы поставили в один ряд с оступившимися от истины и ставшими на сторону дьявола!

Иисус говорил о тех врагах, которые видя наше доброе поведение могут ещё раскаяться, а отступники желают лишь клеветать и бить своих братьев - не замечая то доброе что сделала для них религия....
                              Сообщение от Neofit-1
                              Но вам это не нравиться, для вас интересней быть судьей, взяв на себя не свои полномочия. Кто вам на это дал такое право? Кто дал право ВиБРу судить внешних? Позвольте Вас спросить: Какой мерой лично вы меряете?
                              А внешних никто не судить - проповедь не суд, а желание помочь познать людям истину, чтобы они избежали суда...

смотрите окончание ответа для Neofit-1
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 15 July 2010, 02:36 AM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• issy50
                                Участник

• 12 March 2008
                                • 53

Сообщение от Illidan
                                Ага, сплошныя невинныя овечки, коих никто, видимо, тут не пасёт.
                                Кстати, упущение - надо пригласить сюда пару-тройку настоящих старейшин из собраний местных СИ. Авось вразумят не в меру ретивых пасомых своих от участия в словопрениях с мерзкими аццтупниками

Еще один "защитник животных" выискался
                                Ступайте-ка лучше домой, тайный СИ, а то старейшины придут втроём, да по духовной попке настегают

А что вас так разочаровывает в Свидетелях Иеговы?
                                Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

Обработка...