Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от Philadelphia
    Почему Вы призываете нас оправдываться за проступки, которых не совершали и не совершаем?
    добровольный отказ от переливания крови при показании врача = смерти = прямой акт самоубийства, запрет переливания крови своему ребенку по показанию врача = смерти ребенка = прямой акт убийства своего ребенка
    Вы это совершаете, при этом еще и поощряете. Получается, что каждый СИ потенциальный самоубийца или детоубийца.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Запятую не поставила. "Ценность души, жизни."

Со смертью их человека уходит жизни. Цена жизни приравнена к цене крови.

Евреям 9:11 Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, 12 раз и навсегда вошёл в святое место но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление. 13Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!

Блистательно, Павел. Вы так ничего и не поняли из десятков и сотен преподнесённых Вам разъяснений. Дети это способны понять.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Самадхи
        добровольный отказ от переливания крови при показании врача = смерти = прямой акт самоубийства, запрет переливания крови своему ребенку по показанию врача = смерти ребенка = прямой акт убийства своего ребенка
        Вы это совершаете, при этом еще и поощряете. Получается, что каждый СИ потенциальный самоубийца или детоубийца.
        Вот как легко навешать на людей обвинений. Даже не познакомившись с вопросом.
        Начитаются желтой пропаганды, и ни в чем не повинных людей тащат в зал суда, в тюрьмы и по этапам.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Павел_17
          Иисус разве кровь отдал на кресте, а не жизнь?
          Ну немного крови таки вытекло . Тогда , если правильно что:
          умирая, человек платит за свой грех кровью,
          . и мы полагаем , что Иисус -суть Богочеловек . То за ЧТО он платил кровью?????? Можем ли мы с Вами согласться с тем богомерзким выводам , к котрым нас подталкиват свидетельница? Не знаю как Вы , я вижу здесь богохульство.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Запятую не поставила. "Ценность души, жизни."
            Специально не поставили или случайно?

Со смертью их человека уходит жизни.
            Тут тоже запятую забыли? Ничего не понял.

Цена жизни приравнена к цене крови.
            Где Вы видели приравненность?

Евреям 9:11
            А внимательно бы прочитали, увидели бы, что речь идет равенстве кровь=жизнь. А не цена крови = цена жизни. Потому и путаница получилась.

Блистательно, Павел. Вы так ничего и не поняли из десятков и сотен преподнесённых Вам разъяснений. Дети это способны понять.
            Больше берите - тысячи, миллиарды объяснений. Вы даже одно толком не может дать. То запятые попутали, то слова.

Вы понятия перепутали, подменили ... а я виноват, что нету в Библии цены крови.
            Кровью УБИТЫХ животных освящают, а не просто берут часть крови, оставляя животных жить. Следовательно, выпустив немного крови, нельзя было очистить человека от грехов.
            Вы правы, это понимает даже ребенок. А вот Жанна никак не осилит.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Можем ли мы с Вами согласться с тем богомерзким выводам , к котрым нас подталкиват свидетельница? Не знаю как Вы , я вижу здесь богохульство.
              Я вижу здесь мерзкое небиблейское учение, из-за которого уже погибло много людей, включая детей, некоторых наверняка можно было спасти.
              И вижу также полное отсутствие любви к людям, которым СИ не помогают - СИ ведь не сдают кровь, хотя прекрасно пользуются препаратами, сделанными из донорской крови.

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от Павел_17
                Я вижу здесь мерзкое небиблейское учение, из-за которого уже погибло много людей, включая детей, некоторых наверняка можно было спасти.
                И вижу также полное отсутствие любви к людям, которым СИ не помогают - СИ ведь не сдают кровь, хотя прекрасно пользуются препаратами, сделанными из донорской крови.
                Полностью согласен. Более того, теже сатанисты в этом плане лучше, они четко себя позиционируют и человек который вступает и решает что встал на их сторону отдает себе в этом отчет. А тут прикрываясь библией, завлекают людей в организцию которая по кровожадности мало с кем сравнится.
                Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Не важно от чего человек умер. Ценность души жизни приравнивается к крови. Поэтому, умирая, человек платит за свой грех кровью, а не потерянным органом. Иисус не от потери крови умер. Но явился перед престолом Бога с ценой своей крови. ЮРИДИЧЕСКИ, по закону Иегова ввел тождество "душа всякого тела есть кровь". Или душа = кровь.

Поясню на примере. Если Вам передали в аренду имущество такой-то стоимости, то при его утрате или потере пригодности по Вашей вине, хозяин может взыскать с Вас компенсацию в виде денежной суммы соответствующей ценности сданного в аренду. Таким образом, Вы платите владельцу не имуществом, а денежной суммой. Так и в плате за грех Бог определил эквивалент стоимости жизни - кровь. Умирая, человек возвращает Богу цену своей жизни т.е. кровь, которая покрывает грех.
                  что за бред.. вы кровопийцу какого-то вывели..что значит умирая чел. платит богу кровью? как платит? в крови просто начинают происходить определенные дезинтеграционные процессы, начинается "истление" "плоти и крови".. и всё это неприглядное дело прячут в почву..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Бондарькофф
                    что за бред.. вы кровопийцу какого-то вывели..что значит умирая чел. платит богу кровью? как платит? в крови просто начинают происходить определенные дезинтеграционные процессы, начинается "истление" "плоти и крови".. и всё это неприглядное дело прячут в почву..
                    Подумайте на досуге вот над этим текстом:

Евреям 9:11 Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, 12 раз и навсегда вошёл в святое место но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление. 13Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!

Вы упустили из моего текста одну фразу.
                    Но спешите что-то объявлять бредом. Спорьте с Писанием.

Ещё Вам текст на размышление:
                    Бытие 9:1 Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. 2 Всякое живое существо на земле и всякое создание, летающее в небесах, всё, что передвигается по земле, и все рыбы в море будут бояться вас и трепетать перед вами. Они отданы в ваши руки. 3 Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4 Только не ешьте плоти с её душой с её кровью. 5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом. 6 Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком, потому что Бог создал человека по своему образу.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Самадхи
                      А тут прикрываясь библией, завлекают людей в организцию которая по кровожадности мало с кем сравнится.
                      Какой кровожадности?
                      Можно поражаться, с какой легкостью Вы готовы произносить обвинения.
                      Откуда у Вас сведения, что отказ от переливания крови автоматом ведёт к смерти?
                      У меня есть другая статистика, можно сказать оборачивающая обвинения в прямо противоположном направлении.
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 28 June 2010, 08:24 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Подумайте на досуге вот над этим текстом:
                        Евреям 9:11 Однако Христос явился со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление. 13Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!
                        А вы подумайте над этим:
                        Цитата из Библии:
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Иоан.6:53-56)

Спорьте с Писанием.
                        Ещё Вам текст на размышление:
                        Только не ешьте плоти с её душой с её кровью
                        .Кровь жертв.животных выливали к подножию жертвенника, жир тоже НЕЛЬЗЯ было есть, его сжигали, некоторые органы кажется тоже запрещались в пищу (и их сжигали в жертву). Что ж молчите об этом? Неинтересно?
                        5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом. 6 Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком, потому что Бог создал человека по своему образу.
                        А это уже другая (смежная) тема. А если удавкою? Или газовая камера? Электростул?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Бондарькофф
                          А вы подумайте над этим:
                          Зачем? Я с этим и не спорю.
                          Только это оффтоп. И к теме имеет косвенное отношение. Вера в искупление не покрывает грех. Но искупление покрывает грех тех, кто верит. Вы мишенью ошиблись.
                          .Кровь жертв.животных выливали к подножию жертвенника, жир тоже НЕЛЬЗЯ было есть, его сжигали, некоторые органы кажется тоже запрещались в пищу (и их сжигали в жертву). Что ж молчите об этом? Неинтересно?
                          О чем? Что было платой за грех, согласно тексту?
                          Левит 17:11 Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа.

Если израильтяне приносили жертву за грех, то только кровь из неё имела искупительную силу. Прочие сжигаемые или съедаемые части были жертвой, но не были ценой искупления. Как и прочие жертвы и приношения.
                          А это уже другая (смежная) тема. А если удавкою? Или газовая камера? Электростул?
                          Зачем? Речь об убийстве. Даже, если оно не было связано с пролитием крови буквально. Но... По большей части насильственная смерть ведёт к буквальному кровопролитию.
                          В возмездие за убийство Иегова предусмотрел наказание - смерть. Жизнь за жизнь, что согласно тексту из Бытие означало кровь за кровь.
                          Почему кровь? Потому что её ток в организме всегда связывался с присутствием жизни. Кровь выполняет многие жизненные функции.

Понятие же "жизнь" это такая вещь которой сложно дать определение и назначить цену. Иегова выразил ценность жизни, подобрав символ, который бы являлся ценовым эквивалентом, материальным.

Комментарий

• Esposito
                            Участник

• 25 June 2010
                            • 46

Мне кажется что бред все это. Если бы Бог запретил евреем переливать кровь и так бы им об этом и сказал, то они просто его бы не поняли, даже косвенно об этом не слова. Спорить тут просто бесполезно, только я одно не пойму зачем ОСБ придумала такой запрет или может они просто хотят отличаться от всех других христиан?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Esposito
                              Мне кажется что бред все это. Если бы Бог запретил евреем переливать кровь и так бы им об этом и сказал, то они просто его бы не поняли, даже косвенно об этом не слова.
                              Это смотря какими источниками вы пользуетесь.
                              Цитата из Библии:
                              Деяния 15:20: 20*но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови...

Поэтому вопрос, почему при ясном отношении к крови, выраженным Богом, почему вы не придерживаетесь божьих повелений? И тем более критикуете тех кто их придерживается.

Спорить тут просто бесполезно, только я одно не пойму зачем ОСБ придумала такой запрет или может они просто хотят отличаться от всех других христиан?
                              Этот вопрос тут неоднократно освящался. К тому же как выяснилось, запрет на манипуляции с кровью, исходит от Жизнедателя. Вы готовы подчинятся законам Бога, даже если они вам кажутся ошибочными?
                              Это и отличает Свидетелей Иеговы как истинных христиан, от других кто вечно спорит с Писанием, но называют себя христианами.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Эндрю
                                Этот вопрос тут неоднократно освящался. К тому же как выяснилось, запрет на манипуляции с кровью, исходит от Жизнедателя. Вы готовы подчинятся законам Бога, даже если они вам кажутся ошибочными?
                                Ага! Этот вопрос тут очень хорошо разбирался.
                                Сначала СИ за Бога решили объявить кровь святой и запрещенной к какому-либо использованию. Но, со временем, авторы этого нелепого запрета поняли, что вырыли сами себе яму. Рук. Совет же стареет, а значит им нужны современные и эффективные препараты. Но вот досада, многие из них сделаны из крови доноров.
                                Тут же вспыхнул новый свет и новое решение - кровь целиком нельзя, значит можно частями. Осталось только решить какие части можно, а какие нельзя. Какие были необходимы Рук. Совету - те и разрешили.

Это и отличает Свидетелей Иеговы как истинных христиан, от других кто вечно спорит с Писанием, но называют себя христианами.
                                Да все бы хорошо, если бы СИ не разрешили некоторые части крови к использованию. Но вот досада - Бог в Библии ни слова не сказал, что кровь можно дробить на части, некоторых из которых можно, а некоторые нельзя.
                                Но самая большая досада, что Бог про переливание компонентов крови тоже ни слова не говорил. Вот и получается: доктрина СИ есть, нелепые запреты и такие же нелепые и никому не нужные смерти тоже есть, а запрета в Библии как не было, так и нет.

Комментарий

Обработка...