Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Модест
    Для слепорождённых, свет никогда не будет аргументом. Дух, бывает как личностью, так и нет. Например, мой дух, это не личность, это моя внутренняя сила. У Бога, такая тоже есть. Нужен аргумент, пожалуйста. Бог говорит про дух, «Мой дух», если это личность, то это другая личность, не Он сам, а если это другая личность, тогда получается второй Бог, и они не могут быть одним Богом. А если это не личность, тогда мы как все нормальные люди можем понять это выражение, то есть, дух который во мне, моя внутренняя сила, мой дух, который не есть ещё одна личность.
    А Сатана личность, бывший херувим, или Вы этого не знали?
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)

Что вам сказать? Знаете почему пошла логическая аргументация? Потому что вы НОЛЬ в Библии... Что делает мой дух, а что не делает я его не спрашивал... А вас вот можно спросить: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, А ДЬЯВОЛ - ЛИЧНОСТЬ? И как понять стихи приведенные выше без веры в ТРЕХ? Кстати - вы знаете, что вы даже до трех считать не можете? И какое имя у Духа? там же написано крестить во имя Духа.. Какое Его имя?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Leerling
      Ну тогда ждём, когда Модест и Эндрю скажут нам за себя лично : "во мне, Модесте (во мне, Эндрю) - воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности, точно также как в Господе Христе."
      А зачем Вы этого ждёте? Во мне обитает вся полнота моего отца, который не троица со мной. А к Богу я через Иисуса Христа приближаюсь. В котором воплотилась вся полнота его Отца.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Модест
        Уже раз двадцать, встречаю этот «аргумент», только не пойму, как он относится к толкованию Библии? Прав был Рассел, кто не изучает Библию, по тематической методике предложенной им, так в темноте и ходят, и ничто их не берёт.
        Дело в том, что вы хотите видеть в своей Руководящей корпорации «верного и благоразумного раба», раздающего вовремя «духовную пищу» и считаете его Божьим «каналом связи», все учения которого Бог контролирует и одобряет.
        Тогда возникает нормальный логический вопрос: Почему учения ОСБ постоянно менялись на протяжении вашей истории. Если Бог действительно открывает через вас истину, и ОСБ-ВиБР является истинным Его каналом, как же вы объясните изменения в учениях Общества Сторожевой Башни? Как истина может меняться? При том на 180 градусов. Где уже находятся истины Рассела для современных СИ?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от nonconformist
          Вот вам цитатка брата Модеста:

"А зачем Вы нам неправильное понимание тут пропагандируете? Хотите погубить?
          Я, например, вижу, что «вибр», правильнее понимает Библию, чем вы, его оппоненты."
          Эх вы либо не понимаете то пишите, либо понимаете но это понимание побуждает вас выкручиваться.

Напомню тезисы которые вы озвучили.
          nonconformist
          то СИ с фанатическим упорством будут доказывать, что у них все люди идеальные, грехов у них нет, заблуждаться они не могут и т.д. Нисколько даже не смущаясь тем, что апостолы рассказывая о первохристианских общинах, смело упоминали про грехи и заблуждения членов этих общин.

Как можно подтвердить тогда изначальную мысль если вы от нее сбежали? ))))

А спустя уже пару минут вы благополучно отстраняетесь от озвученых соображений и предлагаете обсуждать то что уже не имеет отношения к заданой теме.

Еще раз спрошу. Как ваши ложные высказывания о христианах коррелируют с поздними вопросами об истинности и ложности веры?
          Ау-у-у-у!!! Вы еще в теме?

Не побоялся Модест откровенно написать, что думает, за что уважаю. А Филадельфия еще круче говорила, что любой СИ понимает Библию в 1000 раз лучше богослова с мировым именем. Ее еще больше уважаю за откровенность. А вы боитесь сказать, что до ВИБРа мне дальше чем до Бога. Не зачтется вам такая неискренность в новом мире.
          А вот еще Модест только что написал:

"Для слепорождённых, свет никогда не будет аргументом."
          " Прав был Рассел, кто не изучает Библию, по тематической методике предложенной им, так в темноте и ходят, и ничто их не берёт."

Вот я понимаю настоящий свидетель. Подпишетесь под его словами?
          Да они все верно пишут.
          Вы вот как выкручиваться будете теперь из того что соврали?

Итак вы можете подтвердить свои неправды, а именно то что вы поставили в вину христианам мол они утверждают что:
          1 у них все люди идеальные,
          2 грехов у них нет,
          3 заблуждаться они не могут

В противовес этому все мои братья подтвердят следующее
          1 нет идеальных людей
          2 все люди грешники
          3 всем присуще заблуждаться

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Leerling
            Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.

Ну тогда ждём, когда Модест и Эндрю скажут нам за себя лично : "во мне, Модесте (во мне, Эндрю) - воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности, точно также как в Господе Христе."

Тогда куда вы прикладываете «именно в нём» в Кол.2:9 ? А если в Модесте и Эндрю воплотилась и обитает не вся полнота - как в Господе Христе , а часть полноты, то это не Божья сущность, а часть Божьей сущности. Что такое «единосущен с Богом частично»?
            Вся полнота обитает в Иисусе, так как он безгрешный человек, и первое творение Иеговы.
            Иными словам, если рассмотреть в порядке полноты кто обладает ей, то можно сказать что все кого создал Иегова по своему образу обладают сущностью Иеговы. Но Иисус обладает всей полнотой. То есть наиболее полно из всех творений отражает славу своего Создателя.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Модест
              А зачем Вы этого ждёте? Во мне обитает вся полнота моего отца, который не троица со мной. А к Богу я через Иисуса Христа приближаюсь. В котором воплотилась вся полнота его Отца.
              Потому мы и говорим, что ВИБР не понимает, что такое "полнота Божества телесно". То Модест "единосущен" Богу, то не в силах сказать "Я имею Божью сущность". Здравый смысл говорит о том, что сказать о себе "Я - такой же как Христос, и во мне воплотилась и обитает полнота Божьей сущности" - это уже слишком. "Единосущен" Богу в вашем исповедании - это скорее всего, очередная метафора, которая означает "быть хорошим человеком".
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                В противовес этому все мои братья подтвердят следующее
                1 нет идеальных людей
                2 все люди грешники
                3 всем присуще заблуждаться
                Подтвердите еще раз:
                1. В ВИБРе нет идеальных людей.
                2. В ВИБРе заседают грешные люди, подобные мне.
                3. Членам ВИБРа присуще заблуждаться.
                А чтобы не быть голословным продемонстрируйте нам на конкретных примерах грехи и заблуждения членов ВИБРа.
                Чтобы вам было легче можете привести статью из Сторожевой Башни, откровенно рассказывающую о грехах и заблуждениях ВИБРа.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Эндрю
                  Но Иисус обладает всей полнотой. То есть наиболее полно из всех творений отражает славу своего Создателя.
                  Другими словами, Эндрю, который есть "Я и Отец одно" - отражает славу Отца менее полно чем Христос. Это как же? Слава Отца и "не полное" отражение этой славы может быть "одним"? Одним по по составу или одним по идее?
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от igr77
                    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    Вам, как вижу, Сын открыть ничего не хочет.
                    (Матф.11:27)11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)
                    Как мой дух живущий во мне не является отдельной от меня личностью, так и Божий дух, не личность. Потому, они и сопоставляются.
                    ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА
                    А это и так ясно. Вы сначала прокомментируйте мои аргументы, а то Вы после моих аргументов новые вопросы задаёте, как будто не видите написаного, отсюда и вывод. Слепота поразила.
                    А ДЬЯВОЛ - ЛИЧНОСТЬ?
                    Аналогично.
                    И как понять стихи приведенные выше без веры в ТРЕХ?
                    Это вот эти, что ли?
                    Цитата из Библии:

А, что тут непонятного? Сын сказал, что он дверь, и никто не может прийти к Богу инде. Как из этих слов, можно заключить, что Бог это три личности в одном существе? С чего такое вообще могло прийти в отчаянные головы?
                    Цитата из Библии:

В первом стихе говорится, что Сын знает Отца лучше всех остальных, и те кому он открывает Отца, тоже его знают. А во втором, говорится о том, что как человек себя знает лучше, чем кто либо, так и Бога никто не может знать, так как Он сам себя знает.
                    Иисус конечно очень хорошо знает Отца, но Бог сам себя знает лучше. Аргумент? Пожалуйста.
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.5:20 «Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь».

Вот видите, будем удивляться, сколько Бог ещё Сыну покажет.

Комментарий

• Konstantin_sib
                      Участник

• 07 May 2010
                      • 5

Вы учитываете, что говорите про «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2,9)?

Полнота Божества ни как не означает только безгрешность или первичность творения. Если же принять озвученный вами по-сути принцип убывания идеальности по мере творения Богом мира, то значит согласиться с давно уже известный с древности принцип языческого религиозного мировоззрения. С точки зрения же монотеизма градация творений не вызвана ни очередностью, ни качеством их творения, а только замыслом о них Создателя. Аккуратней на поворотах, а то в полемическом запале можно наговорить такое ...

А по существу - сказанное вами ни как не находит себе подтверждение в Библии. Возразите?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Neofit-1
                        Тогда возникает нормальный логический вопрос: Почему учения ОСБ постоянно менялись на протяжении вашей истории.
                        Слухи о смерти оказались преувеличенными. Сильно. Не меняло, а отходило от ложных учений Вавилона великого, которые нам достались по наследству. А если один раз пришлось поменять точку зрения на нефундаментальный вопрос библейского учения, то не без этого, не сразу разобрались, несовершенство проклятое.
                        Если Бог действительно открывает через вас истину, и ОСБ-ВиБР является истинным Его каналом, как же вы объясните изменения в учениях Общества Сторожевой Башни?
                        Опять одни и те же вопросы. Вы внимательно прочтите один раз ответ и хватит уже возвращаться к этим пустым упрёкам.
                        Бог благословляет исследование его Слова, а не диктует правильное понимание. Люди к нему сами должны прийти, а святой дух, он направляет ненавязчиво мысли «раба» в правильную сторону.
                        Как истина может меняться? При том на 180 градусов. Где уже находятся истины Рассела для современных СИ?
                        Истина не меняется, меняются представления о ней. Ваш вопрос, как раз даёт ответ нонконформисту, относительно его нечестных заявлений. Что Свидетели Иеговы утверждают, что:
                        2 грехов у них нет,
                        3 заблуждаться они не могут.
                        Но, несмотря на все свои заблуждения они бодрствовали и это дало результат. Я не вижу альтернативы их пониманию Библии.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Истина не меняется, меняются представления о ней. Ваш вопрос, как раз даёт ответ нонконформисту, относительно его нечестных заявлений. Что Свидетели Иеговы утверждают, что:
                          2 грехов у них нет,
                          3 заблуждаться они не могут.
                          Но, несмотря на все свои заблуждения они бодрствовали и это дало результат. Я не вижу альтернативы их пониманию Библии.
                          Почему не видите, раз люди у вас не идеальные, грехи у них есть и заблуждаться они тоже могут? Сами это только что признали. Признайте, что и сейчас можете заблуждаться. И почему одни вы бодрствуете? Опять все то же самовосхваление. Только что сказали, что ничем от других не отличаетесь и тут же, что одни бодрствуете. Где логика?

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Leerling
                            Потому мы и говорим, что ВИБР не понимает, что такое "полнота Божества телесно".
                            А мне кажется, что не понимают те, кто это заявляет.
                            То Модест "единосущен" Богу, то не в силах сказать "Я имею Божью сущность".
                            Вы специально искажаете мои мысли или невинно выкручиваетесь? Я сказал, что я единосущен своему отцу, а не Богу, зачем врёте?
                            А если Вы имели в виду слова «Я и Отец одно», так они не о единосущии, а о единомыслии.
                            Здравый смысл говорит о том, что сказать о себе "Я - такой же как Христос, и во мне воплотилась и обитает полнота Божьей сущности" - это уже слишком.
                            Это в Вас не здравый смысл говорит, это дух заблуждения вас увлекает. Полнота Божьей сущности Будет у 144000 на небе
                            Цитата из Библии:
                            2Пет.1:4 «которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью»

"Единосущен" Богу в вашем исповедании - это скорее всего, очередная метафора, которая означает "быть хорошим человеком".
                            Нет, это в вашем воображении.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от nonconformist
                              Почему не видите, раз люди у вас не идеальные, грехи у них есть и заблуждаться они тоже могут? Сами это только что признали. Признайте, что и сейчас можете заблуждаться.
                              Я-то могу заблуждаться, но факты упрямая вещь. Библия не заблуждается. Я же вам даю ответы, опираясь на Писания. Либо прямые ссылки, либо из каких мест писания я делаю те или иные выводы.
                              И почему одни вы бодрствуете?
                              Это уж извините, я не знаю, наверное потому, что другие духовно спят.
                              Опять все то же самовосхваление. Только что сказали, что ничем от других не отличаетесь и тут же, что одни бодрствуете. Где логика?
                              Когда человек не спит и видит, что другие спят, разве его понимание того, что он бодрствует, это самовосхваление? К тому же он пытается всё время их разбудить. Вот Вам и вся логика.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Это уж извините, я не знаю, наверное потому, что другие духовно спят.
                                Когда человек не спит и видит, что другие спят, разве его понимание того, что он бодрствует, это самовосхваление? К тому же он пытается всё время их разбудить. Вот Вам и вся логика.
                                Вы хоть понимаете, что Вы пишете? 6 000 000 000 человек все как один поголовно спят и только одни СИ бодрствуют? Вы что каждого из них лично знаете? А если нет, то откуда такие заявления? И что это как не самовосхваление? Тем более что уже признали, что грешный и можете заблуждаться. А вдруг и в этом вопросе заблуждаетесь? Как это определить?

Комментарий

Обработка...