Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Интересен факт, что они якобы рассчитали год, а вот получили ли они подтверждение (присутствия), и какого числа это случилось. Ибо если было, то какого числа это случилось?Комментарий
-
А если СИ доказывают хамством и грубостью свои аргументы?
- не СИ, кто так поступает,
- или духовно слабые
- а возможно их здесь просто довели
- а они не смогли вовремя остановиться.
Сообщение от Павел_17Сообщение от ламаносовВаша аргументация слаба т.к. в те времена и не могло даже зайти речи о переливании крови т.к. техника того времени до этого ещё не доросла.
Как нелепо запрещать пользоваться самолетами и мобильными телефонами, поскольку о них нет ничего в Библии.
И если известно, что самолёты не обеспечивают надёжную безопасность а мобильники облучают, то естественно можно сослаться на Библию и отказаться от использования самолётов и телефонов (перейти на проводную или "sip" или "ip"-телефонию) или на уровне государств повлиять на компании производителей, чтобы они повысили безопасность данных средств (снабжали самолёты экстренными автоматическими капсулами спасения с независимыми двигателями и раскрывающимися крыльями - "самолёт в самолёте").
Сообщение от Павел_17Сообщение от ламаносовНу вот тут вы как раз и попались на вранье - я не даром приводил цитату преподобного Illidan - он подтвердил что история этот факт знала.
«Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии».
Более того, о лечении кровью знали ещё раньше. Один врач поведал о способах лечения сына царя Асархаддона, применявшихся, когда Ассирия была ведущей в области технологии:
«(Принцу) значительно лучше; царь, мой господин, может быть счастлив. Начиная с 22-го дня я даю (ему) пить кровь, он будет пить (ее) 3 дня. Я буду давать (ему кровь) еще 3 дня».
Все эти доказательства показывают полную неуместность ваших представлений и главное доказывают что апостолы дававшие совет воздерживаться от крови зная все особенности в использовании крови в медицине того времени - всё таки не сделали исключений когда давали совет воздерживаться от крови.
Иными словами они проигнорировали факт, что кровь можно использовать для лечения, а значить и спасения жизни. Поэтому и современные христиане могут отказываться от применения цельной крови, а в отношении компонентов крови решать по своему усмотрению.
Сообщение от Павел_17Сообщение от ламаносовТак вот Бог не оговаривал, до какой степени кровь выливать на землю а практика показывает что простое выпускание крови на землю и закапывание её землёю - было достаточным.
А вот в религиозном смысле не имело значения, что после выпуска крови что-то в мясе осталось т.к. в религиозном смысле важны принципы и символы а не биология.
Сообщение от Павел_17Сообщение от ламаносовИ причём здесь сроки сохранности мяса, если повеление не есть кровь были даны потому что Бог её назначил для употребления в качестве священного служения:
Цитата из Библии:Быт.9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Где тут о служении?
Поэтому и нет здесь речи о служении.
Сообщение от Павел_17Цитата из Библии:Лев.19:26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
Цитата из Библии: Лев.1711 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
Сообщение от Павел_17Цитата из Библии:Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Не случайно удавленина упомянута. Мясо быстро портится.
Ведь кровь символизирует жизнь и пролитую кровь Иисуса, а поэтому людям нужно вечно со святостью относиться к крови.
Сообщение от Павел_17Сообщение от ламаносовНо вы конечно этих стихов не читали
Кстати, тот факт что апостолы разделили мясо с которого не выпустили кровь (удавленина) от простого упоминания о крови, говорит о том, что они подразумевали два типа использование крови - как для пищи, так и для лечения.
Дело в том, что если бы речь шла только лишь о пищи, то им достаточно было сказать лишь о удавленине, но ни ещё отдельно акцентировали внимание и о воздержании вообще от крови - значит они имели ввиду известные фаткы лечения кровью!!!
А также не читали другие отрывки, что надобность в жертвоприношениях давно отпала.
Вы как-то оспаривали раньше, что кровь свята и сейчас видите в крови только медицинские аспекты. Но Иисус в случае с фарисеями сказал по сути то, что участвует в освящении жертвы освящает жертву т.к. происходит от святого.
Кровь, приносимая ради прощения грехов не могла бы освящать, если бы не была свята, а свята она стала по повелению Бога и от того что содержала жизнь того кто кровь имеет.
Поэтому Бог и определил бережное отношение к крови и запретил её как-то использовать, чем для жертвенника. Но сейчас жертвы не нужны т.к. уже пролита кровь Иисуса, которая единственная спасает от вечной погибели.
Поэтому чтобы не умалить ценность этой крови мы должны разделять взгляд Бога на святость крови и видеть лишь в крови Иисуса единственную надежду для спасения.
То, что кровь используется для окропления не делает ее святой.
Сообщение от Павел_17Сообщение от ламаносовНо вам уже я говорил что это мои и СИ предположения!!! Что все могут ошибаться и взгляды могут поменяться в зависимости от пониманий в ту или иную эпоху.
Вот в чем проблема.
Но истинной они это считают лишь потому, что предпосылок считать правильным отказ от переливания крови больше чем соглашаться на её переливания.
Ведь почему вы за переливание как и весь остальной мир:
- вы не видите святости крови (что Бог её использовал для храмового служения), а лишь медицинский аспект,
- вы закрываете глаза на то, что апостолы знали, что кровь использовали для лечения,
- вы считаете, что страх перед смертью является высшим фактором для борьбы с её недопущением (в вашем случае сатана торжествует) и Бог якобы ждёт от нас, что мы будем бороться за свою жизнь всеми средствами...
Но Библия и история опровергают ваши однобокие взгляды, а Бог ожидает, что мы будем готовы до смерти стоять лишь бы не пойти против истины и остаться верными ему:
Цитата из Библии: Откр.210 ...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Поэтому признайтесь честно что вы не вправе осуждать тех кто видит в заповеди о крови более глубокий смысл и возможность в наше время доказать верность Богу, не боясь увидеть неприязнь этого мира, для которого самым главным является жизнь а не верность Богу.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 April 2010, 05:31 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Какие "вихри мысли"? В одном посте написано:"А я считаю Писание продуктом богочеловеческого творчества." В втором :" как вы разграничаете в ней божественное и человеческое".Мысль одна...Комментарий
-
А кто спорит, что здесь одна? Я только вернула nonconformist`а к началу диалога, который неожиданно трансформировался в обсуждение толкования пророчеств ВиБРом.Комментарий
-
Мне более интересен ваш взгляд на Библию, как вы разграничаете в ней божественное и человеческое.
Ваш ответ:
Ошеломляюще просто:
2Петра 1:20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом
И мой вопрос:
А если речь идет не о пророчестве?
Ответьте на этот мой вопрос, прежде чем задавать свой, ибо отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона.Последний раз редактировалось nonconformist; 27 April 2010, 02:29 PM.Комментарий
-
Гвоздь в том, что приведённый стих и есть полновесный ответ на вопрос.
Проблема корениться в Вашем понимании слова "пророчество"...
Потому мой вопрос уместен.Комментарий
-
Если передавал, то почему Расселл до своих последних дней, т.е. до 1916 года, верил и учил, что невидимый приход (присутствие) состоялось в 1874 году? И даже последователь Расселла второй президент ОСБ Дж.Ф. Разерфорд, учил этому же. Доктрина о невидимом пришествии была переставлена с 1874 года на 1914 год лишь в 1931 году и была оглашена Разерфордом в его брошюре «Царство надежда мира» (польское название брошюры «Królestwo nadzieja świata»).
На счет 1914 года у Рассела были совсем другие планы: Он учил, что в этом году будет пришествие Иисуса в силе и славе и наступит Армагеддон.
Как же Иисус мог поставить Рассела над своим имуществом в 1914 году, если он и его последователи еще долго учили о его невидимом приходе в 1874 году?
Ни перед 1914 годом ни после него до 1931 года ОСБ ничего не знало об невидимом присутствии Христа именно в 1914 году, а также «знаки» Его присутствия были иными нежели как сейчас учит ОСБ, и не ждали именно этого «события», по той причине, что об этом они "поняли" после 1914 года. И это легко можно доказать, читая их публикации как старые, так и более современные.
Ибо о невидимом присутствии от 1874 года они еще учили в 1917 году, об этом говорится в книге «Исполнившаяся Тайна» (польс. название книги «Dokonana Tajemnica»). И в переизданном экземпляре этой книги за 1923 год, где тоже написано, что «второе присутствие Христа наступило осенью 1874 года». Книга Разерфорда «Арфа Божья»(стр.243) издания 1929 года, тоже учит о невидимом присутствии Хреста с 1874 года. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
Так знали ли до 1914 года СИ о 1914 годе в том смысле как они преподносят его сейчас? Почему бы не сказать правду?
Тут может быть два объяснения, что либо к Расселу лично Иисус не приходил, а тогда их притязание на власть фикция и ложь, либо, ОСБ скрывало об этом 17 лет. Только зачем?! Или у ОСБ позднее зажигание, или не исправные тормоза, вернее исправные, что тормозили до 1931 года о такой важной вести для СИ.
«Только фальшивые пророки никогда не признают свои ошибки». («Сторожевая Башня» 1995 год №7 стр.18)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Отвечу, только чтобы не обижать женщину.
Смысл еврейского слова "наби", которое в русском тексте переводится как "пророк", может быть передан как "призванный посланник" (ср. аккадское "набу" - призывать). В греческом тексте слово "наби" переводится как "профетес", тот, кто говорит от другого лица, вестник. Отсюда следует, что термин пророчество означает некую весть, возвещенную от имени Бога.
Ваше любопытство удовлетворено? В таком случае удовлетворите мое, объяснив, зачем пророк говорит древним иудеям о Сталине и Гитлере?
P.S. А кто такой мой Предводитель? А то ведь живешь и не знаешь.Комментарий
-
Меня не обижать? Видите, как Вы сами развеяли затеянное Вами же разбирательство и сортировку слов в Писании. Женщине стоило немного настоять и, что такое?! nonconformist помчался читать книжки.
Себя Вы обижаете пытаясь свалить свои бремена на мои плечи.
Смысл еврейского слова "наби", которое в русском тексте переводится как "пророк", может быть передан как "призванный посланник" (ср. аккадское "набу" - призывать). В греческом тексте слово "наби" переводится как "профетес", тот, кто говорит от другого лица, вестник. Отсюда следует, что термин пророчество означает некую весть, возвещенную от имени Бога.
Ваше любопытство удовлетворено?В таком случае удовлетворите мое, объяснив, зачем пророк говорит древним иудеям о Сталине и Гитлере?
P.S. А кто такой мой Предводитель? А то ведь живешь и не знаешь.Комментарий
-
А вот какие пророки говорили о Македонском или Августе, хотелось бы от вас услышать.Комментарий
-
И что Господом у Жанны был ВИБР, а не Иисус Христос, перед которым Жанна склоняла колени (как сама в этом призналась и призывала других).Последний раз редактировалось Павел_17; 28 April 2010, 02:27 AM.Комментарий
-
Ещё скажите, что не Вашим неведением Вы затеяли разбирательства с пророчествами и непророчествами... А виноваты, разумеется, СИ. Филадельфия, например.
А вот какие пророки говорили о Македонском или Августе, хотелось бы от вас услышать.Комментарий
-
Подскажите тогда уж тупому невежде, где именно автор книги Даниила говорит о Августе и Македонском. Вы же любите цитировать, вот и процитируйте пожалуйста.Комментарий
Комментарий