А не приведут ли сами свидетели, то, что является незыблемой частью их учения (догматами), а что является сиюминутными соображениями, если Илидан пишет неверно. А то запутаться можно. Вас же лучше понимать будут. Желательно только без эсхатологии с Драконами, системами вещей и т.п.
Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Не путайте учение о 14-м годе и "верном рабе". "Верный раб", согласно учению СИ, существовал до 14-го года и раздавал "пищу во время" до воцарения Христа. А 14-ый год, как пророчествовали тогда Исследователи Библии, стал годом воцарения Христа и (как было добавлено позже) началом "завершения системы вещей (человеческого мирового порядка)".
1914 год - считался, годом конца "времен язычников", а следовательно установления Божьего Царства, которое правило на небе с 1874 года, на земле. То есть ожидали Армагеддона. Когда этого не произошло, то дата была перенесена на конец "1260 дней", то есть на 1918 год, затем на 1925, затем на конец 40-х, в конце концов был установлен 1975 год, как год начала седьмого субботнего 1000-летия и ожидалось наступление 1000-летнего Царства Христа на земле. Все эти даты провалились. И после этого 1914 год стал как датой незримого пришествия Христа, так и датой Его воцарения на небе и конца "времен язычников".
Для вас, как для свидетеля это стыдно не знать. Почитайте шеститомник Ч.Т.Расселла "Исследования Священного Писания", почитайте в конце концов книгу "Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога", там обо всём об этом написано.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Не путайте учение о 14-м годе и "верном рабе". "Верный раб", согласно учению СИ, существовал до 14-го года и раздавал "пищу во время" до воцарения Христа. А 14-ый год, как пророчествовали тогда Исследователи Библии, стал годом воцарения Христа и (как было добавлено позже) началом "завершения системы вещей (человеческого мирового порядка)".
Поясняю, причём тут "верный раб" СИ, а именно: в 1914 году Христос "невидимо вернулся" (хотя ИБ считали, что он вернулся в 1874, а последние дни начались в 1799
), спустя 3,5 года вывел ИБ (будущих СИ) из "Вавилона великого" и внимание! путём исследования христианских религий увидел и подтвердил, что Его "рабом" являются Исследователи Библии, тем самым назначив их над Своим "имением" - т.е. Своим собранием или "Божьей видимой организацией". В дальнейшем, по мере роста Организации и класса "великого множества", верный раб сжался до кучки помазанников, а де-факто - до Руководящего совета Свидетелей Иеговы.
Учение 607/1914, таким образом, - краеугольный камень богоизбранничества "ВиБРа", его мандат на власть в собрании.
Ведь если Христос не пришёл невидимо в 1914 году то сие значит, что Он никого не выводил из "Вавилона" в 1918 году.
Сие значит, что Он никого и никак не исследовал в 1918/1919 годах.
И сие значит, что Он никакого "верного раба" ни над каким имением не назначал.
И это самый толстый и длинный гвоздь в крышку гроба теократической власти "ВиБРа". Власть эта, таким образом, фикция, основанная на лжи и подтасовках судьи Рутерфорда.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ведь если Христос не пришёл невидимо в 1914 году
Седьмой пост от начала страницы адресованный участнику g 14"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Воистину, Вы правы!
А лжецы и лжепророки от имени Бога даже навозом не удостоятся чести быть, - сразу в озеро огненное
А те, самые большие гвозди, которые забиваете Вы, до того малы, что никто их не замечает, не Вы первый.
Неудивительно, что ОСБ последние годы держит свой рост только за счёт малообразованных и богословски неграмотных представителей стран третьего мира... История СИ в России очень показательна в этом отношении - если вспомнить, какой фантастический по меркам СИ был рост в начале 1990-х, когда, образно говоря, советский "пипл хавал" всё, что попадётся, и СИ, и кришнаитов, и белое братство, - и как теперь приходится рыть землю тем же СИ, ибо слушатель пошёл ныне начитанный, искушённый, да и Интернет обороты набирает с каждым днём.
Да что говорить о России, если всего лишь 20 лет назад для того, чтобы обратить в веру одного человека, Свидетелям требовалось ВДВОЕ МЕНЬШЕ времени, чем сейчас? И это при том, что и их было меньше, и проповедовали они меньше, а прирост был и остался всё так же на уровне 250-300 тысяч в год? Видать, "канал" и впрямь глюкует, если КПД служения так резво упал
Христос пришёл невидимо и скоро нечестивые об этом узнают.
Сам Пророк ВиБРов Модестус напужал меня!
Вы, сударь, сначала докажите, что Его приход будет невидимым, да по Писанию, а не по вибропреданию... А то ведь, я понимаю, аутогипноз хорошая штука.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Истина.
Некоторым даже крышка гроба не светит, навозом будут на лице земли. А те, самые большие гвозди, которые забиваете Вы, до того малы, что никто их не замечает, не Вы первый.
Христос пришёл невидимо и скоро нечестивые об этом узнают.
Седьмой пост от начала страницы адресованный участнику g 14Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Напротив, их замечает всё больше и больше людей.И это при том, что и их было меньше, и проповедовали они меньше, а прирост был и остался всё так же на уровне 250-300 тысяч в год? Видать, "канал" и впрямь глюкует, если КПД служения так резво упалУх, как стрр-р-р-р-р-ашно!Вы, сударь, сначала докажите, что Его приход будет невидимым
Матф.7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас".Последний раз редактировалось Модест; 26 April 2010, 06:36 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
[quote=Модест;2071521Скоро вообще больше некого будет приводить в организацию Иеговы. Ковчег наполняется.[/quote]
"К чему небесам внимать словесам?
Меж звезд и так теснота."
Р.КиплингКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий