Странные аргументы. Если в Библии нет конкретного запрета, если Иисус исцелял даже в субботу, когда любой труд был запрещен, то как можно прочитать Библию, чтобы выдать, что Бог против того, когда спасают жизнь своим детям, женам или близким??
А как еще могли тогда употреблять язычники? В вену вливать??? 
Да. Не кровь же вливать с утра по-раньше?
Ты давно в больницах был?
По какому такому по-моему? Я алкоголь никому для спасения не предлагал внутрь.
А вот как дезинфицирующее средство его вполне можно использовать и использовали во времена ВОВ для обработки ран. Не знал?
Что за бред? Спасти???
Тебе плевать долго ли ты продержишься в организации???
А кровь уже лет 20-30 никто и не переливает. Переливают необходимые для жизни компоненты. Твой ВИБР часть уже разрешил.
Если он тебе уже не указ, то зачем называешься свидетелем Иеговы?
Перечитай на этот раз внимательнее, что я тебе пишу.
Где было повеление Бога, что нельзя переливать альбумин, а потом можно?
Я ВИБРу вообще ничего не приписывал. Еще скажи, что у вас в организации за переливание крови раньше не исключали из собрания.
Исключали? А теперь?
Только честно.
Спроси у Жанны, почему она считает, что переливание крови - это значит взять у Него то, что принадлежит только Ему?
Я подозревал, что у СИ нет единства в учении, но не до такой же степени?
Откуда тогда взялся бредовый пример с автомобилем?
Есть компоненты, которые есть только в крови и они не являются основными, т.е. их количество мизерное.
А так и есть. Полноценной замены крови нет, не было и пока не предвидится. Есть только некоторые заменители некоторых функций крови. Например, газотранспотные свойства крови - перфторан.
Проблема в другом. Что человека можно спасти и надо дать ему шанс выжить. Особенно, когда речь идет о спасении жизни детям и роженицам.
У тебя детей нет и тебе легко решать их судьбу. Но когда будут, ты не будешь столь беспечным.
Фамилия Воробьев знакома? А чем он знаменит знаешь?
Например, вот этим:
Одно из достижений академика А. И. Воробьева уменьшение гибели рожениц от кровопотерь связано именно с применением плазмы. После родов у женщин нередко открываются кровотечения, которые ничем не могут остановить. До недавних пор в таких случаях переливали кровь, а это верный способ ее убить. Потеряла женщина три литра ей эти три литра перелили. И роженицы умирали, пока Воробьев не добился, чтобы Минздрав директивно обязал все роддома в этих случаях переливать плазму крови, полностью компенсирующую потерянную, но не всю кровь. При потере трех литров крови роженице необходимо перелить 56 литров физраствора и минимум 1,5 литра донорской плазмы, но ни в коем случае не крови.
Вот его достижения. Он учил правильному применению компонентов крови для спасения жизни. А не то, как его рисуют в публикациях ВИБРа - этаким кровоненавистником.
Ты опять обманул?
Я привел пример с солью. Если она запрещена, то и ее растворы запрещены.
В крови тоже много воды, если ты не знал.
По-твоему, а не по-моему, воду тоже нельзя пить
Она ведь является основным компонентом крови.
Действительно, как еще поступать, когда учат то одному, то другому, но при этом каждый раз говорят, что только у ВИБРа истина.
Только исследовать,сравнивать с Библией и обличать.
Ладно бы СИ называли себя книголюбами, а то ведь христианами. Поэтому христианам и приходится исследовать учения ВИБРа на соответствие Библии.
А может это ты не понимаешь, что я тебе пишу? Так ты переспроси. Я поясню подробнее.
Неужто на уроках физики стали такое проходить?
Ты, похоже, уроки прогуливал
Морская вода состоит далеко не только из NaCl

Там хлоридов только 55%
Про карбонаты спроси у преподавателя физики.
Молодец, Википедией умеешь пользоваться. Что помешало там же посмотреть состав, не попал бы как обычно в лужу, когда сказал, что там только NaCl.
А теперь прочитайте какое это отношение имеет к медицине. Мы ведь о альбумине, который получается из крови доноров говорим.
Впрочем, с твоими знаниями химии лучше не спорить
Лучше я тебе процитирую какой альбумин я имел в виду, а то будешь всю оставшуюся жизнь думать, что все соли одинаковые, потому что NaCl
Альбумин полипептид, один из главных белковых компонентов сыворотки крови. Плазмозамещающее средство, получаемое путем фракционирования человеческой плазмы. Восполняет дефицит альбумина плазмы, поддерживает коллоидно-осмотическое (онкотическое) давление крови, быстро повышает артериальное давление и ОЦК, увеличивает переход и способствует удержанию тканевой жидкости в кровяном русле, повышает резервы белкового питания тканей и органов.
Теперь ты понял, что альбумин разный бывает? Разумеется, я не про яичный говорил.
Соль тоже разная бывает, а не только поваренная.
Если ты считаешь себя христианином, то должен 
Или у СИ проявление любви к своему ближнему за грех считается?
В свете нашей темы, будет ли проявлением любви, когда ты сдашь кровь для ребенка своему брату по вере? Или пусть у него ребенок умирает?
Проблема в том, что "прямое повеление Бога" о запрете применять плазму и другие компоненты крови при спасении жизни, придумал ВИБР.
Бог же имел в виду употребление крови в пищу.
Вот и думай, кому ты следуешь в жизни, когда откажешь своему ребенку в лечении. ВИБРу или Богу ты принесешь в жертву ребенка?
"Воздерживайтесь от крови" - покажите мне тут употребление только в пищу...

Интересно - ватрушку предлагает, да?
Ты давно в больницах был?
Я, напр, по вашему, не предлагаю алкоголь тому человеку, которому говорю, что без алкоголя - он не спасется...???
А вот как дезинфицирующее средство его вполне можно использовать и использовали во времена ВОВ для обработки ран. Не знал?
Так что, Сатана Еве плод дерева не предлагал??? Он же ее типа "спасти" хотел, от власти Бога...
А мне - плевать - каждый даст ответ Богу за себя...(Матв.24:48-51 ,Мар.12:17, Рим.14:12). И крови не собираюсь переливать ни себе, ни кому другому... Если ВиБР - это вы, то не сомневаюсь, что так скажет...
А кровь уже лет 20-30 никто и не переливает. Переливают необходимые для жизни компоненты. Твой ВИБР часть уже разрешил.
Если он тебе уже не указ, то зачем называешься свидетелем Иеговы?
Тоесть, спасать жизнь, нарушая принципы и повеления Бога? М-дам...
Где было повеление Бога, что нельзя переливать альбумин, а потом можно?
Вот-вот - пример вы привели - но приписали сразу ВиБРу то, что сами и захотели
Исключали? А теперь?
Только честно.
Причем тут "красть"? Ведь тот, чья кровь переливается - она добровольно дана ему кем-то, не так ли?...
Я подозревал, что у СИ нет единства в учении, но не до такой же степени?

Интересно - никогда про пример с автомобилем не читал в публикациях ВиБРа... или это вы меня с ним спутали? Неадекватностью попахивает от вас, уж простите...
Не упортствуйте... Кровь только потому кровь - от ее основных компонентов...
Если бы было не так, ни одна жидкость не могла и близко подойти к тому, чтобы быть заменителем...
А если наука и медицина не умеет изготавливать белки (но человека клонировать может) - это, простите, не мои проблемы. Может, не хочет, может денег нет на исследования, а может, не умеет. Вот и вся проблема...
У тебя детей нет и тебе легко решать их судьбу. Но когда будут, ты не будешь столь беспечным.
Фамилия Воробьев знакома? А чем он знаменит знаешь?
Например, вот этим:
Одно из достижений академика А. И. Воробьева уменьшение гибели рожениц от кровопотерь связано именно с применением плазмы. После родов у женщин нередко открываются кровотечения, которые ничем не могут остановить. До недавних пор в таких случаях переливали кровь, а это верный способ ее убить. Потеряла женщина три литра ей эти три литра перелили. И роженицы умирали, пока Воробьев не добился, чтобы Минздрав директивно обязал все роддома в этих случаях переливать плазму крови, полностью компенсирующую потерянную, но не всю кровь. При потере трех литров крови роженице необходимо перелить 56 литров физраствора и минимум 1,5 литра донорской плазмы, но ни в коем случае не крови.
Вот его достижения. Он учил правильному применению компонентов крови для спасения жизни. А не то, как его рисуют в публикациях ВИБРа - этаким кровоненавистником.
Вы с солью пример сами привели.. По вашему - и воду пить нельзя....
Я привел пример с солью. Если она запрещена, то и ее растворы запрещены.
В крови тоже много воды, если ты не знал.
По-твоему, а не по-моему, воду тоже нельзя пить

Она ведь является основным компонентом крови.
Вам я вижу не угодишь - если понял - то это плохо, поскольку сразу от вас сыплются обвинения об "изменениях учения". Если "не понял" - значит, обвинения в типа "вот так тупой и упрямый этот ВиБР"... Да, вы с какой стороны к Свидетелям не цепляетесь - всегда вам что-то не так...
Только исследовать,сравнивать с Библией и обличать.
Ладно бы СИ называли себя книголюбами, а то ведь христианами. Поэтому христианам и приходится исследовать учения ВИБРа на соответствие Библии.
Интересно - как вы могли давать выше комментарии на то, что не понимаете, что я пишу вам? Странный вы человек, честное слово...
Ага, учите физику, и что такое натрий-хлор...
Ты, похоже, уроки прогуливал

Морская вода состоит далеко не только из NaCl

Там хлоридов только 55%

Про карбонаты спроси у преподавателя физики.
"Альбумины (лат.: albus, белый) простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании (денатурация белка).
Яичный, молочный, сывороточный альбумины применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине
Впрочем, с твоими знаниями химии лучше не спорить

Лучше я тебе процитирую какой альбумин я имел в виду, а то будешь всю оставшуюся жизнь думать, что все соли одинаковые, потому что NaCl

Альбумин полипептид, один из главных белковых компонентов сыворотки крови. Плазмозамещающее средство, получаемое путем фракционирования человеческой плазмы. Восполняет дефицит альбумина плазмы, поддерживает коллоидно-осмотическое (онкотическое) давление крови, быстро повышает артериальное давление и ОЦК, увеличивает переход и способствует удержанию тканевой жидкости в кровяном русле, повышает резервы белкового питания тканей и органов.
Теперь ты понял, что альбумин разный бывает? Разумеется, я не про яичный говорил.
Соль тоже разная бывает, а не только поваренная.
На последний вопрос у думаю ответ очевиден, и вообще - не понимаю, зачем задавать такой вопрос, если и так понятно, какой будет ответ - конечно, что никакой крови не сдаю... А что, должен?

Или у СИ проявление любви к своему ближнему за грех считается?
В свете нашей темы, будет ли проявлением любви, когда ты сдашь кровь для ребенка своему брату по вере? Или пусть у него ребенок умирает?
Нарушите ли вы прямое повеление Бога (даже не столь важно какое), чтобы спасти себе или своему ребенку жизнь??
Бог же имел в виду употребление крови в пищу.
Вот и думай, кому ты следуешь в жизни, когда откажешь своему ребенку в лечении. ВИБРу или Богу ты принесешь в жертву ребенка?
Комментарий