Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
    Вы уже и фекалиями заинтересовались??? (и не надо ваши интерпретации вешать на меня.. на себя повешайте... )
    Про фекалии - это чиста твоя идея и сравнение. Мне не надо их приписывать. И не пытайся оскорблениями прикрыть слабость аргументов.
    Итак, напоминаю вопрос, который ты по привычке замял, как будто его и не было.
    Если ты сравниваешь кровь с фекалиями (дескать никак нельзя принимать), то на каком основании ВИБР теперь разрешает альбумин использовать в лечении? Еще раз напомню, что альбумин делают из плазмы (которую ВИБР пока не разрешает) доноров. Т.е. это по сути концентрат определенных белков, содержащихся в плазме.
    Это как если бы ВИБР запретил пить морскую воду из-за солей, которые там содержатся, но ничего не имел против, когда воду выпаривали ради получения этих самых солей и употребляли эти соли в пищу.
    Надеюсь, что ты все-таки попробуешь ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Neo_Allex
      Виктор: Может жизнь животного в крови, но рождённый от Духа, есть - Дух, а не тело с её кровью".

Neo_Allex: Вы даже сами не замечаете, как противоречите выше сказанному вами же утверждению:
      ""нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"." - так что любви вы значит не проявляете, ибо не душу даете, а дух свой... или как вас теперь понимать...
      Т.к. я - дух, то если дух(я) наполнен любви ко всем и всему живому, то "отдать себя", это значит делиться любовью с ближним - любить его и всё живое, созданное Богом.

А так, что толку, если я ближнему своё тело отдам (если он не людоед, конечно)? Зачем оно ему надо, и что он будет с ним делать?
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 March 2010, 09:31 AM.

Комментарий

• ivanovo
        Участник

• 25 February 2010
        • 124

Нео Аллекс,лучше вас и СИ оставлю в покое. Будет вечный спор между свидетелями иеговы и христианами. Это потеря времени! Все-таки спасибо СИ,что на мои вопросы ответили. У меня много друзей разных христианских конфессий,не желаю с ними ругаться. Лучше с ними жить в мире и согласии,как голуби! "Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю" (Мф 5,5).

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Нео Аллекс,лучше вас и СИ оставлю в покое.
          Да пожалуйста, вас же никто не держит... Уйдете вы - придут другие,....
          Нам скучно не будет )))

"Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю"
          А за напоминание - спасибо.. Будем и далее стараться...

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Цитата участника Neo_Allex: Вы уже и фекалиями заинтересовались??? (и не надо ваши интерпретации вешать на меня.. на себя повешайте... )

Про фекалии - это чиста твоя идея и сравнение.
            Павел, вы лукавите... суть не в авторстве идеи, а в :
            Вы:
            Воздерживаться - это значит избегать. Вопрос в том, а чего именно надо воздерживаться? Пить кровь или спасать жизнь, когда в этом есть острая необходимость? Например, женщинам при родах, или сильных травмах при острых кровопотерях.
            Запрет был на употребление крови в пищу, а также для проведения религиозных обрядов, когда язычники пили кровь.
            Тогда о переливании крови и не помышляли. Не было ни инструментов, ни знаний.
            Кто сказал, что надо воздерживаться от спасения жизни своему ребенку? Что надо воздерживаться от спасения своей жены при родах?
            Я ответил:
            Молодца - вот и избегайте --- переливание себе или настаивание на переливании - это прямо противоположно выражению "избегать"....
            "Народ, избегайте (воздерживайтесь от) фекалий!" -- да-да, есть их нельзя - но зато можна ими лечится!!!! В вену, в вену их - и рана загоится!!!
            Вот начто похожи ваши дальнейшие выкручивания от ясного повеления Библии -
            Еще и выделил косым, чтобы видно было, что отступление...
            Но вы решили побрязкать умом своим:
            "У тебя все примеры про фекалии? Если да, то попроси старейшин придумать другой пример, без них."
            ... Ну и далее по тексту, там выше...
            Вы даже в суть вникать не хотите, что вам хотят сказать, вы взглянуть не собирались видимо даже, что если применить ваш взгляд на кровь на другое что-то (что и без Божьего указания понятно, что нельзя есть, или употреблять в пищу...) - то выходит как выходит...
            Я выше показал это...
            Ваше дело придерживатся взгляда, по которому если жить, то можна все переворотить, но главное есть то:
            вы реально, вместе с Ко - не хотите слушать повеления Господа:
            "воздерживатся (ОТКАЗЫВАТСЯ) от крови"....
            Врач предлагает кровь: как показать ему, что отказываюсь, кроме как сказать слово НЕТ? Слово ДА - что будет подчеркивать отказ предложению или же наоборот...???

Итак, напоминаю вопрос, который ты по привычке замял, как будто его и не было.
            Если ты сравниваешь кровь с фекалиями (дескать никак нельзя принимать), то на каком основании ВИБР теперь разрешает альбумин использовать в лечении? Еще раз напомню, что альбумин делают из плазмы (которую ВИБР пока не разрешает) доноров. Т.е. это по сути концентрат определенных белков, содержащихся в плазме.
            Притензии опять не в попад... Какое отношение имеет ВиБР к моему отношению к крови? Что он там разрешает или не разрешает,я так и понять не могу.... Библия разрешает или запрещает... Его же задача - показать это. Насчет белков - был бы основным компонентом- было бы яснее...
            Автомобиль - какие его основные части? Какие второстепенные?
            Вот вам и пример с кровью - есть основные части, которые делают автомобиль автомобилем - мотор, кузов, шасси (а кровь - кровью), есть и второстепенные... (а если болтик из двигателя, прокладка - кому-то совесть разрешает ее прикрутить к чему-то еще, где подходит - кому-то - не разрешает... Причем тут ВиБР???)

Это как если бы ВИБР запретил пить морскую воду из-за солей, которые там содержатся, но ничего не имел против, когда воду выпаривали ради получения этих самых солей и употребляли эти соли в пищу.
            Совсем не то.. - вы подменяете понятия... Вы взяли морскую воду - значит, уже понятен запрет - что через соль запрещено... Но что вы потом аргументируете? То что далеко от реальности... Если был бы запрет на соленую воду - значит и на соль саму (СОЕДИНЕНИЕ) (а не натрий и хлор, оотдельно) - и никто бы не ел соль... Но я чувтствую - вы теперь бедете мастак сделать наоборот: соль (а не соленую воду как раньше) сравнить с кровью, и разложить соль на компоненты... Кароче, чем дальше, тем занятнее следить за тем, Павел17, как вы подтасовками занимаетесь, чтобы только доказать свою правоту там, где реально неправы..

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Сообщение от Viktor.o
              Т.к. я - дух, то если дух(я) наполнен любви ко всем и всему живому, то "отдать себя", это значит делиться любовью с ближним - любить его и всё живое, созданное Богом.
              Так вы дух? О ангелы Божьи - вы с ним, этим перлом, Viktor.o, знакомы?....
              Что-то желание пропало дальше этому "ДУХУ" комментировать - он же рядом с Богом, куда мне, грешному....

А так, что толку, если я ближнему своё тело отдам (если он не людоед, конечно)? Зачем оно ему надо, и что он будет с ним делать?
              Спасибо, чами же подтвердили, что тот, кто принимает внутрь кровь человека - тот и людоед...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Neo_Allex
                Так вы дух? О ангелы Божьи - вы с ним, этим перлом, Viktor.o, знакомы?....
                Что-то желание пропало дальше этому "ДУХУ" комментировать - он же рядом с Богом, куда мне, грешному....

Спасибо, чами же подтвердили, что тот, кто принимает внутрь кровь человека - тот и людоед...
                Вы хоть сами знаете о чём спросили? Или просто нашли знакомые слова? Если объясните смысл каждого слова в Вашем вопросе, то хоть видеть буду, что Вы знаете, что спрашиваете.

Итак: что такое "дух", из чего он состоит? Что такое "ангелы" из чего они состоят? Что такое "Бог", из чего Он состоит? Где источник греха в Вас самом?

Если сможете ответить, что всё это значит и из чего состоит, то хотя бы видеть буду, что Вы действительно знаете, над чем хохочете. А то своё странное мнение выдаёте за то, что это якобы я ТАК сказал и над своим же мнением и хохочете.

А цитаты из Писания повторять и попугай сможет.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 March 2010, 11:11 PM.

Комментарий

• АВИШ
                  Участник

• 06 March 2010
                  • 36

Сообщение от ivanovo
                  Нео Аллекс,лучше вас и СИ оставлю в покое. Будет вечный спор между свидетелями иеговы и христианами. Это потеря времени! Все-таки спасибо СИ,что на мои вопросы ответили. У меня много друзей разных христианских конфессий,не желаю с ними ругаться. Лучше с ними жить в мире и согласии,как голуби! "Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю" (Мф 5,5).

Да уж! На голубя, да ещё и кроткого, вы мало похожи. Больше на коршуна смахиваете. Какой вы веры, говорите? Христианской? НЕ ВЕРЮ. Христиане так не разговаривают с одним из наименьших братьев Христа. Христос сказал любить ближнего. Он не сказал, любить ближнего ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СИ.
                  Уважаемые СИ, да благослoвит вас Иегова! Вы- настоящие христиане. Желаю, чтобы Он вам дал достаточно сил и храбрости переносить все гонения, с которыми вам приходится сталкиваться. Желаю, чтобы ваши сердца, несмотря ни на что оставались любящими и открытыми и кроткими и Господь вас благословит ещё больше. Всё это я вам желаю ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, аминь.
                  I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• ivanovo
                    Участник

• 25 February 2010
                    • 124

[quote=АВИШ;2013454]Да уж! На голубя, да ещё и кроткого, вы мало похожи. Больше на коршуна смахиваете. Какой вы веры, говорите? Христианской? НЕ ВЕРЮ. Христиане так не разговаривают с одним из наименьших братьев Христа. Христос сказал любить ближнего. Он не сказал, любить ближнего ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СИ.
                    Удачи вам на этом поприще. Я полетел.

Комментарий

• Вокель
                      Участник

• 30 January 2007
                      • 17

Сообщение от АВИШ
                      Да уж! На голубя, да ещё и кроткого, вы мало похожи. Больше на коршуна смахиваете. Какой вы веры, говорите? Христианской? НЕ ВЕРЮ. Христиане так не разговаривают с одним из наименьших братьев Христа. Христос сказал любить ближнего. Он не сказал, любить ближнего ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СИ.
                      Уважаемые СИ, да благослoвит вас Иегова! Вы- настоящие христиане. Желаю, чтобы Он вам дал достаточно сил и храбрости переносить все гонения, с которыми вам приходится сталкиваться. Желаю, чтобы ваши сердца, несмотря ни на что оставались любящими и открытыми и кроткими и Господь вас благословит ещё больше. Всё это я вам желаю ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, аминь.
                      Шалом,Авиш! Что это?Мормоны стали молиться за с.и.?Это что-то новенькое,ведь они для вас язычники. Ты их называешь настоящими христианами,да? Тогда что,момрмоны не настоящие христиане,а?
                      Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:

Комментарий

• Vladik1968
                        Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                        • 120

Сообщение от АВИШ
                        Мы точно не знаем, как произносится имя Бога. Неизвестны точно огласовки в Тетраграмматоне (ЙГВГ). А ссылки на то, что имя Бога, как произносят СИ, встречается в ряде переводов Писания, не являются убедительными. В переводах имеются ошибки.

2. Имя Бога - это еще и СУЩНОСТЬ Бога.

Шмот 6:2-3 (Исх. 6:2-3)

«И говорил Бог Моше и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Ицхаку и Яакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;» (Исх. 6:2-3)

Как понять эти стихи Торы? Разве праотцы еврейского народа не знали об этом имени Всевышнего? Конечно, знали. Бог сказал Аврааму: «И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.» (Быт. 15:7)

Бог сказал Яакову: «И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Ицхака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;» (Быт. 28:13)

Как же тогда понять слова, сказанные Моше?

Как считает автор "Акедат Ицхак", "... не о произнесении имени говорится, а о знании Его тайны."

"Г-сподь дал праотцам ряд обещаний, пообещал, что земля станет достоянием их потомков, но час выполнения обещаний еще не пробил. Это значит, что он не открывался отцам со стороны своего качества: "верен обетованиям своим", обозначаемого четырехбуквенным именем. Именно об этом предельно лаконично говорит Раши в своем комментарии на слова "под именем Моим "Г-сподь" не открывался им":

"Не открывал" здесь не написано, а написано "не открывался" им не была известна Моя правдивость, из-за которой Я именуюсь Г-сподом, держащим свое слово, ибо Я обещал, но не исполнил." (Нехама Лейбович. Комментарии к Торе http://www.jafi.org.il/education/russian/leibov/_nleibs/vaera_2_s.html#s1)

Иудейские исследователи подтверждают это следующими стихами:

«Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.» (Иер. 16:21)

«Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.» (Иез. 20:9)

Интересное объяснение дал Рамбан. Он объяняет разницу между руководством миром без изменения естественного порядка вещей в мире и со сверхестественными явлениями, нарушающими законы природы: "Это имя, под которым Он явился отцам, означает, что правит Он небесным сонмом, совершая им великие чудеса, не нарушая порядок вещей в мире: во время голода спасает их от смерти (Рамбан имеет в виду Ицхака в Граре, который собрал в сто раз больше зерна, чем посеял, и Яакова, у которого Йосеф спустился в Египет, чтобы "сохранить вашу жизнь для великого спасения", и все это без нарушения законов природы), а на войне от меча (несомненно, имеется в виду Авраhам, воевавший с царями), дает им богатство, почет и всевозможные блага."

"И вот, Б-г сказал Моше: Я явил отцам силу руки Моей, которой я помогаю избранникам Моим (без изменения законов природы), но под именем "Г-спода", которым созидается все сущее, Я им не был известен, ибо не творил для них неслыханные чудеса, изменяя порождения (законы природы), и посему скажи сынам Израиля: "Я Г-сподь". И сообщи им на этот раз великое имя, ибо с его помощью Я сотворю для них небывалое, и узнают, что "Я Г-сподь, создающий все это" (Иешаяhу 45:7)." (Нехама Лейбович. Комментарии к Торе http://www.jafi.org.il/education/russian/leibov/_nleibs/vaera_2_s.html#s1)

А вот что пишет р. Йеhуда hалеви в книге Кузари, 2:2: "Сказав: "И являлся Я Авраhаму, Ицхаку и Яакову Б-гом Вседержителем", он имел в виду, что являл могущество и несокрушимость, как сказано (Теhилим 105:14): "Не позволял человеку грабить их и карал за них царей", но не творил для них чудес, как творил для Моше. Поэтому сказал: "Но под именем "Г-сподь" не открывался им". И совершил для Моше и Израиля то, что не оставляло сомнения в душах сотворивший мир, сотворил и эти явления, эти небывалые и очевидные чудеса: египетские казни, разделение Красного моря, манну небесную, облачный столп и многое иное. И не потому, что они превосходили Авраhама, Ицхака и Яакова, а потому, что их было много, и в сердцах их жило сомнение. А отцы обладали совершенной верой и чистотой сердца, и если бы с ними всю жизнь происходили одни лишь несчастья, все равно их вера в Б-га не ослабела бы, и они не нуждались бы во всем этом." (Там же)

Эта же мысль в комментарии Сончино:

«2. «Я Бог» Досл. "Я - Ад-най". В данном случае Всевышний подчеркивает, что Его имя Ад-най, не для того, чтобы сообщить Моше известное ему сочетание букв, а для того, чтобы объяснить, что исполнение обещания связано с самой сущностью Творца, давшего это обещание. "Я - Бог" означает "Я Тот, Кто обладает мощью исполнить любое обещание. Я обещал освобождение - и Я исполню то, что обещал. Я могу это сделать, и Израиль узнает, что Я - Бог. И даже фараон, который недавно заявил: "Я не знаю Всевышнего", - признает Творца". Аналогичным образом комментирует Раши: "Всевышний говорит Моше: "Я не посылал тебя напрасно, как ты жалуешься. Ты был послан для того, чтобы Я исполнил обещание, данное праотцам". Выражение "Я - Бог" часто употребляется, когда речь идет о даруемых наградах или наказаниях за дела людские".

3. «в образе Всемогущего» Букв. "как Бог Всемогущий" (см. Брейшит, 17:1). Здесь не идет речь о том, чтобы заменить одно имя на другое. Новое раскрытие приведет к тому, что будет осмыслено и осознано новое имя Всевышнего.

«но Своей Божественной сущности Я им не открывал» Досл. "а именем Моим "Ад-най" не открылся им". Праотцы хорошо знали это имя и обращались ко Всевышнему в молитвах, пользуясь этим именем. Однако они не могли осознать его полностью, так как не были свидетелями того, как Всевышний проявляет Себя в мире соответственно этому имени. Четырехбуквенное имя предполагает проявление всеобщности и глобальности, выявления взаимосвязи всех элементов Творения во всем мире. Праотцы были свидетелями чудес Однако они не дожили до того момента, когда Всевышний воздействовал на весь мир, на все элементы Творения, раскрыл всем народам Свою силу и мощь, как это произошло при исходе из Египта. Чем сильнее раскрытие, тем очевидней становится мера милости Всевышнего, проявляемая Им по отношению к избранному Им народу. Поэтому четырехбуквенное имя связано также с проявлением меры милости по отношению к сынам Израиля. Праотцы, призванные заложить основы будущего преобразования мира, не увидели начала проявления Всевышнего в соответствии с этим именем: глобального раскрытия Божественного Присутствия во всем мире, которое проявляется как милость по отношению к сынам Израиля, связанных союзом со Всевышним, и как наказание всем тем, кто не хотел признать Всевышнего и противился Его раскрытию в мире. Потомки Авраhама, Ицхака и Яакова смогут осознать это имя, ибо станут свидетелями раскрытия Божественного Присутствия в мире, соответствующего по своей силе четырехбуквенному имени.» (Сончино http://machanaim.org/tanach/b-shemot/indb02_1.htm)

И еще один комментарий из Толковой Библии Лопухина: «Явившийся Моисею Господь есть тот самый Бог Всемогущий (El-Schaddai), Который открывался патриархам (Быт 17:1; 35:11) и если Сущий всегда Себе равен и неизменен, то Он исполнит данные El-Schadda'ем (Всемогущим) обещания. Последний «поставил с патриархами завет, чтобы отдать им землю Ханаанскую» (Быт 17:8; 26:3; 35:1112), а, тождественный с ним Всевышний приведет его в исполнение.

Тождество Сущего с Всемогущим Господом (El-Schaddа'ем) ручается за выполнение трех обетований; избавления от рабства египетского (6; ср. Быт 15:14), избрания евреев в народ Божий (7; ср. Быт 17:78; ср. Втор 4:20; 7:6) и дарования им земли обетованной (8; ср. Быт 17:8; 26:3; 28:13; 35:12). Ввиду всего этого Моисей и народ не должны падать духом. Если в результате избавления они опытом узнают, что Господь их Бог, то и теперь при предсказании предстоящего освобождения должны сохранятъ веру в Него. «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог всемогущей, а с именем Моим: «Господь», не открывался им» (3). В Своих обетованиях патриархам Бог указывал по преимуществу на Свое всемогущество (El-Schaddai), служившее для них ручательством за исполнение Его обещаний.

Со времени Моисея эти последние начинают исполняться. Потомство патриархов стало великим народом, готовым начать самостоятельную политическую жизнь под непосредственным водительством Божьим. И теперь Господь проявляет Свое другое свойство, выраженное в познании Сущего, неизменность, верность в исполнении Своих обетовании. «Спасу вас мышцею простертою (Втор 4:34; 5:15; 7:19) и судами великими» (6), т. е. казнями, так как они, сокрушая царство фараона, служат для него и наказанием («суд»). «Подняв руку» употребляемое при клятвенных обещаниях действие, указывающее на его непреложность (Быт 14:22; Втор 32:40; Иез 20:23).» (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)

http://messianicministry.info

Еврейский мессианский сайт. Еврейские корни христианства.
                        Ценности еврейской семьи. Еврейские праздники и их мессианское значение. Холокост и антисемитизм. Праведники мира

Комментарий

• АВИШ
                          Участник

• 06 March 2010
                          • 36

Сообщение от Вокель
                          Шалом,Авиш! Что это?Мормоны стали молиться за с.и.?Это что-то новенькое,ведь они для вас язычники. Ты их называешь настоящими христианами,да? Тогда что,момрмоны не настоящие христиане,а?
                          СИ для нас такие же христиане, как и все остальные христиане. Все люди, которые верят, что Иисус Христос - их Искупитель, что Он умер, взяв грехи на Себя и воскрес на третий день - ХРИСТИАНЕ. И ещё можно сказать, что те люди, которые учаться быть похожими на их Искупителя Иисуса Христа и на Его Бога и Его Отца - ХРИСТИАНЕ.
                          Мормоны молятся за всех людей независимо от их вероисповедания, в отличие от некоторых.
                          I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• АВИШ
                            Участник

• 06 March 2010
                            • 36

Сообщение от Vladik1968
                            Мы точно не знаем, как произносится имя Бога. Неизвестны точно огласовки в Тетраграмматоне (ЙГВГ). А ссылки на то, что имя Бога, как произносят СИ, встречается в ряде переводов Писания, не являются убедительными. В переводах имеются ошибки.

2. Имя Бога - это еще и СУЩНОСТЬ Бога.

Шалом, Владик! Было интересно почитать.
                            СИ верят, что им известно имя Бога. Вместо слова Господь они пишут и говорят Иегова.
                            У вас своя вера, у них своя.
                            С уважением, Авиш.
                            I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• АВИШ
                              Участник

• 06 March 2010
                              • 36

[quote=ivanovo;2014133]
                              Сообщение от АВИШ
                              Удачи вам на этом поприще. Я полетел.
                              Мягкого вам приземления.
                              I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Neo_Allex
                                А вы действительно получается слепой - я не ошибался и насчет вас...:
                                Сюда, милости прошу еще раз - там все обяснено, и не надо чеплятся к словам, и обвинять в переходе на личности - вам разжовано, почему вы "плохой ученик" - вы такие слова как "если" знаете? Выжу, вы их пропускаете мимо ушей...Я обосновал свое мнение о вас, и это мое мнение... Вы не поровергли его. Это раз.Два:Я обяснил позицию, почему вас отправляю в поиск - если вы сами не одосужились найти данные, которые вас интересуют, зная, что они должны быть - то вы сами виновны. И если вы утверждаете : "Пока что, не видны рассуждения о божественной сути Христа" - то вы значит и не искали, и видеть - не хотели....(на большентстве форумах остылают пользоватся поиском, если уже тему/вопрос проходили - советую и вам, поскольку еще и искренности у вас нету, и сгорда заявляете то ,чего нету, ибо значит что Свидетелей Иеговы и их учения - вы не знаете, а слышали лишь, как говорится, звон.....)
                                Или если я вам скажу счас, что я, как Свидетель Иеговы, считаю, что Иисус Христос - божественная личность, поскольку создан телом (духовным) как его Бог, и наделен даром энергетической силы как его Отец + если я вам скажу еще так: Если Христа поставлено выше ангелов, то каким он был ранее? Кто поставил Христа выше, Кто дал ему Имя? Почему Все, что зоздал Христос, как вы зацикливаетесь на слове "все", то сказано, что "через него" это "все" создано... Кем создано "через Христа и для Христа"??? ... - вы возьмете свои слова назад?Да/Нет - ваш ответ
                                P.S. Если нет пыли на Библии - правильно, это ничего еще не значит, что вы либо другой такой заявляющий,- знаете слово Бога, и понимаете его.. Это не показатель, и вы это должны понимать, и я это понимаю.....
                                Но суть разве в этом? Библия почему в пыли? Это что, компьютер? Многие его протиряют, но ни бум-бум в нем. Но с библией сложнее - а пыль на ней, собственной - это как раз от того, что показано мной выше... Я не виноват, что такие люди у организациях тех, кто тут громко заявляет о своих правах на приндлежность Христу, и расписываются за всех своих...
                                Случай сегодня:- Добрий день. Хочемо вас сьогодні запросити на Спомин смерті Ісуса Христа- Нє, ми ходимо до церкви, нам не треба....
                                бах, дверь перед нами женщина закрыла.
                                Многое из того, что вы говорите, приходиться пропускать "мимо ушей",
                                точнее мимо сердца. Не хочу искушать себя,так как гневу, нетерпению, немилости, спорам, распрям, оскорблениям нет чести.
                                По поводу слепоты моей в отношении СИ. Ничем не могу порадовать ни вас, ни себя в плане перемене своих взглядов на теологию СИ.
                                Знаком с деятельность организации четверть века. Но с первого знакомства и по сей день не устаю удивляться тому, что люди не видят очевидного, что написано в Библии. Не могут стать на точку зрения собеседника, а если и становятся, так сразу возвращаются к точке зрения своей огранизации.
                                Был у меня в жизни случай, когда к нам в семью ходили две служительницы из СИ. И постепенно в разговорах между нами победил Христов дух и Его любовь. Я видел как эти служительницы словно засветились изнутри - такого не было с момента их прихода к нам в семью. И я так рад был, что наконец преграды, мешавшие нашему общению рухнули. На следующий раз пришли трое: две служительницы и с ними мужчина постарше и посуровей. Женщин были так же со светящимися глазами, а мужчина - с насупленнными бровями. И вот
                                одна из них говорит: "Вот послушайте" и смотрит на меня в ожидании
                                того, что я начну говорить о Боге и Христе. Я стал говорить...
                                После общения они ушли и больше не появлялись. Чуть позже старшая женщина, но уже с потухшим взором пришла к нам, забрала литературу организации и попрощалась. Всё.
                                По сей день и думаю:"Чего же они испугались?" Но все же я видел как горели глаза их, а значит и сердца! Я видел СИ с горящими сердцами! Их зажег Христос. Но они потом потухли... Ну почему??? Мне грустно от этого.
                                Мне грустно и с вами общаться, с Эндрю, с Филадельфией... И вас я вынужден покинуть, как покинул в последний раз общение с Филадельфией. Кстати, гляньте на её аватар: он просто символ моей грусти.
                                Ну почему мы не можем быть в одном Духе Господа Бога со свидетелями Иеговы?

Комментарий

Обработка...