Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
    ТАк я ни не обьязан впринципе. Это вы обьязаны показать - что Бог ЗА "спасения жизни компонентами крови"...
    Вы же обвинитель....
    Странные аргументы. Если в Библии нет конкретного запрета, если Иисус исцелял даже в субботу, когда любой труд был запрещен, то как можно прочитать Библию, чтобы выдать, что Бог против того, когда спасают жизнь своим детям, женам или близким??

"Воздерживайтесь от крови" - покажите мне тут употребление только в пищу...
    А как еще могли тогда употреблять язычники? В вену вливать???

Интересно - ватрушку предлагает, да?
    Да. Не кровь же вливать с утра по-раньше?
    Ты давно в больницах был?

Я, напр, по вашему, не предлагаю алкоголь тому человеку, которому говорю, что без алкоголя - он не спасется...???
    По какому такому по-моему? Я алкоголь никому для спасения не предлагал внутрь.
    А вот как дезинфицирующее средство его вполне можно использовать и использовали во времена ВОВ для обработки ран. Не знал?

Так что, Сатана Еве плод дерева не предлагал??? Он же ее типа "спасти" хотел, от власти Бога...
    Что за бред? Спасти???

А мне - плевать - каждый даст ответ Богу за себя...(Матв.24:48-51 ,Мар.12:17, Рим.14:12). И крови не собираюсь переливать ни себе, ни кому другому... Если ВиБР - это вы, то не сомневаюсь, что так скажет...
    Тебе плевать долго ли ты продержишься в организации???
    А кровь уже лет 20-30 никто и не переливает. Переливают необходимые для жизни компоненты. Твой ВИБР часть уже разрешил.
    Если он тебе уже не указ, то зачем называешься свидетелем Иеговы?

Тоесть, спасать жизнь, нарушая принципы и повеления Бога? М-дам...
    Перечитай на этот раз внимательнее, что я тебе пишу.
    Где было повеление Бога, что нельзя переливать альбумин, а потом можно?

Вот-вот - пример вы привели - но приписали сразу ВиБРу то, что сами и захотели
    Я ВИБРу вообще ничего не приписывал. Еще скажи, что у вас в организации за переливание крови раньше не исключали из собрания.
    Исключали? А теперь?
    Только честно.

Причем тут "красть"? Ведь тот, чья кровь переливается - она добровольно дана ему кем-то, не так ли?...
    Спроси у Жанны, почему она считает, что переливание крови - это значит взять у Него то, что принадлежит только Ему?
    Я подозревал, что у СИ нет единства в учении, но не до такой же степени?

Интересно - никогда про пример с автомобилем не читал в публикациях ВиБРа... или это вы меня с ним спутали? Неадекватностью попахивает от вас, уж простите...
    Откуда тогда взялся бредовый пример с автомобилем?

Не упортствуйте... Кровь только потому кровь - от ее основных компонентов...
    Есть компоненты, которые есть только в крови и они не являются основными, т.е. их количество мизерное.

Если бы было не так, ни одна жидкость не могла и близко подойти к тому, чтобы быть заменителем...
    А так и есть. Полноценной замены крови нет, не было и пока не предвидится. Есть только некоторые заменители некоторых функций крови. Например, газотранспотные свойства крови - перфторан.

А если наука и медицина не умеет изготавливать белки (но человека клонировать может) - это, простите, не мои проблемы. Может, не хочет, может денег нет на исследования, а может, не умеет. Вот и вся проблема...
    Проблема в другом. Что человека можно спасти и надо дать ему шанс выжить. Особенно, когда речь идет о спасении жизни детям и роженицам.
    У тебя детей нет и тебе легко решать их судьбу. Но когда будут, ты не будешь столь беспечным.
    Фамилия Воробьев знакома? А чем он знаменит знаешь?
    Например, вот этим:
    Одно из достижений академика А. И. Воробьева уменьшение гибели рожениц от кровопотерь связано именно с применением плазмы. После родов у женщин нередко открываются кровотечения, которые ничем не могут остановить. До недавних пор в таких случаях переливали кровь, а это верный способ ее убить. Потеряла женщина три литра ей эти три литра перелили. И роженицы умирали, пока Воробьев не добился, чтобы Минздрав директивно обязал все роддома в этих случаях переливать плазму крови, полностью компенсирующую потерянную, но не всю кровь. При потере трех литров крови роженице необходимо перелить 56 литров физраствора и минимум 1,5 литра донорской плазмы, но ни в коем случае не крови.
    Вот его достижения. Он учил правильному применению компонентов крови для спасения жизни. А не то, как его рисуют в публикациях ВИБРа - этаким кровоненавистником.

Вы с солью пример сами привели.. По вашему - и воду пить нельзя....
    Ты опять обманул?
    Я привел пример с солью. Если она запрещена, то и ее растворы запрещены.
    В крови тоже много воды, если ты не знал.
    По-твоему, а не по-моему, воду тоже нельзя пить
    Она ведь является основным компонентом крови.

Вам я вижу не угодишь - если понял - то это плохо, поскольку сразу от вас сыплются обвинения об "изменениях учения". Если "не понял" - значит, обвинения в типа "вот так тупой и упрямый этот ВиБР"... Да, вы с какой стороны к Свидетелям не цепляетесь - всегда вам что-то не так...
    Действительно, как еще поступать, когда учат то одному, то другому, но при этом каждый раз говорят, что только у ВИБРа истина.
    Только исследовать,сравнивать с Библией и обличать.
    Ладно бы СИ называли себя книголюбами, а то ведь христианами. Поэтому христианам и приходится исследовать учения ВИБРа на соответствие Библии.

Интересно - как вы могли давать выше комментарии на то, что не понимаете, что я пишу вам? Странный вы человек, честное слово...
    А может это ты не понимаешь, что я тебе пишу? Так ты переспроси. Я поясню подробнее.

Ага, учите физику, и что такое натрий-хлор...
    Неужто на уроках физики стали такое проходить?
    Ты, похоже, уроки прогуливал
    Морская вода состоит далеко не только из NaCl

Там хлоридов только 55%
    Про карбонаты спроси у преподавателя физики.

"Альбумины (лат.: albus, белый) простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании (денатурация белка).
    Молодец, Википедией умеешь пользоваться. Что помешало там же посмотреть состав, не попал бы как обычно в лужу, когда сказал, что там только NaCl.

Яичный, молочный, сывороточный альбумины применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине
    А теперь прочитайте какое это отношение имеет к медицине. Мы ведь о альбумине, который получается из крови доноров говорим.
    Впрочем, с твоими знаниями химии лучше не спорить
    Лучше я тебе процитирую какой альбумин я имел в виду, а то будешь всю оставшуюся жизнь думать, что все соли одинаковые, потому что NaCl
    Альбумин полипептид, один из главных белковых компонентов сыворотки крови. Плазмозамещающее средство, получаемое путем фракционирования человеческой плазмы. Восполняет дефицит альбумина плазмы, поддерживает коллоидно-осмотическое (онкотическое) давление крови, быстро повышает артериальное давление и ОЦК, увеличивает переход и способствует удержанию тканевой жидкости в кровяном русле, повышает резервы белкового питания тканей и органов.
    Теперь ты понял, что альбумин разный бывает? Разумеется, я не про яичный говорил.
    Соль тоже разная бывает, а не только поваренная.

На последний вопрос у думаю ответ очевиден, и вообще - не понимаю, зачем задавать такой вопрос, если и так понятно, какой будет ответ - конечно, что никакой крови не сдаю... А что, должен?
    Если ты считаешь себя христианином, то должен
    Или у СИ проявление любви к своему ближнему за грех считается?
    В свете нашей темы, будет ли проявлением любви, когда ты сдашь кровь для ребенка своему брату по вере? Или пусть у него ребенок умирает?

Нарушите ли вы прямое повеление Бога (даже не столь важно какое), чтобы спасти себе или своему ребенку жизнь??
    Проблема в том, что "прямое повеление Бога" о запрете применять плазму и другие компоненты крови при спасении жизни, придумал ВИБР.
    Бог же имел в виду употребление крови в пищу.
    Вот и думай, кому ты следуешь в жизни, когда откажешь своему ребенку в лечении. ВИБРу или Богу ты принесешь в жертву ребенка?

Комментарий

• Вокель
      Участник

• 30 January 2007
      • 17

[quote]
      Сообщение от АВИШ
      СИ для нас такие же христиане, как и все остальные христиане. Все люди, которые верят, что Иисус Христос - их Искупитель, что Он умер, взяв грехи на Себя и воскрес на третий день - ХРИСТИАНЕ. И ещё можно сказать, что те люди, которые учаться быть похожими на их Искупителя Иисуса Христа и на Его Бога и Его Отца - ХРИСТИАНЕ.
      Авиш, а как сопостасить твои слова с учением Смита.. Иосиф Смит, рассказывая о якобы видении Бога, упомянул, что в ответ на молитву о том, какая из христианских церквей истинна, он получил ответ: "все их вероучения омерзительны" в очах Бога[15].
      И вот такая его цитата:-
      "Что же в общем вдохновляет исповедующих христианство иметь надежду на спасение?
      Вкрадчивое, утонченное влияние дьявола, которым он обманывает весь мир"[17].

А вот такая цитата:-Орсон Прат заявлял: "Все другие церкви полностью лишены всякой власти от Бога, и любой человек, который получает крещение или причащение из их рук сильно обижает Бога, ибо Он взирает на них как на самых развращенных людей. Как католики, так и протестанты - это ни что иное, как вавилонская блудница.
      А вот, что говорит Джон Тейлор: "Мы говорим о христианстве, но это куча ерунды... Оно настолько же испорчено, как и ад; дьявол не мог бы выдумать лучшего орудия для распространения своей работы, чем христианство XIX века"[18].
      Ах,какие ты красивые слова говоришь.Не лукавство ли это,а?Авиш.Или ты не согласна с учением твоих пророков и учителей,а?
      Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:

Комментарий

• Вокель
        Участник

• 30 January 2007
        • 17

[quote]
        Сообщение от АВИШ
        СИ верят, что им известно имя Бога. Вместо слова Господь они пишут и говорят Иегова.
        У вас своя вера, у них своя.
        В книге -ПНМ в приложении №2 написанно,что точное произношение этого имени,сегодня,неизвестно. Как же им оно может быть известно,если они сами пишут,что неизвестно. Кто говорит неправду? Их ПНМ или они.?
        Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Billi
          Это "сие" это не немое наблюдение, а участие.
          Правильно!

Павел
          А Вы разве это делаете?
          Хлеб преломляют и выпивают вино каждый христианин в нашей Церкви.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от АВИШ
            Да, это правда, СИ НИКОГДА не забирают литературу обратно. Я и не обратила внимание. Вот так по-немногу и вкрадывается ложь. Вот так вот дьявол работает, чтобы подбить на ненависть против других. Немного лжи здесь, немного там.
            Ну почему Вы так говорите сразу, что это ложь???
            Когда-то давно я подошел на улице к одному СИ. Мы пообщались и он мне дал одну из книг с условием, что если она мне больше не понадобится, то я ее отдам обратно. Я так и сделал.
            Где же тут ложь??? Значит забирают СИ обратно свою литературу?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
              А Павлу 17
              Когда же ты будешь правильно цитировать ???
              Сиди тут разбирайся кому ответил. Неужели так трудно правильно процитировать?

- как всегда - дабы вырвать фразы из чужих постов
              Почему же из чужих - из твоих, родимых. И не вырвал фразу, а использовал полностью.

да и в лицо... в надежде, что с рук сойдет такая его дерзость...
              Дерзость - это отвечать как это делаешь ты.

И зачем я реальные примеры приводил? Сами же говорят, из других вероисповедания - что Библию они не читают - так Свидетели то в чем виновны им???
              Это далеко не реальные примеры. Настоящие православные Библию знают очень даже хорошо, в отличие от СИ, которые по ней лишь сверяют отрывки.
              А твой пример был про обычного язычника, который зашел в храм раз в год для успокоения своей совести и чтобы потом увереннее считать себя христианином.

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Цитата участника Neo_Allex: А Павлу 17
                Когда же ты будешь правильно цитировать ???
                Сиди тут разбирайся кому ответил. Неужели так трудно правильно процитировать?
                это вы сказали здесь...

Я подумал - и впрадву, может не ту цытату взял...
                Вернлся назад, сюда...
                и что там обнаружил?
                А это:
                Цитата: Цитата участника Neo_Allex: Мне ли вам обьснять, что кроме Свидетелей Иеговы другие организации НЕ читают Библию?

Ну нельзя же так откровенно обманывать себя и других!!
                А Павлу 17 - как всегда - дабы вырвать фразы из чужих постов, да и в лицо... в надежде, что с рук сойдет такая его дерзость...
                И зачем я реальные примеры приводил? Сами же говорят, из других вероисповедания - что Библию они не читают - так Свидетели то в чем виновны им???
                Не скажете откуда?
                А отсюда!!!!

p.s.Видимо, Павел17 сам не помнить что и о чем пишет....
                =========
                Цитата: - как всегда - дабы вырвать фразы из чужих постов
                Почему же из чужих - из твоих, родимых. И не вырвал фразу, а использовал полностью.

Цитата: да и в лицо... в надежде, что с рук сойдет такая его дерзость...
                Дерзость - это отвечать как это делаешь ты.
                Ну-ну, как всега делает Павел - отмазывается в стиле "сам дурак"...

Это далеко не реальные примеры. Настоящие православные Библию знают очень даже хорошо, в отличие от СИ, которые по ней лишь сверяют отрывки.
                А твой пример был про обычного язычника, который зашел в храм раз в год для успокоения своей совести и чтобы потом увереннее считать себя христианином.
                А и не сомневался, что вы мне поверите. А примеры я привел реальные, как из скоей жизни некторые, так и те, что мне расказывали мои соверующие после проповедывания. Но павлу 17 нужно же все сьересить, везде оправдания найти, того язычником обозвать, тому приписать не те мотивы, на одного наклевещить, а иного, выгодного ему, поднять выше туч - лишь бы выйти сухим из воды. Выкручивается, как только может. А вас теперь пусть, Павел 17, Бог осудит.
                И еще раз - смотрите выше...

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Странные аргументы. Если в Библии нет конкретного запрета, если Иисус исцелял даже в субботу, когда любой труд был запрещен, то как можно прочитать Библию, чтобы выдать, что Бог против того, когда спасают жизнь своим детям, женам или близким??
                  Тогда , по вашему - вывод один - Иисус грешил... как и обвиняли его фарисеи, а значит, они были правы - вы это хотите сказать? Я вижу, вы фарисеям больше верите, чем на Библию полагаетесь... Даже не понимаете, почему исцеление в суботу не было грехом, и как это с темой "кровь" НЕ связано - тоже от вас ускользает..

Неужто на уроках физики стали такое проходить?
                  Ты, похоже, уроки прогуливал
                  Морская вода состоит далеко не только из NaCl
                  Ха, смешно так: я говорю, что соль - это Натрий-хлор - а Павел мне: "морская вода не только из натрия и хлора сотоит"...
                  Вы смешной, серьйозно...
                  Читать научитесь, наконец, а то с вами невозможно общаться...
                  тщетно(дармо) старались мне картинки приводить...
                  Не в ту степь угодили...

Цитата: "Воздерживайтесь от крови" - покажите мне тут употребление только в пищу...

А как еще могли тогда употреблять язычники? В вену вливать???
                  Могли бы - вливали бы (ваши "любимые" фекалии - применяли в медецине, не правда ли? А кровь и подавна, если бы умели (если не умели тогда))

Цитата: Я, напр, по вашему, не предлагаю алкоголь тому человеку, которому говорю, что без алкоголя - он не спасется...???

По какому такому по-моему? Я алкоголь никому для спасения не предлагал внутрь.
                  А вот как дезинфицирующее средство его вполне можно использовать и использовали во времена ВОВ для обработки ран. Не знал?
                  Вы вновь далеки от обсуждаемого вопроса... - вы вообще понимает, что такое запрет? мы о запрете говорим!!!
                  Если алкоголь запрещен, без оговорок всяких - значит запрещен вообще - в любое употребление - для глотания, вливания, сосания, ввода в ввену, смазки ран и прочего похожего...
                  И если .. кароче, то что в цитате - теперь еще раз...

Цитата: Так что, Сатана Еве плод дерева не предлагал??? Он же ее типа "спасти" хотел, от власти Бога...

Что за бред? Спасти???
                  Еще раз убедился, что Павел 17 - Библию читает "догоры ногами", в перевернутом виде.....
                  А вы не знали, что он спасти их ТИПА хотел (а для кого написал в кавычках слово спасти, для сильно одаренных, чтоли???) от Бога и его власти...???? Теперь знаете....

Тебе плевать долго ли ты продержишься в организации???
                  А кровь уже лет 20-30 никто и не переливает. Переливают необходимые для жизни компоненты. Твой ВИБР часть уже разрешил.
                  Если он тебе уже не указ, то зачем называешься свидетелем Иеговы?
                  Потому что я - Свидетель Бога Иеговы и Его Сына - Иисуса Христа, Правды Божьей, потому так и называюсь...
                  А вы в названии этом слово "Вибр" увидели?
                  Вы либо темные очки снемите либо наденьте увилечительные...

Цитата: Тоесть, спасать жизнь, нарушая принципы и повеления Бога? М-дам...

Перечитай на этот раз внимательнее, что я тебе пишу.
                  Где было повеление Бога, что нельзя переливать альбумин, а потом можно?
                  Причем тут это??? Вы прочтите то, на что я кометарий давал, а то канитель создаете сами, а потом мастак других обвинять...

Я ВИБРу вообще ничего не приписывал. Еще скажи, что у вас в организации за переливание крови раньше не исключали из собрания.
                  Исключали? А теперь?
                  Только честно.
                  Раньше не жил.... Я бы и сейчас исключал бы, была б на это моя воля...и не только тех, кто переливание делал, еще и блудодейство - есть такой грех в людей, убийства... - за такое из каждой организации исключать надо
                  Но ведь смысл не в искючении самом, а в мотивах преступника Закона Бога...и факта наличия/наналичия раскаяния - вы это всегда опускаете, вам это не удобно....

Цитата: Причем тут "красть"? Ведь тот, чья кровь переливается - она добровольно дана ему кем-то, не так ли?...

Спроси у Жанны, почему она считает, что переливание крови - это значит взять у Него то, что принадлежит только Ему?
                  Я подозревал, что у СИ нет единства в учении, но не до такой же степени?
                  Извините, но вы вновь туда не попали (или "не туда попали")... Вы имеете ввиду одно, но это "одно" приводите без обьяснений, и вкругляете в одну фразу, которую толкуй как хочешь... Я еще вас спрошу - причем тут "красть"? Но вы мне ввиняете какое-то неединство - на основании той информации, которую мне не объяснили, что в вас и спросил...
                  Это не честно с вашей стороны....
                  Хотя, прикольно так наверное вам вести диалог.

Откуда тогда взялся бредовый пример с автомобилем?
                  с "бредовой" реалии жизни.. Не я ее создал, уж извините... Вам - наверх, туда такие вопросы...

Цитата: Если бы было не так, ни одна жидкость не могла и близко подойти к тому, чтобы быть заменителем...

А так и есть. Полноценной замены крови нет, не было и пока не предвидится. Есть только некоторые заменители некоторых функций крови. Например, газотранспотные свойства крови - перфторан.
                  Когда намечается "неполноценный" заменитель мозга? А когда - полноценный? Интересный вы человек - захотели ПОЛНОЦЕННОГО заменителя крови....

Проблема в другом. Что человека можно спасти и надо дать ему шанс выжить. Особенно, когда речь идет о спасении жизни детям и роженицам.
                  Вот и я говорю о том - когда речь идет между выбором - жить (с невеликой долью вероятности) и нарушить закон (явное, прямое указание) Бога, или умереть, но ТОЧНО не нарушить.
                  Вот вам и выбор...
                  Да - за вами - выбор.... и не важно, кто вы - свидетель, не свидетель, ислюченный, не исключенный, еврей, араб, "язычник" - если знаете закон Бога, и/или называете себя христианином - вот тут и проявляется ваша верность - себе (в лице также родственников), или Богу.
                  Чего же еще добавить?...

Ты опять обманул?
                  Я привел пример с солью. Если она запрещена, то и ее растворы запрещены.
                  В крови тоже много воды, если ты не знал.
                  По-твоему, а не по-моему, воду тоже нельзя пить
                  Она ведь является основным компонентом крови.
                  Ну, видимо я вас просто неправильно понял. Извиняюсь... (уже боюсь, чтобы тоже не получилось у нас, как с Billi было...)
                  Значит, воду пить - можна, хоть с ядом, главное - без натрий-хлор, так я вас понял? Тогда не понимаю притензий ваших....
                  Кровь - пусть это что - разбавленные типа четыре компонента?
                  Хм - ну ладно...
                  Вот, смотрите - этих словах, ваших:
                  Это как если бы ВИБР запретил пить морскую воду из-за солей, которые там содержатся, но ничего не имел против, когда воду выпаривали ради получения этих самых солей и употребляли эти соли в пищу. - кроется как раз и непонимание ваше:
                  ведь кто сказал, что Бог запретил пить кровь из-за "четырех компонентов?"
                  У вас даже и в этом случаи - неправильный подход...

Ведь мы не принимаем кровь не из=за "компонентов" - наоборот - компоненты не принимаем, из-за крови, поскольку кровь они предоставляют...
                  Так-что вы снова - мимо...
                  Как не крутите Павел, все-равно вы не попадаете в цель...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                    p.s.Видимо, Павел17 сам не помнить что и о чем пишет....
                    Я-то помню, а ты кажется забыл.

Ну-ну, как всега делает Павел - отмазывается в стиле "сам дурак"...
                    Ага. Только ты перепутал себя со мной. Не ты ли выше написал:
                    "Павел17 сам не помнить что и о чем пишет."
                    И кто из нас общается в стиле "Сам дурак?"
                    Когда же ты станешь более критично относиться к собственной писанине на форуме?

А и не сомневался, что вы мне поверите. А примеры я привел реальные, как из скоей жизни некторые, так и те, что мне расказывали мои соверующие после проповедывания.
                    Я не сомневаюсь, что тебе рассказали твои соверующие, поскольку сам проповедую на улице и общаюсь с такими людьми.
                    Так вот вернись и перечитай ответ. Эти якобы православные, которые Библию не читают, самые обычные неверующие язычники. Впрочем я уже об этом писал. Тебе достаточно было лишь внимательно прочитать мой ответ, но ты этого упорно не делаешь. Зато потом опять в дневнике врать будешь.

Но павлу 17 нужно же все сьересить, везде оправдания найти, того язычником обозвать, тому приписать не те мотивы, на одного наклевещить, а иного, выгодного ему, поднять выше туч - лишь бы выйти сухим из воды. Выкручивается, как только может. А вас теперь пусть, Павел 17, Бог осудит.
                    Бред не комментирую. Выдал Нео что-то из темных глубин сердца. Лишь бы собеседника оскорбить. Чего написал? Зачем? Для кого?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                      Тогда , по вашему - вывод один - Иисус грешил...
                      Это не по-моему получается, а по-твоему. По-моему получается, что Иисус показал в чем приоритет должен быть, когда речь идет о спасении жизни. Иисус выбрал спасение жизни. СИ предлагают выбрать смерть и слепое следование собственному пониманию заповеди Бога о крови. Иисус предлагает жизнь и исцеление.

Даже не понимаете, почему исцеление в суботу не было грехом, и как это с темой "кровь" НЕ связано - тоже от вас ускользает..
                      Это прекрасно согласуется с темой, поскольку у фарисеев было свое понимание соблюдения субботы, а у СИ свое понимание заповеди о крови.

Ха, смешно так: я говорю, что соль - это Натрий-хлор - а Павел мне: "морская вода не только из натрия и хлора сотоит"...
                      Вы смешной, серьйозно...
                      Смеешься над собственными словами?
                      А заглянул бы в учебник по химии и понял бы, что соль бывает разная, а не только NaCl. Прочитай про другие металлы и неметаллы. Много для себя откроешь. А там, глядишь, разберешься в двойных стандартах ВИБРа, относительно крови.

Читать научитесь, наконец, а то с вами невозможно общаться...тщетно(дармо) старались мне картинки приводить...
                      Не в ту степь угодили...
                      Картинки я привел для наглядности, чтобы ты не говорил, что морская вода состоит только из NaCl.

Могли бы - вливали бы (ваши "любимые" фекалии - применяли в медецине, не правда ли? А кровь и подавна, если бы умели (если не умели тогда))
                      Пример с фекалиями был твой, значит они твои любимые, а не мои.
                      Я в жизни бы не догадался сравнить кровь с фекалиями. Это какой извращенный ум надо иметь, чтобы сопоставлять эти вещи?

Если алкоголь запрещен, без оговорок всяких - значит запрещен вообще - в любое употребление - для глотания, вливания, сосания, ввода в ввену, смазки ран и прочего похожего...
                      Алкоголь не используют как кровезаменитель, поэтому пример с ним просто бредовый. Похоже, у тебя с медициной такой же напряг, как и с химией.
                      Объясни каким образом плазма подпадает к запрету о крови, а белок, который из нее выделили и в концентрированном виде продают - нет.
                      Аналогичным образом и другие компоненты, которые ВИБР разрешил к использованию и за что СИ перестали лишать общения.

Еще раз убедился, что Павел 17 - Библию читает "догоры ногами", в перевернутом виде.....
                      А ты можешь общаться по теме, без перехода на личности?
                      Тем более, что я не знаю кто такие догоры.

А вы не знали, что он спасти их ТИПА хотел (а для кого написал в кавычках слово спасти, для сильно одаренных, чтоли???) от Бога и его власти...???? Теперь знаете....
                      Зачем мне всякие бредовые толкования знать?
                      Как сатана, который сам подчиняется Богу, может кого-то якобы спасти от власти Бога? Ты сам понял, что написал?

Потому что я - Свидетель Бога Иеговы и Его Сына - Иисуса Христа, Правды Божьей, потому так и называюсь...
                      Ты такой же свидетель Бога, как я черепаха Тортила.
                      А правды Бога ты вообще не знаешь. Тебя обманули, а ты веришь.
                      Ты до сих пор не смог найти оправдания в Библии двойным стандартам ВИБРа, который тебя научил, что лучше пусть ребенок умирает, чем позволить врачам спасти ему жизнь переливанием компонентов крови.
                      В то же время, тот же самый ВИБР уже давно разрешил другие компоненты крови. А скоро он разрешит и другие компоненты крови.
                      И ты же первый скажешь, что оппоненты СИ все выдумали. И никаких запретов на переливание крови у СИ никогда и не было.
                      Точно также, как сейчас СИ уверяют, что не было запретов на вакцины, на пересадку органов и пр.

А вы в названии этом слово "Вибр" увидели?
                      А причем здесь название. Ты еще скажи, что свидетельскую литературу не ВИБР сочиняет и ты вообще ничего не знаешь о тех, кто сам себя называет верным и благоразумным рабом.

а потом мастак других обвинять...
                      Не хами, общайся только по теме.

Раньше не жил.... Я бы и сейчас исключал бы, была б на это моя воля...
                      Слава Богу, что ты не старейшина. Скольких бы ты доверчивых душ загубил бы с собрании.

еще и блудодейство - есть такой грех в людей, убийства... - за такое из каждой организации исключать надо
                      Ага, смешал в кучу все грехи. Про блуд и убийства никто и не спорит. Ты докажи, что спасать жизнь матери, которая при родах потеряла слишком много крови, является грехом. Сможешь?

Но ведь смысл не в искючении самом, а в мотивах преступника Закона Бога...и факта наличия/наналичия раскаяния
                      Есть такой закон - не употреблять в пищу кровь. Других законов нет. Как и нет законов, запрещающих спасение жизни людям.
                      Проблема в том, что ты нелепых небиблейский запрет, выдуманный людьми, выдаешь за закон Бога. Подражаешь фарисеям, которые тоже учили, что можно отказать родителям, когда они в нужде, сказав, что деньги они отдают Богу?
                      Помнишь, что на это сказал им Иисус?

Извините, но вы вновь туда не попали
                      Не извиняю

Я еще вас спрошу - причем тут "красть"?
                      Спроси у Жанны, она тебе растолкует (как специалист по крови).

Это не честно с вашей стороны....
                      Я не собираюсь всякие небиблейские учения комментировать. Пусть автор их тебе и объясняет.

Хотя, прикольно так наверное вам вести диалог.
                      Это тебе прикольно своей головой не думать, а только расжеванное получать.

с "бредовой" реалии жизни.. Не я ее создал, уж извините... Вам - наверх, туда такие вопросы...
                      Пример с автомобилем выдумали твои братья по вере. И он совершенно бредовый, поскольку кровь - совершенно уникальная сложная система. Автомобиль делают обычные люди, а вот ученые до сих пор не смогли сделать аналоги крови. Лишь только некоторые ее функции.
                      Поэтому сравнивать автомобиль с кровью - это как сравнивать кошку с подводной лодкой. Между ними ничего нет общего.

Когда намечается "неполноценный" заменитель мозга? А когда - полноценный? Интересный вы человек - захотели ПОЛНОЦЕННОГО заменителя крови....
                      Это не я так хочу. Это хотят все любящие людей. Неужели твое сердце не дрогнет, когда на твоих глазах будет умирать ребенок?
                      Этого хотят все люди, которые понимают насколько хрупкое наше тело и хотят помочь людям выжить после автокатастроф или других несчастных случаев. Когда у тебя будут дети, ты поймешь что такое любовь к людям. Пока же я вижу, что жизни людей для тебя ничего не значат.

Вот и я говорю о том - когда речь идет между выбором - жить (с невеликой долью вероятности) и нарушить закон (явное, прямое указание) Бога, или умереть, но ТОЧНО не нарушить.
                      Еще раз повторю для танкистов.
                      Нет такого закона у Бога, запрещающего спасать жизнь, переливая ему плазму. А относительно умереть и не нарушить - скажешь это своей жене (если она у тебя будет), когда ей понадобится плазма, чтобы спасти ей жизнь. Так и скажи ей - зачем тебе жить с невеликой долей вероятности? При этом забыв, что врачи уже давно и успешно спасают жизни роженицам, потерявшим много крови при родах.

Вот вам и выбор...
                      Дурацкий выбор.
                      Хорошо, что Бог не имеет к этому никакого отношения и это все фантазии ВИБРа.

Да - за вами - выбор.... и не важно, кто вы - свидетель, не свидетель, ислюченный, не исключенный, еврей, араб, "язычник" - если знаете закон Бога, и/или называете себя христианином - вот тут и проявляется ваша верность - себе (в лице также родственников), или Богу.
                      Правильно, выбор за мной кого мне слушать.
                      Я предпочитаю слушать Бога, читая Его Слово. Тебе больше нравятся людские учения, несущие смерть и ересь.
                      Что ж... Это действительно твой выбор и он тебе нравится.

Ну, видимо я вас просто неправильно понял. Извиняюсь... (уже боюсь, чтобы тоже не получилось у нас, как с Billi было...)
                      Не верю свои глазам. Но если ты меня не правильно понял, зачем написал свои необоснованные упреки выше? Неужели было сложно взять и стереть ранее написанное? Жалко было своих ругательств в мой адрес?

Значит, воду пить - можна, хоть с ядом, главное - без натрий-хлор, так я вас понял? Тогда не понимаю притензий ваших....
                      Не понимаешь - лучше спроси, мне не лень пояснить.
                      Причем здесь яд? Ты воду только с ядом пьешь?
                      Впрочем, когда я прочитал, что ты готов за переливание альбумина тут же исключать из собрания, я не буду тебе объяснять про двойные стандарты ВИБРа еще раз.
                      Тебе нравится, когда за бредовые идеи умирают люди и ты готов видеть их смерти и дальше даже, если ВИБР полностью отменит свой нелепый запрет на переливание компонентов крови. Именно это ты и озвучил выше фразой: "Я бы и сейчас исключал бы, была б на это моя воля...и не только тех, кто переливание делал..."

Кровь - пусть это что - разбавленные типа четыре компонента?
                      Кровь - это действительно разбавленные в воде компоненты, но кто сказал, что их только 4???? Какие 4 компонента?
                      Когда же СИ начнут читать серьезную литературу, вместо журналов?

ведь кто сказал, что Бог запретил пить кровь из-за "четырех компонентов?" У вас даже и в этом случаи - неправильный подход...
                      Покажите мне хоть намек, где это я кровь назвал 4 компонентами???
                      Хватит уже мне бредни ВИБРа приписывать!!!
                      Кровь состоит из куда большего количества элементов!
                      Плазма, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, белкИ, органические и неорганические соли, глюкоза, витамины, микроэлементы, промежуточные продукты метаболизма...

Ведь мы не принимаем кровь не из=за "компонентов" - наоборот - компоненты не принимаем, из-за крови, поскольку кровь они предоставляют...
                      Какие компоненты не принимаем? Витамины, железо, неорганические соли? Принимаем.
                      А вот когда надо спасти человеку жизнь, то ему требуется что-то определенное. Например, для замещения эритроцитов, или белков плазмы или даже для остановки кровотечения, а также для восстановления объема циркулирующей крови и ее осмотического давления. Переливают плазму, эритроцитную массу, белки плазмы крови (альбумин). Больным гемофилией переливают концентрат свежезамороженной плазмы.
                      Поэтому как еду цельную кровь никто не переливает. Переливают отдельные части крови, концентраты белков или плазмы, эритроциты или лейкоциты. Редко, когда переливают цельную кровь.
                      Следовательно, нарушения запрета о приеме в пищу крови нет.
                      Только в исключительных случаях для спасения жизни человеку.

Так-что вы снова - мимо...
                      Мимо - это как всегда у тебя. А у нас все точно в цель!
                      Бросай ты читать ВИБРа. Читай чистое Слово Бога - Библию. Узнаешь много нового и интересного. Например, что в Библии нет запрета праздновать Рождество и дни рождения, что можно носить бороды и не носить галстуки, что поздравить своих родителей с днем рождения вовсе не является грехом. Ну и пр.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Это не по-моему получается, а по-твоему. По-моему получается, что Иисус показал в чем приоритет должен быть, когда речь идет о спасении жизни. Иисус выбрал спасение жизни. СИ предлагают выбрать смерть и слепое следование собственному пониманию заповеди Бога о крови. Иисус предлагает жизнь и исцеление....Это прекрасно согласуется с темой, поскольку у фарисеев было свое понимание соблюдения субботы, а у СИ свое понимание заповеди о крови.
                        Если вы хотите показать, что Иисус отдавал приоритет "спасению жизни", в то время, когда его фарисеи обвиняли, что он спасает жизнь, НАРУШАЯ законы Иеговы - то вы реально подтверждаете их мысль - Иисус грешил против своего родного Отца!!! Как вы не видите следствия своих аргументов!!!, для меня это загадка...

ДА, Павел, смысл в том, что Иисус - не нарушал закона суботты, и поэтому приоритет, выбор между "спасти жизнь" - "нарушить заповедь" - не стояла в принципе!!!
                        А в случаи с кровью - СТОИТ.
                        Так что, вы мимо прошли и на сей раз, даже и не заметив...

Цитата: Ха, смешно так: я говорю, что соль - это Натрий-хлор - а Павел мне: "морская вода не только из натрия и хлора сотоит"...
                        Вы смешной, серьйозно...
                        Смеешься над собственными словами?
                        А заглянул бы в учебник по химии и понял бы, что соль бывает разная, а не только NaCl. Прочитай про другие металлы и неметаллы. Много для себя откроешь. А там, глядишь, разберешься в двойных стандартах ВИБРа, относительно крови.
                        Разбираем МОРСКУЮ воду - тут Павел, чтобы увильнуть от аргумента не удобного ему, сразу начинает про разные соли вспоминать, не имеющие отношение к этой воде....
                        Картинки я привел для наглядности, чтобы ты не говорил, что морская вода состоит только из NaCl.
                        Я такое утверждал? найдите слова мои, и найдите там слово ТОЛЬКО...
                        Пример с фекалиями был твой, значит они твои любимые, а не мои.
                        Я в жизни бы не догадался сравнить кровь с фекалиями. Это какой извращенный ум надо иметь, чтобы сопоставлять эти вещи?
                        Не авторство делает это любимым, а тот, кто об этом только и трубит... Я вам привел пример, который , если применить ваш аргумент и ход мыслей, приводит неизбежно к данному примеру

Алкоголь не используют как кровезаменитель, поэтому пример с ним просто бредовый. Похоже, у тебя с медициной такой же напряг, как и с химией.
                        Объясни каким образом плазма подпадает к запрету о крови, а белок, который из нее выделили и в концентрированном виде продают - нет.
                        Аналогичным образом и другие компоненты, которые ВИБР разрешил к использованию и за что СИ перестали лишать общения.
                        Пример настолько реален и подходящий, что это видно хотя бы по тому, как вы от него отмазываетесь... Поскольку он прямо подходит под определение ваше:
                        "Кровь запрещалась только есть (употреблять в пищу), а не вводить в в вену (переливать)".
                        А теперь вместо крови поставьте другую пищу, алкоголь например...
                        И все стает на свои места. Я использую равнозначные понятия, так что, вы никуда от этого аргумента не денетесь...
                        Еще один аргументик - космонавту запрещено есть один какой-то продукт, ну, пусть будет - сок помидора (картошку, банан..). Да, он не есть его, через тюбик напр, он вводит его (в редком виде) в вену!!! Кароче, таким образом, космонавт нарушает запрет врача воздерживатся от помидоров (сока), или карточки, или от чего бы то нибыло запрещенного в ПИЩУ????!!!! ДА/Нет - ваш ответ.

Зачем мне всякие бредовые толкования знать?
                        Как сатана, который сам подчиняется Богу, может кого-то якобы спасти от власти Бога? Ты сам понял, что написал?
                        Видно, что вы не поняли и не хотите понять Библию вообще.
                        Еще лично для вас, умного себя считающим:
                        Сатана от кого хотел увести людей? не от Бога ли? Что он им предлагал ЯКОБЫ - не свободу ли? Свободу от кого? Не от Бога ли, и его законов - тоесть, не от его рекомендаций, назиданий, его методов решений, как поступать, решать, что хорошо что плохо? Не "спасение" ли предлагал Сатана людям? Что же тогда - рабство, что ли по вашему? Да?
                        "Я вам предлагаю быть рабами!!!" - так что ли он им говорил?

Слава Богу, что ты не старейшина. Скольких бы ты доверчивых душ загубил бы с собрании.
                        каких-каких? тех, кто знал, на что ишел? Я не понимаю - человек приходит в (любую) организацию, знает правила, знает постановления, но НАРУШАЕТ их - его и еще называть "невынным", "доверчивым", или "ласковым мальчиком"??? Что делает роботодатель с теми, кто не выполняет свои обьязаности, данные ему, на которые он подписался, и обещал соблюдать? Говорит секретарше уволить...
                        Или вы также приверженец приносить Богу кривое и хромое...???

Ты докажи, что спасать жизнь матери, которая при родах потеряла слишком много крови, является грехом. Сможешь?
                        вы о чем? Грехом является принимать в организм кровь... Вы либо задом наперед читает мои предложения, или видите там то, что хотите видеть.
                        Разуйте глаза....

Есть такой закон - не употреблять в пищу кровь. Других законов нет. Как и нет законов, запрещающих спасение жизни людям.
                        Проблема в том, что ты нелепых небиблейский запрет, выдуманный людьми, выдаешь за закон Бога. Подражаешь фарисеям, которые тоже учили, что можно отказать родителям, когда они в нужде, сказав, что деньги они отдают Богу?
                        Помнишь, что на это сказал им Иисус?
                        Я помню то, что в Деяния 15:20 - ничего не говорится об пище, а просто "воздерживатся от крови", точно также, как и от блуда и удавленины...
                        Так вы на вопрос и не ответили. Жду прямого и не однозначного ответа:
                        "Если человек принимает кровь не через рот, а через вену - он воздерживается (отказывается) от крови????"
                        Да/Нет - ваш ответ.

Цитата: Я еще вас спрошу - причем тут "красть"?

Спроси у Жанны, она тебе растолкует (как специалист по крови).
                        А она мне притензии не ставила, и не она затрагивала это, а вы - так что - вна вас объязаность отвечать и обьЯснять, не увиливайте...

Пример с автомобилем выдумали твои братья по вере. И он совершенно бредовый, поскольку кровь - совершенно уникальная сложная система. Автомобиль делают обычные люди, а вот ученые до сих пор не смогли сделать аналоги крови. Лишь только некоторые ее функции.
                        Поэтому сравнивать автомобиль с кровью - это как сравнивать кошку с подводной лодкой. Между ними ничего нет общего.
                        кровь - совершенно уникальная сложная система? Автомобиль - также - совершенно уникальная сложная система. Или не уникальная , и не сложная? Компьтер - уникальная, или нет? Сложная или нет?

Это не я так хочу. Это хотят все любящие людей. Неужели твое сердце не дрогнет, когда на твоих глазах будет умирать ребенок?
                        Неужели у Бога не трогает сердце, когда милионны умирают, тисячи насилуются, рушатся дома, хороня сотны тысяч человек и малышей?? Где ОН!!!!???? Сначало к нему вопросы - потом ко мне - я не такой святой как он... --- но если ему, получается, что все-равно, что такое творится, ибо ничего он не делает, то что от меня хотите, если говорите, что типа я ничего делать не буду, если ребонек будет умирать от НЕ переливания крови? Или скорее от того будет умирать, что доктора ничего не умеют и не знают, поэтому их аргумент в таком случаи - только кровь? Кто виновен в смерти - я, который старается слушатся Бога, соблюдая его започеди, НО привел дитя в больницу, чтобы его спасли - тоесть, я уже позаботился об нем, или те доктора, которые только то и знаю, что "кровь - панацея от всех болезней", но и пальцем не стукнут, чтобы качественно, с алтернативными методами (которые реально доступны, да еще и за мою зарплату), сделать операцию максимально правильно, без "лишних телодвижений", применяя все свои знания - вот делают опреации с переливанием крови, поскольку ничего больше значит и не умеют....
                        Это похоже на тоже самое, что все проблемы с компютером - решать переустановкой виндовса.... Крутой наверное, компьютерщик (доктор), который даже не знает, что за проблема и как ее на самом деле решить....... Хотите такого? Сказать, как таковой называется? Сами догадайтесь....

При этом забыв, что врачи уже давно и успешно спасают жизни роженицам, потерявшим много крови при родах.
                        Да, согласен, с кровезаменителями

Впрочем, когда я прочитал, что ты готов за переливание альбумина тут же исключать из собрания, я не буду тебе объяснять про двойные стандарты ВИБРа еще раз.
                        ЗА переливание альбумина?
                        Вот ваш комент, на который я отвечал об исключении:
                        Исключали? А теперь?
                        Только честно.
                        Найдите здесь слово "албумин"... перед этим рекомендую очки все-таки снять и протереть хорошенько, а то толку, что они (если, конечно) есть, если грязные...

==================

Покажите мне хоть намек, где это я кровь назвал 4 компонентами???
                        Слушайте,
                        1. - я такого не утверждал, это ваши домыслы - в который раз вас на этом ловлю..
                        2 - вы по частям можете не разбивать мои комментарии? А то хороша у вас тактика - разбить, прокомментировать вырваное из контекста, и зделать вид умного человека, давшего ответы...
                        Еще раз:
                        Я показал, что ваш пример с солью - это действительно бред:
                        Ваши слова:
                        Это как если бы ВИБР запретил пить морскую воду из-за солей, которые там содержатся, но ничего не имел против, когда воду выпаривали ради получения этих самых солей и употребляли эти соли в пищу
                        Вы делаете акцент на соли, как причине запрета, что подтвердили словами дальнейшими:
                        "Я привел пример с солью. Если она запрещена, то и ее растворы запрещены.".
                        Соль - это компонент морской воды, не правда ли? Или будете отмазыватся?
                        Но, что я вам говорю, на что вы реально обращать внимание не хотите, правльнее, стараетесь избежать.:
                        мы не принимаем кровь не из=за "компонентов" - наоборот - компоненты не принимаем, из-за крови, поскольку кровь они предоставляют...
                        .
                        Вам ясна причина?
                        Вам ясно, что вы для аналогов:
                        морская вода - кровь
                        и
                        соль(натрий+кальций) и т.п - компоненты крови (плазма, эритроциты...)
                        не видете никакой разницы в причине отказа?

Вы привели соль как причину отказа от морской воды, что по аналогии приводит нас к тому, что причиной отказа от крови - это есть компоненты крови.
                        Но я вам показываю, что вы на "песку" строите свои аргументы, хотябы с примером об морской воде, поскольку он не подходит под данную тему "отказ от переливания крови",
                        потому что мы, как по вашему примеру исходит, не переливаем кровь не потому, что там есть эритроциты, тромбоциты (как мол в морской воде есть натрий+хлор),
                        а потому, что кровь Богом запрещена, и поэтому мы и ЭТИ компоненты не переливаем, тоесть, все наоборот, чем в вашем примере...

КарочЕ, уже как для малого дитя обьяснил вам, Павел 17

Но это будет в таком случаи будет последний раз, что я с ним об приказе Бога о крови, и о переливании крови говорю...
                        Дальше уже так нельзя...
                        (на все выше сказанное, выше чем стоят символы ===== - не комментировать - а то я разгребать снова ваши сказни не хочу, там нету рациональности никакой, а время тратить - не хочу.)
                        Спасибо за внимание.
                        Последний раз редактировалось Влад; 29 March 2010, 07:56 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Цитата участника Neo_Allex: p.s.Видимо, Павел17 сам не помнить что и о чем пишет....

Я-то помню, а ты кажется забыл
                          .....
                          Ага. Только ты перепутал себя со мной. Не ты ли выше написал:
                          "Павел17 сам не помнить что и о чем пишет."
                          И кто из нас общается в стиле "Сам дурак?"
                          Я вижу, как вы помните, и кто "дурак". здесь показал уже это, но вы опять что-то вырываете из текста, что вам удобнее всего над этим поприкаловатся, и комментируете...

Бред не комментирую. Выдал Нео что-то из темных глубин сердца. Лишь бы собеседника оскорбить. Чего написал? Зачем? Для кого?
                          С вами все ясно, что ничего не ясно...
                          Я не сомневаюсь, что тебе рассказали твои соверующие, поскольку сам проповедую на улице и общаюсь с такими людьми.
                          Так вот вернись и перечитай ответ. Эти якобы православные, которые Библию не читают, самые обычные неверующие язычники. Впрочем я уже об этом писал. Тебе достаточно было лишь внимательно прочитать мой ответ, но ты этого упорно не делаешь. Зато потом опять в дневнике врать будешь.
                          Павел 17, вы напрашиваетесь..... Вас дневник так достает, что вы не гнушитесь каждый раз обвинить меня во лжи - но я всего лишь в дневнике выставил мои и ваши слова...
                          Вам скрины дать, выставить здесь всем на обозрение? Ах, уже спрашивал - так утвердительного ответа и не было...
                          И если по теме: я там только православных привел примеры? Тоесть, вы их христианами не считаете?
                          Спасибо.
                          ПАВЕЛ 17 НЕ СЧИТАЕТ ЛЮДЕЙ, ИСПОВЕДУЮЩИХ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ - ХРИСТИАНАМИ, НАЗЫВАЯ ИХ "самые обычные неверующие язычники".

Спасибо, Павел, за признание.
                          теперь ваша очередь, господа-православные, втирать Павлу 17, что в - самые что не есть настоящие христиане, но пожалуйста, только обьязательно таким способом, как вы страетесь это доказать Свидетелям Иеговы. Прошу также не брезговать обвинниями, лжой и клеветой в адрес Павла 17. Пусть хоть раз побудет в шкуре Свидетелей Иеговы, воторым он мастак "перемыть кости"...

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Neo_Allex
                            Цитата из Библии:
                            Ибо я принял от Господа и передал это вам, что Господь Иисус в ту ночь, когда Его предавали, взял хлеб, 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: это есть Мое тело, ломимое за вас. Это делайте в воспоминание о Мне. 25 Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в Моей крови: делайте это всякий раз, как пьёте, в воспоминание о Мне. 26 Ибо всякий раз, как вы едите этот хлеб и пьёте чашу, - вы смерть Господа возвещаете, пока Он не придет

Разве для "не буквальных детей Божьих" Господь уже пришёл? и таким СИ возвещать смерть Господню потому нельзя?
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Разве для "не буквальных детей Божьих" Господь уже пришёл? и таким СИ возвещать смерть Господню потому нельзя?
                              Куда пришел? В каком смысле? Вы это о чем?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                                Я вижу, как вы помните, и кто "дурак".
                                И я тоже это вижу

показал уже это, но вы опять что-то вырываете из текста, что вам удобнее всего над этим поприкаловатся, и комментируете...
                                Скорее всего ты показал сам себе. Еще раз повторю и буду повторять много раз: не всякий верующий является христианином, не всякий называющий себя православным таковым является.

Павел 17, вы напрашиваетесь.....
                                Я напрашиваюсь на нормальное цивилизованное общение. Но тебе нравится почему-то ругаться, причем не только со мной.

Вас дневник так достает, что вы не гнушитесь каждый раз обвинить меня во лжи
                                Совравши один раз, соврет многократно. Не могу предоставить тебе возможность обманывать на этом форуме, как и другим СИ тоже.

но я всего лишь в дневнике выставил мои и ваши слова...
                                Всего лишь выставил так, как это было выгодно тебе, извратив смысл и представив меня непонятно кем. Да еще и запретил другим комментировать.
                                Разумеется я всегда буду против подобного.

Вам скрины дать, выставить здесь всем на обозрение?
                                Я тебе скрины такие могу нарисовать, что тебе стыдно будет.
                                Ты лучше поступи честно и удали свои сочинения в мой адрес.

И если по теме: я там только православных привел примеры? Тоесть, вы их христианами не считаете?
                                Да, я не считаю тех, кто не читает Библию христианами. Тем более, кто это делает из принципа. И я этого никогда не скрывал.

ПАВЕЛ 17 НЕ СЧИТАЕТ ЛЮДЕЙ, ИСПОВЕДУЮЩИХ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ - ХРИСТИАНАМИ, НАЗЫВАЯ ИХ "самые обычные неверующие язычники".
                                Очередной обман и извращение моих слов.
                                Я сказал это про тех, о ком ты писал со слов своих братьев. Если они сказали, что Библию даже не читали, то какие они христиане?
                                Или ты их считаешь христианами? Поэтому перестань играть на публику.

Спасибо, Павел, за признание.
                                Да, я признаю, что ты извратил мои слова.

теперь ваша очередь, господа-православные, втирать Павлу 17, что в - самые что не есть настоящие христиане, но пожалуйста, только обьязательно таким способом, как вы страетесь это доказать Свидетелям Иеговы.
                                Не пытайся столкнуть нас лбами. Любой, кто прочтет эту тему увидит что ты все придумал.

Прошу также не брезговать обвинниями, лжой и клеветой в адрес Павла 17. Пусть хоть раз побудет в шкуре Свидетелей Иеговы, воторым он мастак "перемыть кости"...
                                Не волнуйся. Они не такие как ты, если они настоящие православные.
                                А вот от местных СИ мне уже не в первой слышать лживые обвинения и клевету. Но не от всех. Есть некоторые, которые могут общаться и без этого. Например, Михаил С.И. Поучись у него.

Комментарий

Обработка...