Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эндрю
А первая согласно Писания тоже делиться на две группы.
Матфея 5:5: 5*Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
2 Коринфянам 5:1: 5 Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный на небесах...
Но в любом случае здесь говорится о всех христианах, числа 144000 здесь нет!
Мы причисляем себя к первой группе.
1. Являетесь дитём Бога.
2. Водимы Духом Божьим.
3. Являетесь семенем Авраама.
4. Крещены Духом Святым.
5. Живёте не по плоти, а по духу.
6. Являетесь сонаследником Христу.
7. Заключили Завет с Христом.
8. Участвуете в Вечере Господней.
Что же, я вас от всей души поздравляю - вы действительно христианин! А то все остальные ваши единоверцы отрицают все эти Божьи привилегии, описанные выше. А если они отрицают, значит они для Бога ни кто - ноль.
Посудите сами.
1. Может ли верующий христианин не быть дитём Бога? Ссылаясь на Ин. 1:12-13; и Гал. 3:26, естественно, нет. Или вы сын Бога, или сын Сатаны, третьего не дано. Верно?
2. Кто водим Духом Божьим? Опять же, только дети Божьи Рим.8:14; Дети диавола не могут иметь в себе Дух Божий и быть водимым им.
Верно?
3. Христианами зовутся люди, которые верят во Христа, и на основании своей веры, они уже принадлежат Христу. Если они Христовы, значит они являются семенем Авраама и по обетованию наследники Гал.3:26-29. Всё верно?
4. Крещение Духом Святым - это первый признак возрождения христианина. Все верующие христиане должны пройти этот процесс. Об этом говорил Иисус :
Кто верует в Меня , у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:38,39)
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)
Вы наверное заметили, что Иисус говорил о всех верующих, а не о какой-то отдельной группе, которые должны принять Святого Духа и креститься Им? Думаю, что и здесь всё понятно вам.
5. Библия учит, что все должны быть водимы Духом и быть духовными, если желают быть спасенными. 8 глава послания к Римлянам ясно учит, что есть только два класса - водимые Духом Святым и - не водимые Им. В Библии перевод Нового Мира эти два класса описаны следующим образом: "первый класс - находится в согласии с Духом Святым и мыслит о духовном, а другой класс - находится в согласии с плотью и помышляет о плотском. Для первых - жизнь и мир, а для вторых - смерть". Истина заключается в том, что если этот земной класс не водим Духом Святым, не рожден свыше - в противоположность небесному классу, претендующему на эти блага,- тогда согласно Библии таковые несомненно погибнут! Прочитайте Рим. 8, 1-17 и увидите, что иного заключения вывести нельзя.
Серьёзное предостережение, нельзя не согласиться.
6. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)
Здесь в этих текстах всё понятно, все верующие дети Бога являются сонаследниками Христу. Отрицать это могут только безумцы.
7. Заключать завет, или другими словами, договор, с Христом о сотрудничестве, могут только верующие во Христа люди. Кто не заключил этот договор, тот не может быть членом Божьей семьи и естественно, никаких гарантий на спасение человек не получает. Это можно проиллюстрировать на простом примере.
Приходят десять человек к хозяину какого-либо предприятия для устройства на работу. Хозяин объясняет десятерым условия труда, какую зарплату будут иметь поступающие, какие требования они должны выполнять и т. д. Пять человек согласились со всеми требованиями хозяина и они заключают с ним договор, другие пять не согласились с условиями хозяина и договор подписывать не согласились.
Подписавшие договор приступили к работе и само собой получать вознаграждение за эту работу. Не подписавшие договор, будут что-либо иметь от хозяина? Ровным счётом ничего, как бы они его не ублажали, что бы они для него ни делали. Договора нет - они ему ни кто.
8. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:51-56)
Эти слова были сказаны Иисусом в 30 году, тогда ещё ни кто не знал о существовании 144000, о них христиане узнали лишь в 98 году. А до 98 года, на протяжении 68 лет, миллионы христиан принимали участие в Вечере Господней - вкушали хлеб и пили вино.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:26)
ВиБР учит вас, что Второе пришествие Иисуса произошло в 1914 году. Но если оно уже произошло, тогда почему ВиБР до сих пор принимает хлеб и вино, ведь написано, что это надо делать доколе Он придёт. Значит Иисус ещё не пришёл.
Все выше изложенные тексты относятся ко всем христианам и глупо будет утверждать, что это имеет отношение только к 144000 евреям. Здесь одна ваша сестра, Филадельфия, пыталась всё же доказать, что все эти благословения относились только к христианам, жившим в первом веке. По её логике получается, что все остальные верующие, которые жили в последующие 20 веков, в глазах Бога не представляют ни какой ценности, для Него они ни кто, Он для спасения избрал только верующих первого века. Не правда ли кощунственное заявление?
Комментарий
-
Цитата из Библии:Евр.1:13-14 О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»? 14 Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?
Дети Бога это дети. Дети появляются по факту рождения. Рождение есть есть дитё, нет рождения нет дитя.
1Кор. 15:42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.
Итак, наследники небесного получают тела, которым никогда не обладал Адам и его потомки, но обладают жители небесной сферы.
Матфея 25:31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол.
Если Вы в завете с Богом, то Вам надлежит явится вместе с Христом для суда над человечеством.
1Коринфянам 6:2 Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами
Луки 22:30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля. .
Если те, кто в завете судят мир, значит те, кто в стане подсудимых - не в завете, они не цари и не священники. Они подданные. Это ясно?Итак, обозначилось две группы.Вы же не отличаете рождение свыше от духовного возрождения. Но претендуете на помазание и связанное с ним знание.
ОСБ назвало своих поданных подсудимыми. «Небесные» судьи из числа 144000 осудят «Земных»
Цитата из Библии:Евр.9:15-17 Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобы призванные получили обещание вечного наследства. Всё это стало возможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены и освобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением. 16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смерть человека, заключившего соглашение. 17 Соглашение действительно после смерти, поскольку не имеет силы, пока жив заключивший соглашение. 18 Поэтому и прежнее соглашение было введено в действие не без крови.
Цитата из Библии:Евр. 9:24-28 Ведь Христос вошёл не в святое место, сделанное руками человека, устроенное по образу истинного, но в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога. 25 И не для того, чтобы многократно приносить себя в жертву подобно тому, как первосвященник из года в год входит в святое место с чужой кровью. 26 Иначе ему надлежало бы многократно страдать от основания мира. Но теперь он явил себя раз и навсегда при завершении систем вещей, чтобы покончить с грехом, пожертвовав собой. 27 И как людям предстоит умереть один раз, а потом суд, 28 так и Христос раз и навсегда был принесён в жертву, чтобы понести грехи многих. Во второй раз он явится уже не для устранения греха, и его увидят те, кто с нетерпением ожидает его
Новый Завет утверждён с целью искупления верующих Кровью Христа для созидания Собрания как Тела Христова. Бог Свой Новый Завет заключает с Церковью, которая есть Собрание искупленных людей. Если за СИ Христос не был принесён в жертву, и они не выкуплены, то да, Новый Завет не для СИ. Оказывается, СИ не только не рождённые дети Бога, но и Новый Завет не для них.
Ясно то, что дОлжно СИ родиться от Духа Святого в семью Отца и вступить в Новый Завет с Богом согласно Божьей воле в этом веке, то бишь стать христианами.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Во-вторых, другие овцы - не помазанные христиане, они просто напросто - земные дети.Так Духа Святого каким же образом СИ принимают? Никаким скорее всего.Христовы люди, рождённые свыше не стоят в одном ряду с ангелами .
Цитата из Библии:Евр.1:13-14 О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»? 14 Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?
Дети Бога это дети. Дети появляются по факту рождения. Рождение есть есть дитё, нет рождения нет дитя.
Луки 3:38 сына Адама, сына Бога.Вы, «земные», воскресать в нетлении не собираетесь? О судьбе «вашего» «вечного» тела где написано? Плоть и кровь не наследует Царство.
Что такое царство небесное? Подсудимые в царстве, воскресшие например, тоже наследуют нетленные тела? Или они не наследники царства?Именно так. Мы, христиане, то бишь Христовы, - члены Тела Христа, надходящиеся в Новом Завете с Богом, - придём перед 1000-летием судить мир, в том числе 12 колен Израилевых. При этом в Мф.25:31 написано об ангелах конкретно . Ангелы будут в свите святых в духовных телах и Христа при Его возвращении.Две группы обозначились не в Новом Завете, а в учении ОСБ, обрекших изучающих Писание на такую незавидную и труднопрогнозируемую участь.
Вы себя обрекли на безалаберное чтение Писания.
Вы так и не ответили мне на вопросы:
1. Свободный выбор и жребий - это одно и тоже?Ефесянам 1:11
В качестве ликбеза:
Жребий:
- условный предмет, вынимаемый наудачу из множества других при каком-либо споре, состязании, разделе и устанавливающий права на что-либо. (См. Выборы по жребию)
- (перен. устар.) Судьба, участь, доля. РСебий в Рикипедия
Свобо́да это наличие возможности выбора варианта исхода события. Отсутствие такого выбора равносильно отсутствию свободы несвободе. РЎРІРѕР±РѕРґР° в Рикипедия
2. Что такое небесное и земное, возглавленное Христом?
3. Малое стадо, которому дается царство - это кто такие?
4. Другие овцы, которые не сего двора - это кто?
Просьба не заниматься скоропостижными выводами. Обратите внимание. В Иоанна 10 главе Иисус выпускает овец из одного двора в другой. Образуется таким образом второй двор (Эфесянам 2:14). Другие овцы, которые не сего двора (значит не второго) - это третий двор (Иоанна 10:16).
5. Что такое "полное число"? Римлянам 11:25.
Для ликбеза
Полный:
- не имеющий свободного места внутри, занятый содержимым до предела ◆ Банка, полная воды. ◆ Народу был полный вагон.
- перен. законченный, целый, достигший предела ◆ Часовая стрелка описала полный круг. ◆ Полный георгиевский кавалер. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Ну и
Колоссянам 1:20: и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений.
Христовы, члены Его Тела , возрождённые дети Бога , то есть христиане , - есть помазанники, священники, призванные для получения обещания вечного наследсва, с которыми Бог посредством Крови подписал Новый Завет и которые суть вечный Новый Иерусалим.А кто есть, пережившие великую скорбь - Откр. 7:9, 14?
ОСБ назвало своих поданных подсудимыми. «Небесные» судьи из числа 144000 осудят «Земных»
А как же Авраам, Моисей, Ной, Иов, Гедеон, Раав, Руфь....?
Иоанна 5:27 И Он дал ему власть вершить суд, потому что он Сын человеческий. 28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.
Евреям 11:39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству.
Новый Завет утверждён с целью искупления верующих Кровью Христа для созидания Собрания как Тела Христова. Бог Свой Новый Завет заключает с Церковью, которая есть Собрание искупленных людей. Если за СИ Христос не был принесён в жертву, и они не выкуплены, то да, Новый Завет не для СИ. Оказывается, СИ не только не рождённые дети Бога, но и Новый Завет не для них.
Луки 22:30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
1Коринфянам 6:2 Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами
Иоанна 3:17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.
1Иоанна 2:2 Он жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи ВСЕГО мира.
Кто это весь мир, который должен быть спасен через Христа?
Ясно то, что дОлжно СИ родиться от Духа Святого в семью Отца и вступить в Новый Завет с Богом согласно Божьей воле в этом веке, то бишь стать христианами.
1Тимофею 2:3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.
2Тимофею 2:25 Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно
быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины, 26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю.
Последний раз редактировалось Philadelphia; 03 March 2010, 01:06 AM.Комментарий
-
Напомню, на чем закончился наш разговор, а то ко мне какие-то претензии вдруг возникли в другой теме:
когда я говорю о своем сыне, то я говорю МОЙ СЫН.
Когда кто-то говорит обо мне и моем сыне, то он говорит: СЫН ОТЦА ПАВЛА.
А теперь идите и прочитайте Иова. Где Вы там увидели МОИ СЫНЫ?
Неужели эту очевидную вещь надо доказывать?
И второе.
Разве ангелы названы РОДНЫМИ сынами?
Ответ за Вами.Комментарий
-
Напомню, на чем закончился наш разговор, а то ко мне какие-то претензии вдруг возникли в другой теме:
когда я говорю о своем сыне, то я говорю МОЙ СЫН.
Когда кто-то говорит обо мне и моем сыне, то он говорит: СЫН ОТЦА ПАВЛА.
А теперь идите и прочитайте Иова. Где Вы там увидели МОИ СЫНЫ?
Неужели эту очевидную вещь надо доказывать?
И второе.
Разве ангелы названы РОДНЫМИ сынами?
Ответ за Вами.Комментарий
-
Евреям 2:7 Ты поставил его немного ниже ангелов, славой и честью увенчал его и поставил его над делами рук твоих
Псалом 8:5 Ты поставил его немного ниже богоподобных,
Славой и великолепием увенчал его.
Иов 38:
1 Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал:
2 «Кто это затемняет замысел
Словами без знания?
3 Подоткни под пояс свою одежду по-мужски
И позволь, я расспрошу тебя, а ты рассказывай мне.
4 Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием.
5 Знаешь ли ты, кто установил её размеры
Или кто протянул по ней мерный шнур?
6 Во что погружены её основания
И кто заложил её краеугольный камень,
7 Когда все утренние звёзды восклицали от радости
И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?
Чьи сыновья возносили хвалу?Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.1:12-13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
Цитата из Библии:Гал.3:26 Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса.
Цитата из Библии:1Ин.5:4-5 потому что всё рождённое от Бога побеждает мир. И вот победа, победившая мир, наша вера. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус Сын Бога
Цитата из Библии:1Пт.7-9 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», 8 а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены. 9 Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет.
Цитата из Библии:Еф.2:5-8 оживил нас вместе с Христом, хотя мы были мертвы в проступках, незаслуженной добротой вы спасены, 6 и воскресил нас вместе, и посадил в небесных пределах в единстве с Христом Иисусом, 7 чтобы в грядущих системах вещей было показано непревзойдённое богатство его незаслуженной доброты в его великодушии к нам, находящимся в единстве с Христом Иисусом. 8 По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру, и это не ваша заслуга, а дар Бога.
Цитата из Библии:Дн.19:2 сказал им: «Получили ли вы святой дух, когда стали верующими?
Цитата из Библии:1Пт.3:20-21 некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды. 21 И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа,
Прежде чем о «формуле» крещения во имя Троих вопросы задавать, прокомментируйте пост № 650 (7-й) http://www.evangelie.ru/forum/t62770-44.html
Адам не был сыном Бога в Новозаветном смысле, также он не был и Архангелгелом Михаилом. Лк.3:38 показывает начало родословной Иисуса. Адам первый человек в этой родословной.
(продолжение следует)Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Жанна, я понял почему мы друг друга не пониманием.
Для Вашей сестры возможно лучше 5 лет еще как-нибудь прожить, чем ложиться "под нож" с неизвестным исходом. Возможно, так и Вы бы решили.
Но я бы предпочел прооперироваться, чем жить с пороком сердца не имея возможности вести активный образ жизни. И вот почему (не хвастовства ради, а исключительно, чтобы Вы немного меня поняли).
Я всю свою сознательную жизнь занимался спортом, т.е. около 40 лет.
Я не мыслю своей жизни без активности и движения, поэтому я приложу все усилия, чтобы вылечить то, что мне будет мешать активно существовать.
Какая радость от пробежек по 10-15 км, когда ощущаешь каждую клеточку своего организма и чувствуешь, что можешь легко владеть телом, что не страшно упасть, потому что сгруппируешься.
Как здорово нестись на роликовых коньках и делать крутые развороты, проезжать большие расстояния, не зная усталости.
Как прекрасно бежать по заснеженному лесу на лыжах, радуясь слаженности работы мышц, пробегая по 30-50 км и наслаждаться скоростью не двигателя, а способности собственных мышц.
Как красиво плыть под водой, любуясь подводным миром, заплывая в пещеры и опускаясь на глубину.
Если мне скажут, что теперь я должен все это оставить и возможно проживу еще 5 лет, либо прооперироваться и спустя какое-то время я смогу опять вести активный образ жизни, то я без всякого сомнения выберу операцию. Пусть даже есть риск умереть во время ее проведения.
Я не родился с пороком сердца, поэтому мой выбор очевиден.
Возможно, что когда живешь размеренной (в плане активности) жизнью, то и не понимаешь в чем радость бегать по 10-15 км по лесу или в парке, или плавать под водой или носиться на роликах.
Надеюсь, что теперь Вы лучше поймете, почему я предпочел бы операцию в Вашем примере.Комментарий
-
Он их сотворил, а не родил. Я нигде не видел в Библии, где Бог кого-то (кроме Христа) называет "Моя Сын".
Поэтому я совершенно не понимаю, почему Вы пытаетесь мне навязать слово "рождение". Это слово имеет место только к людям, т.е. материальным телам.
Иоанн обращался к христианам "Дети мои". Он их усыновил?
Все ли христиане были родными детьми его?
Цитата из Библии:1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы ...
1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что ...
1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как ...
1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, ...
1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто....
1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить ...
1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов.
Иоанн усыновил христиан, или он писал только своим родным детям?
Иисус обращался к Апостолам:
Цитата из Библии:Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
Он родил Апостолов? Нет. Были ли они Ему родными? Нет.
Тем не менее Бог никому из Ангелов не сказал - ты Сын Мой. Только Христу. Какой вывод можно сделать?
Фух. Ну теперь понятна моя мысль?Комментарий
-
Иов 38:
Чьи сыновья возносили хвалу?Комментарий
-
Вы что, издеваетесь?!
Иов 38:1: ...Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал...
Иов 38:4: ...Где ты был, когда я основывал землю?...
Иов 38:7: ...Когда все утренние звёзды восклицали от радости [COLOR="Red"]И все сыновья Бога[/COLOR] громогласно возносили хвалу?
Только для вас красным и большими буквами.Это слова Иеговы а не людей.Комментарий
-
Вы что, издеваетесь?!
Иов 38:1: ...Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал...
Иов 38:4: ...Где ты был, когда я основывал землю?...
Иов 38:7: ...Когда все утренние звёзды восклицали от радости [COLOR="Red"]И все сыновья Бога[/COLOR] громогласно возносили хвалу?
Только для вас красным и большими буквами.Это слова Иеговы а не людей.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Иоанн усыновил христиан, или он писал только своим родным детям?
Иисус обращался к Апостолам:
Цитата из Библии:Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
Он родил Апостолов? Нет. Были ли они Ему родными? Нет.
Тем не менее Бог никому из Ангелов не сказал - ты Сын Мой. Только Христу. Какой вывод можно сделать?
Фух. Ну теперь понятна моя мысль?
Так вот вопрос к вам. Если ангелы не родные дети Бога, кто их родной родитель, ведь они чьи-то сыны?Комментарий
Комментарий