Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Елена 61
    Павел , о каком народе Вы спрашиваете? Народ - это люди , которые принадлежат 1- принадлежат к какой-либо конфессии , 2 - не принадлежат ни к какой конфессии , 3 - атеисты .
    Я уже давно не удивляюсь, что меня невнимательно читают и в особенности СИ. Я написал четко и ясно какой "народ" имелся в виду:
    Цитата из Библии:
    Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у ВСЕГО народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Где Вы там увидели разделение народа на указанные группы?

И все они (народ) любят себе подобных.
    Неправда. Практически любой человек рад, когда ему делают добро. Заведомых злодеев в расчет брать не будем.
    Разве кто-то ненавидит христиан, за то, что они сидят с его родственником в больнице и дежурят или убирают за ним?
    Или может кто-то ненавидит христиан за то, что они активно помогают в детском доме?
    А может пожилые и малоимущие люди ненавидят христиан за то, что те их кормят?
    Таких людей любят и я считаю, что именно об этом написано в Деяниях. Вот я и спросил, могут СИ рассказать о том, что народ их любит? Если нет, то возможно они не совершают добрых дел, за которые их можно любить?

Бабтисты - в любви у бабтистов , православные находятся в любви у православных и т.д.
    А Вы допускаете, что православный может любить баптистов? А наоборот?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Radjab
      Ну не знаю, а может всё таки не стоит со святой простотой хворосту в огонь подкидывать...
      Я достаточно изучил этот вопрос и считаю, что стоит.

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от Павел_17
        Я уже давно не удивляюсь, что меня невнимательно читают и в особенности СИ. Я написал четко и ясно какой "народ" имелся в виду:
        Цитата из Библии:
        Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у ВСЕГО народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Неправда. Практически любой человек рад, когда ему делают добро. Заведомых злодеев в расчет брать не будем.
        Разве кто-то ненавидит христиан, за то, что они сидят с его родственником в больнице и дежурят или убирают за ним?
        Или может кто-то ненавидит христиан за то, что они активно помогают в детском доме?
        А может пожилые и малоимущие люди ненавидят христиан за то, что те их кормят?
        Таких людей любят и я считаю, что именно об этом написано в Деяниях. Вот я и спросил, могут СИ рассказать о том, что народ их любит? Если нет, то возможно они не совершают добрых дел, за которые их можно любить?

А Вы допускаете, что православный может любить баптистов? А наоборот?
        Павел, не приписывайте мои недостатки Свидетелям Иеговы . Я вам неоднократно писала , что я никогда не принадлежала и не принадлежу ни к одной конфессии. Поэтому Ваш негатив направляйте лично на меня.

Вы не допускаете , что Свидетели Иеговы совершают добрые дела? Если Вы лично не знаете таковых , из этого не следует , что их нет.

Допускаю. У меня много друзей из разных конфессий. И я их люблю несмотря на вероисповедание. У каждого свой путь к Богу.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Павел_17
          Я достаточно изучил этот вопрос и считаю, что стоит.
          Между прочим, после Свидетелей Иеговы, ФСБ по наводке попов, очень даже может поставить вне закона МЦХ.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• KOYNDG
            Участник

• 20 October 2009
            • 133

Экстремистская литература

Всем привет!
            У меня такой вопрос, я слышал, что книга Жизнь как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения? признана экстремистской литературой.
            Вот держу ее в руках и ни как не пойму.
            Что же в ней такого экстримистского?
            Может вы ответите мне на этот вопрос.
            .(Притчи13:16)
            (Притчи19:3)
            (Притчи17:4)

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Всем привет!
              У меня такой вопрос, я слышал, что книга Жизнь как она возникла? Путём эволюции или путём сотворения? признана экстремистской литературой.
              Вот держу ее в руках и ни как не пойму.
              Что же в ней такого экстримистского?
              Может вы ответите мне на этот вопрос.
              Европейский суд ответит )

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Сообщение от Павел_17
                Цитата из Библии:

Вообще-то там имеется в виду народ Иерусалима а именно служители Иеговы, коими они все были. Но Павел так и не научился читать Библию внимательно. Не обращайте внимание на его выпады. В них не много смысла

Комментарий

• KOYNDG
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 133

Суд россии против Бога

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Европейский суд ответит )
                  Я просто сильно удивлен. Эта книга показывает доказательство с научной точки зрения существование Великого Творца.
                  В чем же заключается экстримизм?
                  Если судить так как российский суд судит, то их судом можно объявить все религиозные организации экстримистскими.
                  А теорию эволюции как истину. Но это же полный бред.
                  Я думаю, что это скорее всего "фарисеи" постарались, тут явно направленный удар.
                  .(Притчи13:16)
                  (Притчи19:3)
                  (Притчи17:4)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Radjab
                    Между прочим, после Свидетелей Иеговы, ФСБ по наводке попов, очень даже может поставить вне закона МЦХ.
                    А ведь Вы уже писали...
                    ... сначала пришли за коммунистами, и я молчал, потому что не был коммунистом. Потом пришли за евреями, и я молчал, потому что не был евреем. Потом пришли за профсоюзными активистами, и я молчал, потому что не был профсоюзными активистом. Потом пришли за католиками, и я молчал, потому что был протестантом. Потом пришли за мной, и к тому времени уже некому было возвысить голос.
                    Мартин Нимеллер

...сначала пришли за Свидетелями Иеговы...

Многие поймут, что тут написано только тогда, когда придут за ними. Но к тому времени некому уже будет сказать.

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от KOYNDG
                      В чем же заключается экстримизм?
                      Если судить так как российский суд судит, то их судом можно объявить все религиозные организации экстримистскими.
                      Именно об этом сегодня предупреждают правозащитники. Останутся только "традиционные" (т.е. угодные) религии.

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Сообщение от Radjab
                        И Павел 17 станет "экстремистом" вне закона. Интересно, что он тогда будет говорить?

Вспоминаются события, когда соседние народы сдавали израильтян Вавилону. Надеялись таким образом решить свои проблемы и заслужить расположение большей силы. Но ведь потом Вавилон принялся и за них самих.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Елена 61
                          Бабтисты - в любви у бабтистов , православные находятся в любви у православных и т.д.
                          Я, конешно, понимаю, что Свидетели Иеговы любят (де-факто) только Свидетелей Иеговы... но как-то нехорошо судить по своей конфессии все остальные
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Illidan
                            Я, конешно, понимаю, что Свидетели Иеговы любят (де-факто) только Свидетелей Иеговы... но как-то нехорошо судить по своей конфессии все остальные
                            По конфессии - нехорошо, а по тексту Писаний - очень хорошо.
                            А текст Писаний как раз приведен по смыслу - у всего народа, т.е. мессианских иудеев.
                            Но Вы вполне можете прозрить всех заявлением, что у всего народа - это и у фарисеев, и у зелотов, и садукеев, и у сторонников римской оккупации

Но отклоняемся от темы Свидетелей Иеговы в тюрьму или "религиозный бульдозер в России"

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ламаносов
                              Сказано воздерживаться от крови? Сказано!
                              Подразумевалось ли при этом спасение жизни переливанием компонентов крови?

Известно было всем что в те времена кровь использовали для лечения? Известно!
                              Мне не известно. Я знаю, что кровь обычно использовали для религиозных обрядов язычники. Они ее пили.

Были сделаны исключения в отношении лечебного использования крови? Не было!
                              Почему же СИ разрешили использовать кровь в лечебных целях?
                              Правдо они сделали хитрее. Они поделили кровь на компоненты. Одни разрешили, другие запретили. Вы можете обосновать по Библии подобное дробление?

Вот от сюда и возникло представление что кровь цельную нельзя использовать как для еды так и для лечения.
                              А не цельную?
                              Цельную кровь не переливают уже лет 30. А СИ по прежнему умирают, отказываясь от плазмы.

Как видите никакой ереси нет - СИ - единственные кто воздерживаются от цельной крови во всех отношениях.
                              Мы уже давно про цельную кровь не говорим. Уже лет 30.

Иисус учил, что умирают за Господа все, кто соблюдает его учения. А в его учении сказано чтобы мы воздерживались от крови - и СИ это поняли так, а другие иначе.
                              Процитируйте где Иисус Христос (наш Господь) заповедовал воздерживаться от крови? А вот жизнь и здоровье Он ставил выше соблюдения закона. Пример исцеления в субботу я приводил.

Я пока вижу одну ложь с вашей стороны:
                              - вы говорили, что можно молиться Иисусу, но Иисус этому не учил и ни один христианин ему не молился (вы даже не смогли ссылку предоставить где бы Иисус учил себе молиться).
                              Не уводите разговор в сторону. Мы о крови говорим. На каком основании СИ сначала разрешали переливание крови, потом запретили под страхом лишения общения, потом поделили кровь на части и разрешили применять некоторые части крови.

- вы говорили, что нигде не сказано что Иисуса уже не увидят, а поэтому и пришествие его будет видимо, но я вам показал, что Иисус сам сказал, что мир его уже не увидит... И вообще он обитает в непреступном для человека свете которого человек не видел и видеть не может
                              Я говорил, что в Деяниях написано, что Иисус Христос придет также видимо, как и вознесся. И Сам Иисус приводил примеры Своего возвращения, как видимого для всех.

И после этого разоблачения вашего заблуждения вы утверждаете, что я говорю лож!!!
                              Конечно. Вернее не сами говорите, а повторяете лжеучения СИ.

Библия это целая система и то что написано в одном месте должно соотноситься со всей Библией.
                              Правильно. И если в Библии написано, что земля не будет существовать вечно и будет уничтожена, то не надо пытаться с этим спорить.

Вы потому не понимаете СИ, что они вам излагают истину
                              Говорите за себя. Ну сколько можно прогибаться под СИ?
                              Вы что зарплату получаете у них за свои сказки на форуме?

Я устал вам уже показывать:
                              - почти в каждом еврейском имени того периода заключено имя Бога, поэтому произносивший имя Иисуса на еврейском языке как Иегошуа или Иешуа, на самом деле говорил "Спасение от Иеговы" или "Дар Иеговы".
                              И что? Разве это отменяет Библию, где написано, что имя Иисуса Христа - единственное имя данное людям для спасения?

- в выражении Аллилуйя если его перевести на русский сказано "Хвалите Иегову"
                              И что? Разве это отменяет Библию, где написано, что имя Иисуса Христа - единственное имя данное людям для спасения?
                              Хватит меня убеждать, что я должен отречься от имени Иисуса Христа и твердить день и ночь имя Иегова. Я верю Библии, а не Вашим сказкам.

Вопрос почему?! Ведь что-то убавить из священного Писания было нельзя. Значит, это сделали отступники, когда началось предсказанное отступничество в христианстве.
                              А Богу было все равно, что делают отступники с Его именем? Вы такого равнодушного Бога проповедуете?
                              Почему-то о Христе все в точности сбывается и сбылось, и отступники ничего не удаляли из Библии. А вот и именем Иегова почему-то так получилось. Подумайте почему Бог ничего не предпринял?

Читайте внимательно Библию и вы увидите, что евреев знающих с детства об Иегове они учили в основном о Христе а вот язычников они учили как вы говорили
                              Я вижу, что первые христиане одинаково учили о Христе.
                              Но не уводите тему в сторону. Давайте с кровью разберемся.

Совет воздерживаться от крови написан в Библии и решать что в него входит а что нет - дело каждого.
                              Тогда почему сначала это приветствовалось у СИ, потом запрещалось под страхом лишения общения, потом опять стало разрешаться?
                              Что за странная истина, которая меняется постоянно?

Тогда все кто умирали в современных войнах тоже были самоубийцами ведь в Библии про использование стрелкового оружия ничего не говорилось.
                              Причем здесь войны и отказ от спасения жизни своему ребенку?

Это всё основано на принципе не быть частью мира и выйти из Вавилона великого.
                              Не выйти, а наоборот стать частью тех, кто приносил своих детей в жертву Ваалу.

Но ведь известно, что празднование дней рождения это было языческим ритуалом с особым учением... Так и Новые годы т.д...
                              Покажите мне в Библии запрет праздновать день рождения Иисуса Христа.

Вы такие глупости сказали!!! СИ любят всех и стараются помочь всем выйти из Вавилона великого.
                              Если бы любили всех, то активно участвовали бы в социальных программах. Но что-то нет их в больницах, в домах престарелых, нет их и в интернатах для сирот. А вот кто там есть - так это христиане.
                              Делайте вывод.
                              А СИ заняты вовлечением в свою организацию. Надо же кому-то строить залы царств, чтобы у правящей верхушки было больше недвижимости за рубежом.

Но вам же не важна правда и вы будете и дальше защищать отступников которые поглумились над Божьим именем или покаетесь и задумаетесь что были не правы?!
                              Было бы имя Бога таким же важным, как имя Иисуса Христа и было бы оно единственным именем данным людям для спасения, тогда Вы бы были правы.
                              А пока я вижу, что это Вы глумитесь над Христом, унижая Его и делая сотворенным Богом всего лишь как инструмент, которым Бог создавал мир. Покайтесь. Кто не чтит Сына, как Отца - тот не чтит Отца.

Но в нашем случае использовано другое слово - взывал - и оно соответствует тому что Стефан видел в видении или просто произносил свои слова надежды
                              Цитируете глупости и даже не понимаете.
                              Если Стефан взывал к Христу - значит он молился. Потому что молитва - это и есть общение с Богом, взывание к Нему.

Понятно, что Стефан взывал к увиденному им в видении Иисусу или просто эта имя использовал как дающее ему силу.
                              Вы вообще-то сами молиться хоть раз пробовали?
                              Вы молитесь видению? Имени?

Но это не была молитва а обращение к тому
                              Мне все понятно. Вы христианин-теоретик, который очень любит читать перед сном журналы СИ.
                              Молитва - это и есть обращение к Богу. Оно может быть криком о помощи, воплем, песней, словами благодарности и т.п. Но это все молитва.
                              Хватит уже подтасовывать фантазии СИ под Библию.

ведь Иисус учил всех молиться только к Отцу и святить имя Отца
                              Процитируйте, где Иисус учил: "Молитесь ТОЛЬКО ОТЦУ".
                              А святить имя Бога - это не значит трепать имя Иеговы на каждом углу и на каждой странице журнала. Это значит поступать так, чтобы люди видели добрые дела, совершенные по любви и прославляли Бога.

Ну вы только что убедились, что вы первый же заблудший - если молились Иисусу!!!
                              Совершенно не убедился. Я убедился, что Вы никогда Богу не молились по настоящему.

Это не есть унижение - Бог даже называл его ангелом своего лица.
                              Ангелом не в смысле по природе, а в смысле посланника.

И ангелов не стыдиться называть своими Сынами.
                              Опять фантазии.
                              Кого из Ангелов Бог назвал своим Сыном? Вы давно Библию читали?

А ангел Гавриил сказал, что Михаил Архангел это "ваш князь великий".
                              И что? Значит это Иисус? А почему тогда не Иегова?

И действительно как за Словом так и за Михаилом идёт всё воинство небесное в книге Откровение и Библия учит что нашим князем является Иисус.
                              Библия учит, что Иисус - наш Спаситель и Господин. И вовсе не князь.
                              Читайте Библию.

Кроме того, ключи от Ада и бездны есть только у Христа
                              Да ну!!!! Процитируйте где такое написано.

и сказано что у того ангела были ключи от бездны!!!
                              Цитата из Библии:
                              Откр.20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

То, что Ангел имеет ключ - вовсе не значит, что Он его имел всегда. Ключ Ангелу мог передать хозяин. Что, собственно, и произошло.
                              У Вас вообще странное понимание о Господине. Он у Вас больше на мальчика на побегушках похож. Господин - потому и Господин, что имеет полную власть на небе и на земле. Он приказывает и дает распоряжения, а также ключи, печати и пр. своим доверенным. Ему не нужды лично везде бегать и самому исполнять и цепями размахивать.
                              Ему даже воевать не надо, настолько Он всемогущий:
                              Цитата из Библии:
                              Откр. 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

И все.

Христос или Слово творение Бога
                              Хватит нести ересь.
                              И давно пора в этой теме говорить только о СИ и крови.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от Philadelphia
                                Это неправда. Для СИ допустимо прохождение альтернативной службы, никак не связанной с милитаристской деятельностью и её обслуживанием. НеСИ превосходно знакомы с позицией Свидетелей. В США о ней знают также. Все СИ черпают свои убеждения из одного канала, который предоставляет одну и ту же духовную пищу для братьев и сестёр всех континентов.
                                выполнение гражданских работ вместо военой службы есть молчаливое, подразумеваемое признание своего долга перед военной машиной кесаря Поэтому от христианина не должны требовать прямой либо косвенной поддержки военных образований.(Из меморандума члена Руководящего совета Карла Клейна).

Те, кто принимает альтернативную службу, ищут легкого выхода из положения. (Из высказываний члена Руководящего совета Фреда Френца).

Компромисса быть не должно Надо еще раз пояснить, что только позиция нейтралитета, как положение «не от мира», непричастность к делам мира религии, политике и военной службе, отказ поддерживать их прямо или косвенно, только такая позиция будет благословлена Иеговой. Мы не хотим серых пятен, мы хотим точно знать свою позицию как христиан, не идущих на компромисс. (Из меморандума, представленного членом Руководящего совета Ллойдом Бэрри).

Кто же всё-таки прав, вы или канал, который предоставляет вам духовную пищу?
                                И почему в Мексике ВиБР поощрял молодых СИ давать военным чиновникам взятки, что бы уклониться от военной службы, вместо того, что бы воспользоваться альтернативной службой?
                                Последний раз редактировалось leading; 17 February 2010, 03:43 AM.

Комментарий

Обработка...