Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

А сколько людей подпадает под их влияние, благодаря их пропаганде и их прозелистской деятельности? И в чью пользу статистика, если вы вообще вы вели учет... Христианский мир сейчас страдает жадностью и жлобством, а всякие тоталитарные секты не жалеют денег на свою пропаганду и развитие. Как бы не получилось, как в поговорке, где жадность фраера сгубила... Есть над чем подумать.
    Это далеко не так. Все больше и больше СИ прозревают благодаря интернету и конкретно этому форуму.
    Так и происходит. Все больше и больше сайтов, посвященных разоблачению ересей СИ.
    Наверное, чтобы быть в курсе всех ситуаций, надо стать СИ и активно следить за членами собрания. Иначе откуда я возьму информацию, что кто-то из детей СИ заболел и ему нужна операция и т.п.?
    Прямо в точку.Когда рукововодители ОСБ отказались от вакцынацыи сколько людей погибло, как тогда назвать етих пастором как не убийцами.При чём убийцами не только тела но и душы
    Вот это-то больше всего и настораживает христиан в плодах СИ.
    Ну и темка! Анкдот на анекдоте Нет, надо бы не забыть посмотреть чем этот цирк закончится.

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от fileia
      В чем СИ нарушают закон государства. О чем вы говорите.
      я же говорю ЕСЛИ,там где нарушыли там уже запретили.
      Я имел виду что: просто так без оснований нельзя принимать мери,мы все должны уважать закон.
      Сообщение от fileia
      Вы знаете сколько есть примеров того, когда СИ делали переливание крови и не смотрели на запреты? Все взраслые люди. И если ОСБ считает что это грех, оно не может заставить взрослого человека поступать как оно хочет. У человека есть своя голова на плечах. Поэтому ОСБ может нести только моральную ответсвенность (вы же юрист) но не уголовную. Если так начнем разбирать я вам любую конфессии подведу под то, что она несет моральную ответственность за какие-то свои неверные постановления и решения. Имено поэтому я не подчиняюсь никакой конфессии на земле. Прошу не считать меня, будто я разделяю учение СИ по крови. Нет я придерживаюсь совсем другого мнения. Но мне неприятно когда из нормальной конфессии, не лучше и не хуже любой другой христианской деноминации, хотят сделать монстра.
      Полностью з вами согласен но.
      Во-первых кровь сдесь далеко не единственный аргумент.
      На счот моральной ответсвености я уже више писал;- что над формой изложения публикацый поработал опытный юрист и психолог. Спору нет здесь у ОСБ только моральная ответственость , но ОСБ ведь религиозная организацыя вопрос морали здесь на первом месте(вспомните как предоставили для СИ факт судимости Рутерфорда и всего РО)

Понимаете ещё такой нюанс-если обвиняют попа православной церкви например в убийстве то он не есть вся ПЦ,а когда обвиняют Руководящий комитет -то он как раз и есть вся ОСБ.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ну и темка! Анкдот на анекдоте Нет, надо бы не забыть посмотреть чем этот цирк закончится.
        Я понимаю вашу иронию но так вы ничего не докажете.!нам надо переходить на более конструктивный диалог,а то болтовня какая то получается

ОЧЕНЬ прошу ответить на вопрос кто есть кто(смотрите више там про ВИБР помазаников и т.д.) и повозможности на ещё несколько
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Я понимаю вашу иронию но так вы ничего не докажете.!нам надо переходить на более конструктивный диалог,а то болтовня какая то получается
          а вы думаете что я тут собирался кому-то отвечать на вопросы? Я что зря несколько лет на форуме писал ответы, чтобы снова потом повторяться? Открывайте темы и читайте.

Комментарий

• Филосоff
            Участник

• 28 February 2009
            • 279

Сообщение от Дмитрий Р.
            Давай, зови еще зрителей Мы постараемся чтобы не было скучно

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Сообщение от fileia
              Поэтому ОСБ может нести только моральную ответсвенность (вы же юрист) но не уголовную.
              Тогда все мошенники начиная от картежных шулеров и наперсточников, и заканчивая организаторами финансовых пирамид тоже должны нести только моральную ответственность. И какой смысл вы вкладываете в слово "моральная ответственность"?
              Если так начнем разбирать я вам любую конфессии подведу под то, что она несет моральную ответственность за какие-то свои неверные постановления и решения.
              Речь идет только о тоталитарных организациях. Вы понимаете значение слова "тоталитарный"? Это когда человек действует не по своей воле, а по воле людей его подчинивших. Это как гипноз. Мы же, христиане, никого не напрягаем и не околпачиваем.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Что для Дмитрия людские судьбы и жизни? Цирк!
                Подумаешь, ради доктрины кто-то из СИ расстался с жизнью... или остался без ребенка.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я что зря несколько лет на форуме писал ответы, чтобы снова потом повторяться? Открывайте темы и читайте.
                  Ага, знаем мы эти ответы ))))
                  Типа, задайте вопросы к Богу.

Комментарий

• mSerge
                    Участник

• 25 October 2008
                    • 31

Сообщение от baksss
                    Как юрист могу сказать: конечно каждый емеет право исповедовать любую религию или не исповедывать ни какой.
                    Но если какая нибуть религия призывает к войне, не повиновении государству или приносит вред человеку деетельность етой "религии" нужно запретить.
                    Если иметь ввиду Христианскую религию, то согласно Деян.5,29 - верующий должен повиноваться больше Богу, нежели человекам. Государство же это не Божье, а человеческое устройство и если законы государства противоречат Библии, тогда будет преступлением перед Богом подчиняться таким законам.

Комментарий

• mSerge
                      Участник

• 25 October 2008
                      • 31

Сообщение от Филосоff
                      Хорошая мысль. Тогда надо чтобы эти разговоры выливались в соответствующие информационные материалы (книги, брошюры и т.д.). А разговоры на форуме это как гул в пчелином улье. Например вот в этой теме на сегодняшний день уже 4,865 ответов. Как вы думаете, простому человеку реально все это прочитать и осмыслить? Да он прочитает пару страниц и плюнет на это дело.
                      Подобные материалы могут появиться только если начавший (хотя бы он) тему соберет аргументы и в конце сделает вывод в этой же теме или в подобных материалах. Но для этого нужны действительно аргументы, а в темах по крайней мере про Свидетелей Иеговы сплошные эмоции, на эмоциях никаких материалов не получится. Судя по всему подобные темы живут только за счет людей желающих выпустить пар на определенные течения и когда это ни к чему не приводит, начинают новую тему близнеца

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Филосоff
                        А сколько людей подпадает под их влияние, благодаря их пропаганде и их прозелистской деятельности? И в чью пользу статистика, если вы вообще вы вели учет...
                        Я статистики вообще не вел.
                        Для христиан важно, чтобы больше людей попало под влияние Библии. Для этого христиане проповедуют о Христе и Его Царстве.
                        Если христиане это не делают, то это делают коммерческие организации: гербалайф и прочая косметика ловит своих клиентов, а СИ ловят своих.

Есть над чем подумать.
                        А чего тут думать? Проповедовать надо о Христе и больше, чем СИ.

Это хорошо что Вы действуете. Осталось только, чтобы остальные братья тоже проявили сознательность.
                        Вот и я про то. Согласен. Но не все христианские собрания хотят идти к людям с Благой Вестью. Может с этого начать?

А если у людей не тырнета и нет возможности подключится? В нашей стране тырнет развит только в крупных городах. А миссионеры СИ не гнушаются ездить в глубинку и околпачивать там простых людей.
                        Если да кабы да во рту были бобы... Чем больше условий, тем меньше вероятность события.
                        Вот поэтому наша Церковь и все наши братья и сестры активно проповедуют и едут в глубинку в том числе.

Опять же говорю, надо лечить не симптомы, а болезнь. Тогда этот вопрос отпадет сам собой.
                        Симптомы - отсутствие христиан. Болезнь - лень проповедовать Слово Бога. В результате эпидемия - когда вместо Слова Бога люди начинают изучать журналы СБ.
                        Вот такое мое мнение.

Комментарий

• Филосоff
                          Участник

• 28 February 2009
                          • 279

Сообщение от mSerge
                          Если иметь ввиду Христианскую религию, то согласно Деян.5,29 - верующий должен повиноваться больше Богу, нежели человекам. Государство же это не Божье, а человеческое устройство и если законы государства противоречат Библии, тогда будет преступлением перед Богом подчиняться таким законам.
                          Не правильно. Правильно так: кесарю кесарево, а Богу божье.

Комментарий

• Филосоff
                            Участник

• 28 February 2009
                            • 279

Сообщение от mSerge
                            Подобные материалы могут появиться только если начавший (хотя бы он) тему соберет аргументы и в конце сделает вывод в этой же теме или в подобных материалах. Но для этого нужны действительно аргументы, а в темах по крайней мере про Свидетелей Иеговы сплошные эмоции, на эмоциях никаких материалов не получится. Судя по всему подобные темы живут только за счет людей желающих выпустить пар на определенные течения и когда это ни к чему не приводит, начинают новую тему близнеца
                            Потому что такие темы слишком сильно раздуваются и переполняются флудом. Эта тема слишком громоздкая. Люди просто читают заголовок, пару первых постов и изливают свои эмоции. Темы надо вести так, чтобы они были содержательные, читабельные и нескучные. Давайте попробуем в нашей теме решить вопрос СИ. Только для начала надо к нему отнестись серьезно. С таким подходом может набраться материал, пригодный для основы статей, брошюр, книг и т.д. Да и людям читать тему будет проще и интересней.

Комментарий

• mSerge
                              Участник

• 25 October 2008
                              • 31

Сообщение от Филосоff
                              Не правильно. Правильно так: кесарю кесарево, а Богу божье.
                              Понял, кесарь скажет: "воруй или убивай", сделаем как сказал кесарь, а потом покаемся Богу. И всем хорошо, всем угодили.

Я правильно понял?

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

Сообщение от Павел_17
                                Я статистики вообще не вел.
                                Для христиан важно, чтобы больше людей попало под влияние Библии. Для этого христиане проповедуют о Христе и Его Царстве.
                                Проповедовать о Христе надо прежде всего своим примером. Если мы будем стараться жить по христовым заповедям, то люди станут серьезней относится к нашему учению.
                                Если христиане это не делают, то это делают коммерческие организации: гербалайф и прочая косметика ловит своих клиентов, а СИ ловят своих.
                                Правильно. Отсюда вывод?
                                А чего тут думать? Проповедовать надо о Христе и больше, чем СИ.
                                Проповедовать можно по разному. Проповедь это не только слова.
                                Вот и я про то. Согласен. Но не все христианские собрания хотят идти к людям с Благой Вестью. Может с этого начать?
                                Может быть. Только как?
                                Вот поэтому наша Церковь и все наши братья и сестры активно проповедуют и едут в глубинку в том числе.
                                Это хорошо.
                                Симптомы - отсутствие христиан. Болезнь - лень проповедовать Слово Бога. В результате эпидемия - когда вместо Слова Бога люди начинают изучать журналы СБ.Вот такое мое мнение.
                                Не только лень. Все эти тоталитарные секты и учения есть ничто иное, как наказание за наши, христианские грехи.
                                Последний раз редактировалось Филосоff; 27 March 2009, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...